Купить два заборных вентилятора (50х50х20), которые улиткой. Стоят рублей по 150 (300) на штатные отверстия поставить.
Хороший вентилятор 90 й на 12 в для воды (цена рублей 600)
Таймер подачи электро ( 600 ). + к нему блок на 12 дешевый на 0.5а рублей 300. (Подачи к улиточным вентиляторам для забора воздуха каждый час)
Терморегулятор для измерения темп яйца и экстренного сброса воздуха при перегреве. Это еще рублей 800 + еще блок на 12в перевести с него (500 руб) темп на обогрев для вентилятора.
Вентилятор для сброса ставить вверху и отверстие аккуратно делать в чехле. Нитками обшить и т.д. + запирающий клапан поставить 200 руб
Кнопку для принудительной вентиляции поставить можно 200. На освещение кинуть провода и так же кнопку на освещение 200.
Цепь рублей 500
Мотор со звездочкой 1500
Провода, термоусадку, и т.п. — 200 руб.
Корыто железное найти или купить.
В корыто поплавок и бочек с наружи для воды 1000 примерно
Вот тогда он уже на что то в виде био и похож будет. Полностью автоматизированным.
Но если его переделывать так. На какой блок штатный нужен за 4500 и который по функционалу хуже в разы чем блок (мозги) можно купить за 3500 и с выходами почти на все то, что выше перечислил и что надо докупать. ?????
Давно уже мечтаю на это ответы получить от наногения производителя и его наногения инженера.
Это еще не касаясь темы поводу пространства меж лотками и каркасу на который ....ь даже сетки пластиковой кусок ума нет поставить что бы не висело ничего. Ну да ладно, это медочи.
Но инк ни фига не стоит своих денег и цена на него очень завышена.
купите влагомер исправный... для водоплавающих ТГБ - не лучший выводник... он исправно предварительным работает.. это таки да...
Да там не в блоке дело. Там в мозгах нанопроизводителя дело. Он же .... все эти сопли «модернезированные» на покупателях испытывал, проверял. Отзывы когда пошли не хорошие. Только тогда блоки видимо перешерстил. Еще посмотреть бы на новую "модернизацию" вроде новое выпустил. Что интересно там наногений учудил.
Купить два заборных вентилятора (50х50х20), которые улиткой. Стоят рублей по 150 (300) на штатные отверстия поставить.
Хороший вентилятор 90 й на 12 в для воды (цена рублей 600)
Таймер подачи электро ( 600 ). + к нему блок на 12 дешевый на 0.5а рублей 300. (Подачи к улиточным вентиляторам для забора воздуха каждый час)
Терморегулятор для измерения темп яйца и экстренного сброса воздуха при перегреве. Это еще рублей 800 + еще блок на 12в перевести с него (500 руб) темп на обогрев для вентилятора.
Вентилятор для сброса ставить вверху и отверстие аккуратно делать в чехле. Нитками обшить и т.д. + запирающий клапан поставить 200 руб
Кнопку для принудительной вентиляции поставить можно 200. На освещение кинуть провода и так же кнопку на освещение 200.
Цепь рублей 500
Мотор со звездочкой 1500
Провода, термоусадку, и т.п. — 200 руб.
Корыто железное найти или купить.
В корыто поплавок и бочек с наружи для воды 1000 примерно
Вот тогда он уже на что то в виде био и похож будет. Полностью автоматизированным.
если такие деньги тратить на это, то заем его покупать? дешевле новый сделать самому.
Пенопластовый корпус + регулятор w1909, -137 р + улитка 176 р + вентилятор на обдув воды - 180р...
вот и все доделки ТГБ-шки...
Регулятор температуры - штатный.... как и переворот с тросом.....уж больше 5 ти лет работает по полгода...нормально все пока...
Вот вот... дешевле сделать самому выйдет и на большее число яйцемест при этом, да ещё и более лучшего функционала. Сделав инструмент для работы с массой всяких удобностей по инкубации.
Вот вот... дешевле сделать самому выйдет и на большее число яйцемест при этом, да ещё и более лучшего функционала. Сделав инструмент для работы с массой всяких удобностей по инкубации.
ну это если время, затраченное на "изобретения" - "доводку и регулировки" не брать в расчёт - то дешевле.... а так - то на то - по цене ТГБ самый низкий из 200-300шт яйцовых.....и самый стабильный в работе- на мой взгляд..
