Пока сам не знаю. Посмотрим на Ваше повидение - попадете ли Вы под данное определение или нет.
"Посторонним В." пишет:
Я писал тогда про закисшие поршня!
И не только Вы.
"Посторонним В." пишет:
слушать советов от человека работающего на МТЗ и ЮМЗ !!!
Мне плевать на самом деле какой у человека трактор.
"Посторонним В." пишет:
супер-пупер-мегаджет
Это не из этой темы, не надо тащить это сюда, не надо!!!!
А что это кстати после закрытия той темы стали засирать сороковский раздел то???
Может мне сходить в МТЗ-освском холивар зажечь, а???
Может там насрать по полной, что за херня то, ребята???
там солянка из одних верхних вкладышей (как на корнях так и на шатунах), да еще и разных размерных групп (и номиналы и ремонты), с фольгой и пенькой, вот такое бывает так что маловато Вы повидали прежде чем судить.
К чему снова эти сказки (и номиналы и ремонты), хер вы поставите такую комбинацию , если конечно вам шейки не шлифанули под разный размер ,так опять же для этого ума надо много.
Павел Вадимович пишет:
Вы не видели что было в моем запасном моторе для Т-25, когда я его раскидал чтоб потроха убрать на полку, есть 2 крышки шатунные и те перепутали, ступенька в пол миллиметра и все равно затянули и завели....
И ето вымысел ,перепутать конечно можно и завести тоже ,но вот если ступенька в полмилиметра будет мотор не провернуть.
...
Павел Вадимович пишет:
Помню я про тот случай, человек помощи просил - туго мотор крутился, помню что ему в личку дали совет типо "заводи не ссы"....
А давайте уточним кто же дал такой совет ,не уж то сорокетоненавистники?
Павел Вадимович пишет:
Так вот ни один мало мальски соображающий человек такой совет не даст
,
Совершенно верно ,но когда Професор начинает высмеивать таких "советчиков" ,дядя Павлик упрекает его в том что он разводит срач.
И ето вымысел ,перепутать конечно можно и завести тоже ,но вот если ступенька в полмилиметра будет мотор не провернуть.
Достаточно двух соток и замок зажмет коленвал и при прокручивании коленвал будет подклинивать. У меня сейчас один замок толи на шатуне толи коренной не родной, коленвал подклинивает.
Достаточно двух соток и замок зажмет коленвал и при прокручивании коленвал будет подклинивать. У меня сейчас один замок толи на шатуне толи коренной не родной, коленвал подклинивает.
Володя а полмиллиметра это сколько соток?
Полмиллиметра это много соток, Паша просто ошибся, выразился не правильно.
Джалиль сам привод нужен. Потом там крышку снеми вместе с сапуном если найдешь привод надо открыть переднею крышку чтоб шпильки другие поставить там одна шпилька закручена фигурным винтом под отвертку левой резьбой. Я поставил правда у меня привод был с другого двигателя.
С чего вдруг ? человек просто выразился что разница была большой, он же не факт что вымерял эту разницу. Я к примеру это понял сразу, а професор решил придраться.
Нет, я не ошибся. 0,5мм это 50соток. И его провернули, каким образом не знаю - с места или постепенно "раскручивали" затягивая шатуны. Мотор даже завели, в итоге корня - как новые, шатунные - выработка, задраны.
"Посторонним В." пишет:
Так может он ещё про многое ошибся и неправильно выразился???
Не дождетесь.
Вобще кому моя помощь не нужна, кто сомневается или не верит.... идите на хер широко шагая.
Помготите с вкладышами. разобрал двигатель вклыдыши стояли на коренных (ан-1). шатунные(бн-1). купил коплект новых коренных там стоит (вн-1). в чем прикол (н-1) я знаю что это номинал 1. а вот что за буквы в начале не пойму. и имеют ли они какое нибудь значение.
Помготите с вкладышами. разобрал двигатель вклыдыши стояли на коренных (ан-1). шатунные(бн-1). купил коплект новых коренных там стоит (вн-1). в чем прикол (н-1) я знаю что это номинал 1. а вот что за буквы в начале не пойму. и имеют ли они какое нибудь значение.
кажется сплавы разные но могу ошибаться
на размер наверно они не влияют тогда, можно нет ставить.
А на блокировке на тормозах поворачивать не глупо?
Глупо!!!Я понял к чему вы ведете.В моем случае то был единственный раз когда сломало полу осю.И то было по стечению обстоятельств.Но что бы давать советы ездить с заваренной блокировкой.Это уж точно смешно и глупо.
