но и ничего зато не взято, сигнализация напугала...
Ну и слава богу! Вот для этого и трэба и сигнализация, и видеонаблюдение!
На вопросы форумчан ответить не успел, извините (на выходных был в деревне, не до Инета, зато диван сколотили с братом и снег расчистили!), но и без меня все разобрались прекрасно!
но и ничего зато не взято, сигнализация напугала...Вот и думайте, ставить сигналку или нет....
Следы возле ворот одни взрослые, а вторые то ли детские, то ли очень женские, маленькие, размер 35 где то. Ворота полностью не открыли, а немного вывернули, туда мог пролезть только очнь худенький человек, ну или ребенок, а вот изнутри можно уже все открыть. Датчик открытия дверей у нас пока стоит только на одних входных дверях, и датчик движения в центре склада, вот он и сработал...
Следы возле ворот одни взрослые, а вторые то ли детские, то ли очень женские, маленькие, размер 35 где то. Ворота полностью не открыли, а немного вывернули, туда мог пролезть только очнь худенький человек, ну или ребенок, а вот изнутри можно уже все открыть. Датчик открытия дверей у нас пока стоит только на одних входных дверях, и датчик движения в центре склада, вот он и сработал...
жалко что камер не было, так бы хоть можно было бы попытаться найти крысу.
Год назад купил регистратор на 8 камер, камеры, жесткий диск на 640 гБ, кабели. Все из китая обошлось в 12000р. Покупал на ебэе. Работает нормально. Чтобы ночью лучше видели - продаются отдельные инфракрасные прожекторы. Купил 2 еще не ставил, но в комнате камера начинает видеть намного лучше.
А как запитывать прожекторы? Видимо нужны дополнительные датчики освещенности для них, чтоб не включать каждую ночь их вручную...?
Датчик освещенности или таймер.
В ик проекторах встроенный датчик освещенности. Чёрный цилиндр среди светодиодов (визуально)
А функционально - практически идентичны: настройка записи по движению, по тревоге, настройка "слепых зон", настройка качества/скорости записи и т.д. и т.п. По мне, так если не говорить о профессиональных СВН, то на сегодня наиболее оптимальна - карта видеозахвата на комп... и простенько и удобно...
Насколько я понял то вся аппаратура о которй говорилось выше устанавливаеца в доме, а у меня склад находица 1-2км от дома , что вы посоветуете в этом случае
Можно организовать радиоканал для передачи видео на частоте 2,4 ГГц. Приём на видеовход телевизора.
это замечательно, а для охраны поля что посоветуете?
Есть системы контроля периметра, которые работают по радиолучу между приемником и передатчиком, но при их цене, требованиям по эксплуатации, и работам по установке овчинка выделки не стоит.
Да у нас тоже тепло, -16 на градуснике. Просто на праздники снегу подвалило сантиметров сорок. Пришлось почистить. Хотя еще весь март впереди, снега еще вполне может быть, лопаты далеко не прячем!
Сегдня в пол 12 ночи, сработал датчик движения на складе. Он у нас в 13 км от дома.
За какое время добрались? Видимо, ещё не спали? Если под утро - пока проснёшься, сообразишь что к чему, пока оденешься, пока машину заведёшь, пока доедешь... Полчаса точно пройдёт. За это время можно много чего наворотить.
А естли вместо датчиков движения поставить герконовые они будут дешевле
В "полновесном" варианте охрана помещений с помощью приборов охранной сигнализации осуществляется рубежами:
Первый рубеж - периметр помещения: двери СМК (так называемые герконовые датчики) - на открытие (их же на окна), окна - датчики на разбитие стекла, на стены "Шорох" - на пролом.
Второй рубеж (внутри помещения) - объемники...
Ну и т.д.
Естественно в таком случае повышается надежность системы, но если говорить о бюджетном варианте "для сэбэ" - достаточного обычного GSM объемника, установленного в правильном месте, или как Вы предлагаете - только СМК на дверь с выводном сигнала на какой-то извещатель (при условии что это единственный вход в помещение и возможностью пролома ограждающих конструкций мы пренебрегаем). Отказоустойчивость у современных приборов достаточно высока. Это по сигнализации. Ну а про видео - согласен с предыдущим оратором:
Белый Мишка пишет:
Запись по движению - это функция видеорегистратора. Ему датчики отдельно не нужны.
Хотя действительно, можно дополнительно сигнал от СМК "замутить" на тревожный вход регистратора. Плюс его функция на запись по движению: те же два рубежа получаем...
