Только-что видел Светлану Чарскую - ты не поверишь! В теме про профилированный брус.
ХА! Старушка-веселушка Иллар тоже как- то сподобилась на аналогичное:
СНиП 31-02-2001 описывает общие вопросы по проектированию одноквартирных жилых домов, нужен СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий.
1. Берешь СНиП по нормам теплосопротивления, смотришь значение для своего региона
2. Берешь из справочников удельное сопротивление разных материалов, умножаешь на толщину материала, складываешь величины для разных слоев.
Получаешь теплосопротивление стены твоего дома.
3. Навскидку - кирпич без утепления это жесть. Без утепления построить нормальный дом из кирпича практически нельзя.
4. Пенопластом нельзя утеплять, он быстро разрушается. Сейчас на всех рынках продают продвинутый вариант пенопласта - экструдированный пенополистирол, не боится огня и воды. Торговые марки - пеноплэкс, Теплоизоплит, Теплоплекс и др.
И ещё добавить слой изоспана (ветро-паро-влагоизоляция)
Народ правильно говорит, что одним кирпичем не обойдешься. Нужно дополнительно утеплять дом. Утеплитель лучше крепить снаружи. Это позволит сохранить пространство в доме плюс удобно будет вешать полки на стены плюс что-то там про точку росы.
Можно сделать либо колдцевую кладку либо оштукатурить дом либо сайдингом отделать.
В любом случае я бы сделала толщену стены в полтора кирпича. А если ты будешь строить двухэтажный дом, то точно полтора кирпича плюс армирование т.к. стена должна еще выдержать перекрытие.
Только-что видел Светлану Чарскую - ты не поверишь! В теме про профилированный брус.
ХА! Старушка-веселушка Иллар тоже как то сподобилась на аналогичное:
СНиП 31-02-2001 описывает общие вопросы по проектированию одноквартирных жилых домов, нужен СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий.
1. Берешь СНиП по нормам теплосопротивления, смотришь значение для своего региона
2. Берешь из справочников удельное сопротивление разных материалов, умножаешь на толщину материала, складываешь величины для разных слоев.
3. Навскидку - кирпич без утепления это жесть. Без утепления построить нормальный дом из кирпича практически нельзя.
4. Пенопластом нельзя утеплять, он быстро разрушается. Сейчас на всех рынках продают продвинутый вариант пенопласта - экструдированный пенополистирол, не боится огня и воды. Торговые марки - пеноплэкс, Теплоизоплит, Теплоплекс и др.
Народ правильно говорит, что одним кирпичем не обойдешься. Нужно дополнительно утеплять дом. Утеплитель лучше крепить снаружи. Это позволит сохранить пространство в доме плюс удобно будет вешать полки на стены плюс что-то там про точку росы.
Можно сделать либо колдцевую кладку либо оштукатурить дом либо сайдингом отделать.
В любом случае я бы сделала толщену стены в полтора кирпича. А если ты будешь строить двухэтажный дом, то точно полтора кирпича плюс армирование т.к. стена должна еще выдержать перекрытие.
а можно и меня в список трезвенников записать?
Я выпила лишь немного шампанского под звон курантов что бы проглотить бумажку с написанным на нем желанием...
И больше ни-ни.
Я выпила лишь немного шампанского под звон курантов что бы проглотить бумажку с написанным на нем желанием...
И больше ни-ни.
А про желание не буду рассказывать пока не осуществиться задуманное. Хотя посетители моего блога и так в курсе чего я желаю больше всего.
И всем исполнения желаний!
Василий, сразу видно, что Вы на форуме - новичок: 3 года назад Иллар с соавторами до утра кажную ночь марафонила/флудила/вступала в преступный сговор/сливалась в экстазе общения. Зато по весне как в сад-огород рванула от флуда, аж все дела попеределала. Молча.
это соседка Валентина Семёновна дегустирует мой урожай, а Иллар документирует!!!
а я еще про рудстойку и пиловочник могу про шпалы и лафет
про доски обрезные и не очень... и даже про горбыль... про щепу и про опилки... про кругляк вагонами...
Шинкуете капусту и в бутыли её, затем моете помидоры, огурцы, морковку, перец, и пр. по вкусу (можно и не мыть, я так думаю ). Нарезаете овощи, запихиваете их в бутыли как вам захочется, заливаете водой, закрываете крышкой. Потом берёте фотоаппарат, наводите объектив на свое творчество, нажимаете кнопочку "пуск" или "start". И всё! Фото готово.
Опорос у Иллар - это же ВОПРОС!!!! а точнее - ОПРОС!!!!
Оглассите пожалуста вееессь списсссок!
Так мы чо , только двое трэзвых ?
Иллар, между нами... Только никому !!! Только-что видел Светлану Чарскую - ты не поверишь! В теме про профилированный брус. Только между нами!
ХА! Старушка-веселушка Иллар тоже как- то сподобилась на аналогичное:
Есть неплохая программа расчета (рекомендовали на сайте АВОК)
http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/online/
трое. + Иллар: я вообще очень часто не пью. почти каждый день.
Да ты че Иллар - я так типа посплетничать...
И больше ни-ни.
Василий, а ты чего?! Я же матЕматИК! У меня слово с делом не расходится!!!!
нужно
Про желание вкратце - а то унас тут пять часов...
и чЁ?! "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг...."
Спасибо! И я в списке!
А про желание не буду рассказывать пока не осуществиться задуманное. Хотя посетители моего блога и так в курсе чего я желаю больше всего.
И всем исполнения желаний!
Для Воронежских математиков - пять часов УТРА... у нас ... блин... и тоже мы тут ниче не пили и желание бл. загадали!!!
Василий, сразу видно, что Вы на форуме - новичок: 3 года назад Иллар с соавторами до утра кажную ночь марафонила/флудила/вступала в преступный сговор/сливалась в экстазе общения. Зато по весне как в сад-огород рванула от флуда, аж все дела попеределала. Молча.
это соседка Валентина Семёновна дегустирует мой урожай, а Иллар документирует!!!
ещё один добровольный дегустатор. Сосед Андрей
А вот для тех, кто дружит с ЗЕЛЁНЫМ змеим, памятка
а я еще про рудстойку и пиловочник могу про шпалы и лафет
про доски обрезные и не очень... и даже про горбыль... про щепу и про опилки... про кругляк вагонами...
Как действует дихлофос? (хозяюшке на заметку)
- Девушка, вы такая красивая! Я хочу от вас борща...
новинки в оформлении новогАднего стола
на будущее
Хозяйкам на заметку
-Чтобы узнать, посолен ли борщ достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток. Если появится запах хлора значит, борщ уже посолен).
-Чтобы руки не пахли рыбой достаточно на несколько секунд опустить их в керосин.
-Горячая крышка на кастрюле выглядит так же, как и холодная!
-Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.
-Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного мяса.
И ещё, помните об этом:
- Милый, я хочу на рождество шубу!
- Ах, ты моя дорогая хозяюшка, все, бегу за селедкой и свеклой!
Умереть не встать
Без проблем!
- Милый, если бы ты знал, как мне хочется чёрной икры!
- Так купи банку кабачковой. Сверху она всегда чёрная...
Просьба - рецепт в студию!
Без проблем!
Шинкуете капусту и в бутыли её, затем моете помидоры, огурцы, морковку, перец, и пр. по вкусу (можно и не мыть, я так думаю ). Нарезаете овощи, запихиваете их в бутыли как вам захочется, заливаете водой, закрываете крышкой. Потом берёте фотоаппарат, наводите объектив на свое творчество, нажимаете кнопочку "пуск" или "start". И всё! Фото готово.