Нет не попутал...
Диод - в переменной цепи 220в. - не пропускает половину напряжения- минусовую или плюсовую в зависимости как стоит деталь.( в нашем случае хоть как ставить...) До нагрузки - пленочного нагревателя - дойдет половина напряжения -110 в.
при напряжении 220 в. пленка потребляет 110 ватт (сбоку на пленке написано). соответственно при 110 в. - 55 ватт . Ну вообщем я это знаю профессионально, так что кому надо делайте и не парьтесь - будет все работать как я написал...
У меня диодик встроен параллельно контактам в выключатель на сетевом проводе ( взят с настольной лампы.). В этом случае , когда контакты разомкнуты напряжение идет через диод - напряжение уменьшено, температура уменьшена. Контакты замкнуты - напряжение идет через замкнутый контакт выключателя - температура максимальна... Это и есть самый простейший ступенчатый регулятор температуры. Проще невозможно сделать. У меня у цыпляток так было сделано. На лампу.
По моему субьективному очучению в полпериода греет проц. на 35% - 40% от полной мощности.
Это без конкретных цифр. Т.е. ожидаешь более горячей грелки . Греет не оччень сильно...
Перечитал ... Получилось очень по русски. попробуйте понять что я чувствую. Какой нибудь немец указал бы конкретные цифры , ватты, калории и прочее......
По моему субьективному очучению в полпериода греет проц. на 35% - 40% от полной мощности.
Вот тут уж хз какова зависимость температуры на грелке от поданного напряжения, но мозг подсказывает, что наверняка не самая линейная.
А вот со 110 вольтами косяк, так как напряжение будет 220 / корень из 2
Грейте не пол, а боковую стенку. Тогда никто не сжарится. Мальки в зависимости от температуры будут сами, либо подползать к стенке, либо от нее отползать. ИМХО.
Грейте не пол, а боковую стенку. Тогда никто не сжарится. Мальки в зависимости от температуры будут сами, либо подползать к стенке, либо от нее отползать. ИМХО.
А вот ЭТО и есть самое распространенное заблуждение в "подогреве" маточников.
Ключевая ошибка в самом слове "подогрев".
ГРЕТЬ их нет совершенно ни какой необходимости и смысла. Нужно всего лишь, каким либо образом, добиться того что бы температура поверхности на которой будут валяться новорожденные крольчата не опускалась ниже 0 градусов. А каким образом Вы этого добъетесь - вопрос третий.
Грейте не пол, а боковую стенку. Тогда никто не сжарится. Мальки в зависимости от температуры будут сами, либо подползать к стенке, либо от нее отползать. ИМХО.
А вот ЭТО и есть самое распространенное заблуждение в "подогреве" маточников.
Ключевая ошибка в самом слове "подогрев".
ГРЕТЬ их нет совершенно ни какой необходимости и смысла. Нужно всего лишь, каким либо образом, добиться того что бы температура поверхности на которой будут валяться новорожденные крольчата не опускалась ниже 0 градусов. А каким образом Вы этого добъетесь - вопрос третий.
Евгений Витальевич, это точно, что поверхность на которой лежат а не температура в гнезде?
Грейте не пол, а боковую стенку. Тогда никто не сжарится. Мальки в зависимости от температуры будут сами, либо подползать к стенке, либо от нее отползать. ИМХО.
А вот ЭТО и есть самое распространенное заблуждение в "подогреве" маточников.
Ключевая ошибка в самом слове "подогрев".
ГРЕТЬ их нет совершенно ни какой необходимости и смысла. Нужно всего лишь, каким либо образом, добиться того что бы температура поверхности на которой будут валяться новорожденные крольчата не опускалась ниже 0 градусов. А каким образом Вы этого добъетесь - вопрос третий.
А уж если до совсем быть точным, то задача стоит поднять температуру относительно естественной на 5-10 грд. То есть замерять холодное гнездо и с подогревом, вот эта разница т будет почти неизменна. Скажем она +10грд, тогда при -10ти у вас будет ноль, что вполне приемлемо и легко догреется мамашей, но и при +15 будет +25, что не страшно.
Нет не попутал...
Диод - в переменной цепи 220в. - не пропускает половину напряжения- минусовую или плюсовую в зависимости как стоит деталь.( в нашем случае хоть как ставить...) До нагрузки - пленочного нагревателя - дойдет половина напряжения -110 в.
при напряжении 220 в. пленка потребляет 110 ватт (сбоку на пленке написано). соответственно при 110 в. - 55 ватт . Ну вообщем я это знаю профессионально, так что кому надо делайте и не парьтесь - будет все работать как я написал...
