1. Вода будет охлаждаться и "падать" в низ, движение всяко будет.
2. Есть сомнения, поставь на каждый стояк свой регулятор/кран и распределяй поток.
Про "циркуляционный насос сгорит при работе в тупик" - ???? в водяной рубашке, центробежный насос???? - моё мнение - ничего не будет, взбаламутит среду, создаст кавитационный режим, это же не поршневой насос.
Коллеги, предполагаю, что достал уже со своей системой, особенно некоторых. Но, хочется максимально "приблизиться к правде" прежде чем начинать. Вот вид моей системы, на два моих "шеда", стоят друг напротив друга (прошу прощение за корявый рисунок). Если делать по совету Владимира, то я себе представляю это приблизительно так. Вопрос по трубам некоторых участков это зеленый и синий. Что из них нужно делать, а что нет? Возможно, нужно все делать. Звездочки, это краны по моему представлению. Как я понимаю, при такой схеме, при отключении электричества, вода сольется в бак...
Коллеги, предполагаю, что достал уже со своей системой, особенно некоторых. Но, хочется максимально "приблизиться к правде" прежде чем начинать. Вот вид моей системы, на два моих "шеда", стоят друг напротив друга (прошу прощение за корявый рисунок). Если делать по совету Владимира, то я себе представляю это приблизительно так. Вопрос по трубам некоторых участков это зеленый и синий. Что из них нужно делать, а что нет? Возможно, нужно все делать. Звездочки, это краны по моему представлению. Как я понимаю, при такой схеме, при отключении электричества, вода сольется в бак...
Хотел съехать с темы, но, короче профессора теоретика принял на себя )))))
В стояки по любому греющий кабель!
В по основному контуру я бы воспользовался как минимум одним из этих советов:
Юра предложил самрег в контур, согласен, пущай там будет на случай заморозки. Включать только когда все колом встанет на оттаивание и выключать.
Михалыч предложил контур монтировать под уклоном, Чтобы при отключении эл. эн вода с контура сливалась в бак. Согласен!!!
Подскажите, пожалуйста, применимый вариант, непосредственно к моей системе
Не хотел вмешиваться во избежании негатива, но предложу вариант, не понравится, забудь. Бак с водой хорошо утеплить, поднять выше верхней точки разводки. Заинтересует схема, выявленные недостатки можно доработать.
насос в тупик работать может,он не может без воды долго-ведь он с мокрым ротором -вода ему смазка а если замерзнет то сгорит. поставь терморегулятор (стоит не дорого) вода остыла -насос встал у меня на отоплении так чтоб холодную воду зря не гонять пойду сфотаю
насос в тупик работать может,он не может без воды долго-ведь он с мокрым ротором -вода ему смазка а если замерзнет то сгорит. поставь терморегулятор (стоит не дорого) вода остыла -насос встал у меня на отоплении так чтоб холодную воду зря не гонять пойду сфотаю
Володь, подобную систему я хочу себе переделывать, но с небольшой автоматикой, на работу тена от температуры обратки, правда не знаю когда сподоблюсь [изображение]
С температурой на обратке все понятно. с самой схемой то что делать будешь?
Да приметно как ты нарисовал, трубы круг по верху и стояки с кабелем. Только у меня несколько контуров, в свое время экспериментировал, так меньше потери температуры воды, соответственно расход электричества снизил.
Есть ещё мысль, если сделать такую систему, только где шланги, сделать соединения из полипропилена, а в них врезать электромагнитные клапана "нормально открытые", то есть при отключении электричества, эти клапана будут открываться и сливать воду? Клапана такие не дорогие, рублей 200 на Али.
Чего-то ВладиМих не комментирует мою схему. Видимо из-за моей необразованности не хочет больше со мной общаться на эту тему.
Чего-то ВладиМих не комментирует мою схему. Видимо из-за моей необразованности не хочет больше со мной общаться на эту тему.
Нет, просто по времени как-то не получается, тексты бегло пробегал без анализа.
Односолодовый ячменный "виски" основное время пока занимает. Бочки нет, дуб готовлю сам по рецепту дистиллеров и литературы Советских времён.
