сегодня раскатали... есть выработка на первичном валу и диске сцепл. стоит ли менять вал или ещё походит ...диск думаю заменит .... насчет выжимного правильно ли стоит малый по моему он рабочей частью стоит назад и ещё снимать их как сначала малый? пройдёт ли он через втор. вал???
С краю первичного вала появляется выработка,если подшипник заклинивает,а у тебя наверное так и получилось.Возьми новый подшипник и одень на первичный вал,если он будет свободно одеваться или пролетать легко,то я думаю смысла нету оставлять этот вал,только менять его на другой.Малый выжимной у тебя стоит жопой вперед-перевернуть надо,а выжимные стоят на раздельных стаканах.Чтобы их снять надо выкрутить болты крепления вилок двигающих выжимные их 4шт и выбить валы на которых они держатся их 2шт и не растеряй шпонки.Потом когда все вилки и валы снимешь,то открути 4 болта держащие всю конструкцию и попробуй ее потянуть вперед и если она снимется,то снимется с зубчатым валом,а если она не пойдет вперед,то снимай крышку на промежутке,та которая посередине и пробуй сбивать осторожно этот зубчатый вал вперед.Когда его снимешь то на месте разберешься,как их снимать,только не забудь снять штопорные кольца и сбивай выжимные вперед.
выработка не там где подшипник а на зубьях перв. вала (если фотки увеличить то хорошо видно) и на диске ....диск заменю вот с валом что делать может наварить и проточить так как новые запчасти сами знаете полное д....мо да и стоить он будет немало
В тему, тоже предстоит выжимные менять, и диск сцепления, почему сцеплением воняет ? Диск стерся? Или в корзине пружины про слабли? Может такое вообще быть? А то педаль очень легко выжимается.
попробуй лапки отрегулироват,у меня диск почти стёрт но не вонял сцеп. было норм. между лапками и выжымным зазор должен быть
сегодня раскатали... есть выработка на первичном валу и диске сцепл. стоит ли менять вал или ещё походит ...диск думаю заменит .... насчет выжимного правильно ли стоит малый по моему он рабочей частью стоит назад и ещё снимать их как сначала малый? пройдёт ли он через втор. вал???
С краю первичного вала появляется выработка,если подшипник заклинивает,а у тебя наверное так и получилось.Возьми новый подшипник и одень на первичный вал,если он будет свободно одеваться или пролетать легко,то я думаю смысла нету оставлять этот вал,только менять его на другой.Малый выжимной у тебя стоит жопой вперед-перевернуть надо,а выжимные стоят на раздельных стаканах.Чтобы их снять надо выкрутить болты крепления вилок двигающих выжимные их 4шт и выбить валы на которых они держатся их 2шт и не растеряй шпонки.Потом когда все вилки и валы снимешь,то открути 4 болта держащие всю конструкцию и попробуй ее потянуть вперед и если она снимется,то снимется с зубчатым валом,а если она не пойдет вперед,то снимай крышку на промежутке,та которая посередине и пробуй сбивать осторожно этот зубчатый вал вперед.Когда его снимешь то на месте разберешься,как их снимать,только не забудь снять штопорные кольца и сбивай выжимные вперед.
выработка не там где подшипник а на зубьях перв. вала (если фотки увеличить то хорошо видно) и на диске ....диск заменю вот с валом что делать может наварить и проточить так как новые запчасти сами знаете полное д....мо да и стоить он будет немало
В тему, тоже предстоит выжимные менять, и диск сцепления, почему сцеплением воняет ? Диск стерся? Или в корзине пружины про слабли? Может такое вообще быть? А то педаль очень легко выжимается.
попробуй лапки отрегулироват,у меня диск почти стёрт но не вонял сцеп. было норм. между лапками и выжымным зазор должен быть
Я оббиваю обмазку на электроде 4мм и вставляю его и делаю такой зазор между лапками и выжимными и все работает нормально.
сегодня раскатали... есть выработка на первичном валу и диске сцепл. стоит ли менять вал или ещё походит ...диск думаю заменит .... насчет выжимного правильно ли стоит малый по моему он рабочей частью стоит назад и ещё снимать их как сначала малый? пройдёт ли он через втор. вал???