У меня диодик встроен параллельно контактам в выключатель на сетевом проводе ( взят с настольной лампы.). В этом случае , когда контакты разомкнуты напряжение идет через диод - напряжение уменьшено, температура уменьшена. Контакты замкнуты - напряжение идет через замкнутый контакт выключателя - температура максимальна... Это и есть самый простейший ступенчатый регулятор температуры. Проще невозможно сделать. У меня у цыпляток так было сделано.
еще вариант соединять последовательно, от гнезда к гнезду, пара последовательных элемента уменьшат мощность каждого в половину, четыре до 25 %
А уж если до совсем быть точным, то задача стоит поднять температуру относительно естественной на 5-10 грд. То есть замерять холодное гнездо и с подогревом, вот эта разница т будет почти неизменна. Скажем она +10грд, тогда при -10ти у вас будет ноль, что вполне приемлемо и легко догреется мамашей, но и при +15 будет +25, что не страшно.
Геннадий Цхяев пишет:
еще вариант соединять последовательно, от гнезда к гнезду, пара последовательных элемента уменьшат мощность каждого в половину, четыре до 25 %
Господа, в данной теме я поделился испытанным и используемым МНОЮ способом получения зимних окролов в наружных не обогреваемых крольчатниках, и готов обсудить все вопросы относительно данного конкретного устройства.
А все Ваши развернутые теории, не относящиеся к нему, прошу размещать здесь.
Грейте не пол, а боковую стенку. Тогда никто не сжарится. Мальки в зависимости от температуры будут сами, либо подползать к стенке, либо от нее отползать. ИМХО.
А вот ЭТО и есть самое распространенное заблуждение в "подогреве" маточников.
Ключевая ошибка в самом слове "подогрев".
ГРЕТЬ их нет совершенно ни какой необходимости и смысла. Нужно всего лишь, каким либо образом, добиться того что бы температура поверхности на которой будут валяться новорожденные крольчата не опускалась ниже 0 градусов. А каким образом Вы этого добъетесь - вопрос третий.
А уж если до совсем быть точным, то задача стоит поднять температуру относительно естественной на 5-10 грд. То есть замерять холодное гнездо и с подогревом, вот эта разница т будет почти неизменна. Скажем она +10грд, тогда при -10ти у вас будет ноль, что вполне приемлемо и легко догреется мамашей, но и при +15 будет +25, что не страшно.
Земеля извиняюсь а ты случайно не попутал крольчиху с курицей?
Где ты видел что бы крольчиха гнездо ГРЕЛА???
Зачем пытаться изобрести велосипед? Есть положительный опыт использования в течении нескольких лет многими кролиководами от Краснодарского до Красноярского края с разными зимами и температурами зимой.Читайте внимательно тему и пользуйтесь рекомендациями практиков а не фантазиями теоретиков и будет Вам счастье.
И еще по поводу напряжения и диодов(неужели все прокурили физику напрочь в школе что проглотили молча туфту про то как диод понижает напряжение??? ) - если я не ошибаюсь то диод включенный в цепь напряжением 220 вольт не понижает напряжение в цепи!!! Напряжение так и останется 220 вольт.Просто переодически цепь будет обесточиваться то есть диод будет регулярно прекращать подачу энергии но никак не снизит напряжение.Тем самым уменьшиться время работы нагревателя и только по этому уменьшиться его нагрев и потребляемая мощность.Этого же эффекта можно добиться включая и выключая через определенные промежутки времени рубильник.Потребление энергии снизиться и количество выделяемого тепла так же уменьшиться НО напряжение в сети от этого не понизиться.Вольтметр так и будет показывать 220 вольт.
если я не ошибаюсь то диод включенный в цепь напряжением 220 вольт не понижает напряжение в цепи!!! Напряжение так и останется 220 вольт
ну как бы, есть эффективное, есть действующее. Интегралы по площади надо брать и всё такое.
Безусловно, про диод и 220 / корень из 2, это упрощение, но близкое к действительности.
Вольтметр 220 показывать не будет.
Каюсь, нужно было начать с благодарности Евгению Витальевичу, именно благодаря его подогреву пленкой у меня зимой все окролы без проблем, и я их не выключал даже в оттепели.
А мои разглагольствования чисто о вариантах использования таких "грелок".
И то что я не нашел 110вт, но использовал две соединённые последовательно 200 ватные с тем же эффектом ни сколько не ущемляет авторство.
