Вы здесь

Закрытые утепленные крольчатники. Страница 61 из 74

Перейти к полной версии/Вернуться
2199 сообщений
Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
Serg.krsk пишет:
sd пишет:
Serg.krsk пишет:
sd пишет:
Serg.krsk пишет:
sd пишет:

такой каркас в одиночку строится и быстро. Только идеальный размер 6*3,2 а не как ты написал

А почему именно 3,2 ? А не , скажем, 4м ?

Ты видео про мой навес смотрел? Получается идеальный раскрой материала. Наружные стены по 6 метров длинные. Короткие внутрь вставляет по 3 метра. Получается 3,2 по наруже 3 внутри. 3 внутри получается ставится хорошо два ряда клеток в 2.4 у меня сейчас такой временный маточник только один ряд.

Так же двухскатная крыша на 320 шириной сарай получается идеально по 2 метра скаты при угле 20 градусов. То есть по листу материала с каждой стороны, который как правило 200 см и есть.

видео твои видел не все. в основном то что касаемо клеток. ты посеял зерно сомнения, буду думать. время еще есть. Юра, спасибо за инфу. жаль тут нет кнопачки спасибиссимо :)

на вон тебе мои чертежи стропил под 320 см ширину.[изображение]

Астальные на крышу давай , да? :)

Не надо тебе это.
Делай односкатку со скатом на улицу. Дешевле по материалам. Легче монтаж.

Россия
Serg.krsk пишет:
Владимир Ходов пишет:
Serg.krsk пишет:
sd пишет:
Serg.krsk пишет:
sd пишет:
Serg.krsk пишет:
sd пишет:

такой каркас в одиночку строится и быстро. Только идеальный размер 6*3,2 а не как ты написал

А почему именно 3,2 ? А не , скажем, 4м ?

Ты видео про мой навес смотрел? Получается идеальный раскрой материала. Наружные стены по 6 метров длинные. Короткие внутрь вставляет по 3 метра. Получается 3,2 по наруже 3 внутри. 3 внутри получается ставится хорошо два ряда клеток в 2.4 у меня сейчас такой временный маточник только один ряд.

Так же двухскатная крыша на 320 шириной сарай получается идеально по 2 метра скаты при угле 20 градусов. То есть по листу материала с каждой стороны, который как правило 200 см и есть.

видео твои видел не все. в основном то что касаемо клеток. ты посеял зерно сомнения, буду думать. время еще есть. Юра, спасибо за инфу. жаль тут нет кнопачки спасибиссимо :)

на вон тебе мои чертежи стропил под 320 см ширину.[изображение]

Астальные на крышу давай , да? :)

Не надо тебе это.
Делай односкатку со скатом на улицу. Дешевле по материалам. Легче монтаж.

ну так то я и думал, тока была мысля скат во двор. огород рядом что воду с водостока забирать на полив

Дурная идея!!!!! Забудь!
Делай скат на улицу, а с водостока завести трубу на участок не проблема.

sd
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
27.10.2015 - 19:33
: 5995

С односкатной крыше проще конечно, но выглядит страшнее просто. Но сделеать точно будет еще проще и конька не надо.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
sd пишет:

С односкатной крыше проще конечно, но выглядит страшнее просто. Но сделеать точно будет еще проще и конька не надо.

А по мере роста поголовья, можно достроить в другую сторону, с наименьшими затратами.....

sd
Россия

в какую другую?

Россия
sd пишет:

в какую другую?

Вспомните Ваш шед, как он превратился в мастерскую....

sd
Россия

ну он пока еще превращается, но с двумя да, второго ската уже не добавишь, понял о чем речь.

А если в длину, то и то и то можно продлять

Россия
sd пишет:

ну он пока еще превращается, но с двумя да, второго ската уже не добавишь, понял о чем речь.

А если в длину, то и то и то можно продлять

В длину да, а вот если расширять, то изначально надо конек задирать до ...метров от земли, иначе если захочется сделать еще шире то и крыша может дойти до земли laugh и обслуживать на коленях laugh

Россия
: Красноярск
14.01.2016 - 10:36
: 312
sd пишет:

видео про навес тут:

1) https://www.youtube.com/watch?v=x3f4RQGlqD4

2) https://www.youtube.com/watch?v=z0lm1E9KQuA

3) https://www.youtube.com/watch?v=KCahlxhf75E

4) https://www.youtube.com/watch?v=jasQLPynDHY

5) https://www.youtube.com/watch?v=USRjWe29iN4

В последнем в том числе про узкий (230 см) маточник как раз

Красиво всё ! И когда ты Юра успеваешь и видосы снимать и строить и кроликов содержать , ты что ли на пенсии уже )) ? А все эти затраты на несчётные рулоны с сетками разных калибров , пелетные котлы с мониторами , пневмопистолеты для скобовых соединений (а соответственно и компрессоры с рессиверами) , станки листогибы , промышленные пылесосы и стружкоотсосы , шуруповёрты разных мощностей и т.д...... Отбиваются ли они хоть частично кроликами у тебя ?
По навесу в основании которого по периметру брусок 49/99, хоть он и прокрашен Нано , всё равно считаю рискованно хлипковато , особенно рядом с такими траншеями/могилами и возвышенностью рельефа за строением . Отлично будут подмывать и заполнять яму дождевые и талые воды . Как вариант такой сарай на лыжи из бруса 180 ого и перетаскивать трактором на новые траншеи..
А по парящей крыше ...думаю не видела она ещё серьёзного ветра и снегопада ..

