Вообщем получилась такая конструкция. Домкрат, обрезал нижнюю часть служившая подножкой и обрезал ручку, оставил только вал малой шестерни и на месте обреза нарезал резьбу 10 мм диаметр. сварил корпус с проф трубы нижняя 900 мм и две верхние по 250 мм. Верхние две проф. трубы служат только для увеличения расстояния от двигателя до домкрата, так как переходник в домашних условиях смог собрать только такой. В проф. трубе отверстие для прохода вала-переходника 23 мм диаметр, и по 8мм для крепления домкрата и двигателя, под двигатель подкладывал гайки для увеличения расстояния от двигателя до домкрата. На винте для крепления домкрата стачивал шляпки с двух сторон, что-бы они прошли в прорезь домкрата. Вал-переходник собрал из двух удлиненных гаек 8 и 10 мм, так как на двигателе выходной вал 8 мм, а вал домкрата 10 мм, между собой соединил шпилькой где с одной стороны 8 мм а с другой 10 мм, ее нашел я только в автомобильном магазине запчастей 15 рублей. На шпильке со стороны где резьба 8 мм, нарезал резьбу 8 мм дальше по шпильке для уменьшения длины вала, и лишнюю часть малой стороны шпильки обрезал. Удлиненную гайку на 8 мм, накрутил на выходной вал двигателя и просверлил поперечное отверстие (глухое) до середины вала сверло 2.5 мм, и нарезал метчиком резьбу 3 мм, после чего выкрутил винт 3 мм для фиксации, аналогично и удлиненную гайку 10 мм закрепил на валу домкрата (малой шестерни)
Подскажите, а как показывает ся эл.двигатель стеклоочистителя при подключении к 14В и 17В, может ли он прийти в неисправное состояние от повышенного напряжения ведь изоляция расчитана не более 14В
двигатель может прийти в неисправность если обмотка сильно нагреется, я проводил испытания при максимальном токе 17В довольно таки длительное время нагрева двигателя я не почувствовал, а для открытия и закрытия ворот ну пусть 2 минуты уйдёт я не думаю что за это время двигатель сгорит. а вот если концевик не сработает как написал fil78 двигатель сгорит обязательно.
Все собрал, закрепил и подключил от аккамулятора, открывание 60 сек, закрвание 35 сек
А почему такая разница?
а разница скорей всего заключается в следующем: при открывании вал домкрата выталкивается в сторону малой шестерни (т.к. вал внутри домкрата ничем не фиксируется) чем создаёт дополнительное усилие на двигатель, а при закрывании происходит обратный процесс, а под большой шестернёй стоит упорный подшипник, который облегчает вращение вала при закрывании.
Разница во времени открывания и закрывания зависела, из-за
1. из-за описанным выше моментом который описал dilik1983, когда винт домкрата выталкивает из корпуса и тем самым возрастает сила трения между малой и большой шестерней
2. при подключении двигателя к АБ, отдельно от всей конструкции заметил затрудненное вращения выходного вала в одну сторону (может быть из за редуктора который находится в корпусе двигателя), а в другую сторону крутится очень даже резво. Кстати там на корпусе редуктора двигателя еще стрелка выбита, вот против нее он крутится затруднено, а по стрелке хорошо, я так думаю это основная причина.
3. При открытии ворот на половину, (без автоматики) и отпустить ее, то створка ворот стремится закрыться. Из за не качественно приваренных навесов.
Ладно двигатель выдержит, а схему как собирать, я планирую с помощью автомобильных релюшек, а как они себя поведут? и автосигнализаия тоже врядли потянет 17В, или делать отдельно питание двигателей на 17В и отдельно схему управления на 12В
Вообще для увеличения времени открытия и закрытия можно использовать пример как у на прямую от вала двигателя на вал домкрата. Мы сразу обойдем понижающую передачу малой и большой шестерни домкрата, но там острая проблема ка закрепить вал домкрата, что бы его не выталкивало, есть идейка но пока не пробывал.
у меня блок питания на 2 выхода 12 и 36 вольт переменка. поставил по четыре диода для постоянки и все.
схему я выкладовал , а релюшки автомобильные не пойдут там надо чтоб было хотябы два паралельных контакта. или надо другую схему электрическую думать
а подшибника упорного надо 2 ставить
В системе электрической цепи обязательно надо ставить тепловое реле как уже описывал в начале этого форума fil78 либо думать ещё какие то варианты...
А я вынашиваю идею, летом попробую осуществить постройку вот таких ворот. Я уже здесь про них заикался но не кто не одобрил мою мысль. Может такие ворота и нетипичны но им плевать на снег на земле, а мне не так хочется что бы ворота сами открывались сколько что бы снег сам чистился, или не мешал. Я каждую зиму, каждое утро его чищу, но всёравно потихоньку накапливается и начинают ворота цеплять. А потом приходиться снег мёрзлый топориком долбить.
В системе электрической цепи обязательно надо ставить тепловое реле как уже описывал в начале этого форума fil78 либо думать ещё какие то варианты...