Как и то что температура поднимается на небольшую величину и дальше колеблется с внешней + подогрев, то же чисто информация. Ну да, крольчиха естественно не греет, мальки сами себя греют, а пух не дает развеяться теплу.
если я не ошибаюсь то диод включенный в цепь напряжением 220 вольт не понижает напряжение в цепи!!! Напряжение так и останется 220 вольт
ну как бы, есть эффективное, есть действующее. Интегралы по площади надо брать и всё такое.
Безусловно, про диод и 220 / корень из 2, это упрощение, но близкое к действительности.
Вольтметр 220 показывать не будет.
Виктор Ваши аргументы неубедительны.
Тогда что будет показывать - уточните!
Я считаю что 220 так и останется.Изменяться другие характеристики тока.Он будет не переменный а импульсный и постоянной полярности но будет выдавать 220 вольт!!!
Мои аргументы вполне убедительны. Чай не в ЦПХ учился.
Вольметр переменного тока показывает не действующее мгновенное напряжение, которое он 50 раз в секунду меняет на ноль, а усреднённое значение, которое математически, является интегралом синусоиды, т.е. физически, площадью под графиком.
Сначала читаем и понимаем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B...
Потом спорим.
Если вольметр и вправду будет выдавать 220, то чтож, впору идти за Нобелевкой, КПД выпрямителя оказалось 100%.
Такого даже с двухполупериодными не удавалось достигнуть, что говорить об однополупериодном.
Для кружка очумелые ручки, рекомендую сделать следующее.
Классе в пятом, при изучении площадей, мы делали палетки, т.е. просто прямоугольный кусочек плёнки, расчерчивали на квадратики, потом прикладывали сверху на рисунки геометрических фигур и считали площадь по квадратикам.
В общем, Саныч, делаешь аналогичную палетку, распечатываешь два графика, один как есть в сети, второй после диода.
Прикладываешь палетку, считаешь клеточки.
Далее узнаёшь про разницу между мгновенным действующим, эффективным и амплитудным напряжением.
Ух ты!!! Как все запущено.
На мой взгляд более доступного изложения затронутой темы чем здесь не существует.
Кому интересно можете стряхнуть пыль с извилин, и даже поспорить с автором, но пожалуйста не здесь.
Обалдеть...
писал о том чтобы просто уменьшить обогрев. а тут .....интегралы.( без сарказма).
Главное(как в древней рекламе) - дешево, надежно и практично.
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть чертежи маточника и гнездовья? Или, хотя бы, узнать размеры? Срочно надо! Через два дня самочка рожает!
Ольга бросайте искать чертежи и делайте времянку СРОЧНО!!!Если кролики средних пород то сделайте 40*40*40см с лазом не менее 18см в диаметре.Если крупные породы то добавьте по 10см к размерам маточника и 5см к диаметру лаза и срочно ставьте маточник.Иногда бывают окролы и на пару дней раньше!А потом уже спокойно найдете чертежи с миллиметрами и переделаете.У Вас сейчас не та ситуация что бы ждать с моря погоды!Уже пора сделать хоть какое то место для окролов и оставить самку в покое!
День добрый!. Прочитал я тут дискуссии по снижению мощности в 2, в 4 раза....
А не проще купить регулятор к этой пленке? Там выставляется температура. И параллельно все маточники (ака элементы обогрева) подключить. Главное, чтобы мощность суммарную не превысить)))
Все эти "дискуссии" разводят теоретики, которые кроме оных ни чего разводить не умеют. А практики давно уже используют пленку в своих хозяйствах не заморачиваясь "гениальными" решениями уменьшения ее мощности.
Загерметизируйте места припоя проводов и места разреза медных шин и при попадании мочи на пленку во время "ТО" между окролами моча(если она попала на пленку) смывается тряпочкой смоченной в воде с моющим средством и пленка работает дальше.
Блин!!! А меня тетки в магазине убеждали, что если кролики пописают, то будет пи ... Бах и все...
А меня тетки в магазине убеждали, что если кролики пописают, то будет пи ... Бах и все...
Ну уж ежели ттак страшно, тогда вот вам иной вариант, полностью исключающий "Бах и все".
С сегодняшнего дня минифермы МАКЛЯК комплектуются совершенно новым саморегулируемым подогревателем гнездовья, который пришёл на замену нерегулируемому ИК подогревателю.
Удачных Вам окролов.
Нет не попутал...
Диод - в переменной цепи 220в. - не пропускает половину напряжения- минусовую или плюсовую в зависимости как стоит деталь.( в нашем случае хоть как ставить...) До нагрузки - пленочного нагревателя - дойдет половина напряжения -110 в.