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
68Александр68 пишет:

И когда ты Юра успеваешь и видосы снимать и строить и кроликов содержать , ты что ли на пенсии уже )) ?

У человека самозанятость. Это в нынешнее время выгодней, чем за копейки работать на тех, кто в Монако Новый Год встречает. Он и цены ниже держит и за свое качество сам отвечает.

sd
Россия
68Александр68 пишет:

.
А по парящей крыше ...думаю не видела она ещё серьёзного ветра и снегопада ..

В этом году сильнейшие снегопады. крыша цела. Как то раз середину ее подпоркой подпирал, иногда снег скидываю.

sd
Россия
68Александр68 пишет:

Красиво всё ! И когда ты Юра успеваешь и видосы снимать и строить и кроликов содержать , ты что ли на пенсии уже )) ? А все эти затраты на несчётные рулоны с сетками разных калибров , пелетные котлы с мониторами , пневмопистолеты для скобовых соединений (а соответственно и компрессоры с рессиверами) , станки листогибы , промышленные пылесосы и стружкоотсосы , шуруповёрты разных мощностей и т.д...... Отбиваются ли они хоть частично кроликами у тебя ?

Все оборудование связанное с производством клеток весьма быстро окупилось на их производстве для других. Хотя изначально все покупалось не с этой целью, а для себя. Деревообрабатывающее оборудование у меня было давно. Но клетки из дерева не делаю, если конечно желающие не найдутся и не попросят.

Россия

Согласен , что хорошее оборудование нужная вещь ! С таким оборудованием надо и мастерскую подстать , просторную и достаточно сдерживающюю тепло . А к качеству , за которое Юра отвечает , я бы добавил всё же немного основательности и фундаментальности . Ведь разбухнет , размокнет основание периметра из пятидесятки на сырой земле , может пошатнуться не смотря на дорогущие рыжие шурупы. По моему мнению это близко к перекрытию потолочному из профилей .
Сергей , земляк , делай с запасом прочности ! Чтоб если крыша парящая , то вчетвером по 90 кг мужикам можно было повиснуть на крыле . Чтоб нижний венец на каркасе был из листвяка и достаточно основательным , а по правильному и на фундамент (столбики, ленту, плиту) через гидроизоляцию (хотя бы толь) .

sd
Россия

По поводу фундамента из досок еще раз поясню. Излишняя капитальность и строительство на века на самом деле ни к чему, если только нету желания вбухать туда кучу денег и труда. Есть видео на ютубе как американцы каркасные гаражи строят - доски прямо в землю.

Грядки из досок годами тут у нас стоят на участках вижу, при том, что их еще поливают. И доски за год не сгнивают.

А если и сгниют года через три. То как считаете сколько за три года в 30 клеткох кролей должно откормится ?

Единственно еще раз подчеркну, что почва твердая глина. Где нибудь на торфе так ставить не очень наверно.

Летом буду маточник по такому же принципу делать.

sd
Россия

А по поводу парящей крыше, она просто осталась потому что из под нее все деревянные клетки демонтированы. Летом вместо шэда бывшего там крытое помещение сделаю в два раза побольше.

Россия
sd пишет:

Но клетки из дерева не делаю, если конечно желающие не найдутся и не попросят.

Ещё ровно год назад Юра ты в своих кино закручивал саморезы на маточниках из фанеры не засверливая в торец , расщипляя её тем самым и убеждал ,что держится всё достаточно прочно .

Россия
sd пишет:

А по поводу парящей крыше, она просто осталась потому что из под нее все деревянные клетки демонтированы. Летом вместо шэда бывшего там крытое помещение сделаю в два раза побольше.

Подопри её основательнее , а не пирамидкой из дощечек и чурочек . Я тебе вот про что в общем .

sd
Россия
68Александр68 пишет:
sd пишет:

Но клетки из дерева не делаю, если конечно желающие не найдутся и не попросят.

Ещё ровно год назад Юра ты в своих кино закручивал саморезы на маточниках из фанеры не засверливая в торец , расщипляя её тем самым и убеждал ,что держится всё достаточно прочно .

не сверля можно закручивать, но надо аккуратно очень. Поэтому при больших количествах выходит, что нецелесообразно, так как быстрее просверлить и быстро вкрутить.

sd
Россия
68Александр68 пишет:
sd пишет:

Подопри её основательнее , а не пирамидкой из дощечек и чурочек . Я тебе вот про что в общем .

я подпорку сейчас вообще убрал, просто висит smile3 Это была лишняя перестраховка.

Россия
: Лаишево
25.06.2015 - 23:02
: 1226

Еще один вариант уборки навоза. мне кажется легок в исполнении.