Нет, я не ошибся. 0,5мм это 50соток. И его провернули, каким образом не знаю - с места или постепенно "раскручивали" затягивая шатуны. Мотор даже завели, в итоге корня - как новые, шатунные - выработка, задраны.
Александр правильно ответил.
условное обозначение антифрикционного слоя материала:
А - сплав АСМ (алюминий, сурьма, магний)
Б – сплав АО20 – 1 (алюминий, олово, медь )
В – сплав АО6-1 (алюминий, олово, медь)
С - сплав АО10С2 (алюминий, олово, свинец, кремний, цинк, медь)
К - сплав АМК (алюминий, медь, кремний)
Л – сплав бронзовый (медь, свинец, олово)
Вкладыши со сплавами АО6-1, АМК, свинцовистая бронза покрываются трехкомпонентным гальваническим покрытием, остальные , ввиду хороших антнфрикционных свойств, покрытия не требуют.
Исполнительные размеры ( Н1….Р4), или ремонтное уменьшение шейки вала (0,25…1,5).
Пример маркировки:
ВН1 - вкладыш с антифрикционным сплавом АО6-1 первого номинального размера.
Вкладыши со сплавами АО6-1, АМК, свинцовистая бронза покрываются трехкомпонентным гальваническим покрытием, остальные , ввиду хороших антнфрикционных свойств, покрытия не требуют.
Исполнительные размеры ( Н1….Р4), или ремонтное уменьшение шейки вала (0,25…1,5).
Пример маркировки:
Огромное спасибо Владимир. ты по ходу спец по тракторам не раз уже выручал.
спасибо.
Пока сам не знаю. Посмотрим на Ваше повидение - попадете ли Вы под данное определение или нет.
И не только Вы.
Мне плевать на самом деле какой у человека трактор.
Это не из этой темы, не надо тащить это сюда, не надо!!!!
А что это кстати после закрытия той темы стали засирать сороковский раздел то???
Может мне сходить в МТЗ-освском холивар зажечь, а???
Может там насрать по полной, что за херня то, ребята???
А на блокировке на тормозах поворачивать не глупо?
К чему снова эти сказки (и номиналы и ремонты), хер вы поставите такую комбинацию , если конечно вам шейки не шлифанули под разный размер ,так опять же для этого ума надо много.
...
А давайте уточним кто же дал такой совет ,не уж то сорокетоненавистники?
,
Совершенно верно ,но когда Професор начинает высмеивать таких "советчиков" ,дядя Павлик упрекает его в том что он разводит срач.
сппосибо я так понимаю если нет на двс привода нш то и шестерни этой в распред,шестернях нет?
а у вас что двиготель от сака ? скиньте фото двс
Так точно, шестерня отсутствует.
назад тему пролистайте да посмотрите
по логике быть не должно, на практике надо бы глянуть...
Хотя места для привода там нет, вместо проставки под насос стоит просто крышка под сапун.
Нет не установлена.
Володя а полмиллиметра это сколько соток?
Полмиллиметра это много соток, Паша просто ошибся, выразился не правильно.
Джалиль сам привод нужен. Потом там крышку снеми вместе с сапуном если найдешь привод надо открыть переднею крышку чтоб шпильки другие поставить там одна шпилька закручена фигурным винтом под отвертку левой резьбой. Я поставил правда у меня привод был с другого двигателя.
Так может он ещё про многое ошибся и неправильно выразился???
Ну сами то вы и засираете. Вот...
благодорю за отзывчевость крышку вместе с сапуном снимал шестерни небыло
С чего вдруг ? человек просто выразился что разница была большой, он же не факт что вымерял эту разницу. Я к примеру это понял сразу, а професор решил придраться.
С того что было указано конкретно сколько и чего.. Было слово ;где то ,или ,примерно на глаз?
Кто служил в ПВ всех с наступающим Праздником
Не дождетесь.
Вобще кому моя помощь не нужна, кто сомневается или не верит.... идите на хер широко шагая.
думаю можно ставить
Так это же ваши были розговоры в теме по ЮМЗ.
Глупо!!!Я понял к чему вы ведете.В моем случае то был единственный раз когда сломало полу осю.И то было по стечению обстоятельств.Но что бы давать советы ездить с заваренной блокировкой.Это уж точно смешно и глупо.
Ну как бы не мои. Брата моего.
Я в паспорт не смотрел.Смените аватарку и не пользуйтесь отмазкой о брате.
И в мыслях не было ,просто эффективность такого приема сомнительна .А полуось не из за этого сломало- время пришло.
Это жестоко... вполне возможно что с толкача...
Пример маркировки:
Огромное спасибо Владимир. ты по ходу спец по тракторам не раз уже выручал.