вот у меня и крутится мысля как то приспособить такие трубы в задней части клетки после наклонного шифера я уже даже придумал как из таких труб решеточку съемную сделать летом буду экспериментировать
я думаю скоро тема получит продолжение так как в инете появилось новое предложение некоей фирмы которая похоже наладила выпуск или доставку из за бугра новых пластиковых полов для кроликов если кому интересно вот ссылка ******* и фото
Здравствуйте уважаемые кролиководы! Здесь бил вопрос как обработать деревянный пол. В книге "Любительское кролиководство и нутриеводство" Г.СЦионский, Е.И.Рыминская прочитал, что реечные полы "...изготавливают из деревянных, металлических и пластмассовых (полистироловых, полиэтиленовых и др.) реек. ...деревянные рейки покрывают эпоксидной смолой ... предотвращает гниение ... тверда ...предупредить прогрызание... пола."
Думаю - это как вариант защитить фанеру (для тех, кто думает пустит ее на пол).
А что, если использовать для защиты деревянной рейки жидкое стекло? Какие мысли?
Вопрос не в тему может быть - можно для защиты бункера от мочи покрыть оцинковку жидким стеклом, а не антикоррозионной смазкой?
Питер если я вас понял бункер это тот который для навоза ? тогда проблема по моему в отличии от антикорозийки будет в том что стенки бункера при чистках изгибаются и покрытие из жидкого стекла будет лопаться со всеми вытекающими.
я думаю скоро тема получит продолжение так как в инете появилось новое предложение некоей фирмы которая похоже наладила выпуск или доставку из за бугра новых пластиковых полов для кроликов если кому интересно вот ссылка с контактами*********** и фото
Сан Саныч уже писал час назад (пост куда-то исчез) Это карниз для штор одноструйный,сделан из ПВХ.
Питер если я вас понял бункер это тот который для навоза ? тогда проблема по моему в отличии от антикорозийки будет в том что стенки бункера при чистках изгибаются и покрытие из жидкого стекла будет лопаться со всеми вытекающими.
Полики из клетки самки с окролом. До и после.Разница налицо
Китайский "керхёр" справился с задачей.
Алексей Алексеевичу, еще раз спасибо за дельный совет.
Последний пост был двойным (особенности мобильного интернета ). А насчет полов у меня по Золотухину сделаны так намного чище будут при сходных условиях.без брехни.
максимум я не убирал 2 недели но до такого состояния как на фото и близко похоже не было .сегодня чистил маточную клетку с мамкой и 40-дневными детками(8 голов) полы шиферные были практически без шариков и без объедков сена хотел даже сфотографировать специально для этой темы но не стал потому что все равно не поверят скажут что сперва убрал а потом фотографировал.но бывают конечно и такие индивидиумы что за сутки так в одно лицо пол уделает что 8 за неделю не нагадят.
Еще Суханов в своих минифермах экац-3 в 80-е применял обшивку полов пластиком и описывал- что кролики к нему равнодушны.но в то время с пластиком была напряженка.
И во сколько же такой пол обойдётся???
Насколько я помню такой кабель-канал стоит около сотни за 2м, если не больше...
Не лучше ли купить щелевой пол для свиней пластиковый, проще, легче, симпатичней...? Если всё равно такие деньги на пол тратить.
вот у меня и крутится мысля как то приспособить такие трубы в задней части клетки после наклонного шифера я уже даже придумал как из таких труб решеточку съемную сделать летом буду экспериментировать
я думаю скоро тема получит продолжение так как в инете появилось новое предложение некоей фирмы которая похоже наладила выпуск или доставку из за бугра новых пластиковых полов для кроликов если кому интересно вот ссылка ******* и фото
Здравствуйте уважаемые кролиководы! Здесь бил вопрос как обработать деревянный пол. В книге "Любительское кролиководство и нутриеводство" Г.СЦионский, Е.И.Рыминская прочитал, что реечные полы "...изготавливают из деревянных, металлических и пластмассовых (полистироловых, полиэтиленовых и др.) реек. ...деревянные рейки покрывают эпоксидной смолой ... предотвращает гниение ... тверда ...предупредить прогрызание... пола."
