Подскажите сколько смазки входит в коробку передач Т-40 (по нижней контрольной пробке)
Книгу надо Вам глянуть, там написано...
"Андрей007" пишет:
и что заливается?
Споры идут и по сей день... Мне из представленных на рынке дешевых по душе более ТАП-15 нежели ТАД-17...
А так можно и чего получше плеснуть если деньги есть и тут какой именно класс масла выбрать тоже вопрос очень мутный, вроде как и GL-6 разработан специально для тяжелой техники а GL-5 вроде как получше, больше антизадирных присадок GL-3 идет как раз для КПП, правда легковых а по сути нашей коробке положено GL-1...
Думаю мысли понятны, но скажу одно: не так важно что в коробке плещется, главное чтобы оно там было.
"Андрей007" пишет:
Спасибо!
Да не за что вроде...
"Лёнь" пишет:
Помогите разобраться.
Сверху лежит (черное) верхнее компрессионное, правда обычно они бывают хромированные а не черные, профиль бочкообразный или с фасками.
Потом два нижних компрессионных, бывают с канавками, точнее обычно с канавками....
Ставить меткой вверх, на верхнем тоже поищите получше метку, бывает что есть такая...
А вобще... что то мне не нравятся колечки эти, какой то "недодел" и верхнее непойми какое, хромом не покрыто, и нижние без проточек, и отшлифованны как то коряво... Мож ну их пока не всунул, и Костромские купить....
Спасибо за идеи, светлые и не очень... пока вопрос не решен. Опять, что имеем - кв вращается от накидного ключа, но сила прилагаемого усилия примерно такова, если кв нормального мотора крутить без декомпрессора, то сопротивление примерно одинаково, что я кручу кв также ключом на декомпрессоре. Вроде понятно описал. Приобрел по случаю за 13 килорублей с новыми стартером, корзиной и родными генычем и пучковкой, с которой даже трубки не скручивались.
Ну почему, может ему вкладыши меняли и вместо второго наминала поставили первый, тоже подожмет хорошо...
.
Снова хрень Вова. У какого номинала больше диаметр? Надо думать а не "догадываться".(Григорий Остер)
Да верно наоборот вместо первого второй, смысл в том что они не верно подобраны.(одно из предположений)
В данном случае мы можем лишь предполагать, так как для точного выяснения причины, нужно разобрать весь двигатель до последнего болтика и все мерить измерять, зажимать каждую шейку с нужным усилием и проверять где что зажимает.
В данной теме каждый высказывает свои предположения по тому или иному вопросу, это форум. Поэтому Григория Остера цитировать не нужно.
Спасибо за идеи, светлые и не очень... пока вопрос не решен. Опять, что имеем - кв вращается от накидного ключа, но сила прилагаемого усилия примерно такова, если кв нормального мотора крутить без декомпрессора, то сопротивление примерно одинаково, что я кручу кв также ключом на декомпрессоре. Вроде понятно описал. Приобрел по случаю за 13 килорублей с новыми стартером, корзиной и родными генычем и пучковкой, с которой даже трубки не скручивались.
Попробуйте снять поддон и пережать шейки кв все динамометрическим ключом. С должным усилием.
Спасибо за идеи, светлые и не очень... пока вопрос не решен. Опять, что имеем - кв вращается от накидного ключа, но сила прилагаемого усилия примерно такова, если кв нормального мотора крутить без декомпрессора, то сопротивление примерно одинаково, что я кручу кв также ключом на декомпрессоре. Вроде понятно описал. Приобрел по случаю за 13 килорублей с новыми стартером, корзиной и родными генычем и пучковкой, с которой даже трубки не скручивались.
Может это и не туго, всё таки он крутится. Я свой монтировкой метровой крутил всем весом после того как колен вал расточили и я поменял вкладыши. Он у меня лежал на столе лёжа на боку, я колен вал кручу и движок за него приподнимаю, вот вам и усилие какое. Заводить даже не пытался. С отцом зацепили его за К-700 и таскали часик на вкл . передаче, холодная обкатка, посмотрели ни чего ни где не потекло и давление в норме. А потом уж заводили с стартёра, всё было в норме.
В вашем случаи пару головок открыть бы стоило. Посмотреть как в нём гильзы, зеркало на них в каком состоянии. А то сколько он пролежал, может гильзы поржавели, тогда кольца на поршнях в трубу вылетят.
