Блин! придумал я ...
ДЛЯ зимнего поения..
нагреватель (греющий кабель 0,5-1м- 15Вт /м) + таймер= 400 руб
время включения подбирается индивидуально.. прогрев кабеля до 40-50гр..
но нгадо только для того чтобы не прихзватило..
тоесть настраиваем на включение 15 мин.... в час-примерно(опытным путем)
Блин! придумал я ...
ДЛЯ зимнего поения..
нагреватель (греющий кабель 0,5-1м- 15Вт /м) + таймер= 400 руб
время включения подбирается индивидуально.. прогрев кабеля до 40-50гр..
но нгадо только для того чтобы не прихзватило..
тоесть настраиваем на включение 15 мин.... в час-примерно(опытным путем)
Миха ну насмешил! Тему наверное вообще не читал?какой таймер какой еще индивидуальный подбор и включение раз в час ? ? ? Забей в поисковик САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ТЕРМОКАБЕЛЬ и почитай что это такое и с чем его едят(в постах его обычно называют САМОРЕГ).потом сам с себя посмеешься как ты в штангу в. . . . лся.
Сан Саныч подходит время до поения,вопрос проведу трубу под ниппеля диаметром 25мм толщина стенки(трубы)1.6 мм мо-моему то-есть внутренний диаметр будет порядка 20 мм(грубо)под ниппеля спаяю муфты соединения чтобы было на чем резьбу резать интересно протащу я самрег или нет,если нет то на зиму придется делать отдельную систему,посоветуйте пожайлуста.
Дмитрий сперва хотел в личку ответить потом думаю что другие то же пусть лишний раз обдумают и может осознают.вы думаете я на трубе тройники от нечего делать паял?тройники при этом тоже не простые - 2 конца на 25мм и 3-й на 20мм в который впаивается кусочек трубы (и получается двойная толщина стенки ) и заглушка.и отверстие с резьбой делается в двойной стенке трубы и не в просвете основной трубы а в стороне не мешая кабелю и рядом с ним в нескольких миллиметрах.и еще одно - находясь внутри трубы диаметром 20 мм шток поилки ходит свободно пропуская воду и не выпадает при перевороте трубы. В этой теме все это я уже не раз объяснял и "разжевывал". Кому не ясно еще "пожуем" - не стесняйтесь!
Сан Саныч или я чего-то не допонял,то ли,Но труба будет 25 толщина стенки (сейчас говорю точно 2,3 мм) тонкостенная труба, стоит в Леруа порядка 50 руб. за 2 метра,то бишь 2.3 на 2 то получается4.6мм теряем от наружнего диаметра 25 минус4.6мм получаем практически 20 мм, но пайка дает Нам еще минус (хотя как паять)милиметров в 5 ,остается 15 мм и самрег не пролезет.Но я попробую сделать так чтобы самрег прошел рядом с ниппелем без всяких металлических ответвленний,Но это практически Ваша победа и Все заслуги только Вам Сан Саныч спасибо за направление в лучшую сторону.
Сан Саныч это я видел давным давно,но ВЫ меня не поймете, скажите размеры самрега соответствуют Вашим 16*6мм,если такие можно и даже нужно делать и народ Вам спасибо скажет. А труба на фото 20мм или нет.
такие муфты конечно хорошо но у них цена "сказочная"я просто вставлял кабель в патрубок(ершик с рельбой и внутренним диаметром что бы кабель проходил с зазором)заливал в несколько приемов силиконовым герметиком и дать хорошо высохнуть(потому и в несколько приемов послойно ) а потом уже вкручивал в переходную муфту.а там кому как удобно - кто не хочет париться с герметиком может париться с поиском уплотнительных муфт.кабель если 11-15 ватт мощности то можно и в 20-ю трубу вставлять будет свободно входить а если 17 ватт и выше то уже в 25-ю.потому что если делать как у меня то накручивая муфту на конец с резьбой на трубе нужно будет что бы кабель свободно проворачивался в трубе.
Сан Саныч да понятно,если без муфты(а цена и вправду сказочная) у Вас жестко закреплен кабель,а Вам надо вкрутить то необходимо провернуть весь кабель в трубе,сделаю как Вы посоветовали без лишнего геммороя,выведу в бак с водой(к тому же и гарантия что бак не замерзнет.Саныч спасибо.
Сан Саныч да понятно,если без муфты(а цена и вправду сказочная)
Да цена конечно и ряда вон выходящая - Ввод для установки frostguard внутри трубы GL-T2-01, - 1 365,38 руб.
