по топленому маслу ничего не скажу..не применяла... так, одни размышлялки на базе имеющейся у меня инфы и конкретного реального опыта...
не знаю... возможно есть какие-то существуенные моменты, в силу которых применение топленого масла в при таком его применении будет нецелесообразным или даже вредным...
Встречал такое применение топленого масла в английских рецептах чеддера.
Не ну вообще есть сыры ну по крайней мере я знаю 2 вида где применяется имбирь, да и то в массе другими пряностями, и во-втором в букете только для аромата. Имбирь в сыре обусловлен жгучим вкусом.
Сыры не длительного хранения. Свежий имбирь тоже портится. Или надо применять сушёный.
Да нет... я пользуюсь ,т.е. учись делать сыр из лиофизированной закваски гинезис и еще купила СНN-19- но пока еще не знаю как им пользоваться из закваски то вот второй раз сегодня сделала сыр, или что вроде этого, а про ацетин-пепсин прочитала и решила купить попробовать из него .. но его нет в продаже..
Спасибо,Наташа. много полезного я там увидела... Наташа посоветую, как мне исправить ошибку .. я варила сыр по и когда положила его в рассол, то передержала и он получился соленный. как можно исправить?
Людмила, я так понимаю, что Вы обращаетесь ко мне, меня зовут Марина))))
Старайтесь сыр не есть сразу после посолки. дайте ему созреть. хотя бы месяц..
Марина, да я обращалась к Вам. Извините, я одновременно общалась в одноклассниках Наташей. и машинально Вас назвала Наташей.. А сыр Марина надо держать просто открытым или обвернуть чем то? и где лучше его хранить?
Я не поняла... почему по дальше???Мне нравится домашний сыр, вот только мне выслали одной закваски, хотя я просила закваски и фермент.. так что жду когда возьму фермент и буду делать ещё сыр
Я не поняла... почему по дальше???Мне нравится домашний сыр, вот только мне выслали одной закваски, хотя я просила закваски и фермент.. так что жду когда возьму фермент и буду делать ещё сыр
Анюта, я вот перешла на йогурт и кефир..решила меньше кушать, похудеть... а после йогурта да кефира меня наоборот прет.. . на работе удивляются от чего бы... вроде бы и не ем как все.. а полнею
Анюта, я вот перешла на йогурт и кефир..решила меньше кушать, похудеть... а после йогурта да кефира меня наоборот прет.. . на работе удивляются от чего бы... вроде бы и не ем как все.. а полнею
Есть одна диета на кефире - кефир один раз вдень есть только вилкой
Встречал такое применение топленого масла в английских рецептах чеддера.
В сырах группы "Чеддар" англичане дают возможность росту плесени. Которая благодарю росту уменьшает потерю влаги.
Сыры не длительного хранения. Свежий имбирь тоже портится. Или надо применять сушёный.
Англичане имеют право,а русские- по ГОСТУ... Как-то по-разному подходим к одному и тому же.
Рецепт сыра "Cheddar" или ГОСТ где упоминается применение топленого масла.
Если о плесени на чеддере, то через 18 месяцев должно быть так.
сейчас не найду что-то рецепт. Но я точно не сам придумал :)
Может не топленое, но масло там фигурировало. Жидкий свиной или говяжий жир или масло.
Здравствуйте, и Мне киньте в личку рецептики
и он с производства снят
что снято?
ацетин-пепсин снят с производства, мне так сказали в аптеке
Людмила, а почему сычужным ферментом не пользуетесь?
"В каждой избушке свои погремушки!"
Да нет... я пользуюсь ,т.е. учись делать сыр из лиофизированной закваски гинезис и еще купила СНN-19- но пока еще не знаю как им пользоваться из закваски то вот второй раз сегодня сделала сыр, или что вроде этого, а про ацетин-пепсин прочитала и решила купить попробовать из него .. но его нет в продаже..
вначале посмотрите рецептуры и найдите по номеру поста https://fermer.ru/blog/133474
Спасибо,Наташа. много полезного я там увидела... Наташа посоветую, как мне исправить ошибку .. я варила сыр по и когда положила его в рассол, то передержала и он получился соленный. как можно исправить?
Людмила, я так понимаю, что Вы обращаетесь ко мне, меня зовут Марина))))
Старайтесь сыр не есть сразу после посолки. дайте ему созреть. хотя бы месяц..
Марина, да я обращалась к Вам. Извините, я одновременно общалась в одноклассниках Наташей. и машинально Вас назвала Наташей.. А сыр Марина надо держать просто открытым или обвернуть чем то? и где лучше его хранить?
Мой копчёный сыр.
Красота какая...
Классно выглядит. а можно фото на срезе?
К сожалению сыров уже нет. Один- Гауда, другой - Проволоне.
Да , действительно красиво, но я уверенна и очень вкусно
Мечта моя...
Спасибо. Хотя, не прошло и три года, как меня раскрыли.
Вкусно,но лучше держаться от сыра подальше.
Павел, а где Вы его покупаете? в аптеке? я вот спрашиваю , а мне отвечают что "meito" у них не бывает и вот ни где не могу его купить
Тесная дружба с сыром и агрофитнес не поможет.
Есть одна диета на кефире - кефир один раз вдень есть только вилкой