А я вынашиваю идею, летом попробую осуществить постройку вот таких ворот. Я уже здесь про них заикался но не кто не одобрил мою мысль. Может такие ворота и нетипичны но им плевать на снег на земле, а мне не так хочется что бы ворота сами открывались сколько что бы снег сам чистился, или не мешал. Я каждую зиму, каждое утро его чищу, но всёравно потихоньку накапливается и начинают ворота цеплять. А потом приходиться снег мёрзлый топориком долбить.
Если снег не чистить, то он под воротами еще быстрее будет накапливаться
долбить топором будет намного больше.
Если снег не чистить, то он под воротами еще быстрее будет накапливаться
долбить топором будет намного больше.
В том и дело что чищу постоянно, а всё равно копиться гад. А так подъехал, открыл, заехал и чисть на здоровье, а если не захотел или ночь на дворе то закрыл а утром почистил спокойно. А то бывает приехал ночью и давай лопатой махать что бы за воротами машину не бросать.
Ну нижний подшипник не нужен, потому что в домкрате уже идет подшипник, слабоватый правда, но стоит под большой шестерней. А на счет автореле, то можно поставить две реле, одно на плюс двигателя другое реле на минус.
Тепловое реле обязательно нужно, на тот случай если концевик откажет. А если снег, то все ровно выходите сначало машину заводите, а потом ворота открываете. Вот и посмотрите снег лежит или нет. Ведь двигатель все ровно слабый что бы одалеть сугроб. Так что если снег то в ручную ворота открывать прийдется.
нужен второй и обязательно, один подшибник работает в домкрате на подьем а при опускании на него давит вес машины. при использовании в механизме один подшибник будет работать только в одну сторону а в другую вал будет сильно давить на шестерню так как у него нет опоры соответствено появляется сильное трение и как следствие время закрывания и открывания разное.
а со снегом мы не боремся за всю зиму он 2 раза выпал и за дня 3 растаял
я использовал винт с донкрата для сверлильногои там стоят два подшибника с двух сторон , получается что винт как бы растянут, вот и вам надо так сделать.
если надо то сделаю фото второго подшибника
Вы меня не поняли, речь шла о том что будет если занесет створки снегом, и что будет с двигателям. Вот я и говорю, пока машина греется, нужно по любому даже если и заводской привод стоит, пойти и посмотреть и при необходимости очистить снег, а не нажимать кнопку открывания, если занесет снегом там любой двигатель ляжет.
я только что загонял машину задом в гараж для ремонта , загнал со 2 раза и в гараже дышать нечем, а так я всегда открываю ворота и завожу чтоб выхлопные газы всегда выходили на улицу
у меня двигатель от автобуса паз стеклоочистителя работал при 36 вольтах , один сгорел был когда не сработал конечный выключатель ,
Вообщем получилась такая конструкция. Домкрат, обрезал нижнюю часть служившая подножкой и обрезал ручку, оставил только вал малой шестерни и на месте обреза нарезал резьбу 10 мм диаметр. сварил корпус с проф трубы нижняя 900 мм и две верхние по 250 мм. Верхние две проф. трубы служат только для увеличения расстояния от двигателя до домкрата, так как переходник в домашних условиях смог собрать только такой. В проф. трубе отверстие для прохода вала-переходника 23 мм диаметр, и по 8мм для крепления домкрата и двигателя, под двигатель подкладывал гайки для увеличения расстояния от двигателя до домкрата. На винте для крепления домкрата стачивал шляпки с двух сторон, что-бы они прошли в прорезь домкрата. Вал-переходник собрал из двух удлиненных гаек 8 и 10 мм, так как на двигателе выходной вал 8 мм, а вал домкрата 10 мм, между собой соединил шпилькой где с одной стороны 8 мм а с другой 10 мм, ее нашел я только в автомобильном магазине запчастей 15 рублей. На шпильке со стороны где резьба 8 мм, нарезал резьбу 8 мм дальше по шпильке для уменьшения длины вала, и лишнюю часть малой стороны шпильки обрезал. Удлиненную гайку на 8 мм, накрутил на выходной вал двигателя и просверлил поперечное отверстие (глухое) до середины вала сверло 2.5 мм, и нарезал метчиком резьбу 3 мм, после чего выкрутил винт 3 мм для фиксации, аналогично и удлиненную гайку 10 мм закрепил на валу домкрата (малой шестерни)
Все собрал, закрепил и подключил от аккамулятора, открывание 60 сек, закрвание 35 сек
А почему такая разница?
а обшее фото ворот с приводом можно
двигатель может прийти в неисправность если обмотка сильно нагреется, я проводил испытания при максимальном токе 17В довольно таки длительное время нагрева двигателя я не почувствовал, а для открытия и закрытия ворот ну пусть 2 минуты уйдёт я не думаю что за это время двигатель сгорит. а вот если концевик не сработает как написал fil78 двигатель сгорит обязательно.
а разница скорей всего заключается в следующем: при открывании вал домкрата выталкивается в сторону малой шестерни (т.к. вал внутри домкрата ничем не фиксируется) чем создаёт дополнительное усилие на двигатель, а при закрывании происходит обратный процесс, а под большой шестернёй стоит упорный подшипник, который облегчает вращение вала при закрывании.