Третья закладка яйца индоутки. 13 января начало инкубации. Термоконтраст выключила. Установила температуру 37.9. Но она все равно скачет, 37,6- 38,2 разбег. ИНК не открывала вообще!
Третья закладка яйца индоутки. 13 января начало инкубации. Термоконтраст выключила. Установила температуру 37.9. Но она все равно скачет, 37,6- 38,2 разбег. ИНК не открывала вообще!
И что вы так переживаете, температура яйца будет 37,9°С, ведь оно не успеет ни перегреться, ни охладиться. На регуляторе гистерезис выставляется или нет?
в конце инкубации ВСЕ отверстия должны быть ОТкрыты.....
и не лазьте в инк попусту... чего там разглядывать то ?? особенно в последней стадии инкубации - открывание - вредно - поскольку сбрасывается необходимая влажность...
Когда ванночка НЕ полная - температура скачет!!! следите лучше за уровнем воды - а не за тем что в яйце... достаточно один раз открыть и вынять неоплод - 10 раз это делать НЕ стоит...
А эмбрионы ещё могут умирать по причине неправильного кормления род. стада.... сил у них нет просто...
- абсолютно согласен. Более того, проверять ТГБ на яйце мускусной (индо) утки я бы не стал в принципе - это однозначно не показатель.
Дак инкубатор не первый уже и именно так скачет только в этом. Даже когда не включён термоконтраст , то температура, то повышается, то снижается, стабильной температуры нет. При этом ИНК не открываю!
Брала тгб чтобы выводить индюков конвертеров, пока яйц нет. Решила по тренироваться на выводе индоуток [изображение] теперь боюсь закладывать покупное яйцо конвертера [изображение]
- с яйцом конвектора он справляет более чем уверенно. На вывод яйцо нужно переносить в выводной.
Купить два заборных вентилятора (50х50х20), которые улиткой. Стоят рублей по 150 (300) на штатные отверстия поставить.
Хороший вентилятор 90 й на 12 в для воды (цена рублей 600)
Таймер подачи электро ( 600 ). + к нему блок на 12 дешевый на 0.5а рублей 300. (Подачи к улиточным вентиляторам для забора воздуха каждый час)
Терморегулятор для измерения темп яйца и экстренного сброса воздуха при перегреве. Это еще рублей 800 + еще блок на 12в перевести с него (500 руб) темп на обогрев для вентилятора.
Вентилятор для сброса ставить вверху и отверстие аккуратно делать в чехле. Нитками обшить и т.д. + запирающий клапан поставить 200 руб
Кнопку для принудительной вентиляции поставить можно 200. На освещение кинуть провода и так же кнопку на освещение 200.
Цепь рублей 500
Мотор со звездочкой 1500
Провода, термоусадку, и т.п. — 200 руб.
Корыто железное найти или купить.
В корыто поплавок и бочек с наружи для воды 1000 примерно
Вот тогда он уже на что то в виде био и похож будет. Полностью автоматизированным.
если такие деньги тратить на это, то заем его покупать? дешевле новый сделать самому.
- абсолютно согласен!
Прохоров - Вы думаете Вы первый, кто решил им что-то посоветовать =) Но к сожалению, так получается почти со всеми инками. А вот там нужно это..., а вот тут - то.... Поверьте, сколько их разных не было перепробовано =) Вы представляете, у меня стоит Р-КОМ на 500 яиц с горизонтальным переворотом, сейчас это выводник с электроникой от ТГБ =)))))))))))) Так что всё это одно и то же и всегда приходили к выводу - что самому сделать лучше, дешевле и т.д. и т.п. Это всё имеет конечно место быть. Но как только люди просили начать делать такое и продавать, почему-то всегда в России всё получается дороже и с кучей замечаний, увы =))) Без обид всем остальным производителям, я до сего дня так и продолжаю не видеть ни одного идеального инка. Везде какие-то подводняки и что-то нужно делать самому с отверткой и молотком в руках =))))) Но соглашусь с Владиславом по заключению в общем по поводу ТГБ. С другой стороны, ребята, Вы ещё не видели первых моделей - где вообще было 4 отверстия на весь инк, пару кулеров, тросс (который, кстати, у меня не рвался никогда, а с троссом было больше чем с десяток 280-ых) и мы как-то в них инкубировали =) Причем блоки тогда не ломались в принципе. При этом, как и сейчас, для более интенсивной вентиляции в конце открывается так же и часть молнии снизу и так далее. То есть можно как-то относительно более менее проводить регулировку.
