мужики,здравствуйте!решил установить нш50,спасибо Сергею117 пост2139 надоумил теперь всё по порядку.1) взял штангу ГРМ от ГАЗа,нарезал резьбу м10.2)заглушил отверстия,зачистил заподлицо 3)вырубил траффарет днища клапана потока.4)наложил траффарет и маркером обвёл отверстия и накернил центр.5)просверлил и нарезал резьбу м8.6)вкрутил шпильки и,уваля даже не пришлось рассверливать отверстия на клапане
Вот интересно. Сами возмущаемся что все в одну кучу валится, в одну тему. Выдвигаем разные предложения с разделением тем на профильные. И сами же пишем все в одну-две темы.
Это же могли обсудить в этой теме: Т-40 Сломан рычаг кпп Надо кака-то брать себя в руки, хотябы старожилам форума. P.S. Прошу прощения за огромный пост.
А с другой стороны, если про каждую шпильку тему создавать - то в них просто запутаешься. Сейчас уже есть темы об одном и том же. Как вообще организовать эту ветку форума о Т-40, понятия не имею
мужики,здравствуйте!решил установить нш50,спасибо Сергею117 пост2139 надоумил теперь всё по порядку.1) взял штангу ГРМ от ГАЗа,нарезал резьбу м10.2)заглушил отверстия,зачистил заподлицо 3)вырубил траффарет днища клапана потока.4)наложил траффарет и маркером обвёл отверстия и накернил центр.5)просверлил и нарезал резьбу м8.6)вкрутил шпильки и,уваля даже не пришлось рассверливать отверстия на клапане
Добрался сегодня до КПП сквозь толщу натоптанного своими же ногами, снял кулису и обнаружил что обломок внутреннего рычажка реверса ни куда не упал, так и лежал аккуратненько в вилке.
Вопрос теперь как его (внутренний рычажок) восстановить в одно целое. Отломался именно сам "рычажок" от "втулки"...
Имеется в виду этот секель?
Года два назад приваривал знакомому. Заделал на наждаке кромки, обварил электродом МР-3С-3мм и шов подравнял малость на наждаке. Вроде держится. P.S. Обломан был под корень.
Вчера был в Смоленске , заехал в магазин, цена механизма переключения--- 5200 руб.
да точно пума уже не та))) Костя а что с бендексом?
У знакомого мужика развалился. Корпус обгонной муфты разорвало на мелкие кусочки. Он в бору зимой работал. На ночь там-же на деляне технику бросали. Вот и завел на холодную.
Мужики посмотрите вот человек делает юмз движок на т-40. Фото не мои поделился Alexandr.34.rus
маховик вроде как не родной Д-65, переходную плиту надо бы профрезеровать.
На счет маховика я не знаю с чего он ,но переходная плита,это пока только набросок.В последующем она будет выглядеть как заводская!А если покупать заводской маховик и переходник к нему,то это выльется в 35тыс.руб и служить он будет не долго.Вот по этому мой знакомый дорабатывает не доделки изобретателей,но только по своему!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за зверь ЛТЗ с двигателем Д-65. Какие плюсы и минусы сего аппарата. Какая коробка и как она относится к двигателю такой мощьности. Просто поподается по интересной цене. Давно хотел полный привод. У самого ЮМЗ. Буду благодарен за любую информацию.
Лтз с двигателем Д-65,это Лтз-60.Вся ходовка у него от Т-40АМ,а то есть сороковка по новому.Как сейчас говорят-рейсталинговая модель.От Т-40 его отличает новый внешний вид, а то есть новая просторная кабина и покатый капот.Большими плюсами является то,что двигатель Д-65 водяного охлаждения,он мало оборотистый,а то есть тяговитый и запас мощности есть.А минусами является то,что у нас все делается на заводах не продуманно-поставили другой мотор увеличенной мощности,соединили его с трансмиссией переходником-и пойдет!А как он будет себя вести в работе,это уже ни кого не интересует,а мы дорабатываем чужие косяки Сами!А если честно я и сам подумываю о покупке Лтз-60.Как ты его будешь эксплуатировать-так он и будет у тебя работать,так-же как и любая техника!На мой взгляд на много лучше и практичней от Юмз.
