Мжики есть мысли как улучшеть родную систему рулевого
но мне надо знать в чём проблема сней в краце опишите какое усилие на руле что ломалось?(насколько руль облегчает система)
Мжики есть мысли как улучшеть родную систему рулевого
но мне надо знать в чём проблема сней в краце опишите какое усилие на руле что ломалось?(насколько руль облегчает система)
А зачем её улучшать? У нас тут почти у всех дозаторы стоят. Лучше уже не куда.
И всетаки что вы по ней можете предложить? Еси не секрет конечно.
вы можете сказать почему меняли на дозаторы ?
не секрет
кортко я думаю что давление на рабочем поршне плохо наростает из затого что сдругой стороны масло плохо уходит и получается большое противо давление
2 на входе теряется часть мощности входящего патока из-за дроселирования в каналах .
3 учтите "заводскую настройку"
подскажите почему меняли?
смысл -я всегда стараюсь выжеть всё что можно .
у меня лтз не было я незнаю какие с гру проблемы
но у прежнего хозяина клинил в одном положении.
дозатор денег стоит плюс работа,время.и.т.д.
по изложеным причинам прстая переборка не чего недаёт его можно хоть сто раз перебрать толку не будет.
важно чтоб скорость наростания давления в рабочем поршне была хотябы равна скорости кручения руля .
к этому надо стремится и он МОЖЕТ БЫТЬ заработает как надо.
вы можете сказать почему меняли на дозаторы ?
не секрет
кортко я думаю что давление на рабочем поршне плохо наростает из затого что сдругой стороны масло плохо уходит и получается большое противо давление
2 на входе теряется часть мощности входящего патока из дроселирования в каналах .
3 учтите "заводскую настройку"
Та небыло вообще руля, не провернеш и ломом.
Так как с этим бороться???
если заклинел я незнаю Вы разбирали наверно чтото увидели(может перекос какой)
если ещё работает но усиливает слабо то:
по уму надо сначало проверить правильность моих мыслей .
для этого надо знать давление в подаче , обратке , в рабочих поршнях .
при этом надо покрутить руль и смотреть что кажут манометры смотреть скорость наростания и падения давления в зависемости от положения руля и перекидкие его в право лево. остальное изложено выше.
боле простой способ методом тыка изменять плавно в каждом месте проходные сечения смотреть результат .
учесть надо что просто повышения давления на входе гру ДУМАЮ ни чего не даст масло будет больше грется и.т.д.
по моим прикидам дело не в золотниках а в зазорах между поршнем и корпусом как пример разбираю гур ставлю ремкомплект резинок - работает даже на холостых "пальцем" при подтирании все хана не повернеш в конечном итоге два варианта выхода или капиталка с проточкой и востановлением поверхностей или дозатор хотя вариант увеличить поток масла надо обдумат что то тут есть))
если заклинел я незнаю Вы разбирали наверно чтото увидели(может перекос какой)
если ещё работает но усиливает слабо то:
по уму надо сначало проверить правильность моих мыслей .
для этого надо знать давление в подаче , обратке , в рабочих поршнях .
при этом надо покрутить руль и смотреть что кажут манометры смотреть скорость наростания и падения давления в зависемости от положения руля и перекидкие его в право лево. остальное изложено выше.
боле простой способ методом тыка изменять плавно в каждом месте проходные сечения смотреть результат .
учесть надо что просто повышения давления на входе гру ДУМАЮ ни чего не даст масло будет больше грется и.т.д.
А вона как. Ну тоды мою старую колонку можно на утиль.
Там уже все до того потерто что мама дорогая.
Пробовал и давление настраивать, и золотники менять, и пружинные шайбы убирал, и дроссель на слив ставил. Из трех одну собирал. По три раза на день разбирал. Ни какого толка.