Третья закладка яйца индоутки. 13 января начало инкубации. Термоконтраст выключила. Установила температуру 37.9. Но она все равно скачет, 37,6- 38,2 разбег. ИНК не открывала вообще!
И что вы так переживаете, температура яйца будет 37,9°С, ведь оно не успеет ни перегреться, ни охладиться. На регуляторе гистерезис выставляется или нет?
Я не переживаю! Я эксперементирую пока на своём яйце. Чтобы знать все подводные камни этого инка. Просто я считаю что она держаться более менее стабильно. Ну максимум отклоняться немного и не всегда. Зачем термоконтраст придумали ? Если она и без него так же скачет, я об этом! Но то, что тгб варит яйцо крупное индоутки , гуси я читала не раз! Как я и убедилась на своём опыте. И в конце инкубации молния у меня открыта снизу для вентиляции.. В эту инкубацию яйцо в тгб подлежит до третьей недели. Потом переложу в пенопласт. Посмотрим что из этого выйдет. Потом отпишусь.
Гистерезис - это разница температур включения и выключения нагревателя воздуха в инке....
С молнией тут одно Но... при открытых вент-отверстиях + ещё и молния = Вы обязаны в комнате как минимум поддерживать повышенную влажность - (указанную производителем влажность для инкубатория).....иначе получите заниженную влажность в конце инкубации.....я развешиваю мокрые простыни..... и влажность и пыль(пух) убирается - дышать легче...молнией фигово воздух подавать - лучше чаще проветривание делать..
.
Я не знаю можно ли на вашем регуляторе выставлять гистерезиз. Но такая возможность есть на большинстве терморегуляторов, даже на дешевых китайских. Если на вашем есть и там выставлено 0,3°С то, вполне возможно, именно из-за этого скачет температура. Я обращаюсь к обладателям ТГБ, подскажите, есть гистерезис или нет?
То что темп скачет за пределы настроек (выше). Для яйца на последней стадии инкубации это вред. Тепмпепатура яца отличается от температуры окружающей среды и на которую датчик и ориентируется. Само яйцо тепло гонит. Проверяется банальной установкой на яцо датчика. Для 140 это не относится. А вот для 280 еще как актуально. Сами яйца темп гонят по страшному. И вся головная боль начинается на последней стадии когда яйцо студить надо и пляски с бубнами устраивать. Именно поэтому закладки 210 и 280 имеют хуже результат чем при 140. Для 280 тгб от слова вообще по сути своей не расчитан.
Пониженная влажность решается двумя проводами и вентилятором на 12 в лежащим сверху корыта, напрмер на сетке. Дешевый вентилятор такой 200 р стоит. И плевать становится на то какая влажность вне инка. Вентилятор дует на плоскость воды и отлично влажность можно регулировать.
Прохоров - Вы думаете Вы первый, кто решил им что-то посоветовать =) Но к сожалению, так получается почти со всеми инками. А вот там нужно это..., а вот тут - то.... Поверьте, сколько их разных не было перепробовано =) Вы представляете, у меня стоит Р-КОМ на 500 яиц с горизонтальным переворотом, сейчас это выводник с электроникой от ТГБ =)))))))))))) Так что всё это одно и то же и всегда приходили к выводу - что самому сделать лучше, дешевле и т.д. и т.п. Это всё имеет конечно место быть. Но как только люди просили начать делать такое и продавать, почему-то всегда в России всё получается дороже и с кучей замечаний, увы =))) Без обид всем остальным производителям, я до сего дня так и продолжаю не видеть ни одного идеального инка. Везде какие-то подводняки и что-то нужно делать самому с отверткой и молотком в руках =))))) Но соглашусь с Владиславом по заключению в общем по поводу ТГБ. С другой стороны, ребята, Вы ещё не видели первых моделей - где вообще было 4 отверстия на весь инк, пару кулеров, тросс (который, кстати, у меня не рвался никогда, а с троссом было больше чем с десяток 280-ых) и мы как-то в них инкубировали =) Причем блоки тогда не ломались в принципе. При этом, как и сейчас, для более интенсивной вентиляции в конце открывается так же и часть молнии снизу и так далее. То есть можно как-то относительно более менее проводить регулировку.[/quote]
Вот им и не думал даже ничего советовать. Они забили на отзывы и со своим био как дура со ступой носятся. Это для тех кто только собирается покупать. Что бы понятие имели, что это такое и какие существенные недостатки у этого инка есть. А не в темную брали то о чем ни гу гу ни кто. А если думают брать, то сразу желательно и минимум докупить того, что позволит инк сразу же самому модернизировать. Прежде чем вывод начинать и бегать измерять влажность в помещениях, троса смотреть - не порвался ли, замерять темп яйца на последней стадии, молнии открывать, и т.д.