Друзья мои! Может пора создать какую-то схему или таблицу например. А там замутить необходимые условия и возможные варианты, комбинации и прочее. Будем дополнять эту приблуду всем новым.
И я например, как простой и инертный пользователь будем как на картах думать, "что мы можем", при наших "что нам надо"?
А то уже
Ну и слава богу! Вот для этого и трэба и сигнализация, и видеонаблюдение!
На вопросы форумчан ответить не успел, извините (на выходных был в деревне, не до Инета, зато диван сколотили с братом и снег расчистили!), но и без меня все разобрались прекрасно!
Епс, у нас +12 уже. Уже некоторые в поле выехали с боронами
[quote=goloslava] ничего зато не взято, сигнализация напугала...Вот и думайте, ставить сигналку или нет...
Вот полезная темка.
Ставить надо и то и другое.
та надо, было б электричество, а то у нас на складе нет
А там что и сирена включаеца ?
У меня без сирены - так интереснее.
жалко что камер не было, так бы хоть можно было бы попытаться найти крысу.
сирена не подключена, но кргда срабатывает датчик, то сигналка пикает, и датчик движения моргает.
В ик проекторах встроенный датчик освещенности. Чёрный цилиндр среди светодиодов (визуально)
Устройство для сохранения и просмотра видеозаписей, в классическом случае стационарный с 4-16 входами для камер и выходом на ТВ.
Можно организовать радиоканал для передачи видео на частоте 2,4 ГГц. Приём на видеовход телевизора.
На движение теплого объекта между линзами. В датчике белая пластмасс отштампова в виде множества линз.
Есть системы контроля периметра, которые работают по радиолучу между приемником и передатчиком, но при их цене, требованиям по эксплуатации, и работам по установке овчинка выделки не стоит.
Да у нас тоже тепло, -16 на градуснике. Просто на праздники снегу подвалило сантиметров сорок. Пришлось почистить. Хотя еще весь март впереди, снега еще вполне может быть, лопаты далеко не прячем!
Прошу прощения, глюк.
За какое время добрались? Видимо, ещё не спали? Если под утро - пока проснёшься, сообразишь что к чему, пока оденешься, пока машину заведёшь, пока доедешь... Полчаса точно пройдёт. За это время можно много чего наворотить.
Смотря с какой стороны. В плане неожиданного приезда - да. В плане отпугивания - нет.
Некоторые умельцы делают генераторы частот, которые влияют на самочувствие человека. Вещь неплохая, но за неё можно сесть в случае смерти преступника.
Пароходную сирену и все дела!
Был такой случай , у вора от страха сердце встало а хозяина привлекли, это как и отравленная водочка и подключение тока, здесь надо аккуратно.
Потом придётся г..но убирать...
Тогда аудиозапись через динамики с вкрадчивым голосом (как у Никиты Джигурды): "Ну здравствуй, дружок! Как долго я тебя ждал!"
Я тут подумал - хотя можно и голосом Бори Моисеева...
А естли вместо датчиков движения поставить герконовые они будут дешевле
Устройство для сохранения продаёца отдельно или с камерами
Можно отдельно, можно вместе.
Запись по движению - это функция видеорегистратора. Ему датчики отдельно не нужны.
В "полновесном" варианте охрана помещений с помощью приборов охранной сигнализации осуществляется рубежами:
Первый рубеж - периметр помещения: двери СМК (так называемые герконовые датчики) - на открытие (их же на окна), окна - датчики на разбитие стекла, на стены "Шорох" - на пролом.
Второй рубеж (внутри помещения) - объемники...
Ну и т.д.
Естественно в таком случае повышается надежность системы, но если говорить о бюджетном варианте "для сэбэ" - достаточного обычного GSM объемника, установленного в правильном месте, или как Вы предлагаете - только СМК на дверь с выводном сигнала на какой-то извещатель (при условии что это единственный вход в помещение и возможностью пролома ограждающих конструкций мы пренебрегаем). Отказоустойчивость у современных приборов достаточно высока. Это по сигнализации. Ну а про видео - согласен с предыдущим оратором:
Хотя действительно, можно дополнительно сигнал от СМК "замутить" на тревожный вход регистратора. Плюс его функция на запись по движению: те же два рубежа получаем...
Друзья мои! Может пора создать какую-то схему или таблицу например. А там замутить необходимые условия и возможные варианты, комбинации и прочее. Будем дополнять эту приблуду всем новым.
И я например, как простой и инертный пользователь будем как на картах думать, "что мы можем", при наших "что нам надо"?
А то уже