Вовка-сороковка один, кто отвечает по-делу, с тем, что бы помочь!
И чем он вам помог ? От того что он вам сказал что баки бывают разные ,ваш в 11л не станет 13л и наоборот. Или быть может , если вы покажите Вовкин комент , в магазине вам два литра бесплатно дадут.
Нет, от того и пыльный налет во впуске. А вот откройте кастрюлю любой карбюраторной машины и посмотрите - есть там налет пыли после элемента или нет. .
Фильтр я пока менять не буду, пока меня кто нибудь не убедит в необходимости. А вот доделываю на юмз стопор навески, так как купил без него, и подумал о т-40. Таскаю тяжёлые агрегаты, распределитель убивается, зачем его убивать если есть возможность чем то подпереть. В принципе если надолго я цилиндр запираю, но надёжней было бы механический стопор. Может кто задумывался над этим, а может и наработки какие есть поделитесь пожалуйста.
Эта книга на сколько я помню 72-го года. Там описан масляный бак как раз старый, узкий. он меньше. Вот такой как у Кости.
А у нового бака бока широкие!
Эта книга на сколько я помню 72-го года. Там описан масляный бак как раз старый, узкий. он меньше. Вот такой как у Кости.
А у нового бака бока широкие!
И чем он вам помог ? От того что он вам сказал что баки бывают разные ,ваш в 11л не станет 13л и наоборот. Или быть может , если вы покажите Вовкин комент , в магазине вам два литра бесплатно дадут.
Не знаю что сказал бы дядя Паша, но масляный налёт не из за фильтра, там кольца замены просят.
Это не масляный налет это пыль смоченная маслом . И еще каким боком к этому относятся кольца? Подумайте перед тем как отвечать.
P.S. Не нравится эта пыль могу снять фильтр с МАЗ там будет тоже самое но без масла .
sidvalerij wrote:
Вовка-сороковка один, кто отвечает по-делу, с тем, что бы помочь!
И чем он вам помог ? От того что он вам сказал что баки бывают разные ,ваш в 11л не станет 13л и наоборот. Или быть может , если вы покажите Вовкин комент , в магазине вам два литра бесплатно дадут.
О чём спор? Лей по метку на щупе да и всё. Заодно и узнаеш сколько литров. А на счёт замены фильтра воздушного - это полный бред, может не хватать фильтрующей поверхности, быстро будет загрязнятся и задолбёшся их менять.
на всех трёх мтз стоят заводские.но это не говорит о том что очистка идеальная-в коллекторе имеется пыльный налёт-так что думайте сами о крутизне такой очистки,.
Вот здесь не соглашусь ,был у нас ТДТ 55 с турбиной ,ну так вот турбина там долго не ходила пол года и трындец (три сменили) ,поставили масляной с А-41 и забыли что была такая проблема.
На советских танках стоят масляные воздухоочистители с самоочисткой, на абрамсах - бумажные. В сирии советские танки работают месяцами, в них только соляру заливают и все, абрамсы в ираке глушили и чистили фильтры каждые 2 часа. Это факт.
Мне почистить фильтр в сорокете занимает 5 минут и там комок грязи с кулак собирается, залить стакан масла 3 копейки в базарный день, а коллектор чистый в нем ни пылинки.
Может и лутьше бумажный фильтр но надо поменять касету а под рукой её нет, пока купишь, потом пока поставиш, да и вродибы копейки но всё равно деньги. Даже если разница в ресурсе двигателя есть, то не существенная.
У меня товарищь кольца менял правда на юмз но суть не в том, собрал и фильтр ставит, я в него заглянул а там масла давно не было и забит так что шарики с пыли накатало и донышко аж блестит этими шариками вытерло, так что при таком обслуживании никакой фильтр не спасёт, ни бумажный ни масляный, ни циклон.
Я тридцать гектар пять лет обрабатывал на т-40 на одной поршневой, не считая сенокосов и всего остального, на родном масляном фильтре, и сейчас та же поршневая стоит хотя кольца замены просят, но нагрузка на него намного уменьшилась, другая техника появилась.
Если вовремя обслуживать, масляный фильтр вполне обеспечивает приемлемую очистку, хотя в оригинале я всё же считаю что качественный касетный обеспечит лутьшую очистку.
А лепить с газели тоже 50 на 50 пропускная способность может не позволить, дизель, и литраж побольше вобщим не понимая судить тяжело ( я имею ввиду что я не знаю как всё это просчитать) но я бы не менял.
