Наконец-то определились со способом заливки полов. Сначала керамзит перемешают с песком, утрамбуют. Затем пеноплекс 50мм, армирующая сетка и фибросмесь. Как считаете?
Наконец-то определились со способом заливки полов. Сначала керамзит перемешают с песком, утрамбуют. Затем пеноплекс 50мм, армирующая сетка и фибросмесь. Как считаете?
А гидроизоляцию....Видел по тв. подобное так там нижним слоем была какая то пленка, точно не помню, но точно нужна гидроизоляция
Скорее ослабил. Писали же - см по 20!!! с каждой стороны, а не по 5. Если (вдруг) перегородка будет прогибаться то 5 см не спасут, они просто вывалятся из пазов.
Дом на бетонной плите стоит, поэтому гидроизоляция не нужна. Полы в коридоре - кухне - проходной комнате. А поверх стяжки мой дизайнер плитку захотел (с подогревом естественно).
Дом на бетонной плите стоит, поэтому гидроизоляция не нужна
Я бы не экономил. поверх плиты ЭППС см 3-5, гидроизоляция (хотя бы ПЭ пленка со скотчовкой стыков), тонкая стяжка, фольгоизол, трубы теплого пола (можно на сетку кладочную) , финишная стяжка и плитка.
над дверным проёмом нет балки. Кирпичи держались на дверной коробке. Сейчас коробка снята и опоры никакой нет. Да и новую коробку запенишь - пена может и не удержать. В общем я сразу сказал - оставлять как есть можно, но лучше подстраховаться.
Тому лет десять назад производили мы ремонт одной организации. У них был склад высотой 14 метров, разделен попол ам стеной в полтора кирпича. Задача была сделать в стене проем 3,5 метра длиной и 3 метра высотой, чтобы кара проезжала. Ладно. Принимаю я решение: сначала пропилить вертикальные пропилы, вставить в них уголок двухсотый с подпятниками, затем горизонтальные пропилы под двутавр, потом... Короче, много чего напридумывал, однако, пока потерял день разыскивая и доставляя металл, мои доблестные молдаване при помощи отбойных молотков и какой-то молдаванской матери взяли да и пробили проем. Я приехал на участок вечером, начал еще раз растолковывать, как проем делать будем, тут они меня и завели на участок... Я слегка охренел, а один из пожилых работяг говорит мне : " Вы кино про войну смотрели? В кирпичных домах дыры в 10 квадратных метров, а дом стоит!" Кирпичная кладка, на хорошем растворе через несколько лет стала монолитом.
Ну, дом 52 года постройки. Стянуть полосами, чтоб уголки не вывалились вдруг. Теплый пол будет электрический (сразу под плиткой).
Всеж не пойму, зачем гидроизоляция? Гидроизоляция пола нужна чтоб влага снизу вверх не прошла или наоборот?
Гидроизоляция пола нужна чтоб влага снизу вверх не прошла или наоборот?
Вы пишете что дом стоит на плите. Скорее всего ни Вам ни нам не известно как эту плиту лили. Есть ли гидро- тепло-изоляция плиты от грунта или нет. Поэтому я рекомендую (но не навязываю) сделать тепло- и гидро- изоляцию стяжки от плиты.
Кирпичная кладка, на хорошем растворе через несколько лет стала монолитом.
У меня таджики умудрились трехметровый проём в несущей стене сделать (кладке был месяц). Пока я орал на них и искал металл (почти неделя) ничего не обрушилось (правда лето было и снеговой нагрузки не было). Но я не стал тяжелые швеллера вкрячивать. Разбили ещё на 20см выше и в ширину по 40 см и залил перемычку с армированием.
Неоднократно вскрывал полы в зимний период и летом. Засыпка абсолютно сухая. Нигде холодом не тянет. Полы снизу желтые, хотя пролежали 23 года. Так что я думаю влага не проходит.
Планирую отделку последних площадей. Программа не предназначена для дизайна, но другими не владею... Красная плитка на стене - с рисунком. На полу тоже плитка. Два квадрата - это орнамент на плитке.
Залили полы. Вопреки уверениям подрядчика, при заливке фибро-смесью, требуемой ровности не получилось. Пришлось им доливать ровнитель уже за свой счет. При этом, весьма приятно удивило то, что подрядчик сделал скидку за то, что пришлось выполнять заливку на два этапа.
Начал отбивать штукатурку и выяснил такую ситуацию. Балка значительно шире проема. Видимо проема изначально не было. Решил расширить проем вновь. Как считаете, полностью проем расширить или оставить один кирпич?
30 кг на 1 кв м при толщине 1см? Чет маловато! По информации производителя 8-10 кг на квм при толщине 1 см. Тогда получается порядка 3 квм можно закрыть? Родбант стоит 360р/30кг + маяк 45р. Тогда получается порядка 140р/кв.м. А если гипсокартон: лист стоит 240 р. на лист уходит два профиля по 3м 220р + направляюшая, крабы 80 р. Итого 540р/3=180р/кв.м. Верно ли прикинул?
Наконец-то определились со способом заливки полов. Сначала керамзит перемешают с песком, утрамбуют. Затем пеноплекс 50мм, армирующая сетка и фибросмесь. Как считаете?
А гидроизоляцию....Видел по тв. подобное так там нижним слоем была какая то пленка, точно не помню, но точно нужна гидроизоляция
Скорее ослабил. Писали же - см по 20!!! с каждой стороны, а не по 5. Если (вдруг) перегородка будет прогибаться то 5 см не спасут, они просто вывалятся из пазов.
