Всем добрый вечер..... А я ёлку не ставила уже года 4 наверное. А тут вот дочка великовозрастная говорит чтоб поставить хотя бы на улице......супруг тоже хочет,а мне фиолетово абсолютно. Правда на окна вешаю гирлянды,чтоб с дороги красиво было.. На стол тоже сильно не изощряюсь,всё по минимуму.......
У нас:
обязательно торт печь буду, а дитя обещала кекс изваять,
рыба в разных ипостасях - красная копченая, красная жаренная, сельдь домашнего маринования (в майонезе с оливками),
какой-нибудь салатик из свежих овощей,
мой любимый салат из языка,
Салат "Австрийский",
птица печёная - куры и перепела,
пюре - без него никуда,
Печёнки нажарю,
коктейли и десерты из мороженого с фруктами,
и собственно, сами фрукты, фрукты, фрукты...
Отваренный язык (с лаврушкой, чёрным и душистым перцем )порезать тонкой соломкой
любой твёрдый сыр типа голландского (у меня везде мааздаммер - люблю странности) на крупную тёрку стружкой подлиннее
много петрушки
Всё смешать и выложить на тарелку очень рыхлой копной, обильно полить жидким салатным майонезом, с расчётом,чтоб потом промайонезилось до дна, но не плавало в нём . Я майонез сама делаю, нужной мне густоты.
в блендер молоко/мороженое/сок с кислинкой - ананас или апельсин приблизительно в пропорции 1/2/1, взбить до однородности. Вылить в коктейльный стакан, тонкой струйкой влить 100 - 150 мл "Мартини" БЕЛОГО ИЛИ РОЗОВОГО, КТО КАКОЕ ЛЮБИТ.
"Мартини" ЗДОРОВО ЗАМЕНЯЕТСЯ ЛЮБЫМ "Амаретто" (замучил меня регистр!!!)
КОКТЕЙЛЬ
Кокосовое молочко/апельсиновыйсок/ананасовый сок 1/0,5/0,5. В блендер, взбили. В стакан. "Мартини" ЛИБО В БЛЕНДЕР СРАЗУ, либо потом тонкой струйкой в стакан.
:село Тройня Бобровский район, Воронежская область переезд в Ярославль
: 3155
Заходил: 6 лет 1 неделя назад
"cherstov" пишет:
sher пишет:
"cherstov" пишет:
У американцев подарки кладут в носки, а у нас носки - уже подарок!
В старом Свете варежки разевают их у нас тоже за подарок примут
У нас все подарок.Отсюда и поговорка про дареного коня.
Ну так и я том же, подарок берут и нет чтоб молча уходить, помня о зубах того коня. так они же норовят обозвать жмотом, мол где втарая варежка жлобяра
Вчера вечером звонок.А это вы сегодня козу на сватьбу возили,я говорю какую козу,на какую сватьбу??А выяснилось жена подруги коз, с козлом сводила,а тел наш дала.
нАЗВАНИЕ ВСЕГДА В СТУПОР ВВОДИЛО (блин!!!!!!!! опять регистр!!!!!!) - кого в виду имели: конкретно графа, или средневековый зАмок какой.
Печём безешки.
Предвидя недовольные лица, спешу успокоить - ну их далеко и с лёгким сексом, чтоб печь. Я всегда готовые покупаю. Такие пирожные есть: два безе, слепленные между собой повидлом. Эти самые вкусные.
На поднос или блюдо для торта выкладываем пирамидкой, обильно заливая кремом каждый слой, и обильно пересыпая изюмом, черносливом, карамболью, курагой, жаренным арахисом, миндалём, фундуком, кусочками инжира, тёртым настоящим горьким шоколадом, чтобы из всего этого получился эдакий высокохудожественный хаос.
КРЕМ
БАНКА НЕВАРЕНОЙ СТУЩЁНКИ + 200 СЛИВОЧНОГО МАСЛА (НЕ ПОСКУПИТЕСЬ НА НАТУРАЛЬНОЕ) взбить миксером + 100 мл хорошего ароматного коньяка.
В зависимости от величины блюда крема надо порции три. Готовый крем подержите в холодильнике, пока пригустеет, чтоб ложился волнами и потёками. Крем должен быть виден среди "развалин" - так красивее.
Готовить за 2 - 3 суток, чтоб безе пропиталось.
ДЕРЖАТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ИНАЧЕ КРЕМ ПОПЛЫВЁТ ИЗ-ЗА МАСЛА И КОНЬЯКА.
Лучше чем-то накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов.
А завтра ещё напишу рецепт торта, который буду печь.
