Как контрафакт, можно использовать козьи. У меня их навалом.)))))))
Козьи наки!
Beso пишет:
Дмитрий, между нами девочками, товарищь из Кривого Рога никого на спор не вызывал, и каменты по поводу полов и "гомношахт" писал вполне адекватные - тема для разбора миниферм по косточкам как раз подходящая.
Они действительно "гомношахты", а как их ещё?
У меня пост чуть выше, ответьте пожалуйста на вопросы.
surok, у меня они итак его не грызут, гладкую поверхность проблематично грызть, да и не замечал что бы покушались на это, а вот если песок попадет в ЖКТ кролика, думаю будет более опасно))
Не думаю, что песок опасен. Это вы уж загнули! Я его сам не ел, но могу попробовать сначала на себе . Подопытный у кроликов!
Высота ярусов нормальная? На агитснимках обычно показывают гигантов, у нас таких нету, но вдруг будут?
А сотовый поликарбонат они грызут?
Размеры оригинальной двухъярусной клетки, т.н. "модель 19":
Высота- 2360мм, в том числе подставка-920мм, маточный ярус-835мм, отсадочный ярус-650-700мм. Ширина подставки и маточного яруса- 1840мм, верхнего отсадочного яруса-2090мм.
За счёт уменьшения высоты шахт я хочу снизить высоту подставки до 780 мм, маточного яруса до 700мм, отсадочный уменьшить до 530-580мм. И в целом клетку уменьшить в высоту до 2060мм, то есть чуть больше двух метров. Мой рост- 1м80см, и мне так удобнее. Фекальное отверстие маточного яруса я надставляю небольшой трубой из досок, с тем чтобы с краю до потолка не было меньше 450мм. Получается даже просторнее, чем было. Единственный минус- уменьшение объёма и угла ската шахт.
Если надо чертежи, посмотрите [url]http://grigorew.narod.ru/raznoe/krolik2.htm[/url]. Только не спалите сайт копирайтами (не трепитесь), а то я вас знаю
Вроде бы угол ската меняется не очень сильно.. Думаю, изменения вполне допустимые.
Вообще, для сохранения угла ската можно:
- уменьшить ширину клетки
- увеличить ширину говно-проходного отверстия в шахтах
- сделать участки сплошного пола по краям ярусов.
У меня удалось уменьшить высоту клетки до 2120. При этом все ярусы однотипны. Бункер в подставке и промежуточном ярусе тоже абсолютно одинаковы. Высоту яруса сократил до 580, а внутренняя высота от пола до потолка составила 480. высота бункера соответственно 580 (это от края до края), а учитывая сто под нижним должно влезть ведро, то 580+380 составило 960 - меньше не удалось. Ниже фотки того что было и того что стало. Учитывая рост тещи, которая занимается разведение - необходимость в лифте в новых клетках отпала Файлы: img_9595.jpg imgp1454.jpg
Всем Доброго дня. Я только начинаю свою деятельность в разведении кроликов. Может кто-нибудь подскажет где взять чертежи клеток в хорошем качестве и понятно выполненные чертежи.
Всем Доброго дня. Я только начинаю свою деятельность в разведении кроликов. Может кто-нибудь подскажет где взять чертежи клеток в хорошем качестве и понятно выполненные чертежи.
Дмитрий, там не все так просто. Там не кролики нужны, там нужны грамотные чертежи клеток, именно чертежи. Потому как забота о ближних, не имеющих грамотных чертежей для постройки клеток, не дает покоя Евгению Грехову. А каким образом, а точнее за какое вознаграждение, будут доноситься эти грамотные чертежи до близких, остается открытым вопросом.
Очень жаль, что на этом форуме мало кролиководов ,которые практикуют выращивание кроликов в очень продуманных на мой взгляд миниферм профессора Михайлова. Больше 10ти лет клетки Михайлова победно шествуют по России. Хотелось бы услышать мнение практиков после 5-8 лет эксплуатации этих практичных клеток, а ещё лучше фото карточеки миниферм и какого ремонта требуется.
Очень жаль, что на этом форуме мало кролиководов ,которые практикуют выращивание кроликов в очень продуманных на мой взгляд миниферм профессора Михайлова. Больше 10ти лет клетки Михайлова победно шествуют по России. Хотелось бы услышать мнение практиков после 5-8 лет эксплуатации этих практичных клеток, а ещё лучше фото карточеки миниферм и какого ремонта требуется.
Это вам Товарищ Rybak нужен. Он тоже вместе с Михайловым победно шествует по России.
Это вам Товарищ Rybak нужен. Он тоже вместе с Михайловым победно шествует по России.
Райбак тебе не товарищ. И нашёл ведь тему два года забытую как. Всё не уймётся никак!
с многолетним опытом выращивания кроликов по МИАКРО технологии.
Ну таких Вы не найдете,все начинали работать,буквально год по МИАКРО.С 20кроликами в год от крольчихи,это только для личного потребления,даже клетки не окупите за долгую жизнь.
Ну таких Вы не найдете,все начинали работать,буквально год по МИАКРО.С 20кроликами в год от крольчихи,это только для личного потребления,даже клетки не окупите за долгую жизнь.
За то удобная в обслуживании. Изобретение оцинкованого бункера для удаления каках это чудо конструктора. Раз в неделю ведерко очистил и отдыхаешь
И труба очищает воздух. Почему перестали в других клетках делать такие бункеры и трубы?
