Теперь теряюсь в догадках как это все выковырять из коленвала, чтобы поставить новый подшипник.
Ломом хорошо вытягивать(подшипник в сборе если нет съёмника),или приварить аккуратно к обойме распорку,а к ней болт или шпильку...и вітягивать.
Спасибо за помощь и подсказки, удалось сегодня все выбить без каких либо негативных последствий.
Поздравляю всех участников фору с наступающим праздником
Swat
Спасибо за ответ Вариант 3 отпадает. Остаются 1 или 2.
"Swat" пишет:
Эх, техмех и сопромат изучал 20 лет назад
Сопромат в институте не изучал (не на том факультете учился). Мои рассуждения по поводу 1 и 2 Вариантов. Прочность стрелы в вертикальном направление (при подъеме) зависит от прочности вертикальных участков стрелы (толщина ширина). В заводских стенка как я понял 5мм. конструкция объемная т.е. в сечении прямоугольник с скругленными углами. Стенка профильной трубы 6х4см - 4 мм.
Вариант 1 Ширина вертикальной части двух труб (верхняя нижняя) - 8 см. + металл 5мм. т.е. получится 8см. металла толщиной 9мм. каждой стенки.
Вариант 2 Ширина вертикальной части двух труб (верхняя нижняя) - 12 см. + металл 4мм. получится 12см. металла толщиной 8мм. каждой стенки.
2 вариант будет легче по весу, но груз не всегда поднимается вертикально вверх (склон, груз не по центру...) возникают боковые силы способный согнуть стрелу набок. Можно сварить в двух местах (в изгибе и на конце где крепится ковшик и т.п.) обе стрелы (левую правую) трубой или квадратом и добавить растяжки из троса. Тем самым появится прочность конструкции в боковом направлении.
С другой стороны может не стоит заморачиваться и сделать по 1 варианту, чтоб наверняка т.к. если стрела согнется вбок ее просто придется выкинуть.
Приобрёл для самоделки двигатель Д-37М от трактора Т-40. Хозяин умер, но его жена и отец утверждают, что двигатель был полностью исправен. Двигатель не заводился 3 года.
Я сегодня поменял топливный фильтр тонкой очистки, заменил масло, почистил центрифугу.
После нескольких попыток он завёлся
Но давление в двигателе, которое определяю механическим манометром, не появилось (проработал он секунд 30-40), манометр может не сильно точный, но исправный (чуть-чуть насосом дуну, стрелка отклоняется). От блока открутил трубку манометра начал крутить стартером на включённом декомпрессоре из штуцера масло не льётся. Делаю следующий пробный пуск секунд на 20, из штуцера стало бежать масло, но совсем немного.
Открываю центрифугу и снимаю ротор, кручу стартером на декомпрессоре, масло из отверстий штока сильно брызжет аж на генератор
Надеваю ротор и опять делаю пробный пуск секунд на 10 не закрывая центрифугу, вижу что масло из жиклёров центрифуги бьёт, но центрифуга почти не крутится (от руки крутится легко). Вопрос: почему нет давления в штуцере, и как проверить есть ли давление на коленвале ???
Либо хана насосу, либо что-то с редукционным клапаном.
А как же наличие "нормального" (хотя как при исправном насосе не видел) потока масла в штоке центрифуги?
Про редукционный клапан тоже думал, но к нему доступ очень затруднён. Посмотрю кто еще может чего посоветует, а потом по видимому придётся снимать редукционный клапан
А как же наличие "нормального" (хотя как при исправном насосе не видел) потока масла в штоке центрифуги?
Про редукционный клапан тоже думал, но к нему доступ очень затруднён. Посмотрю кто еще может чего посоветует, а потом по видимому придётся снимать редукционный клапан sad
Насос может качать и при это не создавать давления.
А как вы думаете народ использует отработанные НШ для полива? Качать то он качает, а давления нет.
Я в первую очередь думаю на клапан.
Он у вас уже на что-то установлен? Что до клапана не добраться.
привет всем. трактор лтз55 (т40) пару вопросов кто может подскажите.
купил диск сцепления (ведомый трансмисии) ТАРА подскажите как у них с качеством?
как выпресовать подшибник 60204 с коленвала(опорный певичного вала -вал муфты главного сцепления)?