Вы не правы в корне - они не жрут, жрём мы или подобные нам, а они капусту рубят.... После своих коров-коз магазинные молочные продукты ем очень редко, токо когда ну оченно захочется, что-бы сбить оскомину.
Позволю себе немного расстроить приготовления к празднику. Всё мороженое сейчас делается с использованием пальмового масла.
Мечтаю фризер купить.
Сейчас похоже оно во многих продуктах. молочка, выпечка. КУДЫ сливки девают.
Как куды? Из литры коровского молока делают 3-4 литра молока магазинного + сметану-сливки + ещё чего-нибудь (зависит от фантазии производителя).
Если раньше в деревнях в каждом дворе по паре коров было, да еще и фермы и не одна. Сейчас от деревень остались развалины, а от коров рожки да ножки. Правда силами энтузиастов фермеров коровье стадо прибавляется.
Так, что пожелаем в новом году успехов, сил и терпения фермерам.
Ездили с мужем закупались на НГ. Едем обратно... Я переживаю и сама себя оправдываю: ну, мы же год ниче не покупаем... все продукты свои... Ну 1 раз в год-то можно...
Муж поддакивает: ну да, раз в год можно...
Знакомая ситуация.......
Всем добрый вечер..... А я ёлку не ставила уже года 4 наверное. А тут вот дочка великовозрастная говорит чтоб поставить хотя бы на улице......супруг тоже хочет,а мне фиолетово абсолютно. Правда на окна вешаю гирлянды,чтоб с дороги красиво было.. На стол тоже сильно не изощряюсь,всё по минимуму.......
Елка поднимает настроение без нее нельзя!!!
У нас:
обязательно торт печь буду, а дитя обещала кекс изваять,
рыба в разных ипостасях - красная копченая, красная жаренная, сельдь домашнего маринования (в майонезе с оливками),
какой-нибудь салатик из свежих овощей,
мой любимый салат из языка,
Салат "Австрийский",
птица печёная - куры и перепела,
пюре - без него никуда,
Печёнки нажарю,
коктейли и десерты из мороженого с фруктами,
и собственно, сами фрукты, фрукты, фрукты...
Лара ,шо за салат? я из языка тож делаю...
Вот про фрукты и пюре - можно пропустить, а про остальное - РЕЦЕПТЫ ПЛИЗ!!!
"Мимоза" усовершенствованная.
Слой тёртых белков на крупной тёрке
слой мааздаммера на крупной тёрке
слой маринованного лука
слой сардины в масле,
полить майонезом (жидким)
слой маринованного лука
слой мааздаммера
слой грецких орехов, рубленых, обжаренных в сливочном масле
слой сливочного масла (тереть замороженным)
слой желтков
полить майонезом.
Настоять 12 часов.
Штабели самоукладывающиеся вконец разрушили спокойствие
Наводит на печальные мысли.
У американцев подарки кладут в носки, а у нас носки - уже подарок!
но мы же Новый Год связали с елкой ..так? а елку ставим только раз в году..а остальные разы надо настроение поднимать чем нибудь другим
так что отставить пессимизм
В старом Свете варежки разевают их у нас тоже за подарок примут
Из языка
Отваренный язык (с лаврушкой, чёрным и душистым перцем )порезать тонкой соломкой
любой твёрдый сыр типа голландского (у меня везде мааздаммер - люблю странности) на крупную тёрку стружкой подлиннее
много петрушки
Всё смешать и выложить на тарелку очень рыхлой копной, обильно полить жидким салатным майонезом, с расчётом,чтоб потом промайонезилось до дна, но не плавало в нём . Я майонез сама делаю, нужной мне густоты.
ЖИДКИЙ МАЙОНЕЗ + ТОЛЧЕНЫЙ ЧЕСНОК (ПОБОЛЬШЕ)+ Мускатный орех
КОКТЕЙЛЬ
в блендер молоко/мороженое/сок с кислинкой - ананас или апельсин приблизительно в пропорции 1/2/1, взбить до однородности. Вылить в коктейльный стакан, тонкой струйкой влить 100 - 150 мл "Мартини" БЕЛОГО ИЛИ РОЗОВОГО, КТО КАКОЕ ЛЮБИТ.
"Мартини" ЗДОРОВО ЗАМЕНЯЕТСЯ ЛЮБЫМ "Амаретто" (замучил меня регистр!!!)
КОКТЕЙЛЬ
Кокосовое молочко/апельсиновыйсок/ананасовый сок 1/0,5/0,5. В блендер, взбили. В стакан. "Мартини" ЛИБО В БЛЕНДЕР СРАЗУ, либо потом тонкой струйкой в стакан.