Верней сказать толк был, без пружинных шайб на ходу поворачивает более мение легко, зато руль как будто прилипает к поршню, назад повернуть надо сперва оторвать его от поршня, и колеса на скорости болтаются в разные стороны. В общем помучился я с ним много. Потом поставил дозёр и не пожалел. Дозёр кстати достался можно сказать на халяву, но ради такого легкого руля я бы денег не пожалел. В планах, может не в этом году, так в следующем купить новый, этот уже довольно потертый.
Master- сколько после переборки проходил?(после замены монжет)
я думаю износ монжет пороисходит плавно не справность после пареборки не должна произойти резко , и эфективность гру должна ухудшатся постепено . если резко упала эфективность то монжеты могут быть не причём.
я вот думаю качество манжет тоже очень важно?
может чтото с силикона подбирать?
случий с жизни:я менял в своём м2140 салентблоки вобщем я левак распознал лет 7 ходят износа нет а мужики купили не подумав через неделю развалились.
хотя вариант увеличить поток масла надо обдумат что то тут есть))
Рассверливал дроссельное отверстие в клапане потока, дабы увеличить поток. Ни чего не изменилось. И подшипники кстати новые ставил.
Один мужик у нас в деревне новую колонку покупал. Пятнадцать тыш отвалил. Точней сказать не всю колонку, была без стойки и вала сошки. Вал сошки он отдельно покупал. Отъездил на ней года два-два с половиной. Сейчас консультируется у меня как дозатор поставить. Говорит чуть больше года колонка ходила отлично. А потом постепенно хуже и хуже, и усё.
Проблема возникла, течет масло или пропускает между блоком цилиндров и головкой, нужна ли прокладка или можно нерметиком ?Спасибо если прокладка-как она выглядит в оригинале
Доброго здравия всем форумчанам!
Давно наблюдаю за Вашим общением на разные темы и это здорово что есть такой портал - неиссякаемый источник знаний и опыта труженников села!
Это мой первый выход в "эфир" и хотел спросить вот о чем:
таскаю Т-40 тюкового "немца", в принципе доволен, но не хватает оборотов ВОМ пресс расчитан на 1000об, а имеем 540об. Отсюда куча проблем с вязальным аппаратом (непровяз, рвет шпагат) и с настройкой плотности тюка, да и трактор "колбасит" приходиться кататься на замедленной, а это потеря драгоценного времени на сенокосе.
Можно ли каким-то образом увеличить обороты ВОМ на Т-40 без опасности перегрузить ВОМ? Буду благодарен любым идеям, кроме предложений о замене трактора (имею что могу blush2 ).
Kostomar писал: Рассверливал дроссельное отверстие в клапане потока, дабы увеличить поток. Ни чего не изменилось. И подшипники кстати новые ставил.
Я и говорил что скорее всего это ничего не даст (хоть этого ни делал)
я говорил об увеличении давления в рабочей полости гру.
( типа акустическое замыкание происходит- вот эфективность и уменьшантся )
и найти причину задиров (плохая очистка масла ,перекос и.т.д.)
(кстати заводской мастер который менял вал по гарантии выкинул фильтр какойто с гру)
на тракторе была проблема в одну сторону не доварачевает?
на фото это оказался болт- трактор узко раскатан +вечер -так что извините что шумиху поднял . (если збоку смотриш как резьба)
а если поставить дросель? в основе у нас 2 кольца оборота масла . кто с т 40 работал тот знает если припонять рычаг на р 80 то руг работает а холостыхх так вот модет дело в том что ему не хватает потока масла? ил и элекртро магнитный клапан т.е. работает или гидравлика или гур кашно неудобно ноа там посмотрим жду в мою сторону кучу)))...
[quote="--саша--"]фото шайбы конрящей маховик -видно что не гибана
фото контр гайки прижимной лапки ВОМ сцепления -это нормально?
в магазине резьба на 2см выше торчит
Смело ставьте болты и контрите шайбой.
А болт у вас похоже по шплинтовочному отверстию отломлен, так часто бывает. Нужно поставить новый.