надоли с нимать маховик для этого?(внутреняя обойма подшибника вывалилась)
стоит там какой нибудь сальник ?(закрывающий этот подшибник)
надежность ВОМ? с касилкой КС-2.10
и если какиенибудь особиности её устаноки?(нужноли ставить удлинитель ВОМ -прикручевается ззади к коробки)
КАСТОМА писал:А как вы думаете народ использует отработанные НШ для полива? не понел о чём?(где качают)
какие нужны шкивы на косилку (достаточноли оборотов наВОМ для косилки.? там по книге -540 оборотов)
может в кеачестве насоса для рулевого использовать насос от гру зил 130
в чём вижу плюсы- законченый огрегат (подшибники итд)
масла качает 20литров
внутри есть клапана , бачёк на насосе,найти б.у. не проблема за копейки.
Привет! Саша, шкив лучше конечно ставить по больше. Удлинитель ставить необязательно, даже под пресс, ловкость рук и никакого мошенничества, назад поглядывай и все. Маховик можно не снимать, с маховика подшипник вылетает хорошо и сальник должен быть обязательно. Сцепление (диски) летят редко, на одном года 4 проездил, чаще обрывает шпильки и лапки.
Kostomar если можно по подробней я такое в первые с лышу(может и народу будет интересно)
зарание благодарен... с уважением саша.
Там все просто, электромотор + НШ и всё. В наше время не актуально, т.к. производительность меньше чем к примеру БЦН, ресурс при перекачке воды тоже мал, на сезон максимум, а цена велика. Раньше было пойдешь в колхозную мастерскую, на утиле гора НШ валяется, выбирешь получший на вид, а то и парочку, и все, считай лето с водой. Счас проще купить нормальный насос и наслаждаться поливом.
А вот мойку по такому принципу я себе всё-таки замучу. Файлы: poliv.jpg
zil - откручевать болты крепления маховика (там ещё шайба большая под болтами стоит) надо?
прошпилки написано в ремонте сцепления т40 если надо глянте.
про лапки ничего ненаписано.
кордан под касилку стандарт мтз подходит?(или надо удленёный)
зарание спасибо
Kostomar-спасибо понял.
ещё вопрос ко всем: у меня первиный вал (где сцепление) выроботку имеет( в старом диске шлицы срезало-ведомый) на валу 1мм выроботки точно есть -это вал второй первый сломался сновья .
я наверно вал менять не буду -но интересует ваше мнение поэтому вопросу . и может кто знает как усилить это место .
а давления от нш хватит? в мойках стоят поршневые насосы!
Больше восьми атмосфер надавит и ладно, а он сто процентов надавит, так как номинал у него 160атмосфер. Мне давления особо не надо, главное: напор + горячая вода(порядка 80ти градусов) + химия = чистый трактор
Либо хана насосу, либо что-то с редукционным клапаном.
Привет всем!
Сегодня нашел давление, действительно был ослаблен редукционный клапан
Подтянул него оборотов на 5 давление появилось.
Сейчас смущает следующее: сегодня на улице температура +3, как только завел давление на холостых оборотах 0,8-1, а на максимальных 2,2-2,4. Так вот думаю, а что будет если двигатель (масло) прогреется летом до 80-100 градусов, какое при этом будет давление?
Подскажите пожалуйста у кого какое давление: на холодную/горячую, на холостых/максимальных оборотах???
Накрутите клапан чтобы на холодном было около шести балов, и чтобы оно не менялось с изменением оборотов, потом посмотрите, когда прогреется какое будет. Файлы: to.jpg
Накрутите клапан чтобы на холодном было около шести балов, и чтобы оно не менялось с изменением оборотов, потом посмотрите, когда прогреется какое будет.
Такое сделать не возможно, сейчас редукционный клапан зажат на всю (не перепускает), а давление на холостых оборотах 0,8-1, а на максимальных 2,2-2,4. По видимому надо либо насос менять либо вкладыши
Такое сделать не возможно, сейчас редукционный клапан зажат на всю (не перепускает), а давление на холостых оборотах 0,8-1, а на максимальных 2,2-2,4. По видимому надо либо насос менять либо вкладыши cry
по целиндрам зайди погляди на сайте http://www.sms7.ru/0111.html
Теперь теряюсь в догадках как это все выковырять из коленвала, чтобы поставить новый подшипник.