Я показал её токарю он мне сказал что за 200 рублей сделает такую на лету.
Добрый день. не осилил прочитать все 22 страницы. Подскажите при нипельном варианте зимой в случае замерзания нипель не разорвет ?
У меня оставалась поилка держал перепелов летом. Воду слил, но где то осталась влага. Поилка пластмассовая для перепелов (собственно отличается от метала только корпусом) так у одной выдавило язычок.
Зимой кролов поил оставляя 7 литровую кастрюлю обернутую тремя витками греющего кабеля + снег кролы когда заканчивалась вода сами кидали снег в кастрюлю и пили. Расход у данной системы большой в смысле того что вода быстро загрязняется. Да и питомцы не только снег швыряли, а оттаивали все подряд в том числе и капусту которая на третий день закисала и начинала вонять.
В этом году подумываю над системой с нипелем. Расход меньше, вода всегда чистая. Останавливает отключение электричества более чем на 2-е суток. В случае с кастрюлей вода оттаивает и все. А нипель если выдавит то вода уйдет в землю.
У кого реально эксплуатируется были случаи полного замерзания ?
Иван - поилки для шиншил как и ПКН10 идентичны только одни латунные другие из нержавейки но у них одно слабое место - резиновый или силиконовый уплотнитель клапана который через некоторое время начинает течь.преимущество такой поилки что она работает в горизонтальном положении может и вертикально и под углом.те поилки которые подешевле работают только вертикально или с небольшим наклоном.Славик а к тебе вопрос какие из поилок можно опрокидывать и шток не выпадет&ns вроде где то писал что есть такие а то я кроме цельнометалических из нержавейки другие не пробовал.и еще если у тебя в маточнике используются поилки то на какой высоте от пола их лучше расположить что бы и мамке и малькам было удобно пить из одной поилки?
СанСаныч, смотрите там же, только в разделе не для кроликов а для кур, по 25 рублей красные, работают с наклоном до 45 градусов нормально, только там два вида, есть которые капают 1 раз в 20 секунд( или меньше) специально, другие не капающие.
На счет высоты, у самок два отверстия в сетке куда бутылка ставится, одно 15 см от пола, когда мелкие выходить начали из гнезда, как чуток подросли переставляю выше на 20-25 в зависимости от породы.
Дима чем искать проще написать.возьми в удобном месте ручным буром пробури на 1 - 1,5 метра ямки на расстоянии 1 - 1,5 метра друг от дружки . Насыпь в каждую по пачке соли или по полпачки и залей по ведру воды можно помешать что бы соль растворилась но вся не растворится предупреждаю сразу.на следующий день в это ямки забей вертикально по одному пруту или куску арматуры диаметром не менее 15 мм и длиной 2 метра что бы верхний конец был на уровне с землей.трубы использовать не желательно.и засыпь ямы землей.верхние концы арматуры соедини проволокой 8 мм или толще на сваркой и на конец этой проволоки желательно припаять медную клемму к которой при соединить провод заземления.я зимой на это место(оно у меня на видном месте) примораживаю кусочек льда для контроля.если где то будет "пробой" то клемма должна быть теплой и лед растает.такая колхозная сигнализация.значит нужно искать где пробило. А саморег у меня весь с оплеткой и проводка 3-х жильная и розетки с заземлением.я конечно не спец. Но видел как это делали спецы и сам так делал.
Сан Саныч контур заземления уже сделан,по правилам электротехники и проведено 380, и счетчик стоит,я про то что Вы где-то писали насчет зачистки до земли(а может мне это приснилось)имел ввиду самрег,или тупо чтобы не пробило делаем изоляцию по методу Макляка и курим.
Много лет назад сделал во дворе такое заземление, как описал Сан Саныч. В доме стоит водогнагреватель. В гараже контур тоже прицепил на эту землю(токарный станок, сверлильный, компрессор и т.д.) Последнее время, толи из-за ослабления контактов, толи просто от времени, хреновенькая земля стала. Тупо взял и прицепил гаражный контур к нолю со столба и все нормалек.
Блин! придумал я ...
ДЛЯ зимнего поения..
нагреватель (греющий кабель 0,5-1м- 15Вт /м) + таймер= 400 руб
время включения подбирается индивидуально.. прогрев кабеля до 40-50гр..
но нгадо только для того чтобы не прихзватило..
тоесть настраиваем на включение 15 мин.... в час-примерно(опытным путем)
Кабель саморегулирующийся, таймер там не нужен.