Там обычно болты стоят. А под ними общая шайба которая краями подгибается и стопорит болты.
а фото не сделаете??
шайба вобще небыла подогнута (нет следов гиба)
фото завтра попробую сделать и размеры штангелем померию.
Мжики есть мысли как улучшеть родную систему рулевого
но мне надо знать в чём проблема сней в краце опишите какое усилие на руле что ломалось?(насколько руль облегчает система)
А зачем её улучшать? У нас тут почти у всех дозаторы стоят. Лучше уже не куда.
И всетаки что вы по ней можете предложить? Еси не секрет конечно.
вы можете сказать почему меняли на дозаторы ?
не секрет
кортко я думаю что давление на рабочем поршне плохо наростает из затого что сдругой стороны масло плохо уходит и получается большое противо давление
2 на входе теряется часть мощности входящего патока из-за дроселирования в каналах .
3 учтите "заводскую настройку"
нет смысла с заводской возиться. если есть возможность то переделайте. высылаю фотки.
подскажите почему меняли?
смысл -я всегда стараюсь выжеть всё что можно .
у меня лтз не было я незнаю какие с гру проблемы
но у прежнего хозяина клинил в одном положении.
дозатор денег стоит плюс работа,время.и.т.д.
по изложеным причинам прстая переборка не чего недаёт его можно хоть сто раз перебрать толку не будет.
важно чтоб скорость наростания давления в рабочем поршне была хотябы равна скорости кручения руля .
к этому надо стремится и он МОЖЕТ БЫТЬ заработает как надо.
Та небыло вообще руля, не провернеш и ломом.
Так как с этим бороться???
если заклинел я незнаю Вы разбирали наверно чтото увидели(может перекос какой)
если ещё работает но усиливает слабо то:
по уму надо сначало проверить правильность моих мыслей .
для этого надо знать давление в подаче , обратке , в рабочих поршнях .
при этом надо покрутить руль и смотреть что кажут манометры смотреть скорость наростания и падения давления в зависемости от положения руля и перекидкие его в право лево. остальное изложено выше.
боле простой способ методом тыка изменять плавно в каждом месте проходные сечения смотреть результат .
учесть надо что просто повышения давления на входе гру ДУМАЮ ни чего не даст масло будет больше грется и.т.д.
по моим прикидам дело не в золотниках а в зазорах между поршнем и корпусом как пример разбираю гур ставлю ремкомплект резинок - работает даже на холостых "пальцем" при подтирании все хана не повернеш в конечном итоге два варианта выхода или капиталка с проточкой и востановлением поверхностей или дозатор хотя вариант увеличить поток масла надо обдумат что то тут есть))
А вона как. Ну тоды мою старую колонку можно на утиль.
Там уже все до того потерто что мама дорогая.
Пробовал и давление настраивать, и золотники менять, и пружинные шайбы убирал, и дроссель на слив ставил. Из трех одну собирал. По три раза на день разбирал. Ни какого толка.
Верней сказать толк был, без пружинных шайб на ходу поворачивает более мение легко, зато руль как будто прилипает к поршню, назад повернуть надо сперва оторвать его от поршня, и колеса на скорости болтаются в разные стороны. В общем помучился я с ним много. Потом поставил дозёр и не пожалел. Дозёр кстати достался можно сказать на халяву, но ради такого легкого руля я бы денег не пожалел. В планах, может не в этом году, так в следующем купить новый, этот уже довольно потертый.
Master- сколько после переборки проходил?(после замены монжет)
я думаю износ монжет пороисходит плавно не справность после пареборки не должна произойти резко , и эфективность гру должна ухудшатся постепено . если резко упала эфективность то монжеты могут быть не причём.
я вот думаю качество манжет тоже очень важно?
может чтото с силикона подбирать?
случий с жизни:я менял в своём м2140 салентблоки вобщем я левак распознал лет 7 ходят износа нет а мужики купили не подумав через неделю развалились.
Master задиров много на целиндре было когда разберали?