Добрый день! Решил поменять масло в двигателе, а перед этим промыть. У кого есть какие нибуть эффективные идеи по промывке масляной системы. Или не стоит и заморачиваться с этим.
Добрый день! Решил поменять масло в двигателе, а перед этим промыть. У кого есть какие нибуть эффективные идеи по промывке масляной системы. Или не стоит и заморачиваться с этим.
Нужно спросить у ПрофМарса.Он дает точные и полезные советы.Все остальные только "догадываются" "фантазируют" или "на бум лазаря"
Если есть возможность финансовая то можно залить полусинтетику она неплого обмывает внутри двигатель и нормально работает мой товарищ применяет на т-25 и доволен .
Подскажите пожалуйста, на центрефуге выбег ротора около 30 секунд да и то менее. зазор вроде имеется, а по книгам около минуты. может что не так? Давление в норме
Подскажите пожалуйста, на центрефуге выбег ротора около 30 секунд да и то менее. зазор вроде имеется, а по книгам около минуты. может что не так? Давление в норме
Никогда не засекал длительность работы центрифуги после остановки.Минуту точно не выбежит,а вот 20-30 секунд реально.В вашем случае нет никакого криминала.
Если есть возможность финансовая то можно залить полусинтетику она неплого обмывает внутри двигатель
Минералку нельзя промывать полусинтетикой( и синтетикой). Уж лучше солярой. А я против всяких промываний дизелей. Если уж вбили в голову промывку- то через несколько часов поменяйте масло. Слив в пустую посуду, оставьте на пару месяцев отстояться и считайте себя разумно-бережливым хозяином.
Нужно спросить у ПрофМарса.Он дает точные и полезные советы.Все остальные только "догадываются" "фантазируют" или "на бум лазаря"
Он старается не давать вредных. Лучше уж никак, чем как нибудь.
Ну а с маслом все просто .Пусть попробует промоет ,посмотрит результат и сделает вывод .Я для себя сделал вывод что это "обезьянья работа".
Нужно спросить у ПрофМарса.Он дает точные и полезные советы.Все остальные только "догадываются" "фантазируют" или "на бум лазаря"
Он старается не давать вредных. Лучше уж никак, чем как нибудь.
Ну а с маслом все просто .Пусть попробует промоет ,посмотрит результат и сделает вывод .Я для себя сделал вывод что это "обезьянья работа".
А если двиг застучит от вашего совета?Скажите сразу,что нет.Других упрекаете в даче советов,построенных на догадках а сами...
Ну а с маслом все просто .Пусть попробует промоет ,посмотрит результат и сделает вывод .Я для себя сделал вывод что это "обезьянья работа".
Совет ни полезный, ни вредный. Совет ни о чем.
Ну а все-таки? У меня в полости картера было очень много твердого нагара. В прошлом году менял кольца и где достал отскреб его. Сезон отработал и при замене масла минут 30 погудел с "пятиминуткой". Заглянул в картер. Все поверхности которые отскаблил абсолютно чистые, правда старый нагар не отмылся. Считаю эффект есть. ИМХО "пятиминутка" оптимальный вариант т.к. промывочное масло дороговато, а соляркой опасно.
А если двиг застучит от вашего совета?Скажите сразу,что нет.Других упрекаете в даче советов,построенных на догадках а сами...
А с чего он вдруг застучит?
С одного вымытого места во втором забьет канал всей вымытой сранью.Предположим...По мне если уж мыть то при розобраном двигателе с доступом во все каналы и щели.
С одного вымытого места во втором забьет канал всей вымытой сранью.Предположим...По мне если уж мыть то при розобраном двигателе с доступом во все каналы и щели.
Ну прям моя проблема
sidvalerij пишет:
Заменил вкладыши не снимая КВ. Заодно прочистил шатунные шейки. Были полные дрянью по консистенции напоминающую халву, но по тверже, черно-синего цвета. Вообще надо сказать такой дряни в полости блока полным-полно. Ну а поскольку чистил прямо на двигателе, частицы нагара в каналах остались. При заводке маслом их согнало в концы КВ и далее с одной стороны в коромысла, с другой - в распредшестерни. С коромыслами все понятно: каналы маленькие, забивает постоянно, не поступает масло разбираем и чистим. А вот какие каналы для смазки распредшестерен, может ли их забить? В том числе там смазывается и ТНВД как то? Какие там каналы?