Миха ну насмешил! Тему наверное вообще не читал?какой таймер какой еще индивидуальный подбор и включение раз в час ? ? ? Забей в поисковик САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ ТЕРМОКАБЕЛЬ и почитай что это такое и с чем его едят(в постах его обычно называют САМОРЕГ).потом сам с себя посмеешься как ты в штангу в. . . . лся.
Сан Саныч подходит время до поения,вопрос проведу трубу под ниппеля диаметром 25мм толщина стенки(трубы)1.6 мм мо-моему то-есть внутренний диаметр будет порядка 20 мм(грубо)под ниппеля спаяю муфты соединения чтобы было на чем резьбу резать интересно протащу я самрег или нет,если нет то на зиму придется делать отдельную систему,посоветуйте пожайлуста.
Дмитрий сперва хотел в личку ответить потом думаю что другие то же пусть лишний раз обдумают и может осознают.вы думаете я на трубе тройники от нечего делать паял?тройники при этом тоже не простые - 2 конца на 25мм и 3-й на 20мм в который впаивается кусочек трубы (и получается двойная толщина стенки ) и заглушка.и отверстие с резьбой делается в двойной стенке трубы и не в просвете основной трубы а в стороне не мешая кабелю и рядом с ним в нескольких миллиметрах.и еще одно - находясь внутри трубы диаметром 20 мм шток поилки ходит свободно пропуская воду и не выпадает при перевороте трубы. В этой теме все это я уже не раз объяснял и "разжевывал". Кому не ясно еще "пожуем" - не стесняйтесь!
Сан Саныч или я чего-то не допонял,то ли,Но труба будет 25 толщина стенки (сейчас говорю точно 2,3 мм) тонкостенная труба, стоит в Леруа порядка 50 руб. за 2 метра,то бишь 2.3 на 2 то получается4.6мм теряем от наружнего диаметра 25 минус4.6мм получаем практически 20 мм, но пайка дает Нам еще минус (хотя как паять)милиметров в 5 ,остается 15 мм и самрег не пролезет.Но я попробую сделать так чтобы самрег прошел рядом с ниппелем без всяких металлических ответвленний,Но это практически Ваша победа и Все заслуги только Вам Сан Саныч спасибо за направление в лучшую сторону.
Дима на фото посмотри все поймешь
Сан Саныч это я видел давным давно,но ВЫ меня не поймете, скажите размеры самрега соответствуют Вашим 16*6мм,если такие можно и даже нужно делать и народ Вам спасибо скажет. А труба на фото 20мм или нет.
Сан Саныч респект вам и уважение - выложите фотки пожалуйста как кабель будите к трубе подсоединять.
Я думаю вот такими муфтами будет не плохо загерметизировать кабель в трубе.
Наглядно видно как это сделать
http://www.youtube.com/watch?v=wvIeEhNnsKA
и обмуфтовка кабеля
http://www.youtube.com/watch?v=ezQzfc4yDHk
такие муфты конечно хорошо но у них цена "сказочная"я просто вставлял кабель в патрубок(ершик с рельбой и внутренним диаметром что бы кабель проходил с зазором)заливал в несколько приемов силиконовым герметиком и дать хорошо высохнуть(потому и в несколько приемов послойно ) а потом уже вкручивал в переходную муфту.а там кому как удобно - кто не хочет париться с герметиком может париться с поиском уплотнительных муфт.кабель если 11-15 ватт мощности то можно и в 20-ю трубу вставлять будет свободно входить а если 17 ватт и выше то уже в 25-ю.потому что если делать как у меня то накручивая муфту на конец с резьбой на трубе нужно будет что бы кабель свободно проворачивался в трубе.
Сан саныч покажите как вы это делаете пожалуйста не мне одному это интересно
Сан Саныч да понятно,если без муфты(а цена и вправду сказочная) у Вас жестко закреплен кабель,а Вам надо вкрутить то необходимо провернуть весь кабель в трубе,сделаю как Вы посоветовали без лишнего геммороя,выведу в бак с водой(к тому же и гарантия что бак не замерзнет.Саныч спасибо.
Да цена конечно и ряда вон выходящая - Ввод для установки frostguard внутри трубы GL-T2-01, - 1 365,38 руб.
Я показал её токарю он мне сказал что за 200 рублей сделает такую на лету.
Вообще заморочка с герметизацией ввода кабеля это лишняя проблема на это место нужно монтировать емкость и кабель заводить через емкость и все!
