да это понятно, но я чего то в свое время так пробовал, такая конструкция не впечатлила.
Меня пока устраивает.
Серег, потом пойдешь изучать как избавиться от запаха в емкости(масло, опилки и тд и тп) отверстия в скате придется делать больше, моча такая гадость, которая остается слоями и отверстие 6 зарастает за 3-4 мес, но думаю раз уже сделано, то должно пройти обкатку!! юзай, потом через пол года отпишешся!
Саня, нету у меня дырок в сливе. А в корыте литр отработки.
Евгений, то хотел из профиля под гипсокартон 27*60 сделать
Все мы учимся, был бы умным вопросы бы не задавал. В итоге помещение 9*18 утепленное, самое дешевое это из бруса 50*100 (100 толщина стены) перекрытие односкатное, либо двускатное, с столбами по середке, маткой на них и стропильной системой. Я прав?
Все мы учимся, был бы умным вопросы бы не задавал. В итоге помещение 9*18 утепленное, самое дешевое это из бруса 50*100 (100 толщина стены) перекрытие односкатное, либо двускатное, с столбами по середке, маткой на них и стропильной системой. Я прав?
По моему отлично будет. Вопрос : это всё под кроликов?
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 1 день 9 часов назад
Евгений1988 пишет:
sd пишет:
Из бруса не надо, зачем? Надо каркасное делать. 100 впринципе нормально будет, но может и больше есть утеплить смысл, сложно сказать однозначно так как все равно все вентиляцией выдуввает.
если по середине 9 метров будет конек крыши на чем то стоять (на подпорках или стенке какой), то по 4.5 метра перекрыть без проблем.
Каркас из доски наверно самое дешевое и простое решение. Хотя надо считать конечно.
Вообще не могу понять. Зачем такой объем, если используется только 2 метра от земли. Все тепло ведь вверх уходит.Запахи конечно тоже, но проще ведь вытяжку зделать, чем ангар высотой 6 метров.
Вообще не могу понять. Зачем такой объем, если используется только 2 метра от земли. Все тепло ведь вверх уходит.Запахи конечно тоже, но проще ведь вытяжку зделать, чем ангар высотой 6 метров.
Коровники почему то в большинстве случаев высокие. Видимо чем больше высота, тем свежее воздух.
Коровники почему то в большинстве случаев высокие. Видимо чем больше высота, тем свежее воздух.
Чем больше высота - тем меньше перепад температур: большой объем воздуха быстро не нагреешь и не охладишь...ну и запахи, конечно...
Вот блин, советчики, а сами кто осилит такой ангар купить?? вообще не пойму в чем вопрос. ширина 9 м. делать двухскатку. по середине опора, стыковка переводов на ней, стандартные 6 метров, пойдут на запилы+карниз. на стропилины как раз 6 метровки стандартной за глаза получится. чем не нравится??
Так пока на этом варианте и остановился. А вопрос изначально как перекрыть 9 метров без столббов по середке. И можно ли ферму собрать длиной 9 метров из профилей для гипса. И будет ли такая ферма че нибудь держать
Саня, нету у меня дырок в сливе. А в корыте литр отработки.
Иногда полезно и детство вспомнить.
По моему отлично будет. Вопрос : это всё под кроликов?
Да.
Из бруса не надо, зачем? Надо каркасное делать. 100 впринципе нормально будет, но может и больше есть утеплить смысл, сложно сказать однозначно так как все равно все вентиляцией выдуввает.
если по середине 9 метров будет конек крыши на чем то стоять (на подпорках или стенке какой), то по 4.5 метра перекрыть без проблем.
Каркас из доски наверно самое дешевое и простое решение. Хотя надо считать конечно.
Вот ещё вариант для размышлений - каркас и конструкция стационарной теплицы из трубы:
https://www.youtube.com/watch?v=KLZ2Ezx8i0c
Размеры конструкции возможно корректировать под свои варианты.
Это вроде доска получается
А 100*100 есть в продаже?
Или каркас из 50*100?
Или вот
Такой арочник построили у нас в районе для телят.
Да не правильно написал, доска 50*100 толщина стены 100. Утеплитель пенопласт (он дешевле).
Не надо 100-100, надо 50-150. Утеплять надо 150 или вообще не утеплять ничего!
10 см пенопласта это ведь хорошее утепление.
Мало, надо 150.
Такого размера наверно все таки лучше ангаром делать. В итоге, так сказать со всей отделкой наверно дешевле будет, чем там крыши, стены и т.п.
Можно в том же панкроле готовый купить или самому аналогично сделать, наверно будет подешевле.
Или так
Мне кажется на швеллерах и двутаврах разоришся.
Вы огромные показываете, это же на 1000 кв. А мне всего на 162 это же размером с дом.
На пару сообщений выше, что я давал фото там 9.3 метра у них как раз ширина.
Сам не осилю. А покупать готовый религия не позволяет.
Размеры свои какие угодно можешь сделать.
Думаю оставлю все таки 10. Мне ведь только плюс поддерживать.
Чем больше высота - тем меньше перепад температур: большой объем воздуха быстро не нагреешь и не охладишь...ну и запахи, конечно...
Вот блин, советчики, а сами кто осилит такой ангар купить?? вообще не пойму в чем вопрос. ширина 9 м. делать двухскатку. по середине опора, стыковка переводов на ней, стандартные 6 метров, пойдут на запилы+карниз. на стропилины как раз 6 метровки стандартной за глаза получится. чем не нравится??
Так пока на этом варианте и остановился. А вопрос изначально как перекрыть 9 метров без столббов по середке. И можно ли ферму собрать длиной 9 метров из профилей для гипса. И будет ли такая ферма че нибудь держать
Надо без опор.
Саня, нам такой не надо. По крайней мере на сегодняшний день.
нет не будет, здесь нужны стеновые как минимум 100ка, да и то хрень получится, они только для стен, а перекрываться опять же деревом.
не прокатит, проще клетки продумать как поставить, что бы опроры не мешались.
Ден, думаю и позже не понадобится, сделаем маленьких, но много
Ради интереса собрать одну ферму и попрыгать на ней.