Вот присмотрел у Вовки на фотке класный девайс, гайка наваренная на пробку заливной горловины, я когдато даже зубилом откручивал всю пробку искоцал, обизательно сибе наварю.
На советских танках стоят масляные воздухоочистители с самоочисткой, на абрамсах - бумажные. В сирии советские танки работают месяцами, в них только соляру заливают и все, абрамсы в ираке глушили и чистили фильтры каждые 2 часа. Это факт..
Вы прямо как Газовский , о причине применения фрицами воздушного охлаждения в Африке.Ничего что " Абрамс" имеет газотурбинный двигатель ? Как то немного не корректно.Кстати на Т-72 нет никакого масла там фильтр типа Т 150 старого образца .
Я сфотографирую свою волгу в ответ на это.
Жопа какая то там у Вас а не фильтр.
На МАЗе походу тоже такая же жопа стояла.
"Евгений_Киев" пишет:
на абрамсах - бумажные
Они там вобще есть, точно есть???
"Бровко" пишет:
А лепить с газели тоже 50 на 50 пропускная способность может не позволить, дизель, и литраж побольше вобщим не понимая судить тяжело ( я имею ввиду что я не знаю как всё это просчитать) но я бы не менял.
Смотрите: на газели 2,9 крутится до 4500в минуту и сосет 6,5 кубов в минуту. У Д-144-го объем 4,1 крутится максимум 2000 в минуту и того сосет около 4 куба в минуту, так что характеристик фильтра с лихвой.
А у меня на 25-ке как он оказался - попался под руку просто так, вот и оказался на тракторе когда выяснилось что на родном мочалки поджарены и в магазине их нет.
Я сфотографирую свою волгу в ответ на это.
Жопа какая то там у Вас а не фильтр.
На МАЗе походу тоже такая же жопа стояла.
Возможно и жопа да только не я эти фильтра конструировал , все промышленное, никакой самодельщины . А пыльный налет есть почти у всех не зависимо от того какой стоит фильтр .
PS Ну а "Волга " ваша как аргумент не покатит вы запросто можете перед снимком все протереть , хотя я и допускаю что там действительно чисто.
Покупал в прошлом году на КамАЗ фильтр воздушный. Купил, вышел на улицу, а он просвечивается на сквозь и солнышко видно, плюс при внимательном осмотре обнаружил дырочку. Бумага была как туалетная, мягкая и тонкая!
В другом магазине купил, оказался плотнее!!!
снял на днях, видно износ деталей , но никак понять немогу каким образом удерживаются шарики, привод был заглушен, мне-бы кинематическую схему работы узла короче как оно работает?
Вот присмотрел у Вовки на фотке класный девайс, гайка наваренная на пробку заливной горловины, я когдато даже зубилом откручивал всю пробку искоцал, обизательно сибе наварю.
снял на днях, видно износ деталей , но никак понять немогу каким образом удерживаются шарики, привод был заглушен, мне-бы кинематическую схему работы узла короче как оно работает?
Втулку муфты под замену, а лучше еще и муфту саму.
Принцип работы прост.
Внутри этой шестерни стоит втулка, которая у вас разбита, получается втулка вставляется в шестерню внутрь, у втулки и шестерни есть отверстия под шарики. Т.е. когда шарики вставлены втулка вращается вместе с шестерней, но только если шарики будут подперты. С этой целью и устанавливается муфта, она сделана ступенчато, при включении в крайнее правое положение шарики прижаты муфтой и при этом одновременно защелкивают втулку шестерни. В крайнем левом положении (Выкл) шарики отпущены и они выезжают из втулки но при этом остаются в шестерне, т.к. муфта своей второй ступенью не дает им вылететь.
Вот присмотрел у Вовки на фотке класный девайс, гайка наваренная на пробку заливной горловины, я когдато даже зубилом откручивал всю пробку искоцал, обизательно сибе наварю.
Это у Кости!
У меня ключиком все нормально идет.
Да и у меня ключиком нормально идёт но в тот момент такого ключика под рукой не было, а с гайкой любой железкой открутить можно.
Бровко wrote:
Вот присмотрел у Вовки на фотке класный девайс, гайка наваренная на пробку заливной горловины, я когдато даже зубилом откручивал всю пробку искоцал, обизательно сибе наварю.
Это у Кости!
У меня ключиком все нормально идет.
Да и у меня ключиком нормально идёт но в тот момент такого ключика под рукой не было, а с гайкой любой железкой открутить можно.
Ага! Именно для этого и наварил, чтоб любым подручным инструментом можно было открутить И не таскать с собой постоянно этот не малый такой по размерам ключ. Он же по сути только для этих пробок и нужен. А места в ящике занимает не мало.