Писал в другой теме. Но я думаю при промывке такого не должно быть она ведь растворяет нагар.
С одного вымытого места во втором забьет канал всей вымытой сранью.Предположим...По мне если уж мыть то при розобраном двигателе с доступом во все каналы и щели.
Ничего нигде не промоет если конечно не ацетоном промывать (разобраный с щеткой зае... мыть). По этому и "обезьянья работа".
Подскажите пожалуйста, на центрефуге выбег ротора около 30 секунд да и то менее. зазор вроде имеется, а по книгам около минуты. может что не так? Давление в норме
По книге и должен быть выбег центрифуги - до 30 секунд.
Добрый день! Решил поменять масло в двигателе, а перед этим промыть. У кого есть какие нибуть эффективные идеи по промывке масляной системы. Или не стоит и заморачиваться с этим.
Могу предложить способ который сам применял, для этого потребуется 20 литров масла и 2-2,5 литра дт. Сливаем грязное масло, берем 9 литров масла и добавляем в него 2-2,5 литра дт, размешиваем, заливаем в двигатель. Разбираем и прочищаем центрифугу, собираем. заводим трактор и даем ему проработать 15-25 минут. на средних оборотах. Сливаем все, можем в открытый поддон линуть литр дт, для смывки остатков грязи с поддона. Все промывка двигателя закончена. заливаем 11 литров масла и в бой.
Подскажите сколько смазки входит в коробку передач Т-40 (по нижней контрольной пробке) и что заливается? Спасибо!
Книгу надо Вам глянуть, там написано...
Споры идут и по сей день... Мне из представленных на рынке дешевых по душе более ТАП-15 нежели ТАД-17...
А так можно и чего получше плеснуть если деньги есть и тут какой именно класс масла выбрать тоже вопрос очень мутный, вроде как и GL-6 разработан специально для тяжелой техники а GL-5 вроде как получше, больше антизадирных присадок GL-3 идет как раз для КПП, правда легковых а по сути нашей коробке положено GL-1...
Думаю мысли понятны, но скажу одно: не так важно что в коробке плещется, главное чтобы оно там было.
Да не за что вроде...
Сверху лежит (черное) верхнее компрессионное, правда обычно они бывают хромированные а не черные, профиль бочкообразный или с фасками.
Потом два нижних компрессионных, бывают с канавками, точнее обычно с канавками....
Ставить меткой вверх, на верхнем тоже поищите получше метку, бывает что есть такая...
А вобще... что то мне не нравятся колечки эти, какой то "недодел" и верхнее непойми какое, хромом не покрыто, и нижние без проточек, и отшлифованны как то коряво... Мож ну их пока не всунул, и Костромские купить....
Спасибо за идеи, светлые и не очень... пока вопрос не решен. Опять, что имеем - кв вращается от накидного ключа, но сила прилагаемого усилия примерно такова, если кв нормального мотора крутить без декомпрессора, то сопротивление примерно одинаково, что я кручу кв также ключом на декомпрессоре. Вроде понятно описал. Приобрел по случаю за 13 килорублей с новыми стартером, корзиной и родными генычем и пучковкой, с которой даже трубки не скручивались.
Так может декомпрессор не отжимает клапана???
Раз шатунные свободно перемещаются - то, что бы исключить коренные, ослабить их и покрутить. Если будет легко - по одному затягивать.
скатил трактор выжемные лапки вом получились отжаты что не так? скатывался трудно помогите срочно
Да верно наоборот вместо первого второй, смысл в том что они не верно подобраны.(одно из предположений)
В данном случае мы можем лишь предполагать, так как для точного выяснения причины, нужно разобрать весь двигатель до последнего болтика и все мерить измерять, зажимать каждую шейку с нужным усилием и проверять где что зажимает.
В данной теме каждый высказывает свои предположения по тому или иному вопросу, это форум. Поэтому Григория Остера цитировать не нужно.
Попробуйте снять поддон и пережать шейки кв все динамометрическим ключом. С должным усилием.