А что с Професором? Исчез вдруг резко " по Английски" не прощаясь
А с другой стороны, если про каждую шпильку тему создавать - то в них просто запутаешься. Сейчас уже есть темы об одном и том же. Как вообще организовать эту ветку форума о Т-40, понятия не имею
Сам попросил Модератора удалить себя!!
Мда Професор знаменитая выходит личность .А что дурак дураком был ,да?
Этот пост сюда-бы: нш50 вместо нш32 на т-40 для истории.
Да нет, нормальный.
Просто со своей точкой зрения.
У моего аж 3 зуба по половинке, тоже работало. Поменял прошлой весной на сырец, других не нашёл-надеюсь выдержит.
Кто бендикс менял на редукторном стартере? С чего подходит? Или родной искать?
вроде бы продается бендикс отдельно
Продается.
Но у нас только под заказ и стоит практически пол цены стартера.
тогда я не знаю
Вчера был в Смоленске , заехал в магазин, цена механизма переключения--- 5200 руб.
А что с Професором? Исчез вдруг резко " по Английски" не прощаясь
Березовский "(алиграрх)" тоже ушол по английски не порощался нfдеюсь они не родственики
Опа! Все сходится!
Нееее не родственники! однофамильцы)))
Професор на повышение пошёл, в консерваторию устроился .... консервами торговать.
скучаем теперь без него
да точно пума уже не та))) Костя а что с бендексом?
У знакомого мужика развалился. Корпус обгонной муфты разорвало на мелкие кусочки. Он в бору зимой работал. На ночь там-же на деляне технику бросали. Вот и завел на холодную.
Он жил ради одной единственной темы, без той темы форум для него пуст.
Добрый вечер подскажите пожалуйста про коробку передач т 40 ам. зх и 4 пинаются а остальные вылетают кроме 6 и 5. в чем может быть причина
износ шестеренок или вилок переключения
А вылетают из-за засорения проема для шариков стопорения валиков переключения передач.
Спасибо.Вроде подшипники все в норме.ослабли болты на дифире если протяну потом не прослабнут.
привет всем!! направляющие клапанов можно проверить не снимая головки!???
В принципе да, только поршень подгоните в ВМТ чтоб потом не пришлось головку снимать дабы вынуть провалившийся клапан.
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, какого производителя лучше купить КУН на Т-40 или может у кого есть на продажу?
На счет маховика я не знаю с чего он ,но переходная плита,это пока только набросок.В последующем она будет выглядеть как заводская!А если покупать заводской маховик и переходник к нему,то это выльется в 35тыс.руб и служить он будет не долго.Вот по этому мой знакомый дорабатывает не доделки изобретателей,но только по своему!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за зверь ЛТЗ с двигателем Д-65. Какие плюсы и минусы сего аппарата. Какая коробка и как она относится к двигателю такой мощьности. Просто поподается по интересной цене. Давно хотел полный привод. У самого ЮМЗ. Буду благодарен за любую информацию.
Тема: ВНИМАНИЕ! ФЕРМЕР.РУ МЕНЯЕТ ВЛАДЕЛЬЦА!
Меня чуть Кондратий Иваныч на прихватил.
Лтз с двигателем Д-65,это Лтз-60.Вся ходовка у него от Т-40АМ,а то есть сороковка по новому.Как сейчас говорят-рейсталинговая модель.От Т-40 его отличает новый внешний вид, а то есть новая просторная кабина и покатый капот.Большими плюсами является то,что двигатель Д-65 водяного охлаждения,он мало оборотистый,а то есть тяговитый и запас мощности есть.А минусами является то,что у нас все делается на заводах не продуманно-поставили другой мотор увеличенной мощности,соединили его с трансмиссией переходником-и пойдет!А как он будет себя вести в работе,это уже ни кого не интересует,а мы дорабатываем чужие косяки Сами!А если честно я и сам подумываю о покупке Лтз-60.Как ты его будешь эксплуатировать-так он и будет у тебя работать,так-же как и любая техника!На мой взгляд на много лучше и практичней от Юмз.