А вот это вообще чего коньюктивит ? По башке сразу или как?
вот че было не разбиралась...внутренности все чистые...
У меня НЗК самчик тоже плачет,уже почти год рыдает.
Сань, и привесы у тушек такие же как у Натали? Читаю Марксов, везде пишут, что НЗБ крупнее НЗК. Тогда сколько же НЗБ в 110 имеет на выходе? Может Сергей-Калужский поделится своими результатами?
так помесные и больше бывают...а эти чистопородные и папа у них мелкий 3400 всего.
Наталия Вячеславовна, у породистых все предопределено, вес, выход мяса и т.д, все известно, а у помесных, это лотерея, какие гены сыграют. И еще, давно известно, что гибриды обычно превышают показатели родителей.
...хотела оставить самца на племя...а у него глазки "заплакали"...вот пришлось забить...
Юра, а у тебя, как привесы на Пурине? Заметна разница?
Разница заметна в том, что не дохнет никто. А так пока не завешивал особо, а надо бы. Завтра двухмесячных по взвешиваю.
Коллеги, попробуйте Раменский. Когда то кормил им, но потом отказался, а сейчас открыл заново, и был удивлен, совсем другой КК. Не знаю что будет с привесами, но тоже падежа нет и стоимость на порядок ниже пурины, через перекупов 18,50 руб.
Сань, и привесы у тушек такие же как у Натали? Читаю Марксов, везде пишут, что НЗБ крупнее НЗК. Тогда сколько же НЗБ в 110 имеет на выходе? Может Сергей-Калужский поделится своими результатами?
Игорь , делится пока нечем особо) в мясо только брак и недомерки, а они редко до 90 дней доживают. Вот Нзб+Кф в 90-95 дней меньше 1500 нет и спина с ляжками ооочень мясистые. К осени думаю и по Нзб статистика будет, когда от своих отобранных бить начну, по первому поколению судить рано
И сколько кроликов в месяц в возрасте 75 дней у тебя с живым весом 3 кг идет на забой ??? процентное отношение от забитого молодняка в месяц?
породы? помеси? количество крольчат в окролах?
И сколько кроликов в месяц в возрасте 75 дней у тебя с живым весом 3 кг идет на забой ??? процентное отношение от забитого молодняка в месяц?
В 75 забиваются когда в окролах от 6 и ниже и плюс акселераты вес живой 2800 выход без ливера 1400 с ливером 1600..Проценты не считаю поэтому не знаю а вот окролов в год от Самки 8-9 случаю каждые 40 дней.
Программа Мой кролик показала, возраст 54 дня вес 1600.
sd пишет:
Так а что это все таки и чем чревато?
Не знаю что значит,слёзы периодически то появляются то их нет, сначало капал альбуцидом, потом плюнул, какает хорошо клольчих кроет и ладно.
goodvin1963 пишет:
Юра, а у тебя, как привесы на Пурине? Заметна разница?
Я когда бросил кормить пуриной и перешёл на воронежский, разницу в привесах не заметил, просто обалдел, пурина 32 р и ВЭКЗ 14,40, и зачем замарачиваться.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 18 часов 58 минут назад
Алексеевский пишет:
Я когда бросил кормить пуриной и перешёл на воронежский, разницу в привесах не заметил, просто обалдел, пурина 32 р и ВЭКЗ 14,40, и зачем замарачиваться.
Ну у нас она подешевле 28 где-то. А последним без сена кормишь?
Составом трав. ВТМ - витаминнотравяная мука, а сенные, там просто сено через дробилку и загранулированное Я так дмаю. Я своих кормил гранулами из втм, ели не очень, сенные уходят на ура.
Составом трав. ВТМ - витаминнотравяная мука, а сенные, там просто сено через дробилку и загранулированное Я так дмаю. Я своих кормил гранулами из втм, ели не очень, сенные уходят на ура.
Подтверждаю. Сенный разлетаются на ура. Хочу на пробу взять крапиву, но это наверное уже в октябре-ноябре.