С краю первичного вала появляется выработка,если подшипник заклинивает,а у тебя наверное так и получилось.Возьми новый подшипник и одень на первичный вал,если он будет свободно одеваться
Аналогично шеф, так же зазор выставляю, но почему так педаль легко выжимается? Кто может вкурсе? Я так понимаю что педаль слабая, значит в карзине слабые пружины, в следствии чего пробуксовка сцепления? По правьте если я не прав.
Кто мне скажет, почему педаль сцепления легко выжимается, может в карзине пружины слабые? Кстати у моего трактора всегда так выжималось, а у брата туго что к концу дня нога болеть начинает с непривычки.
Кто мне скажет, почему педаль сцепления легко выжимается, может в карзине пружины слабые? Кстати у моего трактора всегда так выжималось, а у брата туго что к концу дня нога болеть начинает с непривычки.
На моём тоже сцепление лёгкое, легче иномарки сцепление в сборе новое стоит, но и на старом тоже легко выжималось, пробуксовок не наблюдается...
Кто мне скажет, почему педаль сцепления легко выжимается, может в карзине пружины слабые? Кстати у моего трактора всегда так выжималось, а у брата туго что к концу дня нога болеть начинает с непривычки.
Педаль сцепления становится тугой от выработки ушек на корзине . Пальцы на которых установлена лапка стальные , а ушки корзины чугунные . Лапка крутится вместе с пальцем и вырабатывает ушки . В результате чего лапка упирается в корзину , оттого и тугое сцепление
Да вот ещё . Ушки вырабатываются не равномерно , поэтому со временем отрегулировать сцепление становится не возможно . Пружины отталкивают лапки и они встают ровно , но когда выжимной толкает лапки то каждая лапка садится по разному отсюда и перекос . Как мог объяснил
Но я с вопросом:
Какого хрена у меня пускач бендиксы уничтожает???
Точнее родной ходил долго и мужественно, пока совсем все что можно не развальцевало, уже не первая шестеренка от газоновского бендикса ему вварена, но погиб - на смену ему пришел от белорусовского стартера, хватило на месяц, второго хватило на сезон, сегодня кинул удаву третью мышку (бендикс белорусовский) посмотрим сколько проходит, не думаю что долго не проживет.
Бендиксы начинают прокручиваться. Может распилю один посмотрю - реанимации подлежит или нет.
Подскажите в чём проблема, троит (перетраивает 2 сек) на макс оборотах при пахоте под нагрузкой. холостой и средней всё нормально. насос НД. Смотреть форсунку на давление(д144) или клапан подгорел?
Воздух может подсасывает, глянте в фильтре тонком - не скапливается ли...
Может еще фильтр засорен топливный - соляры не хватает...
Было один раз интересно - косил на полном ходу, мотор начал задыхаться, сцепление отжал а там и дым темноватый и работа неровная и чуть не заглох, как воздух вроде но секунд пять побился и дальше поехал, я воздух искал - нет его. Так и не понял что это было, было оно в прошлом году, до этого и после ни разу не повторялось, вот такая хрень...
А может воздухан пора почистить? У кума такое похожее было: затроил, тяга пропала, темный дым - воздухоочиститель запаковало пылью, аж масло потянуло в коллектор. Почистил и всё ОК.
Подсоса воздуха нет. Тягу не теряет, просто работа двигателя меняется на несколько секунд, самому в кабине не слышно, только со стороны. Ну ничего, пахота закончилась до весны разберёмся
Но я с вопросом:
Какого хрена у меня пускач бендиксы уничтожает???
Точнее родной ходил долго и мужественно, пока совсем все что можно не развальцевало, уже не первая шестеренка от газоновского бендикса ему вварена, но погиб - на смену ему пришел от белорусовского стартера, хватило на месяц, второго хватило на сезон, сегодня кинул удаву третью мышку (бендикс белорусовский) посмотрим сколько проходит, не думаю что долго не проживет.
Бендиксы начинают прокручиваться. Может распилю один посмотрю - реанимации подлежит или нет.