Бровко wrote:
Вот присмотрел у Вовки на фотке класный девайс, гайка наваренная на пробку заливной горловины, я когдато даже зубилом откручивал всю пробку искоцал, обизательно сибе наварю.
Это у Кости!
У меня ключиком все нормально идет.
Да и у меня ключиком нормально идёт но в тот момент такого ключика под рукой не было, а с гайкой любой железкой открутить можно.
Ага! Именно для этого и наварил, чтоб любым подручным инструментом можно было открутить И не таскать с собой постоянно этот не малый такой по размерам ключ. Он же по сути только для этих пробок и нужен. А места в ящике занимает не мало.
Правильно! Хотя у самого он и не всегда лежит в ящике, все же масло в гидросистеме не так часто лить приходиться. Стараюсь всегда выше средней метки держать.
Всем доброго здоровья. Хочу поделиться опытом что-ли установки бендиксов на редуктор пускача у т-40. Родные с редукторм идут усиленные таких не смог найти (там ролики и пружины плоские стоят), да и в магазине продавец сказал, что таких ни разу не видел. Угробил я такой по причине, что он собран был не совсем правильно, т.к. брал восстановленный. Взял обычные стартерные с запасом благо недорого 300р за штуку. и сверху на корпус напрессовал стакан толщиной примерно 2,5-3 мм. Сделал так потому, что у меня шарики банально выдавили жестянку из которой изготовлен корпус бендикса, т.к. он не расчитан на работу в редукторе с ПД. Плавно включаю и все стало нормально. Правда на лето ставлю стартер так удобнее.
И вот еще такой вопрос разбирал двигатель менял поршневую, головки (поставил со встроенными свечами удобная вещь) правда есть подозрение, что они китайские и когда собирал поставил неправильно кольца замками напротив шатунных пальцев (в инструкции по установке было написано, что ставятся замками напротив 180 град), поршневая интересная поршни с каким-то слоем уменьшающим трение МОЛИКОТЕ, а в книге позже прочитал, что ставить замки напротив пальцев не надо. И что теперь двигатель разбирать или оставить как есть. И почему он дымит все же новое стоит. Сказали , что притрется и будет все ОК. Правда или нет не знаю, а-то приличные деньги отдал за запчасти, осталось только коленвал поменять с вкладышами и бортовые редуктора подремонтировать и все считай новый трактор. И почему-то плохо заводится когда температура уже около нуля и ниже.
Прошу помощи мужики
Всем доброго здоровья. Хочу поделиться опытом что-ли установки бендиксов на редуктор пускача у т-40. Родные с редукторм идут усиленные таких не смог найти (там ролики и пружины плоские стоят), да и в магазине продавец сказал, что таких ни разу не видел. Угробил я такой по причине, что он собран был не совсем правильно, т.к. брал восстановленный. Взял обычные стартерные с запасом благо недорого 300р за штуку. и сверху на корпус напрессовал стакан толщиной примерно 2,5-3 мм. Сделал так потому, что у меня шарики банально выдавили жестянку из которой изготовлен корпус бендикса, т.к. он не расчитан на работу в редукторе с ПД. Плавно включаю и все стало нормально. Правда на лето ставлю стартер так удобнее.
И вот еще такой вопрос разбирал двигатель менял поршневую, головки (поставил со встроенными свечами удобная вещь) правда есть подозрение, что они китайские и когда собирал поставил неправильно кольца замками напротив шатунных пальцев (в инструкции по установке было написано, что ставятся замками напротив 180 град), поршневая интересная поршни с каким-то слоем уменьшающим трение МОЛИКОТЕ, а в книге позже прочитал, что ставить замки напротив пальцев не надо. И что теперь двигатель разбирать или оставить как есть. И почему он дымит все же новое стоит. Сказали , что притрется и будет все ОК. Правда или нет не знаю, а-то приличные деньги отдал за запчасти, осталось только коленвал поменять с вкладышами и бортовые редуктора подремонтировать и все считай новый трактор. И почему-то плохо заводится когда температура уже около нуля и ниже.
Прошу помощи мужики
а масло двигатель ест ? какого цвета дым идет ? двигатель тянет нормально ?
У меня кстати тоже, что-то немного туговато с пуском после "+2-0". Но тянет нормально, серым не дымит (после прогрева), масло не берёт. Причины не искал, он после пуска секунд так 10 плохо раб., а потом всё норм. и сейчас просто не обращаю внимания... После ремонта топливного насоса и форсунок ничего не изменилось. Пока грешу на зазоры состыковки компресора и насоса. Поршня кстати тоже были с чёрным напылением, производитель Кострома.
