Строительство крольчатника идет потихоньку. Размеры получились скромнее, чем те которые планировал. Сделал 9*7. Решил что надо в этом году освоить это хотябы.
Класно!!!! Кролей туда не пускай!!!!!!!!!!!!! Уссуть !!!!!!! Доливай пол , будет шикарный цех- мастерская!
Получилось довольно дешево!!!!!! Напомни размер наружний .
С тебя фото потолка через год .
230 это я для себя , чтобы не забыть.
Класно!!!! Кролей туда не пускай!!!!!!!!!!!!! Уссуть !!!!!!! Доливай пол , будет шикарный цех- мастерская!
чистый внутри 6х8 с улицы плюс по 40 см блок. сфоткаю
voron 46. Капитальный крольчатник Вопрос, почему выбрали траншеи для навозоудаления, а не корыта например? Просто на следующий год тоже строить планирую, вот и думаю...
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 1 день 15 часов назад
Да ничего не случилось. Грунтовых вод у нас наверху и близко нету. Даже скважины надо по 200 метров бурить, поэтому как снег сошел вода ушла через некоторое время. Осыпавшийся центр просто по новой засыпали частично с канавами. Сейчас там глубина не помню сколько точно, но около полуметра наверно (завтра посмотрю получше). Вони нету, амиака нету. Чистить не надо, так что удобно весьма. А от корыт все таки даже если стружку туда насыпать, то вонь все таки гораздо сильнее. Да и таскать их надо по хорошему не реже раза в две недели, даже если это маточник, а не говоря уж про откорм.
Да и таскать их надо по хорошему не реже раза в две недели, даже если это маточник, а не говоря уж про откорм.
Ну это смотря какие корыта.
Я тебе когда то говорил про носилки, которые использует Салов, ну и я приобрел. Так у меня три на пять откормочных ячеек установлено, вытряхиваю раз в месяц.
sd пишет:
А от корыт все таки даже если стружку туда насыпать, то вонь все таки гораздо сильнее.
Это если в закрытом помещении, под навесом все продувается.
Так у меня три на пять откормочных ячеек установлено, вытряхиваю раз в месяц.
Допустим в откормочной сидят 5 шт. Выпивают вод 2 литра, мочи 1 литр. 30 дней 30 литров только мочи.
Вот хочется тебе посчитать. Игорь, все это теория, я тебе говорю, что на практике.
Сидят у меня по 3-4 шт. в ячейке, а выпивают сейчас 1 литр в сутки, знаю, т.к висят пока бочки, в систему клетки еще не подключены.
В теплом крольчатнике - автоматическое навозоудаление лучший вариант.
Я ответил на поставленый вопрос , а рассуждать про автоматизацию в условиях ЛПХ
У меня точно такое же отношение к теплому крольчатнику в условиях ЛПХ, как у тебя к автоматизации навозаудаления. Т.к. говоря об утепленном крольчатнике, мы говорим и про его охлаждение в жару.
У меня точно такое же отношение к теплому крольчатнику в условиях ЛПХ, как у тебя к автоматизации навозаудаления. Т.к. говоря об утепленном крольчатнике, мы говорим и про его охлаждение в жару.
Каждому свое. Мне крольчатник по своей прямой направленности нужен только на зиму, а круглый год для меня любимого это шикарная бытовка ! Вот и все!)))
Каждому свое. Мне крольчатник по своей прямой направленности нужен только на зиму, а круглый год для меня любимого это шикарная бытовка ! Вот и все!)))
Согласен. Можно и так. Вложиться не по децки в когда бельгийца и в крольчиху немку, а потом дворян штамповать
Согласен. Можно и так. Вложиться не по децки в когда бельгийца и в крольчиху немку, а потом дворян штамповать
Я что-то не пойму, ты в меня камнями кидаешься чтоля?))))
Строительство крольчатника идет потихоньку. Размеры получились скромнее, чем те которые планировал. Сделал 9*7. Решил что надо в этом году освоить это хотябы.
что планировал,сделал.
Саня, молодца здорово всё сделал.
Саня действительно " КроликоДом"!!!
Будет где жить если жена выгонит!
так это я только прихожку показал
чистый внутри 6х8 с улицы плюс по 40 см блок. сфоткаю
VORON 46 Красавчик
voron 46. Капитальный крольчатник Вопрос, почему выбрали траншеи для навозоудаления, а не корыта например? Просто на следующий год тоже строить планирую, вот и думаю...
Траншеи можно почти не убирать и в них моча не стоит. В отличии от корыт.
Кстати Юра - а что стало с твоими прудами?Чем иатория с ними закончилась?
P.S.что бы тут не флудить можешь в другой теме ответить.
Да ничего не случилось. Грунтовых вод у нас наверху и близко нету. Даже скважины надо по 200 метров бурить, поэтому как снег сошел вода ушла через некоторое время. Осыпавшийся центр просто по новой засыпали частично с канавами. Сейчас там глубина не помню сколько точно, но около полуметра наверно (завтра посмотрю получше). Вони нету, амиака нету. Чистить не надо, так что удобно весьма. А от корыт все таки даже если стружку туда насыпать, то вонь все таки гораздо сильнее. Да и таскать их надо по хорошему не реже раза в две недели, даже если это маточник, а не говоря уж про откорм.
Ну это смотря какие корыта.
Я тебе когда то говорил про носилки, которые использует Салов, ну и я приобрел. Так у меня три на пять откормочных ячеек установлено, вытряхиваю раз в месяц.
Это если в закрытом помещении, под навесом все продувается.
Допустим в откормочной сидят 5 шт. Выпивают вод 2 литра, мочи 1 литр. 30 дней 30 литров только мочи.
Вот хочется тебе посчитать. Игорь, все это теория, я тебе говорю, что на практике.
Сидят у меня по 3-4 шт. в ячейке, а выпивают сейчас 1 литр в сутки, знаю, т.к висят пока бочки, в систему клетки еще не подключены.
Так что все-таки лучше, корыта или траншея?
Каждый сам выбирает, что ему лучше. Меня пока вот такие корыта устраивают. В конце концов выкопать траншею всегда можно.
Если полы забетонировать, то не сильно уже выкопаешь...
а зачем сначала строить, потом ломать....
Траншея!!!! 100%!!!!!!
Это как редисочники. Купили авто. Летом на дачу кататься зимой как кладовку использовать
Я что-то не пойму, ты в меня камнями кидаешься чтоля?))))
Офис вижу ,где сарай
Саня красава ! Отличная работа !
Кролы за год быстро "косметический ремонт"наведут и офис в сарай превратят!