Наблюдал однажды такое чудо техники зимой. Один рабочий снег чистит, другой за 200 метров таскает замороженные вёдра. Потом долго их там выколупывает. Чудо автоматизации от МИАКРО....
Наблюдал однажды такое чудо техники зимой. Один рабочий снег чистит, другой за 200 метров таскает замороженные вёдра. Потом долго их там выколупывает. Чудо автоматизации от МИАКРО....
Что то я не пойму. Технология МИАКРО не фонтан, бункеры Михайлова зимой не в теме. Может ещё и речные косые полы полы под 45 градусов изобретенные И.Н.Михайловым не работают?
Козьи наки!
Они действительно "гомношахты", а как их ещё?
У меня пост чуть выше, ответьте пожалуйста на вопросы.
surok, у меня они итак его не грызут, гладкую поверхность проблематично грызть, да и не замечал что бы покушались на это, а вот если песок попадет в ЖКТ кролика, думаю будет более опасно))
Не думаю, что песок опасен. Это вы уж загнули! Я его сам не ел, но могу попробовать сначала на себе . Подопытный у кроликов!
Высота ярусов нормальная? На агитснимках обычно показывают гигантов, у нас таких нету, но вдруг будут?
А сотовый поликарбонат они грызут?
у меня для великанов высота 50, можно и 45, если будет меньше 45 будут ушами потолок цеплять, а из поликарбоната у меня дверцы, так же не грызут....
Нужны размеры исходной модели клетки. На память их мало кто знает, рыться в чертежах в поисках - лень.
Размеры оригинальной двухъярусной клетки, т.н. "модель 19":
Высота- 2360мм, в том числе подставка-920мм, маточный ярус-835мм, отсадочный ярус-650-700мм. Ширина подставки и маточного яруса- 1840мм, верхнего отсадочного яруса-2090мм.
За счёт уменьшения высоты шахт я хочу снизить высоту подставки до 780 мм, маточного яруса до 700мм, отсадочный уменьшить до 530-580мм. И в целом клетку уменьшить в высоту до 2060мм, то есть чуть больше двух метров. Мой рост- 1м80см, и мне так удобнее. Фекальное отверстие маточного яруса я надставляю небольшой трубой из досок, с тем чтобы с краю до потолка не было меньше 450мм. Получается даже просторнее, чем было. Единственный минус- уменьшение объёма и угла ската шахт.
Если надо чертежи, посмотрите [url]http://grigorew.narod.ru/raznoe/krolik2.htm[/url]. Только не спалите сайт копирайтами (не трепитесь), а то я вас знаю
весь инетт этими чертежами завален, какое палево....
Вроде бы угол ската меняется не очень сильно.. Думаю, изменения вполне допустимые.
Вообще, для сохранения угла ската можно:
- уменьшить ширину клетки
- увеличить ширину говно-проходного отверстия в шахтах
- сделать участки сплошного пола по краям ярусов.
Ширина клетки важнее угла ската г-ношахты. А вот отверстие пошире сделать, это мысль, место есть. Спасибо!
У меня удалось уменьшить высоту клетки до 2120. При этом все ярусы однотипны. Бункер в подставке и промежуточном ярусе тоже абсолютно одинаковы. Высоту яруса сократил до 580, а внутренняя высота от пола до потолка составила 480. высота бункера соответственно 580 (это от края до края), а учитывая сто под нижним должно влезть ведро, то 580+380 составило 960 - меньше не удалось. Ниже фотки того что было и того что стало. Учитывая рост тещи, которая занимается разведение - необходимость в лифте в новых клетках отпала
Файлы:
img_9595.jpg
imgp1454.jpg
Доброго времени суток! Меня интересует, есть ли у кого чертежи Раббитакс 8?
Съездий к Макляку в Березовский
Привет
Уже ездил. Не в очень удобной форме чертежи сделаны
Так вы определитесь куда вам??? В кролиководство или в конструкторское бюро
или к Цветкову обратись..
Дмитрий, там не все так просто. Там не кролики нужны, там нужны грамотные чертежи клеток, именно чертежи. Потому как забота о ближних, не имеющих грамотных чертежей для постройки клеток, не дает покоя Евгению Грехову. А каким образом, а точнее за какое вознаграждение, будут доноситься эти грамотные чертежи до близких, остается открытым вопросом.
на сайте же есть чертежи- доступные для всех- и по ним вполне можно построить минифермы..
Райбак тебе не товарищ. И нашёл ведь тему два года забытую как. Всё не уймётся никак!
Я имела ввиду серьёзных кролиководов, с многолетним опытом выращивания кроликов по МИАКРО технологии.
Тут таких вообще нет. Шантрапа одна.
По другим клеткам и технологиям есть вполне приличные кролиководы, а по МИАКРО действительно ..... ничего приличного.
И не говорите. Я понимаю Вашу опечаленность.
За то удобная в обслуживании. Изобретение оцинкованого бункера для удаления каках это чудо конструктора. Раз в неделю ведерко очистил и отдыхаешь
И труба очищает воздух. Почему перестали в других клетках делать такие бункеры и трубы?
Что то я не пойму. Технология МИАКРО не фонтан, бункеры Михайлова зимой не в теме. Может ещё и речные косые полы полы под 45 градусов изобретенные И.Н.Михайловым не работают?