Огурцов много...
Может, у кого новенькие рецептики есть с огурцами... Салатики, например...
Самый элементарный и мой самый любимый из огуречных салатов .
3 кг огурцов порезать .
7 крупных луковиц тоже порезать полукольцами .
3 ст ложки без верха соли .
4 ст ложки с верхом сахара .
по 1 стакану масла растительного и уксуса . Я беру 6% яблочный . 9% мне кажется кисловатым .
Всё перемешиваем и оставляем на ночь или на день , иногда помешивая .
Раскладываем в банки и стерилизуем 10-15 минут . И всё . Мне очень нравится.
Забыла важное - немаленький пучок зелени укропа .
Режешь яблоки сыпешь сахару.сутки постоит и вперед.Самое главное что бы не подгорела.То есть вырубаешь интернет.
У меня получается два варианта. Или повидло, или жесткие дольки, шо не прожевать. Сорта какие берете?Ваниль, корицу добавляете? Сколько сахара на какой сорт яблок? За инет не переживайте, у меня безлимит)))
Способ приготовления.
В полулитровый пивной стакан аккуратно поставьте рюмочку с водкой, затем медленно налейте текилу и темное пиво. Сверху посыпьте солью. Пить этот коктейль необходимо залпом.
«Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам. Как правило, от неожиданности рот открывается, и водка вливается внутрь.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 7 часов назад
"СабинаТан" пишет:
То есть нормального ответа, по делу не будет?
Элементарно.Варю джем.Иду в сад к соседу (у меня яблони пропали) набираю яблок и на мясорубку. Добавляю один апельсин. 5 литровая кастрюля Сахара сыплю примерно пополам и на водяную баню Что бы за комппом посидеть.и парю.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 7 часов назад
Варенье. Мою, режу яблоки, серединки корове.Беру большую алюминеевую чашку туда засыпаю дольки с верху сахаром на глаз.И он стоит примерно сутки переодически перемешивая.Затем на газпод чашку рассекатель пламени закипит 10-15 минут,Остывать на сутки и так три раза. Последний раз нагреваю и в банки.
заливаю горячим рассолом, укупориваю и ... не всегда дожидаемся зимы уже с ноября начинаем таскать.
Спасибо за рецепт!!!
Вам хоть в баночки удается закатать, а у меня через пару часов начали пробовать, и уже закатывать нечего было.
Поставила кваситься сегодня еще 5 кг кабачков. надеюсь успею закатать
У нас тоже заготовочная пора в разгаре: крутим лечо, солим огурцы с помядорами, заготавливаем кабачковую икру и прочее. Жалко яблок нет в таком количестве, как у вас, не можем побаловать себя вареньем или повидлом. Вечерком достаём из морозилки готовое замаринованное мясо, размораживаем и на мангал. Мясо после забоя предпочитаю разделывать сразу на полуфабрикаты, часть мариную (шашлык и рёбрышки, н-р), часть сразу на фарш и делаю котлеты, либо фарширую перчики. Всё замораживаю. Очень это облегчает потом проблему готовки, особенно, когда день на рынке отстоишь.
Всё замораживаю. Очень это облегчает потом проблему готовки
Так же замораживаю морковку на зиму, по порционным пакетам. И сушу в сушилке овощи- фрукты. Для борща зимой делаю сухие и мороженные наборы (свекла, морковь, чеснок, зелень) Очень удобно и экономит массу времени.
Огурцов много...
Может, у кого новенькие рецептики есть с огурцами... Салатики, например...
Режешь яблоки сыпешь сахару.сутки постоит и вперед.Самое главное что бы не подгорела.То есть вырубаешь интернет.
Самый элементарный и мой самый любимый из огуречных салатов .
3 кг огурцов порезать .
7 крупных луковиц тоже порезать полукольцами .
3 ст ложки без верха соли .
4 ст ложки с верхом сахара .
по 1 стакану масла растительного и уксуса . Я беру 6% яблочный . 9% мне кажется кисловатым .
Всё перемешиваем и оставляем на ночь или на день , иногда помешивая .
Раскладываем в банки и стерилизуем 10-15 минут . И всё . Мне очень нравится.
Забыла важное - немаленький пучок зелени укропа .
У меня получается два варианта. Или повидло, или жесткие дольки, шо не прожевать. Сорта какие берете?Ваниль, корицу добавляете? Сколько сахара на какой сорт яблок? За инет не переживайте, у меня безлимит)))
тут всё напитками балуются, то коньяк из свеклы, то настойка из патиссонов.
Авось кто и вермут из огурцов посоветует
Это мы бы с удовольствием продигустировали бы!
А программа есть,что бы на мониторе загоралось-иди мешай варенье.
Удар по зубам
Ингредиенты:
4/10 водки, 4/10 темного пива, 2/10 текилы, щепотка соли.
Способ приготовления.
В полулитровый пивной стакан аккуратно поставьте рюмочку с водкой, затем медленно налейте текилу и темное пиво. Сверху посыпьте солью. Пить этот коктейль необходимо залпом.
«Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам. Как правило, от неожиданности рот открывается, и водка вливается внутрь.
То есть нормального ответа, по делу не будет?
попробовала лет несколько такой коктейль как домой доехала плохо помню а как утром голова болела -хорошо запомнила
Элементарно.Варю джем.Иду в сад к соседу (у меня яблони пропали) набираю яблок и на мясорубку. Добавляю один апельсин. 5 литровая кастрюля Сахара сыплю примерно пополам и на водяную баню Что бы за комппом посидеть.и парю.
Спасибо)
Варенье. Мою, режу яблоки, серединки корове.Беру большую алюминеевую чашку туда засыпаю дольки с верху сахаром на глаз.И он стоит примерно сутки переодически перемешивая.Затем на газпод чашку рассекатель пламени закипит 10-15 минут,Остывать на сутки и так три раза. Последний раз нагреваю и в банки.
у меня самый лучший ресепт-это вывалить все огурцы свинам... потому как закрыла дофея..
Кать,практически на любой сорт яблок сахара 300-400г на 1кг тыблок.
Спасибо за рецепт!!!
Вам хоть в баночки удается закатать, а у меня через пару часов начали пробовать, и уже закатывать нечего было.
Поставила кваситься сегодня еще 5 кг кабачков. надеюсь успею закатать
Тема очень нужная
Круто.
Почаще заходите.
моя помощница с 2007 года электросоковыжималка САДОВАЯ от Минского механического завода. Она ещё и шинкует овощи
для пущей крутизны На любителя
Не надо разливать.Лучший вариант. Дубовый бачонок. А перед употреблением влил скока надо и опять на отстой.
Чайник затрещал.Попил кофею.
У нас тоже заготовочная пора в разгаре: крутим лечо, солим огурцы с помядорами, заготавливаем кабачковую икру и прочее. Жалко яблок нет в таком количестве, как у вас, не можем побаловать себя вареньем или повидлом. Вечерком достаём из морозилки готовое замаринованное мясо, размораживаем и на мангал. Мясо после забоя предпочитаю разделывать сразу на полуфабрикаты, часть мариную (шашлык и рёбрышки, н-р), часть сразу на фарш и делаю котлеты, либо фарширую перчики. Всё замораживаю. Очень это облегчает потом проблему готовки, особенно, когда день на рынке отстоишь.
во имя Сала и Сыра, и Свиного Уха, Алюминь!
Так же замораживаю морковку на зиму, по порционным пакетам. И сушу в сушилке овощи- фрукты. Для борща зимой делаю сухие и мороженные наборы (свекла, морковь, чеснок, зелень) Очень удобно и экономит массу времени.
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю какой-нибудь ингредиент.