А,можно ещё скинуть фото ваших клеток,чтобы посмотреть как крепятся дверки и скажите пожалуйста какие размеры клеток для откорма молодняка высота ширина и длина.
А,можно ещё скинуть фото ваших клеток,чтобы посмотреть как крепятся дверки и скажите пожалуйста какие размеры клеток для откорма молодняка высота ширина и длина.
О какой клетке идет речь? Да и, по моему эти вопросы уже обсуждались.
есть в моем хозяйстве аналогичные клетки
из минусов-зимой лапкам холодно(плоский шифер)
если держать несколько откормочников то каждый находит свое отхожее место(10 кролей-10 туалетов)2 уголка точно не хватит пол будет весь об......й
зимой весь кал и моча намерзают и уже никуда не проваливаются
из плюсов-летом прохладно на шифере(можно прохладной водичкой полить)
легко моется и чистится щеткой .шпателем .авто мойкой (тоже летом)
зимой использовала так-закрыла сетку фанерой,засыпала опилками и убирала грязный опил каждый день совочком(хлопотно но чистенько)
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
простите, а как Вы определили, что лапкам холодно?
наши не разу не жаловались...
что касается отхожих мест.....то мне показалось проще через день проходить со шпателем и сталкивать все туда, где сетка. Если сетка забилась, она легко поднимается и опять все легко сталкивается вниз.
В первых моделях зимой действительно бункеры забивались. Чтобы этого избежать сейчас форма навозосборника изменена. Забиться он теперь даже теоритически не может, так как практически вертикален.
попробуйте зимой положить на пол кусочек фанерки или соломы и увидите что кролики сидят только на ней.
делала им полочку из дерева чтобы там отогревались,но они ее благополучно съели,а что не съели-то загадили(убрала)
в ваших краях холодный пол из шифера не столь принципиально(морозы не сильные и не долго)
а еще сетку (туалет) заменила рейкой обитой профилем-убирать намного проще,ничего не застревает
а вообще мне полы по Золотухину очень даже нравятся,у нас почти все клетки с такими полами в разных вариантах сделаны например вот так https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro/15134?page=214#comment-107...
также как и Вы эксперементирую-нет предела совершенству)))))))))))))
Так получилось, что отсутствовал на ферме 10 дней (с 4 по 14). Результат обнадежил - все живы-здоровы. Более того за это время произошло 6 плановых окролов. На улице, говорят было до -25.
Так получилось, что отсутствовал на ферме 10 дней (с 4 по 14). Результат обнадежил - все живы-здоровы. Более того за это время произошло 6 плановых окролов. На улице, говорят было до -25.
Евгений тебя возможно обманывают .даже у нас ниже минус 15 не опускалось. а все остальное - это замечательно остававшимся за тебя на хозяйстве с тебя причитается
Немного преувеличивают,но -16 было,но это классно что кто-то смог грамотно помочь.
Дело в том, что все основные работы на ферме, /осмотр и отладка молодняка, случки, чистка, закладка кормов" и т.д./ я провожу 1 день в неделю по субботам. Все остальное время - наблюдение. В этот раз пропустил субботнюю случку, что скажется пробелом в 25-30 тушек через 4 месяца.
[quote=МАКЛЯК]Дело в том, что все основные работы на ферме, /осмотр и отладка молодняка, случки, чистка, закладка кормов" и т.д./ я провожу 1 день в неделю по субботам. Все остальное время - наблюдение. В этот раз пропустил субботнюю случку, ч
то скажется пробелом в 25-30 тушек через 4 месяца.[/quotКак
Какой вы максимолист, это классно.Дочь помогала это супер.Моей дочери 16 лет,отличница в учёбе,думаю что тоже бы пропустила бы некоторые мероприятия Я думаю не ругали строго
Дело в том, что все основные работы на ферме, /осмотр и отладка молодняка, случки, чистка, закладка кормов" и т.д./ я провожу 1 день в неделю по субботам. Все остальное время - наблюдение. В этот раз пропустил субботнюю случку, что скажется пробелом в 25-30 тушек через 4 месяца.
Да ладно Витальевич не переживай что не получишь через 4 месяца - наверстаешь через 4,5 месяца
Ближе к вечеру схожу сфоткаю в крольчатнике и положу.