И чем он вам помог ? От того что он вам сказал что баки бывают разные ,ваш в 11л не станет 13л и наоборот. Или быть может , если вы покажите Вовкин комент , в магазине вам два литра бесплатно дадут.
А что вот на это скажет дядя Паша?
Фильтр я пока менять не буду, пока меня кто нибудь не убедит в необходимости. А вот доделываю на юмз стопор навески, так как купил без него, и подумал о т-40. Таскаю тяжёлые агрегаты, распределитель убивается, зачем его убивать если есть возможность чем то подпереть. В принципе если надолго я цилиндр запираю, но надёжней было бы механический стопор. Может кто задумывался над этим, а может и наработки какие есть поделитесь пожалуйста.
А что на трактор Т-40 возможно поставить турбонадув?
Пасиб.
Эта книга на сколько я помню 72-го года. Там описан масляный бак как раз старый, узкий. он меньше. Вот такой как у Кости.
А у нового бака бока широкие!
И фильтра разные
Это если с самым новым сравнивать то да. там другой. а у того который синий тоже наборный стоит, как и на самом первом маслобаке.
Не знаю что сказал бы дядя Паша, но масляный налёт не из за фильтра, там кольца замены просят.
А вот это как раз пример поста "ни о чем".
Это не масляный налет это пыль смоченная маслом . И еще каким боком к этому относятся кольца? Подумайте перед тем как отвечать.
P.S. Не нравится эта пыль могу снять фильтр с МАЗ там будет тоже самое но без масла .
О чём спор? Лей по метку на щупе да и всё. Заодно и узнаеш сколько литров. А на счёт замены фильтра воздушного - это полный бред, может не хватать фильтрующей поверхности, быстро будет загрязнятся и задолбёшся их менять.
На советских танках стоят масляные воздухоочистители с самоочисткой, на абрамсах - бумажные. В сирии советские танки работают месяцами, в них только соляру заливают и все, абрамсы в ираке глушили и чистили фильтры каждые 2 часа. Это факт.
Мне почистить фильтр в сорокете занимает 5 минут и там комок грязи с кулак собирается, залить стакан масла 3 копейки в базарный день, а коллектор чистый в нем ни пылинки.
Может и лутьше бумажный фильтр но надо поменять касету а под рукой её нет, пока купишь, потом пока поставиш, да и вродибы копейки но всё равно деньги. Даже если разница в ресурсе двигателя есть, то не существенная.
У меня товарищь кольца менял правда на юмз но суть не в том, собрал и фильтр ставит, я в него заглянул а там масла давно не было и забит так что шарики с пыли накатало и донышко аж блестит этими шариками вытерло, так что при таком обслуживании никакой фильтр не спасёт, ни бумажный ни масляный, ни циклон.
Я тридцать гектар пять лет обрабатывал на т-40 на одной поршневой, не считая сенокосов и всего остального, на родном масляном фильтре, и сейчас та же поршневая стоит хотя кольца замены просят, но нагрузка на него намного уменьшилась, другая техника появилась.
Если вовремя обслуживать, масляный фильтр вполне обеспечивает приемлемую очистку, хотя в оригинале я всё же считаю что качественный касетный обеспечит лутьшую очистку.
А лепить с газели тоже 50 на 50 пропускная способность может не позволить, дизель, и литраж побольше вобщим не понимая судить тяжело ( я имею ввиду что я не знаю как всё это просчитать) но я бы не менял.
По букварю можно отработку.
Вот присмотрел у Вовки на фотке класный девайс, гайка наваренная на пробку заливной горловины, я когдато даже зубилом откручивал всю пробку искоцал, обизательно сибе наварю.
Вы прямо как Газовский , о причине применения фрицами воздушного охлаждения в Африке.Ничего что " Абрамс" имеет газотурбинный двигатель ? Как то немного не корректно.Кстати на Т-72 нет никакого масла там фильтр типа Т 150 старого образца .
Я сфотографирую свою волгу в ответ на это.
Жопа какая то там у Вас а не фильтр.
На МАЗе походу тоже такая же жопа стояла.
Они там вобще есть, точно есть???
Смотрите: на газели 2,9 крутится до 4500в минуту и сосет 6,5 кубов в минуту. У Д-144-го объем 4,1 крутится максимум 2000 в минуту и того сосет около 4 куба в минуту, так что характеристик фильтра с лихвой.