Не от перегрева в закладках 210 и 280 вывод меньше - а по причине банальной нехватки воздуха - вент-отверстия НЕ меняются на большие в ДВА раза - вслед за кол-вом яиц....
перегрев - это некорректная работа регулятора... а он как раз температуру держит стабильно..
скачки в 0.5 туда-сюда - никакой отрицательного влияния НЕ оказывают на яйцо - даже наоборот - полезно для птенцов....
( а температура поверхности яиц под курицей - от 35 до 39.5 градусов - и вывод 99%...)
Вот для этого и посоветовал тем у кого есть тгб на 280. При полной закладке проверять темп яйца (естественно не болтыша) на последней недели инкубации. Что бы своими глазами увидеть, какая разница темп между тепм яйца и темп климата инка. И на сколько бывает она существенно разная и уходящая за пределы нормы. А заодно достигнув нормы темп яйца — своими глазами увидеть как это сильно влияет на вывод и здоровье птенцов.
И про 0.5 скачки не гворилось вообще. Скачки гораздо выше в "контрасте" и в целом у тех блоков которые после модернизации в первых партиях были. Там скачки просто пипец какие даже при отключенном термоконтрасте. По крайней мере у многих из тех кто купил первые партии, эта болячка вылезла. Я так вообще попал с этим. Купил, он стоял долго без дела потому как работы валом было и не до инкубаций. Потом яйца заложил, думал же качественный, начитался же отзывов перед покупкой. И начались пляски с бубнами. Яйца не куда деть что бы инк им обратно по гарантии отправить. Яйца все покупные были. И гарантия после вывода тю тю. И яиц кучу он мне запорол, пока косяки его все вычислил. Это уже молчу про время которое отнимал. Как раз в сезон когда работы на пасеке и т.д. —валом.
Здравствуйте, отправили мне новый блок для тгб, который с инкубатором был оказался не исправным. С инкубатором была чёрная коробка у блока, тут пришла светло серая. По разному показывает влажность. Кому верить не знаю и не на чем проверить даже. С чёрным блоком максимальная была 75 влажность при полной ванне либо когда ставишь четыре контейнера (фото контейнеров прикладываю входит в них литр воды. Если ставишь 4 шт как раз на всю штатную ванну) совсем без воды влажность 10-13. С серой коробкой стоит два контейнера влажность уже 77, без воды влажность 30. Кому верить и как проверить?
Только по психрометру, который обязательно иметь. Если в инкубаторе не возможно повесить психрометр, то из картонной коробки делаете макет (можно не в натуральную величину) инкубатора. Вырезаете окошко, что бы психрометр видеть, окошко заделываете стеклом или прозрачной пленкой, внутрь лампочку через регулятор и ванночку с водой. Поднимаете температуру до 38 и влажность до 50-60 % по психрометру и смотрите, что показывает электроника. Датчики от электроники рядом с психрометром и что бы на них от лампочки не было прямого излучения, желательно экранчик, . А если еще и кулер воткнете, то совсем хорошо будет. Вместо психрометра можно два цифровых, только у одного датчик бинтиком обмотайте как у влажного в психрометре. И окошко можно не делать.
Что бы довести до ума тгб, нужно:
Купить два заборных вентилятора (50х50х20), которые улиткой. Стоят рублей по 150 (300) на штатные отверстия поставить.