Разница во времени открывания и закрывания зависела, из-за
1. из-за описанным выше моментом который описал dilik1983, когда винт домкрата выталкивает из корпуса и тем самым возрастает сила трения между малой и большой шестерней
2. при подключении двигателя к АБ, отдельно от всей конструкции заметил затрудненное вращения выходного вала в одну сторону (может быть из за редуктора который находится в корпусе двигателя), а в другую сторону крутится очень даже резво. Кстати там на корпусе редуктора двигателя еще стрелка выбита, вот против нее он крутится затруднено, а по стрелке хорошо, я так думаю это основная причина.
3. При открытии ворот на половину, (без автоматики) и отпустить ее, то створка ворот стремится закрыться. Из за не качественно приваренных навесов.
fil78 конечно можно общее фото ворот, только дня через два.
Ладно двигатель выдержит, а схему как собирать, я планирую с помощью автомобильных релюшек, а как они себя поведут? и автосигнализаия тоже врядли потянет 17В, или делать отдельно питание двигателей на 17В и отдельно схему управления на 12В
Вообще для увеличения времени открытия и закрытия можно использовать пример как у на прямую от вала двигателя на вал домкрата. Мы сразу обойдем понижающую передачу малой и большой шестерни домкрата, но там острая проблема ка закрепить вал домкрата, что бы его не выталкивало, есть идейка но пока не пробывал.
А почему нет? На двигатель как раз снять напряжение до стабилизатора.
пока еще не думал, тут хотябы этому уму дать. А кто какие трансформаторы или блоки питания использует?????
у меня блок питания на 2 выхода 12 и 36 вольт переменка. поставил по четыре диода для постоянки и все.
схему я выкладовал , а релюшки автомобильные не пойдут там надо чтоб было хотябы два паралельных контакта. или надо другую схему электрическую думать
а подшибника упорного надо 2 ставить
А если снег вдруг появится на земле, и воротина упрётся, как поведёт себя сия конструкция.
В системе электрической цепи обязательно надо ставить тепловое реле как уже описывал в начале этого форума fil78 либо думать ещё какие то варианты...
А я вынашиваю идею, летом попробую осуществить постройку вот таких ворот. Я уже здесь про них заикался но не кто не одобрил мою мысль. Может такие ворота и нетипичны но им плевать на снег на земле, а мне не так хочется что бы ворота сами открывались сколько что бы снег сам чистился, или не мешал. Я каждую зиму, каждое утро его чищу, но всёравно потихоньку накапливается и начинают ворота цеплять. А потом приходиться снег мёрзлый топориком долбить.
Если снег не чистить, то он под воротами еще быстрее будет накапливаться
долбить топором будет намного больше.
В том и дело что чищу постоянно, а всё равно копиться гад. А так подъехал, открыл, заехал и чисть на здоровье, а если не захотел или ночь на дворе то закрыл а утром почистил спокойно. А то бывает приехал ночью и давай лопатой махать что бы за воротами машину не бросать.
Ну нижний подшипник не нужен, потому что в домкрате уже идет подшипник, слабоватый правда, но стоит под большой шестерней. А на счет автореле, то можно поставить две реле, одно на плюс двигателя другое реле на минус.
Тепловое реле обязательно нужно, на тот случай если концевик откажет. А если снег, то все ровно выходите сначало машину заводите, а потом ворота открываете. Вот и посмотрите снег лежит или нет. Ведь двигатель все ровно слабый что бы одалеть сугроб. Так что если снег то в ручную ворота открывать прийдется.
нужен второй и обязательно, один подшибник работает в домкрате на подьем а при опускании на него давит вес машины. при использовании в механизме один подшибник будет работать только в одну сторону а в другую вал будет сильно давить на шестерню так как у него нет опоры соответствено появляется сильное трение и как следствие время закрывания и открывания разное.
а со снегом мы не боремся за всю зиму он 2 раза выпал и за дня 3 растаял
я использовал винт с донкрата для сверлильногои там стоят два подшибника с двух сторон , получается что винт как бы растянут, вот и вам надо так сделать.
если надо то сделаю фото второго подшибника
отговаривать вас не кто не соберается ,но два минуса.
страшно под такими проежать
если света не будет эти ворота в ручную точно не поднимите
не вкоем случае не завожу машину в гараже покуда не открою ворота, я жить еше хочу и вам желаю
Вы меня не поняли, речь шла о том что будет если занесет створки снегом, и что будет с двигателям. Вот я и говорю, пока машина греется, нужно по любому даже если и заводской привод стоит, пойти и посмотреть и при необходимости очистить снег, а не нажимать кнопку открывания, если занесет снегом там любой двигатель ляжет.
я только что загонял машину задом в гараж для ремонта , загнал со 2 раза и в гараже дышать нечем, а так я всегда открываю ворота и завожу чтоб выхлопные газы всегда выходили на улицу
У вас с гаража, а у меня со двора.
У вас с гаража, а у меня со двора.
чета я не подумал что со двора