может когда монжеты изнашеваются целиндр задерать сильно наченает?
Рассверливал дроссельное отверстие в клапане потока, дабы увеличить поток. Ни чего не изменилось. И подшипники кстати новые ставил.
Один мужик у нас в деревне новую колонку покупал. Пятнадцать тыш отвалил. Точней сказать не всю колонку, была без стойки и вала сошки. Вал сошки он отдельно покупал. Отъездил на ней года два-два с половиной. Сейчас консультируется у меня как дозатор поставить. Говорит чуть больше года колонка ходила отлично. А потом постепенно хуже и хуже, и усё.
Саша ты помучайся потом всеравно переделаешь
Добрый день,
Проблема возникла, течет масло или пропускает между блоком цилиндров и головкой, нужна ли прокладка или можно нерметиком ?Спасибо если прокладка-как она выглядит в оригинале
медная прокладка а на счет гура то пропадало постепенно , позже фото скину через пол часа
1
Файлы:
foto1443.jpg
Доброго здравия всем форумчанам!
Давно наблюдаю за Вашим общением на разные темы и это здорово что есть такой портал - неиссякаемый источник знаний и опыта труженников села!
Это мой первый выход в "эфир" и хотел спросить вот о чем:
таскаю Т-40 тюкового "немца", в принципе доволен, но не хватает оборотов ВОМ пресс расчитан на 1000об, а имеем 540об. Отсюда куча проблем с вязальным аппаратом (непровяз, рвет шпагат) и с настройкой плотности тюка, да и трактор "колбасит" приходиться кататься на замедленной, а это потеря драгоценного времени на сенокосе.
Можно ли каким-то образом увеличить обороты ВОМ на Т-40 без опасности перегрузить ВОМ? Буду благодарен любым идеям, кроме предложений о замене трактора (имею что могу blush2 ).
редуктор поставить повышающий.
или раздатку от зил 131
Это как раз понятно, а что с нагрузкой на ВОМ выдержит?
Kostomar писал: Рассверливал дроссельное отверстие в клапане потока, дабы увеличить поток. Ни чего не изменилось. И подшипники кстати новые ставил.
Я и говорил что скорее всего это ничего не даст (хоть этого ни делал)
я говорил об увеличении давления в рабочей полости гру.
( типа акустическое замыкание происходит- вот эфективность и уменьшантся )
и найти причину задиров (плохая очистка масла ,перекос и.т.д.)
(кстати заводской мастер который менял вал по гарантии выкинул фильтр какойто с гру)
на тракторе была проблема в одну сторону не доварачевает?
на фото это оказался болт- трактор узко раскатан +вечер -так что извините что шумиху поднял . (если збоку смотриш как резьба)
фото шайбы конрящей маховик -видно что не гибана
фото контр гайки прижимной лапки ВОМ сцепления -это нормально?
в магазине резьба на 2см выше торчит
Файлы:
010314_111312.jpg
010314_111411.jpg
а если поставить дросель? в основе у нас 2 кольца оборота масла . кто с т 40 работал тот знает если припонять рычаг на р 80 то руг работает а холостыхх так вот модет дело в том что ему не хватает потока масла? ил и элекртро магнитный клапан т.е. работает или гидравлика или гур кашно неудобно ноа там посмотрим жду в мою сторону кучу)))...
немного под ьшофе ))))
фото шайбы конрящей маховик -видно что не гибана
фото контр гайки прижимной лапки ВОМ сцепления -это нормально?
в магазине резьба на 2см выше торчит
то что не согнута тут что то не то она обжимает болты а вом это ееше ничего
[quote="--саша--"]фото шайбы конрящей маховик -видно что не гибана
фото контр гайки прижимной лапки ВОМ сцепления -это нормально?
в магазине резьба на 2см выше торчит
Смело ставьте болты и контрите шайбой.
А болт у вас похоже по шплинтовочному отверстию отломлен, так часто бывает. Нужно поставить новый.