120 дней для 1,5 кг много. 90 дней.
25 крольчат с крольчихи в год - предприятие в "трубу". 40 минимум
400 мамок * 40 = 16000 крольчат
16000-500 ремонт=15500 гол.
15500*1,5 = 23 тонны * 250 = 5 750 000/12 = 480 т.р. в месяц чистый доход от продаж мяса
в мечтах такое часто бывает) 16000-500 ремонт=15500*1,5=23 тонны... сохраность 100% падеж 0%, бред полный с 400 самок 23 тонны не делается
Всем привет, так в этой ветке и не раскрыли человеку истинных секретов), вопросы, вопросы, вопросы.
Кто раскроет реальную картину?
Столько голов, сдаю, продаю,затраты на корм и чистая прибыль.
Самому тоже интересно.
Моя таблица для подсчета кол- во маток, самцов, и т.д. Все что желтым заполняется самим, но там уже данные введены. меняете кол-во самок и сразу появляется результат в денежном эквиваленте. Вообщем смотрите, редактируйте под свой регион. Очень много взято приблизительно (т.к. всегда разные условия)
....можно и мои 5 копеек? Ни как не пойму как рассчитываете сколько клеток нужно для молодняка?
Определяешься, сколько молодняка будет одновременно. На одну голову должно быть 0,12 м2 площади. Смотря какого размера у вас клетки, высчитываем количество. Ну и добавляем маточное поголовье, которое содержится по 1 голове в клетке.
Одновременное кол-во молодняка делим на 3 части. 1 часть живет с кроликоматкой, вторая часть с 1 мес до 3 мес живет по 6 штук в клетке, 3 часть живет по 4 шт в клетке. все суммируем.
они нашли друг друга)))))
за 75 килорублей в месяц, как повару, и предоставления жилья, запущу ферму, обращайтесь))))
и обеды еще в ресторане "ихнем"
я и думаю- что кроликов успешно будет выращивать фермер- а не менеджер..
В ресторан не приглашают((
Опасно скорей всего в таком ресторане отобедать)))
Эх ВЫ убили "МЕЧТУ".
(или не убили? все же интересно узнать продолжение...)
Вы давно нашли...друг-Друга.
попутал ШтолЕ???? обращайся к себе подобным, ко мне - не надо.
в мечтах такое часто бывает) 16000-500 ремонт=15500*1,5=23 тонны... сохраность 100% падеж 0%, бред полный с 400 самок 23 тонны не делается
а сколько делается?
Всем привет, так в этой ветке и не раскрыли человеку истинных секретов), вопросы, вопросы, вопросы.
Кто раскроет реальную картину?
Столько голов, сдаю, продаю,затраты на корм и чистая прибыль.
Самому тоже интересно.
убрал,
не здоровый интерес появляется у народа
Спасибо
В каких клетках содержите?
Моя таблица для подсчета кол- во маток, самцов, и т.д. Все что желтым заполняется самим, но там уже данные введены. меняете кол-во самок и сразу появляется результат в денежном эквиваленте. Вообщем смотрите, редактируйте под свой регион. Очень много взято приблизительно (т.к. всегда разные условия)
Мне показались некоторые пункты очень завышенными, например потребление сена.
считал из расчета, что другого корма нет. Т.е. только зерно и сено. А ваше мнение сколько должно сена уходить?
Я думал, что где то грамм 60-90 сена в день нужно кролику.
....можно и мои 5 копеек? Ни как не пойму как рассчитываете сколько клеток нужно для молодняка?
и, что не мало важно, каких клеток? я про размеры..
Определяешься, сколько молодняка будет одновременно. На одну голову должно быть 0,12 м2 площади. Смотря какого размера у вас клетки, высчитываем количество. Ну и добавляем маточное поголовье, которое содержится по 1 голове в клетке.
Одновременное кол-во молодняка делим на 3 части. 1 часть живет с кроликоматкой, вторая часть с 1 мес до 3 мес живет по 6 штук в клетке, 3 часть живет по 4 шт в клетке. все суммируем.
кто-нить в курсе - затея то реализовалась?
Зачем 100 самцов на 400 кроликоматок?
И ещё всетаки отвечу на вопросы некоторые.1)На год все 500 кроликам нужно 1.) 1000 кг сена -40 тюков по25 кв. 2.) 5 тонн ячменя.
Я уже составляю СВОЙ ПЛАН где учитывается любая мелочь.
Вы уверены в своих подсчётах? особенно в пункте 1.2
Точно,
не хватит, 27 грамм ячменя в день , слишком сурово.
Артурчик,не забивай глупостями свою голову,скоро в школу,там и спросишь учителей как подсчитать расход кормов.