при напряжении 220 в. пленка потребляет 110 ватт (сбоку на пленке написано). соответственно при 110 в. - 55 ватт . Ну вообщем я это знаю профессионально, так что кому надо делайте и не парьтесь - будет все работать как я написал...
У меня диодик встроен параллельно контактам в выключатель на сетевом проводе ( взят с настольной лампы.). В этом случае , когда контакты разомкнуты напряжение идет через диод - напряжение уменьшено, температура уменьшена. Контакты замкнуты - напряжение идет через замкнутый контакт выключателя - температура максимальна... Это и есть самый простейший ступенчатый регулятор температуры. Проще невозможно сделать. У меня у цыпляток так было сделано. На лампу.
уменьшает уменьшает - это из опыта
НО и даже с диодом можно "поджарить" мальков
Один полупериод срежет.
Останется - чуть больше половины, если быть точным
По моему субьективному очучению в полпериода греет проц. на 35% - 40% от полной мощности.
Это без конкретных цифр. Т.е. ожидаешь более горячей грелки . Греет не оччень сильно...
Перечитал ... Получилось очень по русски. попробуйте понять что я чувствую. Какой нибудь немец указал бы конкретные цифры , ватты, калории и прочее......
Еще забыл упомянуть . Экономия электроэнергии . Ровно в два раза....
Вот тут уж хз какова зависимость температуры на грелке от поданного напряжения, но мозг подсказывает, что наверняка не самая линейная.
А вот со 110 вольтами косяк, так как напряжение будет 220 / корень из 2
Грейте не пол, а боковую стенку. Тогда никто не сжарится. Мальки в зависимости от температуры будут сами, либо подползать к стенке, либо от нее отползать. ИМХО.
А вот ЭТО и есть самое распространенное заблуждение в "подогреве" маточников.
Ключевая ошибка в самом слове "подогрев".
ГРЕТЬ их нет совершенно ни какой необходимости и смысла. Нужно всего лишь, каким либо образом, добиться того что бы температура поверхности на которой будут валяться новорожденные крольчата не опускалась ниже 0 градусов. А каким образом Вы этого добъетесь - вопрос третий.
Евгений Витальевич, это точно, что поверхность на которой лежат а не температура в гнезде?
Не просто точно, но и архи ВАЖНО.
А уж если до совсем быть точным, то задача стоит поднять температуру относительно естественной на 5-10 грд. То есть замерять холодное гнездо и с подогревом, вот эта разница т будет почти неизменна. Скажем она +10грд, тогда при -10ти у вас будет ноль, что вполне приемлемо и легко догреется мамашей, но и при +15 будет +25, что не страшно.
еще вариант соединять последовательно, от гнезда к гнезду, пара последовательных элемента уменьшат мощность каждого в половину, четыре до 25 %
Господа, в данной теме я поделился испытанным и используемым МНОЮ способом получения зимних окролов в наружных не обогреваемых крольчатниках, и готов обсудить все вопросы относительно данного конкретного устройства.
А все Ваши развернутые теории, не относящиеся к нему, прошу размещать здесь.
Земеля извиняюсь а ты случайно не попутал крольчиху с курицей?
Где ты видел что бы крольчиха гнездо ГРЕЛА???
Зачем пытаться изобрести велосипед? Есть положительный опыт использования в течении нескольких лет многими кролиководами от Краснодарского до Красноярского края с разными зимами и температурами зимой.Читайте внимательно тему и пользуйтесь рекомендациями практиков а не фантазиями теоретиков и будет Вам счастье.
И еще по поводу напряжения и диодов(неужели все прокурили физику напрочь в школе что проглотили молча туфту про то как диод понижает напряжение??? ) - если я не ошибаюсь то диод включенный в цепь напряжением 220 вольт не понижает напряжение в цепи!!! Напряжение так и останется 220 вольт.Просто переодически цепь будет обесточиваться то есть диод будет регулярно прекращать подачу энергии но никак не снизит напряжение.Тем самым уменьшиться время работы нагревателя и только по этому уменьшиться его нагрев и потребляемая мощность.Этого же эффекта можно добиться включая и выключая через определенные промежутки времени рубильник.Потребление энергии снизиться и количество выделяемого тепла так же уменьшиться НО напряжение в сети от этого не понизиться.Вольтметр так и будет показывать 220 вольт.
ну как бы, есть эффективное, есть действующее. Интегралы по площади надо брать и всё такое.
Безусловно, про диод и 220 / корень из 2, это упрощение, но близкое к действительности.
