мне кажется в таком сарае ни когда не избавится от крыс и мышей
От крыс и мышей избавляют кошки , капканы, яды. клей и мышеловки.. если этого не использовать, то и в бетонном бункере монолитном появятся грызуны.
Я предпочитаю кошек.
мне кажется в таком сарае ни когда не избавится от крыс и мышей
От крыс и мышей избавляют кошки , капканы, яды. клей и мышеловки.. если этого не использовать, то и в бетонном бункере монолитном появятся грызуны.
Я предпочитаю кошек.
это понятно что появятся на подводные лотки как тоже попадают я говорю про то что осложнить существование и размножение а то получается внутри сарай для животных в стене сарай для крыс
я говорю про то, что осложнить существование и размножение, а то получается внутри сарай для животных, в стене - сарай для крыс
Такой вариант возможен, не спорю. Но при толщине стены в 20-30 см, ходы не повлекут ухудшения теплоизоляционных свойств. А при планомерной борьбе с грызунами, их количество можно контролировать.
я говорю про то, что осложнить существование и размножение, а то получается внутри сарай для животных, в стене - сарай для крыс
Такой вариант возможен, не спорю. Но при толщине стены в 20-30 см, ходы не повлекут ухудшения теплоизоляционных свойств. А при планомерной борьбе с грызунами, их количество можно контролировать.
все по своему правы для этого и есть этот разговор чтобы установить все плюсы и минусы какой либо постройки
Просто,все хотят построить и на века....и при этом не вкладываясь....
В общем решил все таки не утеплять, это всегда успею. Тем более в зиму оставлю только гуся на племя. 6х18, каркас 50х100, стропила 50х150, обошью 25х100, обрешетку на крышу необрезную доску думаю нормально. С этим точно определился, потом когда нужно будет, можно утеплить и подшить с внутренней стороны. Думаю пока еще чем крыть и на что ставить. Шифер или профиль, фундамент минимальный, 3-5 см углубить и хорош думаю, ну и над поверхностью 15-20 см, ширина 25. Смета потянула на 90 т.р. кровлю шифер считал, и фундамент 40 глубиной (убавлю).
Щели впоследствии зашили фанерой, но сарайчик действительно используется пока только летом.
ой... всё понятно!
Есть у меня ещё сарайчик пристроенный к дому, и заведено в него отопление от дома, и весит 3 радиатора очень маленьких, и температура всю зиму ниже +10 не опускается. Пол - доска 40мм, поверх её фанера-10мм. Стены - каркас, снаружи обшитый обрезной доской, изнутри вагонкой, между ними пенопласт 100мм. Размер сарайчика 6х9м. Фото если найду, завтра выложу.
Есть у меня ещё сарайчик пристроенный к дому, и заведено в него отопление от дома, и весит 3 радиатора очень маленьких, и температура всю зиму ниже +10 не опускается. Пол - доска 40мм, поверх её фанера-10мм. Стены - каркас, снаружи обшитый обрезной доской, изнутри вагонкой, между ними пенопласт 100мм. Размер сарайчика 6х9м. Фото если найду, завтра выложу.
От крыс и мышей избавляют кошки , капканы, яды. клей и мышеловки.. если этого не использовать, то и в бетонном бункере монолитном появятся грызуны
совершенно верно. у нас цокольный этаж из бет. блоков, с бетонными перекрытиями и полом . мыши преодолевают любые препятствия. просто 3-4 раза в год раскидываем крысиную смерть.
Есть два шестиметровых морских контейнера подскажите для чего их можно использовать? Под мастерскую, склад думаю можно, а для содержания птицы подойдут?
мда? хотя то-жи вариант...
Я предпочитаю кошек.
Согласен. Я так же кроме кошки не чего не использую. Крыс не видел ни разу, мышки попадаются на глаза, ну и пусть...
это понятно что появятся на подводные лотки как тоже попадают я говорю про то что осложнить существование и размножение а то получается внутри сарай для животных в стене сарай для крыс
все по своему правы для этого и есть этот разговор чтобы установить все плюсы и минусы какой либо постройки
ну,тогда дело за поросятами...они все едят....
Просто,все хотят построить и на века....и при этом не вкладываясь....
В общем решил все таки не утеплять, это всегда успею. Тем более в зиму оставлю только гуся на племя. 6х18, каркас 50х100, стропила 50х150, обошью 25х100, обрешетку на крышу необрезную доску думаю нормально. С этим точно определился, потом когда нужно будет, можно утеплить и подшить с внутренней стороны. Думаю пока еще чем крыть и на что ставить. Шифер или профиль, фундамент минимальный, 3-5 см углубить и хорош думаю, ну и над поверхностью 15-20 см, ширина 25. Смета потянула на 90 т.р. кровлю шифер считал, и фундамент 40 глубиной (убавлю).
... зимой в нём не холодно?
ой... всё понятно!
шикарный сарайчик! буду рада посмотреть фотки...
Каке обещал, попробую выложить фотки лёгкого, каркасного сарайчика...
А пол чем утепляли?
Продолжение
На этой фотке видно один из трёх радиаторов, которыми отапливается сарайчик, а на последней так живут цыплята в этом же сарайчике.
Пол не утеплён. Доска 40мм. и фанера 10мм. и всё.
И зимой? Кстати, а как сделали крышу? А так -все замечательно, из серии "красиво жить не запретишь!".
хозяйство с новосельем!
Сарайчик оказался хоромами!
Спасибо!
Зимой подстилки побольше.
Крышу вот здесь немного видно
А утепление какое на потолке? Тоже пенопласт.?
Да, на предыдущей фотографии видно немного.
Летний вариант жилья для молодняка... я его слепила, из того что было. Думала сегодня доделать... а нет дождик!
вот фазенда... с улицы страшненько все закрыто... но так и надо... двор то проходной, общий...
совершенно верно. у нас цокольный этаж из бет. блоков, с бетонными перекрытиями и полом . мыши преодолевают любые препятствия. просто 3-4 раза в год раскидываем крысиную смерть.
А тепличка с поликарбоната? Можна фото?
Поддерживаю!
Да, но её уже раздавило снегом. Сейчас у меня другая. Тоже из поликарбоната, 2.5х12м.
Мне очень нравится молодцы :super:.У меня такой вопрос как можно теплицу сфурганить по быстрому чтоб хоть помедоры посадить подскожите пожалуста.
Быстрее всего купить готовую. А так, знакомый сбил каркас из дерева и обшил поликарбонатом. Я свою делал примерно неделю (каркас и покрытие).
Есть два шестиметровых морских контейнера подскажите для чего их можно использовать? Под мастерскую, склад думаю можно, а для содержания птицы подойдут?