У меня тоже бендикс стал прокручиваться, разобрал редуктор пускача - высыпались ролики, причем один ролик расколот пополам. Где такой взять ума не приложу, редуктор в сборе стоит как редукторный стартер, в общем кирдык пускачу. Пора переходить на стартер наверное.
Я тоже ставил,только нужно что бы внутренние шлицы подходили на бендиксе.Они есть разные.Сходил сфотографировал.Только нужно отрегулировать зацепление чтобы бендикс корпусом обгонки не доставал до маховика иначе ему быстро придет алис капут.Как у меня и было.
Я тоже ставил,только нужно что бы внутренние шлицы подходили на бендиксе.Они есть разные.Сходил сфотографировал.Только нужно отрегулировать зацепление чтобы бендикс корпусом обгонки не доставал до маховика иначе ему быстро придет алис капут.Как у меня и было.
Помогал человеку поэтому вопросу, теска правильно говорит бендиксы есть разные, не каждый бендикс со стартера на пускач станет, внутренняя шлицевая разная.
Я тоже ставил,только нужно что бы внутренние шлицы подходили на бендиксе.Они есть разные.Сходил сфотографировал.Только нужно отрегулировать зацепление чтобы бендикс корпусом обгонки не доставал до маховика иначе ему быстро придет алис капут.Как у меня и было.
Помогал человеку поэтому вопросу, теска правильно говорит бендиксы есть разные, не каждый бендикс со стартера на пускач станет, внутренняя шлицевая разная.
Я тоже ставил,только нужно что бы внутренние шлицы подходили на бендиксе.Они есть разные.Сходил сфотографировал.Только нужно отрегулировать зацепление чтобы бендикс корпусом обгонки не доставал до маховика иначе ему быстро придет алис капут.Как у меня и было.
Помогал человеку поэтому вопросу, теска правильно говорит бендиксы есть разные, не каждый бендикс со стартера на пускач станет, внутренняя шлицевая разная.
Я в курсе .
Мужики, спасибо за идею, старый стартер у меня валяется, раскурочу его и попробую его бендикс к пускачу присобачить. А то уже готов был редукторный стартер брать с большим аккумулятором, но реанимировать пускач было бы дешевле и сердитее
Получилась такая история, ехал с пустым прицепом, никого не трогал, и тут,как-то совсем неожиданно , двигатель пошёл в разнос, смог заглушить только открыв декомпрессор и включив пятую передачу. Вскрытие показало что пришёл конец шестерне. По этому поводу был найден 4утнм с капиталки. Многие говорят что в нём нужно менять грузики на тяжёлые, но на той рем.базе где брал насос об этом форсунщик не знает, да и какую подачу ставить тоже . Поставили мой старый нд-21 на стенд и проверили какая подача топлива у него, такую же поставили и на рядном насосе. Начал я его устанавливать на трактор, перенёс фильтр тонкой очистки на место фильтра грубой очистки, а его перенёс на крышку бокового ВОМа. Подсоединил все шлангочки-трубочки, и по месту подогнул трубки которые идут к форсункам, к счастью их длины хватило. Как на двигателе так и на рядном насосе порядок работы поршней и плунжеров одинаковый,т.е. 1-3-4-2. Это я к тому,что мне форсунщик сказал, будто плунжера работают по порядку. Пробовал выставить зажигание как описывается в книге,т.е. выставить коленвал на пятую риску "Т" от ВМТ, а насос по моментоскопу. Ничего не получилось. Тогда совместил метки "В" с "Н", и трактор завёлся, правда мне показалось что он работает жестковато, и я на одно отверстие сделал зажигание позднее. Двигатель работает мягче, но с выхлопной иногда появляется сизый(белый) дымок, особенно на высоких оборотах. Подскажите, правильно ли я всё сделал? Кстати, трактор Т-40.
