Классная тема. Интересная. Начинаем с кроликов. Потом возможно, на более ценных хвостатых питомцев перейдём, как у одного моего хорошего товарища, конюшню с арабскими кобылами. Красиво однако будет....
В такой крольчатник нужен кондиционер на лето. Вадим, не думал об этом?
Это самый первый пост топикстартера:
Небольшой фотоотчет по строительству теплого крольчатника с сеновалом. Проект предусматривает КОНДИЦИОНЕР и систему вентиляции. Размер 8,5*3,5*4,8(2,5) м. Утепление пенопласт 150 мм. + ОСБплита. На 38-40 клеток. Ориентировочная стоимость 200-250 т.р.
Небольшой фотоотчет по строительству теплого крольчатника с сеновалом. Проект предусматривает КОНДИЦИОНЕР и систему вентиляции. Размер 8,5*3,5*4,8(2,5) м. Утепление пенопласт 150 мм. + ОСБплита. На 38-40 клеток. Ориентировочная стоимость 200-250 т.р.
Сурину. Собираюсь тоже строить крольчатник на следующий год, а пока веду подготовку. Не слушайте никого по поводу затрат. Если вся задумка не только для прибыли но и для души денег не жалко. Что такое деньги пыль сегодня есть завтра нет, а потом опять есть. Клетки у меня из дерева и сетки видно на фото, но у меня маленькая столярка для ремонта ни каких проблем. Отопление советую электрическое или печное сейчас множество котлов продают можно подобрать и непарется.
Спасибо! До следующего года у вас есть еще время, за зиму я думаю все мои косяки повылазят о них я обязательно отпишу и фото выложу . У меня пока задействованы 8 клеток из 18 то есть гнагрузка на помещение минимальна , вентиляцию не включаю, окна по торцам справляются. Пока довожу кормушки, сделал перегордки от вездессущих и срущих мальков.
Спасибо! До следующего года у вас есть еще время, за зиму я думаю все мои косяки повылазят о них я обязательно отпишу и фото выложу . У меня пока задействованы 8 клеток из 18 то есть гнагрузка на помещение минимальна , вентиляцию не включаю, окна по торцам справляются. Пока довожу кормушки, сделал перегордки от вездессущих и срущих мальков.
Следующий этап после перегородок будет бункерная кормушка, желательно тоже с перегородками.. :)
Согласен с вами, скорее всего так и поступлю, просто пока не до этого.
Я через это прошел, сначала сделал, что побыстрее, так как надо было клетки вводит в эксплуатацию, потом начал модернизировать, так все лето и модернизирую :))
Воздух
плотность воздуха 1.290 (Килограмм / Метр3)
Аммиак
плотность аммиака 0.770 (Килограмм / Метр3)
Я сильно упираться не буду - но исходя из плотностей при н.у., NH3 будет на верху
H2S
Плотность 1.5206 . похоже будет внизу
Воздух
Аммиак
Я сильно упираться не буду - но исходя из плотностей при н.у., NH3 будет на верху
H2S
ооо, формулы , ссылки, калькуляторы!!! присесть понюхать как внизу и как на 2х метрах выше думаю проще!
Вытяжку нужно по верху пустить.Весь аммиак на верху скапливается.
Это означает, то у Вас вообще нет никакой вентиляции, даже дверь-окно не спасают. Если Вы делаете такие выводы.
У меня естественная вентиляция с окошком вверху, а на полу опил.
Живут там 6 маток и 7 ремонтных, два крола и голов 30 молодняка.
Домик из пеноблока 5Х3 м.
Откормочные в вольерах на улице.
Правильнее вентиляция-приточка снизу,отточка вверху!
Не настаиваю.
Очередное фото того как строить не надо Сегодня новоселье!
А что это такое зеленое и красивое на стене с окном? Искусственное?
Фотообои
Классная тема. Интересная. Начинаем с кроликов. Потом возможно, на более ценных хвостатых питомцев перейдём, как у одного моего хорошего товарища, конюшню с арабскими кобылами. Красиво однако будет....
Вот до строю и заживу как вот этот Заводчик кроликов чемпионов
Не, ну это цыганский барон, понятно кого он разводит....
Я Вас поздравляю - рад за Вас, сделано прекрасно!
Вадим, потом опытом поделишься, как поживают вентиляционные короба. По фото можно сделать прогноз, что за месяц в дерьме будут.
На вид все сделано качественно, ждем отчет по эксплуатации.
Да, чуть не забыл. Добрая Фея тебе дала разрешение на размещение ее фотографии?
Красиво, а задняя наклонная стенка из чего сделана? ОСП влагостоикая?
Засрут ведь, засрут такую красоту!
Этот домик в Крыму или на ЧПК можно было бы сдавать за нехилые деньги отдыхающим!...
Человеку просто привычно опу деньгами подтирать
Спасибо! Я уже забыл подробности первого поста...
Дим, там по ходу ветки еще много чего. Электромухоубивалки, кроличьи электрозадоподтиралки, выделенная линия интернет, спутниковое тв и тд.
Сурину. Собираюсь тоже строить крольчатник на следующий год, а пока веду подготовку. Не слушайте никого по поводу затрат. Если вся задумка не только для прибыли но и для души денег не жалко. Что такое деньги пыль сегодня есть завтра нет, а потом опять есть. Клетки у меня из дерева и сетки видно на фото, но у меня маленькая столярка для ремонта ни каких проблем. Отопление советую электрическое или печное сейчас множество котлов продают можно подобрать и непарется.
Следующий этап после перегородок будет бункерная кормушка, желательно тоже с перегородками.. :)
Согласен с вами, скорее всего так и поступлю, просто пока не до этого.
Вытяжку нужно по верху пустить.Весь аммиак на верху скапливается.
Я через это прошел, сначала сделал, что побыстрее, так как надо было клетки вводит в эксплуатацию, потом начал модернизировать, так все лето и модернизирую :))
По каким-таким законам в Кыштыме вверху весь?
По NH3 интересный разговор?
диалог.
Надо было нажать на изменить....?
Это означает, то у Вас вообще нет никакой вентиляции, даже дверь-окно не спасают. Если Вы делаете такие выводы.
А вывод правильный?
Воздух
Аммиак
H2S
ооо, формулы , ссылки, калькуляторы!!! присесть понюхать как внизу и как на 2х метрах выше думаю проще!
У меня естественная вентиляция с окошком вверху, а на полу опил.
Живут там 6 маток и 7 ремонтных, два крола и голов 30 молодняка.
Домик из пеноблока 5Х3 м.
Откормочные в вольерах на улице.
Правильнее вентиляция-приточка снизу,отточка вверху!
Не настаиваю.
Не спорю! Каждый сам себе самый главный - и это правильно!