У меня пессимизма не бывает вообще.На днях надо за елкой ехать,наряжать и готовиться к НГ
У нас все подарок.Отсюда и поговорка про дареного коня.
Ну так и я том же, подарок берут и нет чтоб молча уходить, помня о зубах того коня. так они же норовят обозвать жмотом, мол где втарая варежка жлобяра
Вчера вечером звонок.А это вы сегодня козу на сватьбу возили,я говорю какую козу,на какую сватьбу??А выяснилось жена подруги коз, с козлом сводила,а тел наш дала.
Вторую варежку на следующий год дарить получаеться.
Я им тоже говорю они не понимают вопросы страные задают а как с одной варежкой ходить вот приходится втолковывать что с раскрытой для проветривания
ДЕСЕРТ
Ванильное мороженое - 150 г
кофе горячий - 100 г
В креманке:
Три шарика мороженого залить горячим кофе - эспрессо, украсить ванильными аэрозольными сливками.
ДЕСЕРТ
ванильное мороженое 75 г
холодное молоко 100 г
холодный кофе 100 г
сахар 30 г
Всё взбить в коктейльном стакане, украсить аэрозольными сливками
Мороженое
В креманке
шарики мороженого посыпать тёртым горьким щоколадом,украсить кусочками фоуктов: банан, ананас, киви, карамболь. Сверху аэрозольные сливки.
Вместо шоколада можно полить горячим брусничным вареньем.
"Графские развалины"
нАЗВАНИЕ ВСЕГДА В СТУПОР ВВОДИЛО (блин!!!!!!!! опять регистр!!!!!!) - кого в виду имели: конкретно графа, или средневековый зАмок какой.
Печём безешки.
Предвидя недовольные лица, спешу успокоить - ну их далеко и с лёгким сексом, чтоб печь. Я всегда готовые покупаю. Такие пирожные есть: два безе, слепленные между собой повидлом. Эти самые вкусные.
На поднос или блюдо для торта выкладываем пирамидкой, обильно заливая кремом каждый слой, и обильно пересыпая изюмом, черносливом, карамболью, курагой, жаренным арахисом, миндалём, фундуком, кусочками инжира, тёртым настоящим горьким шоколадом, чтобы из всего этого получился эдакий высокохудожественный хаос.
КРЕМ
БАНКА НЕВАРЕНОЙ СТУЩЁНКИ + 200 СЛИВОЧНОГО МАСЛА (НЕ ПОСКУПИТЕСЬ НА НАТУРАЛЬНОЕ) взбить миксером + 100 мл хорошего ароматного коньяка.
В зависимости от величины блюда крема надо порции три. Готовый крем подержите в холодильнике, пока пригустеет, чтоб ложился волнами и потёками. Крем должен быть виден среди "развалин" - так красивее.
Готовить за 2 - 3 суток, чтоб безе пропиталось.
ДЕРЖАТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ИНАЧЕ КРЕМ ПОПЛЫВЁТ ИЗ-ЗА МАСЛА И КОНЬЯКА.
Лучше чем-то накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов.
А завтра ещё напишу рецепт торта, который буду печь.
Я тоже.
А после Рождество и колядки в светлый Сочельник предлагаю тоже подготовиться https://fermer.ru/node/101439
Сейчас похоже оно во многих продуктах. молочка, выпечка. КУДЫ сливки девают.
ЖРУТ ГАДЫ
Как куды? Из литры коровского молока делают 3-4 литра молока магазинного + сметану-сливки + ещё чего-нибудь (зависит от фантазии производителя).
Вы не правы в корне - они не жрут, жрём мы или подобные нам, а они капусту рубят.... После своих коров-коз магазинные молочные продукты ем очень редко, токо когда ну оченно захочется, что-бы сбить оскомину.
Если раньше в деревнях в каждом дворе по паре коров было, да еще и фермы и не одна. Сейчас от деревень остались развалины, а от коров рожки да ножки. Правда силами энтузиастов фермеров коровье стадо прибавляется.
Так, что пожелаем в новом году успехов, сил и терпения фермерам.
Ну ещё пара постов и тут тоже про политику заговорят. Блин претёмный!!!
Ездили с мужем закупались на НГ. Едем обратно... Я переживаю и сама себя оправдываю: ну, мы же год ниче не покупаем... все продукты свои... Ну 1 раз в год-то можно...
Муж поддакивает: ну да, раз в год можно...
дык рано еще тосты ...не готовы все..