Получилась такая история, ехал с пустым прицепом, никого не трогал, и тут,как-то совсем неожиданно , двигатель пошёл в разнос, смог заглушить только открыв декомпрессор и включив пятую передачу. Вскрытие показало что пришёл конец шестерне. По этому поводу был найден 4утнм с капиталки. Многие говорят что в нём нужно менять грузики на тяжёлые, но на той рем.базе где брал насос об этом форсунщик не знает, да и какую подачу ставить тоже . Поставили мой старый нд-21 на стенд и проверили какая подача топлива у него, такую же поставили и на рядном насосе. Начал я его устанавливать на трактор, перенёс фильтр тонкой очистки на место фильтра грубой очистки, а его перенёс на крышку бокового ВОМа. Подсоединил все шлангочки-трубочки, и по месту подогнул трубки которые идут к форсункам, к счастью их длины хватило. Как на двигателе так и на рядном насосе порядок работы поршней и плунжеров одинаковый,т.е. 1-3-4-2. Это я к тому,что мне форсунщик сказал, будто плунжера работают по порядку. Пробовал выставить зажигание как описывается в книге,т.е. выставить коленвал на пятую риску "Т" от ВМТ, а насос по моментоскопу. Ничего не получилось. Тогда совместил метки "В" с "Н", и трактор завёлся, правда мне показалось что он работает жестковато, и я на одно отверстие сделал зажигание позднее. Двигатель работает мягче, но с выхлопной иногда появляется сизый(белый) дымок, особенно на высоких оборотах. Подскажите, правильно ли я всё сделал? Кстати, трактор Т-40.
На одноплунжерном против часовой подключаем трубки 1-3-4-2 а вот на утн, как сказал мастер, трубки идут по порядку то есть 1,2,3,4.
Белый дымок может появляться когда зажигание либо раннее либо позднее. А на счет грубости работы, если форсунки тоже регулировали то это нормально, верни на метку обратно, через некоторое время мотор станет более мягко работать.
разобрал редуктор пускача - высыпались ролики, причем один ролик расколот пополам.
Это начало конца родного бендикса. Как полумера у меня еще 7 лет ходил с шариками, пока потроха не расклепало в хлам.
"Евгений_Киев" пишет:
в общем кирдык пускачу
Яж говорю - ни кто не слышит. Бендикс от ЗИЛ 5301 (Бычек который) и усе отлично, пока этот бендикс бычковый не завертится во все стороны.
7 лет работы - это замечательная полумера
У меня по ходу разборки редуктора обнаружилась главная причина всей поломки - слизанная резьба на вилке бендикса, из-за нее из вилки выпал конусный болт и им размолотило механизм с роликами. Собрал механизм обратно докучи на трех роликах, конусный болт как мог закрутил и примотал к вилке стальной проволокой, на коленке вроде работает, буду ставить на трактор пробовать. Если пускач до весны прослужит - то мне этого будет достаточно, потом сдам его самоделкиным, а на трактор возьму редукторный стартер.
Ну вот яб тоже с радостью избавился бы от пускача, благо и работаю только летом, но вот 15круб останавливают на стартер+АКБ.
Покупаю бендиксы.
Да, развалился от не от болта, его из нутри ролики "разбирают"
На 3-х роликах хреново будет работать, лучше уж 4 шарика.
Ну вот яб тоже с радостью избавился бы от пускача, благо и работаю только летом, но вот 15круб останавливают на стартер+АКБ.
Покупаю бендиксы.
Да, развалился от не от болта, его из нутри ролики "разбирают"
На 3-х роликах хреново будет работать, лучше уж 4 шарика.
У меня на протяжении 15 лет стоял пускач на моем т-40 и я ни разу не менял на нем бендиксы.Один только раз заменил диски сцепления на редукторе пускача.но в прошлом году редуктор у меня поломался и я посчитал по запчастям,чтобы его сделать,лучше новый стартер купить и я так и сделал.Да и так пускач,это уже прошлый век.Но это конечно же на любителя.
Мужики совет нужен. Хочу поставить на сороковку фильтр воздушный бумажный. Стоит делать и от чего подходит. Может где-то в темах есть подскажите пожалуйста.
Я на обгонную муфту бендикса дополнительный стакан сверху впрессовывал так как там жестянка тонкая, то шарики (ролики) выдавливают ее. И включать надо плавно желательно не на больших оборотах. их потом добавляю так гораздо надежнее.
попробуй лапки отрегулироват,у меня диск почти стёрт но не вонял сцеп. было норм. между лапками и выжымным зазор должен быть
Я оббиваю обмазку на электроде 4мм и вставляю его и делаю такой зазор между лапками и выжимными и все работает нормально.