Думаю - это как вариант защитить фанеру (для тех, кто думает пустит ее на пол).
А что, если использовать для защиты деревянной рейки жидкое стекло? Какие мысли?
Вопрос не в тему может быть - можно для защиты бункера от мочи покрыть оцинковку жидким стеклом, а не антикоррозионной смазкой?
Сан Саныч уже писал час назад (пост куда-то исчез) Это карниз для штор одноструйный,сделан из ПВХ.
Что значительно усилит коррозию.
Значит - жидкое стекло для защиты бункера (конуса для навоза) отпадает, спасибо ответившим
Полики из клетки самки с окролом. До и после.Разница налицо
Китайский "керхёр" справился с задачей.
Алексей Алексеевичу, еще раз спасибо за дельный совет.
Это же сколько их нужно не убирать что бы полы пришли в такое состояние?! И это в теплое время года - а какие же эти полы бывают зимой?
Сколько???
Недели 2 не убирал. Самка и 10 крольчат. А что пост подправил то последний???
Последний пост был двойным (особенности мобильного интернета ). А насчет полов у меня по Золотухину сделаны так намного чище будут при сходных условиях.без брехни.
Саныч,у нас за бортом - 5, и похоже до тепла еще далеко.
Хотел бы я посмотреть на эти полы в момент отсадки 10 крольчат в 45 дней и без уборки с рождения.
Тут не погоде даже дело, Виктор, не было меня дома.
Ну сначала то разговор был за 2 недели теперь срок увеличился до 7 недель.если действительно не убирали 45 дней то тогда все ясно.
Ух , однако не только мои кролики "засранцы"
Вадим я не понял кто то недавно показывал полы рейка + сетка и убеждал всех что идеально чисто теперь оказывается что у тебя такая же картина?
неужели у СанСаныча все стерильно?
максимум я не убирал 2 недели но до такого состояния как на фото и близко похоже не было .сегодня чистил маточную клетку с мамкой и 40-дневными детками(8 голов) полы шиферные были практически без шариков и без объедков сена хотел даже сфотографировать специально для этой темы но не стал потому что все равно не поверят скажут что сперва убрал а потом фотографировал.но бывают конечно и такие индивидиумы что за сутки так в одно лицо пол уделает что 8 за неделю не нагадят.
Так и есть Саш! Я показывал полы реечные и которые не убирались долго....
как никак у нас зима всё-таки с температурой ниже 25 С
Полики показаны мной с одной целью, как пример превосходства механического труда над ручным
Андрей я все понял - для лучшей демонстрации максимально усложнил задачу для Керхера ! Сразу виден результат!
Сан Саныч, именно так все и было задумано.
полы в пластиковом коробе негрызут а вот и фотка цена полов на одну клетку 420р. размер клетки д.ш 175х65см
Еще Суханов в своих минифермах экац-3 в 80-е применял обшивку полов пластиком и описывал- что кролики к нему равнодушны.но в то время с пластиком была напряженка.
И во сколько же такой пол обойдётся???
Насколько я помню такой кабель-канал стоит около сотни за 2м, если не больше...
Не лучше ли купить щелевой пол для свиней пластиковый, проще, легче, симпатичней...? Если всё равно такие деньги на пол тратить.
есть пластиковые уголки- он дешевле
ну не знаю как пластиковые уголки, алюминевые так выглядяли на старых клетках)))
Ни фига себе это что за звери такие,я так кусачками не порву.
пластиковый короб кабель канала 40х25 у нас стоит 21р. за метр на клетку у меня уходит 20 метров цена вопроса 420р. Размер клеток д.ш. 175х65см
Для отделки нужно использовать перфорированные уголки из ОЦИНКОВКИ, а из алюминия они слишком тонкие, кролики их рвут как бумагу.