А у меня на 25-ке как он оказался - попался под руку просто так, вот и оказался на тракторе когда выяснилось что на родном мочалки поджарены и в магазине их нет.
Возможно и жопа да только не я эти фильтра конструировал , все промышленное, никакой самодельщины . А пыльный налет есть почти у всех не зависимо от того какой стоит фильтр .
PS Ну а "Волга " ваша как аргумент не покатит вы запросто можете перед снимком все протереть , хотя я и допускаю что там действительно чисто.
Покупал в прошлом году на КамАЗ фильтр воздушный. Купил, вышел на улицу, а он просвечивается на сквозь и солнышко видно, плюс при внимательном осмотре обнаружил дырочку. Бумага была как туалетная, мягкая и тонкая!
В другом магазине купил, оказался плотнее!!!
снял на днях, видно износ деталей , но никак понять немогу каким образом удерживаются шарики, привод был заглушен, мне-бы кинематическую схему работы узла короче как оно работает?
Это у Кости!
У меня ключиком все нормально идет.
Втулку муфты под замену, а лучше еще и муфту саму.
Принцип работы прост.
Внутри этой шестерни стоит втулка, которая у вас разбита, получается втулка вставляется в шестерню внутрь, у втулки и шестерни есть отверстия под шарики. Т.е. когда шарики вставлены втулка вращается вместе с шестерней, но только если шарики будут подперты. С этой целью и устанавливается муфта, она сделана ступенчато, при включении в крайнее правое положение шарики прижаты муфтой и при этом одновременно защелкивают втулку шестерни. В крайнем левом положении (Выкл) шарики отпущены и они выезжают из втулки но при этом остаются в шестерне, т.к. муфта своей второй ступенью не дает им вылететь.
Да и у меня ключиком нормально идёт но в тот момент такого ключика под рукой не было, а с гайкой любой железкой открутить можно.
Ага! Именно для этого и наварил, чтоб любым подручным инструментом можно было открутить И не таскать с собой постоянно этот не малый такой по размерам ключ. Он же по сути только для этих пробок и нужен. А места в ящике занимает не мало.
Правильно! Хотя у самого он и не всегда лежит в ящике, все же масло в гидросистеме не так часто лить приходиться. Стараюсь всегда выше средней метки держать.
Всем доброго здоровья. Хочу поделиться опытом что-ли установки бендиксов на редуктор пускача у т-40. Родные с редукторм идут усиленные таких не смог найти (там ролики и пружины плоские стоят), да и в магазине продавец сказал, что таких ни разу не видел. Угробил я такой по причине, что он собран был не совсем правильно, т.к. брал восстановленный. Взял обычные стартерные с запасом благо недорого 300р за штуку. и сверху на корпус напрессовал стакан толщиной примерно 2,5-3 мм. Сделал так потому, что у меня шарики банально выдавили жестянку из которой изготовлен корпус бендикса, т.к. он не расчитан на работу в редукторе с ПД. Плавно включаю и все стало нормально. Правда на лето ставлю стартер так удобнее.
И вот еще такой вопрос разбирал двигатель менял поршневую, головки (поставил со встроенными свечами удобная вещь) правда есть подозрение, что они китайские и когда собирал поставил неправильно кольца замками напротив шатунных пальцев (в инструкции по установке было написано, что ставятся замками напротив 180 град), поршневая интересная поршни с каким-то слоем уменьшающим трение МОЛИКОТЕ, а в книге позже прочитал, что ставить замки напротив пальцев не надо. И что теперь двигатель разбирать или оставить как есть. И почему он дымит все же новое стоит. Сказали , что притрется и будет все ОК. Правда или нет не знаю, а-то приличные деньги отдал за запчасти, осталось только коленвал поменять с вкладышами и бортовые редуктора подремонтировать и все считай новый трактор. И почему-то плохо заводится когда температура уже около нуля и ниже.
Прошу помощи мужики
а масло двигатель ест ? какого цвета дым идет ? двигатель тянет нормально ?
У меня кстати тоже, что-то немного туговато с пуском после "+2-0". Но тянет нормально, серым не дымит (после прогрева), масло не берёт. Причины не искал, он после пуска секунд так 10 плохо раб., а потом всё норм. и сейчас просто не обращаю внимания... После ремонта топливного насоса и форсунок ничего не изменилось. Пока грешу на зазоры состыковки компресора и насоса. Поршня кстати тоже были с чёрным напылением, производитель Кострома.
В теме слишком много страниц и она переезжает на новое место https://fermer.ru/node/182742. Продолжайте обсуждение там.