Добрый день. не осилил прочитать все 22 страницы. Подскажите при нипельном варианте зимой в случае замерзания нипель не разорвет ?
У меня оставалась поилка держал перепелов летом. Воду слил, но где то осталась влага. Поилка пластмассовая для перепелов (собственно отличается от метала только корпусом) так у одной выдавило язычок.
Зимой кролов поил оставляя 7 литровую кастрюлю обернутую тремя витками греющего кабеля + снег кролы когда заканчивалась вода сами кидали снег в кастрюлю и пили. Расход у данной системы большой в смысле того что вода быстро загрязняется. Да и питомцы не только снег швыряли, а оттаивали все подряд в том числе и капусту которая на третий день закисала и начинала вонять.
В этом году подумываю над системой с нипелем. Расход меньше, вода всегда чистая. Останавливает отключение электричества более чем на 2-е суток. В случае с кастрюлей вода оттаивает и все. А нипель если выдавит то вода уйдет в землю.
У кого реально эксплуатируется были случаи полного замерзания ?
нет.
San511sanych а подскажите если заменить нипеля вот такими (http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/krolikovodstvo/poilki/nippelnye-...) они чем то хуже или никакой разницы нет?
а дешевые чем не подходят?
это те в пример , вот эти тоже почти даром (http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...)
Иван - поилки для шиншил как и ПКН10 идентичны только одни латунные другие из нержавейки но у них одно слабое место - резиновый или силиконовый уплотнитель клапана который через некоторое время начинает течь.преимущество такой поилки что она работает в горизонтальном положении может и вертикально и под углом.те поилки которые подешевле работают только вертикально или с небольшим наклоном.Славик а к тебе вопрос какие из поилок можно опрокидывать и шток не выпадет&ns вроде где то писал что есть такие а то я кроме цельнометалических из нержавейки другие не пробовал.и еще если у тебя в маточнике используются поилки то на какой высоте от пола их лучше расположить что бы и мамке и малькам было удобно пить из одной поилки?
Спасибо , всё понял
СанСаныч, смотрите там же, только в разделе не для кроликов а для кур, по 25 рублей красные, работают с наклоном до 45 градусов нормально, только там два вида, есть которые капают 1 раз в 20 секунд( или меньше) специально, другие не капающие.
На счет высоты, у самок два отверстия в сетке куда бутылка ставится, одно 15 см от пола, когда мелкие выходить начали из гнезда, как чуток подросли переставляю выше на 20-25 в зависимости от породы.
Вопрос к Сан Санычу где-то Вы писали про заземление самрега,искал не нашел,Саныч если можно подробно,или ссылочку.
Дима чем искать проще написать.возьми в удобном месте ручным буром пробури на 1 - 1,5 метра ямки на расстоянии 1 - 1,5 метра друг от дружки . Насыпь в каждую по пачке соли или по полпачки и залей по ведру воды можно помешать что бы соль растворилась но вся не растворится предупреждаю сразу.на следующий день в это ямки забей вертикально по одному пруту или куску арматуры диаметром не менее 15 мм и длиной 2 метра что бы верхний конец был на уровне с землей.трубы использовать не желательно.и засыпь ямы землей.верхние концы арматуры соедини проволокой 8 мм или толще на сваркой и на конец этой проволоки желательно припаять медную клемму к которой при соединить провод заземления.я зимой на это место(оно у меня на видном месте) примораживаю кусочек льда для контроля.если где то будет "пробой" то клемма должна быть теплой и лед растает.такая колхозная сигнализация.значит нужно искать где пробило. А саморег у меня весь с оплеткой и проводка 3-х жильная и розетки с заземлением.я конечно не спец. Но видел как это делали спецы и сам так делал.
Сан Саныч контур заземления уже сделан,по правилам электротехники и проведено 380, и счетчик стоит,я про то что Вы где-то писали насчет зачистки до земли(а может мне это приснилось)имел ввиду самрег,или тупо чтобы не пробило делаем изоляцию по методу Макляка и курим.
Много лет назад сделал во дворе такое заземление, как описал Сан Саныч. В доме стоит водогнагреватель. В гараже контур тоже прицепил на эту землю(токарный станок, сверлильный, компрессор и т.д.) Последнее время, толи из-за ослабления контактов, толи просто от времени, хреновенькая земля стала. Тупо взял и прицепил гаражный контур к нолю со столба и все нормалек.
Тоже думаю порулит, и неплохо если до столба недалеко.