Принцип полов одинаков, что в новой модели, что уже в действующей.
Вот фото сенника верхнего яруса.
А вот то, что под ним. Клетки привезены с Урала, где с таким же успехом интенсивно эксплуатировались.
О какой клетке идет речь? Да и, по моему эти вопросы уже обсуждались.
Я имею виду что-бы по одному держать.
Я не держу откормочников по одному.
есть в моем хозяйстве аналогичные клетки
из минусов-зимой лапкам холодно(плоский шифер)
если держать несколько откормочников то каждый находит свое отхожее место(10 кролей-10 туалетов)2 уголка точно не хватит пол будет весь об......й
зимой весь кал и моча намерзают и уже никуда не проваливаются
из плюсов-летом прохладно на шифере(можно прохладной водичкой полить)
легко моется и чистится щеткой .шпателем .авто мойкой (тоже летом)
зимой использовала так-закрыла сетку фанерой,засыпала опилками и убирала грязный опил каждый день совочком(хлопотно но чистенько)
простите, а как Вы определили, что лапкам холодно?
наши не разу не жаловались...
что касается отхожих мест.....то мне показалось проще через день проходить со шпателем и сталкивать все туда, где сетка. Если сетка забилась, она легко поднимается и опять все легко сталкивается вниз.
В первых моделях зимой действительно бункеры забивались. Чтобы этого избежать сейчас форма навозосборника изменена. Забиться он теперь даже теоритически не может, так как практически вертикален.
попробуйте зимой положить на пол кусочек фанерки или соломы и увидите что кролики сидят только на ней.
делала им полочку из дерева чтобы там отогревались,но они ее благополучно съели,а что не съели-то загадили(убрала)
в ваших краях холодный пол из шифера не столь принципиально(морозы не сильные и не долго)
а еще сетку (туалет) заменила рейкой обитой профилем-убирать намного проще,ничего не застревает
а вообще мне полы по Золотухину очень даже нравятся,у нас почти все клетки с такими полами в разных вариантах сделаны например вот так
https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro/15134?page=214#comment-107...
также как и Вы эксперементирую-нет предела совершенству)))))))))))))
ИрАл.......а Вы в курсе, что эти полы в клетках МАКЛЯК сначала в Березовском пробовались?
Что касается реечных , обитых профилем........вчерашний день-отказались по причине их веса и трудности в изготовлении.
конечно в курсе -мы же с вами бывшие соседи и потомки вашего крола у нас до сих пор живут и здравствуют и мини яичные несутся ))))))))))))))
Прошу всех принять активное участие в опросе кролиководов.
МАКЛЯК, какие габариты верхних и нижних сеточных блоков в клетке МАКЛЯК-М?
Я всё ещё в дороге с выставки. Чертежей при себе нет. В теме где-то писал размеры.
Не отпускает "малая Родина"!
Да, Иваныч, кое как вырвался.
"НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ" всегда идут в обход! Витальевич - с возвращением!!!
Пасиб!
Евгений тебя возможно обманывают .даже у нас ниже минус 15 не опускалось. а все остальное - это замечательно остававшимся за тебя на хозяйстве с тебя причитается
Немного преувеличивают,но -16 было,но это классно что кто-то смог грамотно помочь.
Ещё раз убедился, что крольчихи не нуждаются в помощи в столь интимный момент.
А кто на хозяйстве был? Я о них,тяжело найти замену,когда отлучаешься,за вас рад,наверное дети
Дочь.
[quote=МАКЛЯК]Дело в том, что все основные работы на ферме, /осмотр и отладка молодняка, случки, чистка, закладка кормов" и т.д./ я провожу 1 день в неделю по субботам. Все остальное время - наблюдение. В этот раз пропустил субботнюю случку, ч
то скажется пробелом в 25-30 тушек через 4 месяца.[/quotКак
Какой вы максимолист, это классно.Дочь помогала это супер.Моей дочери 16 лет,отличница в учёбе,думаю что тоже бы пропустила бы некоторые мероприятия Я думаю не ругали строго
Да ладно Витальевич не переживай что не получишь через 4 месяца - наверстаешь через 4,5 месяца