Подтверждаю. Сенный разлетаются на ура. Хочу на пробу взять крапиву, но это наверное уже в октябре-ноябре.
А можно контакты ? Где и по чем гранулу покупаете?
А можно контакты ? Где и по чем гранулу покупаете?[/quot
Печерскии А.В. пишет:
Сергей@40 пишет:
Мне тоже очень интересно.
Алексеевский пишет:
сенные уходят на ура.
Александр, в Воронеже покупаешь? Какая цена?
Да сейчас в области беру, с Переславля дороже выходит, у нас 12 р/кг.
калифорнийскую породу и создали как бройлера-для забоя в 100 дней. Но конечно тушка в 1.8-2 кг это немного преувеличенно-реальнее-1.5-1.6 кг.
Я теряюсь... Сегодня забивала чистых БВ, им ровно 91 день, на выходе 1,6 кг, жира нет, ровная тушка, без головы, лап, кишок. Вопрос, в чём профит калифорнийцев?????!
Цитата с другого форума: Практически то же самое , забой в 100 - 120 дней, на мясо в основном Паннон и Калифорния ( без помеси ) в 4 мес. живой вес в раёне 3,5 - 4 кг. , тушка без головы 1,7 - 2 кг.
Вот запуталась... И мясо при измерении веса ещё до конца не остыло, знаю, что становится тяжелее потом
Наталия Вячеславовна, у породистых все предопределено, вес, выход мяса и т.д, все известно, а у помесных, это лотерея, какие гены сыграют. И еще, давно известно, что гибриды обычно превышают показатели родителей.
Коллеги, попробуйте Раменский. Когда то кормил им, но потом отказался, а сейчас открыл заново, и был удивлен, совсем другой КК. Не знаю что будет с привесами, но тоже падежа нет и стоимость на порядок ниже пурины, через перекупов 18,50 руб.
Леша, + сено или без сена кормишь?
Так а что это все таки и чем чревато?
Знаю коллегу который без сена им кормит. Но я перестраховщик, даже когда Провами кормил, все равно с сеном.
Игорь , делится пока нечем особо) в мясо только брак и недомерки, а они редко до 90 дней доживают. Вот Нзб+Кф в 90-95 дней меньше 1500 нет и спина с ляжками ооочень мясистые. К осени думаю и по Нзб статистика будет, когда от своих отобранных бить начну, по первому поколению судить рано
Начинаю забивать в 75 дней вес с ливером 1600 самый ходовой вес сейчас это примерно 50% покупателей. Один берёт только внутренний жир и печень.
И много в 75 дней внутреннего жира?!
Почти нету а вот в 90-100 нормально
В 75 забиваются когда в окролах от 6 и ниже и плюс акселераты вес живой 2800 выход без ливера 1400 с ливером 1600..Проценты не считаю поэтому не знаю а вот окролов в год от Самки 8-9 случаю каждые 40 дней.
Программа Мой кролик показала, возраст 54 дня вес 1600.
Не знаю что значит,слёзы периодически то появляются то их нет, сначало капал альбуцидом, потом плюнул, какает хорошо клольчих кроет и ладно.
Тоже столкнулся с такой проблемой, начал чаще убирать и опаливать пух и слёзы пропали . Попробуйте )
С сенными гранулами
Мне тоже очень интересно.
Александр, в Воронеже покупаешь? Какая цена?
А можно контакты ? Где и по чем гранулу покупаете?[/quot
Да сейчас в области беру, с Переславля дороже выходит, у нас 12 р/кг.
А что за трава в грануле?
Я так предполагаю что сено луговое " костёр".
Спасибо.
Грануляторе.
Как не суть, гранулятор и экструдер разные вещи.
Суть все в песок...
Я теряюсь... Сегодня забивала чистых БВ, им ровно 91 день, на выходе 1,6 кг, жира нет, ровная тушка, без головы, лап, кишок. Вопрос, в чём профит калифорнийцев?????!
Вот запуталась... И мясо при измерении веса ещё до конца не остыло, знаю, что становится тяжелее потом