А рядом в тарелочках, оладьи? Ням - ням, обожаю оладушки, особенно с яблоками и корицей.
А я сегодня заварной подовый хлебушек на французской закваске испекла.
Рита, пирожки)))
А хлебушек-то какой темный у тебя))) Это потому что заварной?
А с чем? Пирожками тоже люблю заниматься, особенно весенние люблю с луком со своего огорода и домашними яйцами. Вот только запах масла после жарки терпеть ненавижу, два -три дня весь дом пахнет, хоть двери и закрываю. Из-за этого стараюсь печь духовочные пирожки.
Коза-рогоза пишет:
хлебушек-то какой темный у тебя
Я же говорю, что с солодом переборщила.
А заварка на цвет практически не влияет, вкус хлеба только чуть более ароматный получается.
Вчера пекла Деревенские лепешки из ржаной и пшеничной муки,очень понравились,а корочка какая хрустящая получилась! Хочу теперь из этого теста испечь буханкой хлеб.
А я еще такой знаю рецепт хлеба, но пеку его в хлебопечке.
Я тоже пеку в хлебопечке, на французской закваске и с минимумом дрожжей. Хочу поставить Калвелевскую густую закваску, с ним хлеб получается еще более душистый.
Это тоже закваска для хлеба, но густая, как тесто. Французская считается жидкой, там соотношение мука/вода 100/100, в Калвелевской соотношение 200/100.
Вот ссылка на эту закваску, Метод Раймонда Калвеля.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 9 часов 5 минут назад
Всем доброго. Хочу и я присоединиться к вашей компании, но у меня вопрос: А закваску изначально на пшеничной муке поставить можно? Или обязательно на ржаной сначала потом кормить пшеничной??? Есть какая нибудь разница в выращивании? Заранее спасибо. Полина.
Всем доброго. Хочу и я присоединиться к вашей компании, но у меня вопрос: А закваску изначально на пшеничной муке поставить можно? Или обязательно на ржаной сначала потом кормить пшеничной??? Есть какая нибудь разница в выращивании? Заранее спасибо. Полина.
Добро пожаловать в ряды хлебопеков, Полина!
Да, сначала обязательно нужна ржаная мука, солодом можно пренебречь, хотя с ним лучше, а мука нужна обязательно.
Да, сначала обязательно нужна ржаная мука, солодом можно пренебречь, хотя с ним лучше, а мука нужна обязательно.
Чего-то не поняла вот это .
Так сначала поставить на ржаной муке , а дальше кормить пшеничной и печь на этой закваске белый хлеб ?
А ставить на пшеничной сразу хуже ? Или не поняла что-то ?
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 9 часов 5 минут назад
Margit пишет:
Михаил Кунков пишет:
Марина Александровна, только в самый первый день для приготовления свежей закваски нужно 100 гр.ржаной муки, 10 гр.солода и 100 мл теплой воды. Через сутки начинаем кормить закваску пшеничной мукой и так все время, пока закваска не постареет, это произойдет месяцев через 6. Потом снова заводим свежую закваску.
Рита, пирожки)))
А хлебушек-то какой темный у тебя))) Это потому что заварной?
А с чем? Пирожками тоже люблю заниматься, особенно весенние люблю с луком со своего огорода и домашними яйцами. Вот только запах масла после жарки терпеть ненавижу, два -три дня весь дом пахнет, хоть двери и закрываю. Из-за этого стараюсь печь духовочные пирожки.
Я же говорю, что с солодом переборщила.
А заварка на цвет практически не влияет, вкус хлеба только чуть более ароматный получается.
Именно эти пирожки))) Но я пока без духовки, поэтому жарю))
Эх, к вам на жительство что ли податься, люблю теплынь, виноград и черешню. Я южанка выросла на юге, хотя родилась в России.
Давай))) Замутим хлебно-козомолочный бизнес))))
Что то не получается.
Нажимаете пальцем левой руки на alt, а пальцем правой набираете 0176, убираете обе руки от клавы и видите знак °.
Попробуйте еще раз.
Вчера пекла Деревенские лепешки из ржаной и пшеничной муки,очень понравились,а корочка какая хрустящая получилась! Хочу теперь из этого теста испечь буханкой хлеб.
Не получается. 2
Странно....
Суупер!!!
Чиабатта за 4 часа, буханка весом примерно 850 грамм.Сначала просто ели,а потом еще и гренки из нее пожарила,очень вкусно!)
Как из ржаной муки печете? Смешиваете ли с пшеничной?
Как у вас тут уютно, душевно.... Присоединяюсь.
*
Вот недавно пекла
Багеты французские с кунжутом.
Вот рецепт хороший
Хлеб из многозерновой муки.
Вода 305 мл
Мука 1 сорт 240 гр
Мука 8 злаков 120 гр
Мука ржаная 120 гр
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
Масло раст. 1 ст.л
Молоко сухое 2 ст.л
Дрожжи 1,5 ч.л
Буханка 790 гр, средняя корочка, режим цельнозерновой хлеб.
А я еще такой знаю рецепт хлеба, но пеку его в хлебопечке.
Я тоже пеку в хлебопечке, на французской закваске и с минимумом дрожжей. Хочу поставить Калвелевскую густую закваску, с ним хлеб получается еще более душистый.
Что это , Рита ?
Это тоже закваска для хлеба, но густая, как тесто. Французская считается жидкой, там соотношение мука/вода 100/100, в Калвелевской соотношение 200/100.
Вот ссылка на эту закваску, Метод Раймонда Калвеля.
Чего-то не поняла вот это .
Так сначала поставить на ржаной муке , а дальше кормить пшеничной и печь на этой закваске белый хлеб ?
А ставить на пшеничной сразу хуже ? Или не поняла что-то ?
Спасибо. Буду учится.
Марина Александровна, только в самый первый день для приготовления свежей закваски нужно 100 гр.ржаной муки, 10 гр.солода и 100 мл теплой воды. Через сутки начинаем кормить закваску пшеничной мукой и так все время, пока закваска не постареет, это произойдет месяцев через 6. Потом снова заводим свежую закваску.
Вот я и собиралась свежую заводить . Как раз вовремя прочитала .
спасибо .