Ломом хорошо вытягивать(подшипник в сборе если нет съёмника),или приварить аккуратно к обойме распорку,а к ней болт или шпильку...и вітягивать.
Спасибо за помощь и подсказки, удалось сегодня все выбить без каких либо негативных последствий.
Поздравляю всех участников фору с наступающим праздником
Здравствуйте танкист! Не могли бы вы подсказать адрес, а лучше телефон... Заранее спасибо. Мне до Самары 180 км.
Swat
Спасибо за ответ Вариант 3 отпадает. Остаются 1 или 2.
Сопромат в институте не изучал (не на том факультете учился). Мои рассуждения по поводу 1 и 2 Вариантов. Прочность стрелы в вертикальном направление (при подъеме) зависит от прочности вертикальных участков стрелы (толщина ширина). В заводских стенка как я понял 5мм. конструкция объемная т.е. в сечении прямоугольник с скругленными углами. Стенка профильной трубы 6х4см - 4 мм.
Вариант 1 Ширина вертикальной части двух труб (верхняя нижняя) - 8 см. + металл 5мм. т.е. получится 8см. металла толщиной 9мм. каждой стенки.
Вариант 2 Ширина вертикальной части двух труб (верхняя нижняя) - 12 см. + металл 4мм. получится 12см. металла толщиной 8мм. каждой стенки.
2 вариант будет легче по весу, но груз не всегда поднимается вертикально вверх (склон, груз не по центру...) возникают боковые силы способный согнуть стрелу набок. Можно сварить в двух местах (в изгибе и на конце где крепится ковшик и т.п.) обе стрелы (левую правую) трубой или квадратом и добавить растяжки из троса. Тем самым появится прочность конструкции в боковом направлении.
С другой стороны может не стоит заморачиваться и сделать по 1 варианту, чтоб наверняка т.к. если стрела согнется вбок ее просто придется выкинуть.
Николай до меня наверно ближе будет посмотрите по карте Похвистнево , а телефон в информации о пользователе нажмите на имя.
Файлы:
stogomet.jpg
Sincos
Посмотри здесь: http://www.salskselmash.ru/consulting/manual/
Можно скачать инструкции по погрузчикам
Здравствуйте!
Вопрос всем!
ОЧЕНЬ нужна помощь
Приобрёл для самоделки двигатель Д-37М от трактора Т-40. Хозяин умер, но его жена и отец утверждают, что двигатель был полностью исправен. Двигатель не заводился 3 года.
Я сегодня поменял топливный фильтр тонкой очистки, заменил масло, почистил центрифугу.
После нескольких попыток он завёлся
Но давление в двигателе, которое определяю механическим манометром, не появилось (проработал он секунд 30-40), манометр может не сильно точный, но исправный (чуть-чуть насосом дуну, стрелка отклоняется). От блока открутил трубку манометра начал крутить стартером на включённом декомпрессоре из штуцера масло не льётся. Делаю следующий пробный пуск секунд на 20, из штуцера стало бежать масло, но совсем немного.
Открываю центрифугу и снимаю ротор, кручу стартером на декомпрессоре, масло из отверстий штока сильно брызжет аж на генератор
Надеваю ротор и опять делаю пробный пуск секунд на 10 не закрывая центрифугу, вижу что масло из жиклёров центрифуги бьёт, но центрифуга почти не крутится (от руки крутится легко).
Вопрос: почему нет давления в штуцере, и как проверить есть ли давление на коленвале ???
Либо хана насосу, либо что-то с редукционным клапаном.
А как же наличие "нормального" (хотя как при исправном насосе не видел) потока масла в штоке центрифуги?
Про редукционный клапан тоже думал, но к нему доступ очень затруднён. Посмотрю кто еще может чего посоветует, а потом по видимому придётся снимать редукционный клапан
Насос может качать и при это не создавать давления.
А как вы думаете народ использует отработанные НШ для полива? Качать то он качает, а давления нет.
Я в первую очередь думаю на клапан.
Он у вас уже на что-то установлен? Что до клапана не добраться.
Установлен на раму от ГАЗ-66, но мешают самодельные крепления двигателя к раме.
Понятно.
ну а че если клапан то всеравно снимать прийдеться . природу не н.....