Это сообщение будет удалено автоматически 14-02-2020 в 13:07:12 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Бочка 10л 4 тыс стоит, можно колышками заменить.... Но это не по теме. По схеме что-нибудь скажите?
Вот ещё вариант: В вертикальные стояки вставить самрег, стояки утеплить.
Этот вариант мне понятен, вода тут не сольется. Вопрос был как сделать, что бы грело, текло и сливалось.. Скорее всего на таком варианте я остановлюсь, он был предложен форумчанами уже давно..
Скорее всего на таком варианте я остановлюсь, он был предложен форумчанами уже давно..
Делать будешь летом, время ещё есть для принятия окончательного решения. Дополнение - в ёмкость-накопитель тоже самрег вместо тена.
Может и я надумаю летом переделку кролячьих хором, поделюсь решениями.
Есть ещё мысль, если сделать такую систему, только где шланги, сделать соединения из полипропилена, а в них врезать электромагнитные клапана "нормально открытые", то есть при отключении электричества, эти клапана будут открываться и сливать воду? Клапана такие не дорогие, рублей 200 на Али.
Заказывал этот клапан, он высокого давления, там отверстие миллиметра два,
1. Вода будет охлаждаться и "падать" в низ, движение всяко будет.
2. Есть сомнения, поставь на каждый стояк свой регулятор/кран и распределяй поток.
Про "циркуляционный насос сгорит при работе в тупик" - ???? в водяной рубашке, центробежный насос???? - моё мнение - ничего не будет, взбаламутит среду, создаст кавитационный режим, это же не поршневой насос.
Совсем не то?
Я бы такого никогда не сотворил, даже в воображении.
Но пусть свое мнение выскажут коллеги, и частности профессор теоретик.
Да, попытался по схеме Владимира нарисовать. Жду его мнения
Я такого не предлагал!)))))))
Хотел съехать с темы, но, короче профессора теоретика принял на себя )))))
В стояки по любому греющий кабель!
В по основному контуру я бы воспользовался как минимум одним из этих советов:
Юра предложил самрег в контур, согласен, пущай там будет на случай заморозки. Включать только когда все колом встанет на оттаивание и выключать.
Михалыч предложил контур монтировать под уклоном, Чтобы при отключении эл. эн вода с контура сливалась в бак. Согласен!!!
В этом случае вода не сольется с системы. Остальное немногим отличится, что я рисовал выше.
Я про эту схему https://fermer.ru/files/v2/forum/44081/sistemali2.jpg
второй регулятор поставь на тэну будет температуру ругулировать
Спасибо за совет!
Володь, я не тебя имел ввиду
Я понял, да поздно, перерисовал сначала, ну не пропадать же трудам!))))
Володь, подобную систему я хочу себе переделывать, но с небольшой автоматикой, на работу тена от температуры обратки, правда не знаю когда сподоблюсь
С температурой на обратке все понятно. с самой схемой то что делать будешь?
Да приметно как ты нарисовал, трубы круг по верху и стояки с кабелем. Только у меня несколько контуров, в свое время экспериментировал, так меньше потери температуры воды, соответственно расход электричества снизил.
Бочка 10л 4 тыс стоит, можно колышками заменить.... Но это не по теме. По схеме что-нибудь скажите?
Я так понимаю глухозимье настало. Можно и язык поразминать, а то скоро снова руками нужно будет работать.
Вот ещё вариант: В вертикальные стояки вставить самрег, стояки утеплить.
Этот вариант мне понятен, вода тут не сольется. Вопрос был как сделать, что бы грело, текло и сливалось.. Скорее всего на таком варианте я остановлюсь, он был предложен форумчанами уже давно..
Делать будешь летом, время ещё есть для принятия окончательного решения. Дополнение - в ёмкость-накопитель тоже самрег вместо тена.
Может и я надумаю летом переделку кролячьих хором, поделюсь решениями.
Посмотри такой вариант. Внизу собираешь контур, ставишь элмагнитный клапан, при откл элэн клапан открывается, вода сливается.
Бывают разные и с нулевым давлением.
Сказали, что самрег не прогреет бочку. Уже тэн пришел, буду его ставить
Вот первый попавшийся. Дороговат, но терпимо