1 Где ?
2 Поверх стяжки что будет ?
Ну, тогда уголки стяну приваренными полосами.
Дом на бетонной плите стоит, поэтому гидроизоляция не нужна. Полы в коридоре - кухне - проходной комнате. А поверх стяжки мой дизайнер плитку захотел (с подогревом естественно).
Я бы не экономил. поверх плиты ЭППС см 3-5, гидроизоляция (хотя бы ПЭ пленка со скотчовкой стыков), тонкая стяжка, фольгоизол, трубы теплого пола (можно на сетку кладочную) , финишная стяжка и плитка.
можно и так.
,
Мне тоже предстоит этим летом пристройку делать
А как это поможет распределить нагрузку на стены?
никак. Но дом уже лет дцать простоял, так что должно выдержать.
А тогда смысл? ИБД?
над дверным проёмом нет балки. Кирпичи держались на дверной коробке. Сейчас коробка снята и опоры никакой нет. Да и новую коробку запенишь - пена может и не удержать. В общем я сразу сказал - оставлять как есть можно, но лучше подстраховаться.
Тому лет десять назад производили мы ремонт одной организации. У них был склад высотой 14 метров, разделен попол ам стеной в полтора кирпича. Задача была сделать в стене проем 3,5 метра длиной и 3 метра высотой, чтобы кара проезжала. Ладно. Принимаю я решение: сначала пропилить вертикальные пропилы, вставить в них уголок двухсотый с подпятниками, затем горизонтальные пропилы под двутавр, потом... Короче, много чего напридумывал, однако, пока потерял день разыскивая и доставляя металл, мои доблестные молдаване при помощи отбойных молотков и какой-то молдаванской матери взяли да и пробили проем. Я приехал на участок вечером, начал еще раз растолковывать, как проем делать будем, тут они меня и завели на участок... Я слегка охренел, а один из пожилых работяг говорит мне : " Вы кино про войну смотрели? В кирпичных домах дыры в 10 квадратных метров, а дом стоит!" Кирпичная кладка, на хорошем растворе через несколько лет стала монолитом.
Так я и спрашиваю, если нет смысла, на какой эти телодвижения?
Ну, дом 52 года постройки. Стянуть полосами, чтоб уголки не вывалились вдруг. Теплый пол будет электрический (сразу под плиткой).
Всеж не пойму, зачем гидроизоляция? Гидроизоляция пола нужна чтоб влага снизу вверх не прошла или наоборот?
"Береженого Бог бережет!" - сказала монашка, надевая на свечку презерватив...
Вы пишете что дом стоит на плите. Скорее всего ни Вам ни нам не известно как эту плиту лили. Есть ли гидро- тепло-изоляция плиты от грунта или нет. Поэтому я рекомендую (но не навязываю) сделать тепло- и гидро- изоляцию стяжки от плиты.
У меня таджики умудрились трехметровый проём в несущей стене сделать (кладке был месяц). Пока я орал на них и искал металл (почти неделя) ничего не обрушилось (правда лето было и снеговой нагрузки не было). Но я не стал тяжелые швеллера вкрячивать. Разбили ещё на 20см выше и в ширину по 40 см и залил перемычку с армированием.
Неоднократно вскрывал полы в зимний период и летом. Засыпка абсолютно сухая. Нигде холодом не тянет. Полы снизу желтые, хотя пролежали 23 года. Так что я думаю влага не проходит.
Планирую отделку последних площадей. Программа не предназначена для дизайна, но другими не владею... Красная плитка на стене - с рисунком. На полу тоже плитка. Два квадрата - это орнамент на плитке.
Залили полы. Вопреки уверениям подрядчика, при заливке фибро-смесью, требуемой ровности не получилось. Пришлось им доливать ровнитель уже за свой счет. При этом, весьма приятно удивило то, что подрядчик сделал скидку за то, что пришлось выполнять заливку на два этапа.
Кошмар!!! Посчитал стоимость плитки - 100 тыщ.!!! Ужас вообще! И при этом плитка весьма не дорогая.... Но, отступать не куда, придется раскошелится...
Начал отбивать штукатурку и выяснил такую ситуацию. Балка значительно шире проема. Видимо проема изначально не было. Решил расширить проем вновь. Как считаете, полностью проем расширить или оставить один кирпич?
Левый или правый ? Левый я бы не трогал (не нравится мне трещина вертикальная на армопоясе). А правый можно расширить на кирпич-полтора.
Правый конечно! Это не трещина - это две разные балки.
Подсобите советом: как лучше сделать стены в кухне и в комнате под плитку: родбандом вывести или гипсокартоном зашить? что дешевле получится?
Очередная работа моего дизайнера:
Простая арифметика: мешок ротбанда поднимает кв. метр на один см. Дальше прикиньте сами.
30 кг на 1 кв м при толщине 1см? Чет маловато! По информации производителя 8-10 кг на квм при толщине 1 см. Тогда получается порядка 3 квм можно закрыть? Родбант стоит 360р/30кг + маяк 45р. Тогда получается порядка 140р/кв.м. А если гипсокартон: лист стоит 240 р. на лист уходит два профиля по 3м 220р + направляюшая, крабы 80 р. Итого 540р/3=180р/кв.м. Верно ли прикинул?