Вольтметр 220 показывать не будет.
Каюсь, нужно было начать с благодарности Евгению Витальевичу, именно благодаря его подогреву пленкой у меня зимой все окролы без проблем, и я их не выключал даже в оттепели.
А мои разглагольствования чисто о вариантах использования таких "грелок".
И то что я не нашел 110вт, но использовал две соединённые последовательно 200 ватные с тем же эффектом ни сколько не ущемляет авторство.
Как и то что температура поднимается на небольшую величину и дальше колеблется с внешней + подогрев, то же чисто информация. Ну да, крольчиха естественно не греет, мальки сами себя греют, а пух не дает развеяться теплу.
Виктор Ваши аргументы неубедительны.
Тогда что будет показывать - уточните!
Я считаю что 220 так и останется.Изменяться другие характеристики тока.Он будет не переменный а импульсный и постоянной полярности но будет выдавать 220 вольт!!!
Мои аргументы вполне убедительны. Чай не в ЦПХ учился.
Вольметр переменного тока показывает не действующее мгновенное напряжение, которое он 50 раз в секунду меняет на ноль, а усреднённое значение, которое математически, является интегралом синусоиды, т.е. физически, площадью под графиком.
Сначала читаем и понимаем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B...
Потом спорим.
Если вольметр и вправду будет выдавать 220, то чтож, впору идти за Нобелевкой, КПД выпрямителя оказалось 100%.
Такого даже с двухполупериодными не удавалось достигнуть, что говорить об однополупериодном.
Для кружка очумелые ручки, рекомендую сделать следующее.
Классе в пятом, при изучении площадей, мы делали палетки, т.е. просто прямоугольный кусочек плёнки, расчерчивали на квадратики, потом прикладывали сверху на рисунки геометрических фигур и считали площадь по квадратикам.
В общем, Саныч, делаешь аналогичную палетку, распечатываешь два графика, один как есть в сети, второй после диода.
Прикладываешь палетку, считаешь клеточки.
Далее узнаёшь про разницу между мгновенным действующим, эффективным и амплитудным напряжением.
Ух ты!!! Как все запущено.
На мой взгляд более доступного изложения затронутой темы чем здесь не существует.
Кому интересно можете стряхнуть пыль с извилин, и даже поспорить с автором, но пожалуйста не здесь.
Обалдеть...
писал о том чтобы просто уменьшить обогрев. а тут .....интегралы.( без сарказма).
Главное(как в древней рекламе) - дешево, надежно и практично.
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть чертежи маточника и гнездовья? Или, хотя бы, узнать размеры? Срочно надо! Через два дня самочка рожает!
Ольга бросайте искать чертежи и делайте времянку СРОЧНО!!!Если кролики средних пород то сделайте 40*40*40см с лазом не менее 18см в диаметре.Если крупные породы то добавьте по 10см к размерам маточника и 5см к диаметру лаза и срочно ставьте маточник.Иногда бывают окролы и на пару дней раньше!А потом уже спокойно найдете чертежи с миллиметрами и переделаете.У Вас сейчас не та ситуация что бы ждать с моря погоды!Уже пора сделать хоть какое то место для окролов и оставить самку в покое!
http://maclyak.ru/chertezhi-i-shemy/matochnik-maklyak-1
Ольга, все зависит от маточной клетки и породы кролика.
А сейчас как написал Сан-Саныч. Доверьтесь самке.
Ovkostina сделайте как Вам подсказали уж после окрола будете расставлять всю информацию по полочкам
кролики размером с "бегемота"
оёёё видать лаз для слонов
День добрый!. Прочитал я тут дискуссии по снижению мощности в 2, в 4 раза....
А не проще купить регулятор к этой пленке? Там выставляется температура. И параллельно все маточники (ака элементы обогрева) подключить. Главное, чтобы мощность суммарную не превысить)))
Все эти "дискуссии" разводят теоретики, которые кроме оных ни чего разводить не умеют. А практики давно уже используют пленку в своих хозяйствах не заморачиваясь "гениальными" решениями уменьшения ее мощности.
Блин!!! А меня тетки в магазине убеждали, что если кролики пописают, то будет пи ... Бах и все...
Ну уж ежели ттак страшно, тогда вот вам иной вариант, полностью исключающий "Бах и все".
С сегодняшнего дня минифермы МАКЛЯК комплектуются совершенно новым саморегулируемым подогревателем гнездовья, который пришёл на замену нерегулируемому ИК подогревателю.
Удачных Вам окролов.