Здравствуйте срочно нужна помощь, подарили крольчиху фландера, у нас сенники 25*50, но такое ощущение, что ей сена не достать оттуда, кк убывает, а сено нет(((
У меня тоже маманя нервничала,а потом когда увидела что с потолка 25на 25 в легкую едят,успокоилась(а то жестокий ты,ну что скажешь женщина накормить всех хочется)
Многие размеры сетки пробовал, устанавливал 50=50мм, 16=50мм, рабица 35=35мм. Потери сена составляют 1/4, установил 25=25мм потери минимальные, проконтролировал за привесом у молодняка с 1,5 месячных спад привеса не заметил. Установил этот размер на всех клетках. Свойство кролика, если что-то выбирает помогает себе коготками, этими свойствами наделила его природа.
Крольчата по этой сетке как по лесенке будут забираться вверх и, иногда срываются а голова по другую сторону сетки. Утром приходишь и останется только руками развести.
Крольчата по этой сетке как по лесенке будут забираться вверх и, иногда срываются а голова по другую сторону сетки. Утром приходишь и останется только руками развести.
Согласен 100% мелкота от 35дней пытается из мамкиного ниппеля напится на высоте 45 см.
25х25 большым кроликам трудно доставать сено даже маленьким они скоро устают 30х50 думаю будет нормально ато что втаскивают и оставляют не беда если сено есть нежалко жалко смотреть как они достают сено .
нет.рабицу вообще не рекомендуют.
а что в рабице плохого?
А что хорошего?
так я и прошу чтобы вы объяснили, рабица вредит здоровью или что?!
О рабице столько уже писано.Перечитай форум.Много полезного для себя подчерпнешь.Если конечно есть желание.
Андрюша,не заморачивайся,конечно можно. Если бы вопрос стоял,какая сетка лучше?
я уже купил сетки 25 на 50 и из нее наделал. В принципе доволен. Кролики даже взрослые нормально достают
Здравствуйте срочно нужна помощь, подарили крольчиху фландера, у нас сенники 25*50, но такое ощущение, что ей сена не достать оттуда, кк убывает, а сено нет(((
Не переживайте, все она достает.
Присоединяюсь к Андрею,тут радоваться надо,что сено попросту не расходуется
У меня тоже маманя нервничала,а потом когда увидела что с потолка 25на 25 в легкую едят,успокоилась(а то жестокий ты,ну что скажешь женщина накормить всех хочется)
Спасибо большое успокоили меня, а то я совсем извелась думала как бы голодная она не осталась у меня
а свежую траву в сенник можно?
Пожалуйста выложите фото v образного сенника
А что это даст.
хочу сенник сделать а незнаю полностью сеткой закрыть или от пола 10 сантиметров отступить
Обязательно
спасибо
Многие размеры сетки пробовал, устанавливал 50=50мм, 16=50мм, рабица 35=35мм. Потери сена составляют 1/4, установил 25=25мм потери минимальные, проконтролировал за привесом у молодняка с 1,5 месячных спад привеса не заметил. Установил этот размер на всех клетках. Свойство кролика, если что-то выбирает помогает себе коготками, этими свойствами наделила его природа.
поставил сетку 50*50 пока полностью удовлетворён
Согласен 100% мелкота от 35дней пытается из мамкиного ниппеля напится на высоте 45 см.
спасибо учту у меня в этой клетке 3х месячные сидят,а для мелкоты поставлю 25*50
Подскажите пожалуйста есть сетка 32*48 и 30*50 какую лучше поставить на сенник?(25*50 нету )
30*50 но лучше 25*50
Вот немного результатов моего позавчерашнего забоя Серебро+Калиф (16,05) Серебо (02,05) и калиф (16,05)
Вячеслав,Вы о чем,и почему в этой теме???
Ошибся страницей ... :bang:Сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/81981?page=10...
25х25 большым кроликам трудно доставать сено даже маленьким они скоро устают 30х50 думаю будет нормально ато что втаскивают и оставляют не беда если сено есть нежалко жалко смотреть как они достают сено .
я разочаровался в сетке 25*50 :(буду ставить 50*50