С краю первичного вала появляется выработка,если подшипник заклинивает,а у тебя наверное так и получилось.Возьми новый подшипник и одень на первичный вал,если он будет свободно одеваться
Аналогично шеф, так же зазор выставляю, но почему так педаль легко выжимается? Кто может вкурсе? Я так понимаю что педаль слабая, значит в карзине слабые пружины, в следствии чего пробуксовка сцепления? По правьте если я не прав.
Та ну у нас как всегда
Кто мне скажет, почему педаль сцепления легко выжимается, может в карзине пружины слабые? Кстати у моего трактора всегда так выжималось, а у брата туго что к концу дня нога болеть начинает с непривычки.
На моём тоже сцепление лёгкое, легче иномарки сцепление в сборе новое стоит, но и на старом тоже легко выжималось, пробуксовок не наблюдается...
Педаль сцепления становится тугой от выработки ушек на корзине . Пальцы на которых установлена лапка стальные , а ушки корзины чугунные . Лапка крутится вместе с пальцем и вырабатывает ушки . В результате чего лапка упирается в корзину , оттого и тугое сцепление
Литион спосибо разжевал.
Да вот ещё . Ушки вырабатываются не равномерно , поэтому со временем отрегулировать сцепление становится не возможно . Пружины отталкивают лапки и они встают ровно , но когда выжимной толкает лапки то каждая лапка садится по разному отсюда и перекос . Как мог объяснил
Спасибо, хорошо объяснил.
Но я с вопросом:
Какого хрена у меня пускач бендиксы уничтожает???
Точнее родной ходил долго и мужественно, пока совсем все что можно не развальцевало, уже не первая шестеренка от газоновского бендикса ему вварена, но погиб - на смену ему пришел от белорусовского стартера, хватило на месяц, второго хватило на сезон, сегодня кинул удаву третью мышку (бендикс белорусовский) посмотрим сколько проходит, не думаю что долго не проживет.
Бендиксы начинают прокручиваться. Может распилю один посмотрю - реанимации подлежит или нет.
Подскажите в чём проблема, троит (перетраивает 2 сек) на макс оборотах при пахоте под нагрузкой. холостой и средней всё нормально. насос НД. Смотреть форсунку на давление(д144) или клапан подгорел?
Воздух может подсасывает, глянте в фильтре тонком - не скапливается ли...
Может еще фильтр засорен топливный - соляры не хватает...
Было один раз интересно - косил на полном ходу, мотор начал задыхаться, сцепление отжал а там и дым темноватый и работа неровная и чуть не заглох, как воздух вроде но секунд пять побился и дальше поехал, я воздух искал - нет его. Так и не понял что это было, было оно в прошлом году, до этого и после ни разу не повторялось, вот такая хрень...
А может воздухан пора почистить? У кума такое похожее было: затроил, тяга пропала, темный дым - воздухоочиститель запаковало пылью, аж масло потянуло в коллектор. Почистил и всё ОК.
Подсоса воздуха нет. Тягу не теряет, просто работа двигателя меняется на несколько секунд, самому в кабине не слышно, только со стороны. Ну ничего, пахота закончилась до весны разберёмся
У меня тоже бендикс стал прокручиваться, разобрал редуктор пускача - высыпались ролики, причем один ролик расколот пополам. Где такой взять ума не приложу, редуктор в сборе стоит как редукторный стартер, в общем кирдык пускачу. Пора переходить на стартер наверное.
Мне один сказал что от стартера бендикс ставил .
Я тоже ставил,только нужно что бы внутренние шлицы подходили на бендиксе.Они есть разные.Сходил сфотографировал.Только нужно отрегулировать зацепление чтобы бендикс корпусом обгонки не доставал до маховика иначе ему быстро придет алис капут.Как у меня и было.
Помогал человеку поэтому вопросу, теска правильно говорит бендиксы есть разные, не каждый бендикс со стартера на пускач станет, внутренняя шлицевая разная.
Я в курсе .