Хороший вентилятор 90 й на 12 в для воды (цена рублей 600)
Таймер подачи электро ( 600 ). + к нему блок на 12 дешевый на 0.5а рублей 300. (Подачи к улиточным вентиляторам для забора воздуха каждый час)
Терморегулятор для измерения темп яйца и экстренного сброса воздуха при перегреве. Это еще рублей 800 + еще блок на 12в перевести с него (500 руб) темп на обогрев для вентилятора.
Вентилятор для сброса ставить вверху и отверстие аккуратно делать в чехле. Нитками обшить и т.д. + запирающий клапан поставить 200 руб
Кнопку для принудительной вентиляции поставить можно 200. На освещение кинуть провода и так же кнопку на освещение 200.
Цепь рублей 500
Мотор со звездочкой 1500
Провода, термоусадку, и т.п. — 200 руб.
Корыто железное найти или купить.
В корыто поплавок и бочек с наружи для воды 1000 примерно
Вот тогда он уже на что то в виде био и похож будет. Полностью автоматизированным.
Но если его переделывать так. На какой блок штатный нужен за 4500 и который по функционалу хуже в разы чем блок (мозги) можно купить за 3500 и с выходами почти на все то, что выше перечислил и что надо докупать. ?????
Давно уже мечтаю на это ответы получить от наногения производителя и его наногения инженера.
Это еще не касаясь темы поводу пространства меж лотками и каркасу на который ....ь даже сетки пластиковой кусок ума нет поставить что бы не висело ничего. Ну да ладно, это медочи.
Но инк ни фига не стоит своих денег и цена на него очень завышена.
Да там не в блоке дело. Там в мозгах нанопроизводителя дело. Он же .... все эти сопли «модернезированные» на покупателях испытывал, проверял. Отзывы когда пошли не хорошие. Только тогда блоки видимо перешерстил. Еще посмотреть бы на новую "модернизацию" вроде новое выпустил. Что интересно там наногений учудил.
если такие деньги тратить на это, то заем его покупать? дешевле новый сделать самому.
Пенопластовый корпус + регулятор w1909, -137 р + улитка 176 р + вентилятор на обдув воды - 180р...
вот и все доделки ТГБ-шки...
Регулятор температуры - штатный.... как и переворот с тросом.....уж больше 5 ти лет работает по полгода...нормально все пока...
???
Вот вот... дешевле сделать самому выйдет и на большее число яйцемест при этом, да ещё и более лучшего функционала. Сделав инструмент для работы с массой всяких удобностей по инкубации.
так он на перегреве стоит - в чём вопрос....?
основной регулятор - штатный...ТГБшный...претензий пока нет к нему .....по температуре
ну это если время, затраченное на "изобретения" - "доводку и регулировки" не брать в расчёт - то дешевле.... а так - то на то - по цене ТГБ самый низкий из 200-300шт яйцовых.....и самый стабильный в работе- на мой взгляд..
Третья закладка яйца индоутки. 13 января начало инкубации. Термоконтраст выключила. Установила температуру 37.9. Но она все равно скачет, 37,6- 38,2 разбег. ИНК не открывала вообще!
И что вы так переживаете, температура яйца будет 37,9°С, ведь оно не успеет ни перегреться, ни охладиться. На регуляторе гистерезис выставляется или нет?
- абсолютно согласен. Более того, проверять ТГБ на яйце мускусной (индо) утки я бы не стал в принципе - это однозначно не показатель.
- с яйцом конвектора он справляет более чем уверенно. На вывод яйцо нужно переносить в выводной.
- абсолютно согласен!
Прохоров - Вы думаете Вы первый, кто решил им что-то посоветовать =) Но к сожалению, так получается почти со всеми инками. А вот там нужно это..., а вот тут - то.... Поверьте, сколько их разных не было перепробовано =) Вы представляете, у меня стоит Р-КОМ на 500 яиц с горизонтальным переворотом, сейчас это выводник с электроникой от ТГБ =)))))))))))) Так что всё это одно и то же и всегда приходили к выводу - что самому сделать лучше, дешевле и т.д. и т.п. Это всё имеет конечно место быть. Но как только люди просили начать делать такое и продавать, почему-то всегда в России всё получается дороже и с кучей замечаний, увы =))) Без обид всем остальным производителям, я до сего дня так и продолжаю не видеть ни одного идеального инка. Везде какие-то подводняки и что-то нужно делать самому с отверткой и молотком в руках =))))) Но соглашусь с Владиславом по заключению в общем по поводу ТГБ. С другой стороны, ребята, Вы ещё не видели первых моделей - где вообще было 4 отверстия на весь инк, пару кулеров, тросс (который, кстати, у меня не рвался никогда, а с троссом было больше чем с десяток 280-ых) и мы как-то в них инкубировали =) Причем блоки тогда не ломались в принципе. При этом, как и сейчас, для более интенсивной вентиляции в конце открывается так же и часть молнии снизу и так далее. То есть можно как-то относительно более менее проводить регулировку.
