Всем добрый день ! Очень интересные, а главное вкусные рецепты. Помню когда была маленькой и бабушка моя( она и вся моя родня с Украины) открывала банку такую трех-литровую, а там не сало, а мясо - соленое с перчиком. Кажется оно даже подвяленное такое было - вкусно, за уши не оттянешь. Так вот к чему я - а у Вас нет такого рецепта? Очень хочется сделать!
Был в гостях у тёщи на Украине, довелось отведать ихние пампушки.. Ну такое, на любителя, ничего плохого правда сказать не могу. Настоящий украинский борщик мне больше по душе) А если заводить разговор про сальцо и "горилку", так вообще слюнки начнут обильно выделятся. Так задумался, аж обратно в гости захотелось...
Кукурузные сиченики с творогом – национальное блюдо украинской кухни. Сиченики бывают на вид как оладьи, а в некоторых регионах им придают овальную форму и обваливают в сухарях перед обжариванием.
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 250 г
Вода – 600 г
Сахар – 16 г
Творог – 150 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 35 г
Сметана – 12 г
Приготовление:
Сначала необходимо крупу перебрать, хорошо промыть и всыпать в холодную воду. Все хорошо перемешать и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до готовности, периодически помешивая.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром.
Горячую готовую кукурузную кашу смешать с творогом.
При помощи ложки выложить сиченики в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Сиченики можно подавать со сметаной или фруктовым соусом.
Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части,скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком .Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.Поджарку можно сделать на салат,кто как любит,при всей своей простоте это очень вкусное блюдо! [изображение]
Всем добрый день ! Очень интересные, а главное вкусные рецепты. Помню когда была маленькой и бабушка моя( она и вся моя родня с Украины) открывала банку такую трех-литровую, а там не сало, а мясо - соленое с перчиком. Кажется оно даже подвяленное такое было - вкусно, за уши не оттянешь. Так вот к чему я - а у Вас нет такого рецепта? Очень хочется сделать!
Самая вкусная веточка
Вот только Наташа что то давно здесь не появляется
Был в гостях у тёщи на Украине, довелось отведать ихние пампушки.. Ну такое, на любителя, ничего плохого правда сказать не могу. Настоящий украинский борщик мне больше по душе) А если заводить разговор про сальцо и "горилку", так вообще слюнки начнут обильно выделятся. Так задумался, аж обратно в гости захотелось...
Кукурузные сиченики с творогом
Кукурузные сиченики с творогом – национальное блюдо украинской кухни. Сиченики бывают на вид как оладьи, а в некоторых регионах им придают овальную форму и обваливают в сухарях перед обжариванием.
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 250 г
Вода – 600 г
Сахар – 16 г
Творог – 150 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 35 г
Сметана – 12 г
Приготовление:
Сначала необходимо крупу перебрать, хорошо промыть и всыпать в холодную воду. Все хорошо перемешать и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до готовности, периодически помешивая.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром.
Горячую готовую кукурузную кашу смешать с творогом.
При помощи ложки выложить сиченики в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Сиченики можно подавать со сметаной или фруктовым соусом.
может кто знает хороший способ как закоптить уточку?
пишем пишем
Хорошие рецепты! Спасибо!!! Беру себе на вооружение. :)
рецепт просто супер, я попробовала и всем советую
У бурятов есть похожее блюдо - саламат, готовится на сметане с добавлением пшеничной муки.