Мужики, спасибо за идею, старый стартер у меня валяется, раскурочу его и попробую его бендикс к пускачу присобачить. А то уже готов был редукторный стартер брать с большим аккумулятором, но реанимировать пускач было бы дешевле и сердитее
Получилась такая история, ехал с пустым прицепом, никого не трогал, и тут,как-то совсем неожиданно , двигатель пошёл в разнос, смог заглушить только открыв декомпрессор и включив пятую передачу. Вскрытие показало что пришёл конец шестерне. По этому поводу был найден 4утнм с капиталки. Многие говорят что в нём нужно менять грузики на тяжёлые, но на той рем.базе где брал насос об этом форсунщик не знает, да и какую подачу ставить тоже . Поставили мой старый нд-21 на стенд и проверили какая подача топлива у него, такую же поставили и на рядном насосе. Начал я его устанавливать на трактор, перенёс фильтр тонкой очистки на место фильтра грубой очистки, а его перенёс на крышку бокового ВОМа. Подсоединил все шлангочки-трубочки, и по месту подогнул трубки которые идут к форсункам, к счастью их длины хватило. Как на двигателе так и на рядном насосе порядок работы поршней и плунжеров одинаковый,т.е. 1-3-4-2. Это я к тому,что мне форсунщик сказал, будто плунжера работают по порядку. Пробовал выставить зажигание как описывается в книге,т.е. выставить коленвал на пятую риску "Т" от ВМТ, а насос по моментоскопу. Ничего не получилось. Тогда совместил метки "В" с "Н", и трактор завёлся, правда мне показалось что он работает жестковато, и я на одно отверстие сделал зажигание позднее. Двигатель работает мягче, но с выхлопной иногда появляется сизый(белый) дымок, особенно на высоких оборотах. Подскажите, правильно ли я всё сделал? Кстати, трактор Т-40.
На одноплунжерном против часовой подключаем трубки 1-3-4-2 а вот на утн, как сказал мастер, трубки идут по порядку то есть 1,2,3,4.
Белый дымок может появляться когда зажигание либо раннее либо позднее. А на счет грубости работы, если форсунки тоже регулировали то это нормально, верни на метку обратно, через некоторое время мотор станет более мягко работать.
Это начало конца родного бендикса. Как полумера у меня еще 7 лет ходил с шариками, пока потроха не расклепало в хлам.
Яж говорю - ни кто не слышит. Бендикс от ЗИЛ 5301 (Бычек который) и усе отлично, пока этот бендикс бычковый не завертится во все стороны.
7 лет работы - это замечательная полумера
У меня по ходу разборки редуктора обнаружилась главная причина всей поломки - слизанная резьба на вилке бендикса, из-за нее из вилки выпал конусный болт и им размолотило механизм с роликами. Собрал механизм обратно докучи на трех роликах, конусный болт как мог закрутил и примотал к вилке стальной проволокой, на коленке вроде работает, буду ставить на трактор пробовать. Если пускач до весны прослужит - то мне этого будет достаточно, потом сдам его самоделкиным, а на трактор возьму редукторный стартер.
Ну вот яб тоже с радостью избавился бы от пускача, благо и работаю только летом, но вот 15круб останавливают на стартер+АКБ.
Покупаю бендиксы.
Да, развалился от не от болта, его из нутри ролики "разбирают"
На 3-х роликах хреново будет работать, лучше уж 4 шарика.
У меня на протяжении 15 лет стоял пускач на моем т-40 и я ни разу не менял на нем бендиксы.Один только раз заменил диски сцепления на редукторе пускача.но в прошлом году редуктор у меня поломался и я посчитал по запчастям,чтобы его сделать,лучше новый стартер купить и я так и сделал.Да и так пускач,это уже прошлый век.Но это конечно же на любителя.
Век то прошлый но такой уж практичный, особенно если трактор не работает каждый день.
Бендкикс зимой у ся дизель дает вспышки и бьёт бендикс постоянно .
Мужики совет нужен. Хочу поставить на сороковку фильтр воздушный бумажный. Стоит делать и от чего подходит. Может где-то в темах есть подскажите пожалуйста.
Я на обгонную муфту бендикса дополнительный стакан сверху впрессовывал так как там жестянка тонкая, то шарики (ролики) выдавливают ее. И включать надо плавно желательно не на больших оборотах. их потом добавляю так гораздо надежнее.