Я не переживаю! Я эксперементирую пока на своём яйце. Чтобы знать все подводные камни этого инка. Просто я считаю что она держаться более менее стабильно. Ну максимум отклоняться немного и не всегда. Зачем термоконтраст придумали ? Если она и без него так же скачет, я об этом! Но то, что тгб варит яйцо крупное индоутки , гуси я читала не раз! Как я и убедилась на своём опыте. И в конце инкубации молния у меня открыта снизу для вентиляции.. В эту инкубацию яйцо в тгб подлежит до третьей недели. Потом переложу в пенопласт. Посмотрим что из этого выйдет. Потом отпишусь.
Что такое гистерезис?
Гистерезис - это разница температур включения и выключения нагревателя воздуха в инке....
С молнией тут одно Но... при открытых вент-отверстиях + ещё и молния = Вы обязаны в комнате как минимум поддерживать повышенную влажность - (указанную производителем влажность для инкубатория).....иначе получите заниженную влажность в конце инкубации.....я развешиваю мокрые простыни..... и влажность и пыль(пух) убирается - дышать легче...молнией фигово воздух подавать - лучше чаще проветривание делать..
.
Я не знаю можно ли на вашем регуляторе выставлять гистерезиз. Но такая возможность есть на большинстве терморегуляторов, даже на дешевых китайских. Если на вашем есть и там выставлено 0,3°С то, вполне возможно, именно из-за этого скачет температура. Я обращаюсь к обладателям ТГБ, подскажите, есть гистерезис или нет?
нет такого на их терморегуляторах, покрайней мере на панели, может только как-то можно войти в технологические настройки.
То что темп скачет за пределы настроек (выше). Для яйца на последней стадии инкубации это вред. Тепмпепатура яца отличается от температуры окружающей среды и на которую датчик и ориентируется. Само яйцо тепло гонит. Проверяется банальной установкой на яцо датчика. Для 140 это не относится. А вот для 280 еще как актуально. Сами яйца темп гонят по страшному. И вся головная боль начинается на последней стадии когда яйцо студить надо и пляски с бубнами устраивать. Именно поэтому закладки 210 и 280 имеют хуже результат чем при 140. Для 280 тгб от слова вообще по сути своей не расчитан.
Пониженная влажность решается двумя проводами и вентилятором на 12 в лежащим сверху корыта, напрмер на сетке. Дешевый вентилятор такой 200 р стоит. И плевать становится на то какая влажность вне инка. Вентилятор дует на плоскость воды и отлично влажность можно регулировать.
- абсолютно согласен!
Прохоров - Вы думаете Вы первый, кто решил им что-то посоветовать =) Но к сожалению, так получается почти со всеми инками. А вот там нужно это..., а вот тут - то.... Поверьте, сколько их разных не было перепробовано =) Вы представляете, у меня стоит Р-КОМ на 500 яиц с горизонтальным переворотом, сейчас это выводник с электроникой от ТГБ =)))))))))))) Так что всё это одно и то же и всегда приходили к выводу - что самому сделать лучше, дешевле и т.д. и т.п. Это всё имеет конечно место быть. Но как только люди просили начать делать такое и продавать, почему-то всегда в России всё получается дороже и с кучей замечаний, увы =))) Без обид всем остальным производителям, я до сего дня так и продолжаю не видеть ни одного идеального инка. Везде какие-то подводняки и что-то нужно делать самому с отверткой и молотком в руках =))))) Но соглашусь с Владиславом по заключению в общем по поводу ТГБ. С другой стороны, ребята, Вы ещё не видели первых моделей - где вообще было 4 отверстия на весь инк, пару кулеров, тросс (который, кстати, у меня не рвался никогда, а с троссом было больше чем с десяток 280-ых) и мы как-то в них инкубировали =) Причем блоки тогда не ломались в принципе. При этом, как и сейчас, для более интенсивной вентиляции в конце открывается так же и часть молнии снизу и так далее. То есть можно как-то относительно более менее проводить регулировку.[/quote]
Вот им и не думал даже ничего советовать. Они забили на отзывы и со своим био как дура со ступой носятся. Это для тех кто только собирается покупать. Что бы понятие имели, что это такое и какие существенные недостатки у этого инка есть. А не в темную брали то о чем ни гу гу ни кто. А если думают брать, то сразу желательно и минимум докупить того, что позволит инк сразу же самому модернизировать. Прежде чем вывод начинать и бегать измерять влажность в помещениях, троса смотреть - не порвался ли, замерять темп яйца на последней стадии, молнии открывать, и т.д.