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Евгений1988 пишет:

Ты считаешь, что по фотографии можно оценить данную приспособу?

Россия
Евгений1988 пишет:

Систему гидрофицирована good В отличии от транспортерной на мой взгляд попроще будет...
Думаю такую в нутрятник внедрить, дверь открыл, выталкал, дверь закрыл)))

Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660

Наш кроле-пентхаус (крольчатник на 2-м этаже сарая):

Россия

[quote=Beso;1077768181]Наш кроле-пентхаус
А на кроликов такой ультразвуковой отпугиватель не оказывает пагубного действия ? И как..., крысы , совсем не забегают даже ))) Или забегают , пугаются и убегают )) ?

Россия
Beso пишет:

super Приятно видеть и слышать!

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Beso пишет:

Ба!Какие люди?!
Гамарджоба Бесо! Куда пропал совсем!

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Бесо а можно чють подробнее про нагревающую.панель?И еще упустил про полы - что за листы проложены?Линолеум или резина или еще что?Как соединение стыков ведет себя во время уборки - сильно цепляеться за метелки и тяпки?Ставишь ли на лето кондюк?Как стены и потолок утеплены?

Украина

Привет, привет, привет !
hi

Постараюсь по порядку:

1. Отпугиватель крыс - особого эфекта не дает, т.к. он направленного действия, т.е. куда повернул - там и кошмарит, и при этом не должно быть препятствий в виде мебели или мешков с кормом, итого - крысы чувствуют себя некомфортно, но до изгнания дело не дошло (эксплуатирую уже месяца 3). Влияет или нет этот девайс на кролей - не определился. При первом включении кроли немного напряглись, но уже через несколько минут вели себя как обычно. Примерно после месяца эксплуатации имела место волна малочисленных окролов (2-5 шт) у самых разных самок (молодые/старые), но я не могу утверждать что это именно из-за прибора. На всякий случай отвернул его от клеток в сторону места где хранится корм и забил на этот вопрос.

2. Отдых для самок не предусмотрен, интервал между окролами 2,5 месяца, крольчат отсаживаю за несколько дней до следующего окрола. С клетками вопрос стоит очень остро, поэтому забой в 3-3,5 месяца по достижению живого веса 2-2,5 кг. По хорошему с имеющейся материальной базой следовало бы ограничиться 10-15 рабочими самками, но из-за жадности/сердобольности и постоянного желания "попробовать еще вот эту интересную девочку" количество самок все время зашкаливает за 20.

3. Перекрытие/пол - сосновый брус, ДСП, линолеум. Линолеум вышел в копеечку, даже с учетом того что был куплен на барахолке, но не жалею - можно мыть полы как на палубе. Со стыками особо не заморачивался - края приклеил к основанию (ДСП) а сверху шов закрыл алюминиевыми профилечками.

4. Отопление - по принципу "лишь бы вода в поилках не замерзала", пока что 1 электрокерамическая панель на 400-450 ват, для мягкой зимы хватает, на крепкие морозы уже нет (надо еще парочку таких). Эту и прошлую зиму в морозы дополнительно включал инфракрасный обогреватель типа уфошки. Оба обогревателя втыкаю в розетки через электромеханические таймеры, в которых можно "программировать" каждые 15 минут на вкл/выкл.

5. Кондиционирование - есть один "оконник", в жару работает без передыху или через таймер, на ночь выключаю и включаю приточные вентиляторы. С горем попалам удается держать температуру в пределах 30 градусов, плюс обычный вент гоняет воздух по помещению создавая эфект ветерка. От жары за 4 года еще никто не сдох, но вцелом кролям летом несладко.

6. Стены/потолок - не утеплены никак. Помещение изначально не планировалось делать закрытым/утепленным, хотел эксплуатировать с открытыми 4-мя окнами, но из-за распространения запахов в жилой зоне пришлось задраить 3 окна (четвертое выходит на пустырь - закрываю только в морозы и жару). Стены толстые (около 50см) шлаколитые, утепление им не нужно, а потолок планирую изнутри подшить пластиком и получится какбэ утепленный.

И еще пару слов:
Кроли заселились в это помещение 4 года назад (имел место эпический переезд из села в город), но лишь с прошлого года все это хозяйство стало походить на крольчатник, а до этого было черти шо. Воложанин с Макляком не дадут соврать ибо видели вживую этот звиздец, когда у некоторых клеток даже дверок не было, т.к. у хозяина вечно чего-то не хватает - то рук, то времени, то мозгов.
Сейчас тоже далеко не все доведено до ума, но жить можно.

п.с.: тут фотки НАЧАЛА переоборудования сарая под кролей, если кому интересно:
https://www.dropbox.com/sh/fcqlm1ppn1q2t6m/AAD38LE7wo6MUUq62-0re5fna?dl=0

: курская обл
25.03.2014 - 15:49
: 2211
Beso пишет:

п.с.: тут фотки НАЧАЛА переоборудования сарая под кролей,

с возвращением dri , смотрю нзк на веки вечны! good

Украина