Может это и не туго, всё таки он крутится. Я свой монтировкой метровой крутил всем весом после того как колен вал расточили и я поменял вкладыши. Он у меня лежал на столе лёжа на боку, я колен вал кручу и движок за него приподнимаю, вот вам и усилие какое. Заводить даже не пытался. С отцом зацепили его за К-700 и таскали часик на вкл . передаче, холодная обкатка, посмотрели ни чего ни где не потекло и давление в норме. А потом уж заводили с стартёра, всё было в норме.
В вашем случаи пару головок открыть бы стоило. Посмотреть как в нём гильзы, зеркало на них в каком состоянии. А то сколько он пролежал, может гильзы поржавели, тогда кольца на поршнях в трубу вылетят.
Снова хрень . Или при разнице в 2,5 десятки вал легче крутится.
Как раз в этом случае твой совет из тех что давал Остер.
Если хрень, ни кто не заставляет вас разбирать и проверять шейки кв и вкладыши на соответствие друг другу. Это лишь одно из предположений.
Чтовы так яростно пристали к коленвалу!!!???
Есть же куча других причин. А то вы всё коленвал да коленвал... Он же его не с ремонта привёз!
Не надо хрень советовать .Подумать надо вперед, а не; "Я догадался"
Добрый день! Решил поменять масло в двигателе, а перед этим промыть. У кого есть какие нибуть эффективные идеи по промывке масляной системы. Или не стоит и заморачиваться с этим.
Нужно спросить у ПрофМарса.Он дает точные и полезные советы.Все остальные только "догадываются" "фантазируют" или "на бум лазаря"
Если есть возможность финансовая то можно залить полусинтетику она неплого обмывает внутри двигатель и нормально работает мой товарищ применяет на т-25 и доволен .
Подскажите пожалуйста, на центрефуге выбег ротора около 30 секунд да и то менее. зазор вроде имеется, а по книгам около минуты. может что не так? Давление в норме
Никогда не засекал длительность работы центрифуги после остановки.Минуту точно не выбежит,а вот 20-30 секунд реально.В вашем случае нет никакого криминала.
Минералку нельзя промывать полусинтетикой( и синтетикой). Уж лучше солярой. А я против всяких промываний дизелей. Если уж вбили в голову промывку- то через несколько часов поменяйте масло. Слив в пустую посуду, оставьте на пару месяцев отстояться и считайте себя разумно-бережливым хозяином.
Он старается не давать вредных. Лучше уж никак, чем как нибудь.
Ну а с маслом все просто .Пусть попробует промоет ,посмотрит результат и сделает вывод .Я для себя сделал вывод что это "обезьянья работа".
А если двиг застучит от вашего совета?Скажите сразу,что нет.Других упрекаете в даче советов,построенных на догадках а сами...
А с чего он вдруг застучит?
Совет ни полезный, ни вредный. Совет ни о чем.
Ну а все-таки? У меня в полости картера было очень много твердого нагара. В прошлом году менял кольца и где достал отскреб его. Сезон отработал и при замене масла минут 30 погудел с "пятиминуткой". Заглянул в картер. Все поверхности которые отскаблил абсолютно чистые, правда старый нагар не отмылся. Считаю эффект есть. ИМХО "пятиминутка" оптимальный вариант т.к. промывочное масло дороговато, а соляркой опасно.
С одного вымытого места во втором забьет канал всей вымытой сранью.Предположим...По мне если уж мыть то при розобраном двигателе с доступом во все каналы и щели.
Ну прям моя проблема
Писал в другой теме. Но я думаю при промывке такого не должно быть она ведь растворяет нагар.
Ничего нигде не промоет если конечно не ацетоном промывать (разобраный с щеткой зае... мыть). По этому и "обезьянья работа".
Ну тогда вопрос .А как быстро свежезалитое масло потемнело?
По книге и должен быть выбег центрифуги - до 30 секунд.
Могу предложить способ который сам применял, для этого потребуется 20 литров масла и 2-2,5 литра дт. Сливаем грязное масло, берем 9 литров масла и добавляем в него 2-2,5 литра дт, размешиваем, заливаем в двигатель. Разбираем и прочищаем центрифугу, собираем. заводим трактор и даем ему проработать 15-25 минут. на средних оборотах. Сливаем все, можем в открытый поддон линуть литр дт, для смывки остатков грязи с поддона. Все промывка двигателя закончена. заливаем 11 литров масла и в бой.
а если больше 30 с? у меня на холостом когда заглушыл 30 с точно крутит