привет всем. трактор лтз55 (т40) пару вопросов кто может подскажите.
купил диск сцепления (ведомый трансмисии) ТАРА подскажите как у них с качеством?
как выпресовать подшибник 60204 с коленвала(опорный певичного вала -вал муфты главного сцепления)?
надоли с нимать маховик для этого?(внутреняя обойма подшибника вывалилась)
стоит там какой нибудь сальник ?(закрывающий этот подшибник)
надежность ВОМ? с касилкой КС-2.10
и если какиенибудь особиности её устаноки?(нужноли ставить удлинитель ВОМ -прикручевается ззади к коробки)
КАСТОМА писал:А как вы думаете народ использует отработанные НШ для полива? не понел о чём?(где качают)
какие нужны шкивы на косилку (достаточноли оборотов наВОМ для косилки.? там по книге -540 оборотов)
может в кеачестве насоса для рулевого использовать насос от гру зил 130
в чём вижу плюсы- законченый огрегат (подшибники итд)
масла качает 20литров
внутри есть клапана , бачёк на насосе,найти б.у. не проблема за копейки.
Картоху поливают "только в путь". По крайней мере раньше поливали.
Kostomar если можно по подробней я такое в первые с лышу(может и народу будет интересно)
зарание благодарен... с уважением саша.
Привет! Саша, шкив лучше конечно ставить по больше. Удлинитель ставить необязательно, даже под пресс, ловкость рук и никакого мошенничества, назад поглядывай и все. Маховик можно не снимать, с маховика подшипник вылетает хорошо и сальник должен быть обязательно. Сцепление (диски) летят редко, на одном года 4 проездил, чаще обрывает шпильки и лапки.
Там все просто, электромотор + НШ и всё. В наше время не актуально, т.к. производительность меньше чем к примеру БЦН, ресурс при перекачке воды тоже мал, на сезон максимум, а цена велика. Раньше было пойдешь в колхозную мастерскую, на утиле гора НШ валяется, выбирешь получший на вид, а то и парочку, и все, считай лето с водой. Счас проще купить нормальный насос и наслаждаться поливом.
А вот мойку по такому принципу я себе всё-таки замучу.
Файлы:
poliv.jpg
а давления от нш хватит? в мойках стоят поршневые насосы!
zil - откручевать болты крепления маховика (там ещё шайба большая под болтами стоит) надо?
прошпилки написано в ремонте сцепления т40 если надо глянте.
про лапки ничего ненаписано.
кордан под касилку стандарт мтз подходит?(или надо удленёный)
зарание спасибо
Kostomar-спасибо понял.
ещё вопрос ко всем: у меня первиный вал (где сцепление) выроботку имеет( в старом диске шлицы срезало-ведомый) на валу 1мм выроботки точно есть -это вал второй первый сломался сновья .
я наверно вал менять не буду -но интересует ваше мнение поэтому вопросу . и может кто знает как усилить это место .
Больше восьми атмосфер надавит и ладно, а он сто процентов надавит, так как номинал у него 160атмосфер. Мне давления особо не надо, главное: напор + горячая вода(порядка 80ти градусов) + химия = чистый трактор
Ну сделаешь напишешь как да что . а я вот может пескоструй сделаю. так и поделимся.
Саш, попробуй не снимать маховик, должен так вылезти
Привет всем!
Сегодня нашел давление, действительно был ослаблен редукционный клапан
Подтянул него оборотов на 5 давление появилось.
Сейчас смущает следующее: сегодня на улице температура +3, как только завел давление на холостых оборотах 0,8-1, а на максимальных 2,2-2,4. Так вот думаю, а что будет если двигатель (масло) прогреется летом до 80-100 градусов, какое при этом будет давление?
Подскажите пожалуйста у кого какое давление: на холодную/горячую, на холостых/максимальных оборотах???
Накрутите клапан чтобы на холодном было около шести балов, и чтобы оно не менялось с изменением оборотов, потом посмотрите, когда прогреется какое будет.
Файлы:
to.jpg
Такое сделать не возможно, сейчас редукционный клапан зажат на всю (не перепускает), а давление на холостых оборотах 0,8-1, а на максимальных 2,2-2,4. По видимому надо либо насос менять либо вкладыши
Это уже хуже.