Не от перегрева в закладках 210 и 280 вывод меньше - а по причине банальной нехватки воздуха - вент-отверстия НЕ меняются на большие в ДВА раза - вслед за кол-вом яиц....
перегрев - это некорректная работа регулятора... а он как раз температуру держит стабильно..
скачки в 0.5 туда-сюда - никакой отрицательного влияния НЕ оказывают на яйцо - даже наоборот - полезно для птенцов....
( а температура поверхности яиц под курицей - от 35 до 39.5 градусов - и вывод 99%...)
Вот для этого и посоветовал тем у кого есть тгб на 280. При полной закладке проверять темп яйца (естественно не болтыша) на последней недели инкубации. Что бы своими глазами увидеть, какая разница темп между тепм яйца и темп климата инка. И на сколько бывает она существенно разная и уходящая за пределы нормы. А заодно достигнув нормы темп яйца — своими глазами увидеть как это сильно влияет на вывод и здоровье птенцов.
И про 0.5 скачки не гворилось вообще. Скачки гораздо выше в "контрасте" и в целом у тех блоков которые после модернизации в первых партиях были. Там скачки просто пипец какие даже при отключенном термоконтрасте. По крайней мере у многих из тех кто купил первые партии, эта болячка вылезла. Я так вообще попал с этим. Купил, он стоял долго без дела потому как работы валом было и не до инкубаций. Потом яйца заложил, думал же качественный, начитался же отзывов перед покупкой. И начались пляски с бубнами. Яйца не куда деть что бы инк им обратно по гарантии отправить. Яйца все покупные были. И гарантия после вывода тю тю. И яиц кучу он мне запорол, пока косяки его все вычислил. Это уже молчу про время которое отнимал. Как раз в сезон когда работы на пасеке и т.д. —валом.
TGB-Plast месяц блокировки за несанкционированную рекламу
Здравствуйте, отправили мне новый блок для тгб, который с инкубатором был оказался не исправным. С инкубатором была чёрная коробка у блока, тут пришла светло серая. По разному показывает влажность. Кому верить не знаю и не на чем проверить даже. С чёрным блоком максимальная была 75 влажность при полной ванне либо когда ставишь четыре контейнера (фото контейнеров прикладываю входит в них литр воды. Если ставишь 4 шт как раз на всю штатную ванну) совсем без воды влажность 10-13. С серой коробкой стоит два контейнера влажность уже 77, без воды влажность 30. Кому верить и как проверить?
такой влажности без воды не может быть, если Вы не живете в пустыне, 30% похоже на правду, у меня в доме влажность 45%
Дома влажность примерно 40-30. Значит серый хорошо измеряет, правильно?
правилно
Только по психрометру, который обязательно иметь. Если в инкубаторе не возможно повесить психрометр, то из картонной коробки делаете макет (можно не в натуральную величину) инкубатора. Вырезаете окошко, что бы психрометр видеть, окошко заделываете стеклом или прозрачной пленкой, внутрь лампочку через регулятор и ванночку с водой. Поднимаете температуру до 38 и влажность до 50-60 % по психрометру и смотрите, что показывает электроника. Датчики от электроники рядом с психрометром и что бы на них от лампочки не было прямого излучения, желательно экранчик, . А если еще и кулер воткнете, то совсем хорошо будет. Вместо психрометра можно два цифровых, только у одного датчик бинтиком обмотайте как у влажного в психрометре. И окошко можно не делать.