У меня старый покрыт шифером, новый ондулином, но, вот что любопытно: живут в округе глубокие старухи, всю жизнь под тем шифером и ничего. Да и в районе Чернобыля тоже живут.
Проблема утилизации и переработки изношенных шин имеет очень важное экологическое значение. Отслужившие свой срок и выброшенные автомобильные шины длительное время загрязняют нашу окружающую среду, так как они крайне стойки к воздействиям различных внешних факторов.
Так, например, старая зимняя резина разлагается в земле порядка 150 лет. Подвергаясь воздействую тепла и воды, старые шины выделяют крайне токсичные вещества, загрязняющее атмосферу и грунтовые воды.
******************************************************************************************
Использованные автомобильные шины необходимо отправлять на переработку.
Установлено, что в процессе эксплуатации шины выделяют в атмосферный воздух токсичные вещества. При складировании старых покрышек на территории предприятия или вывозе их на свалку загрязнение окружающей среды только усиливается. Не является выходом из ситуации и «захоронение» отслуживших покрышек в земле – для их разложения потребуется более 100 лет.
В связи с этим отработанные автомобильные шины отнесены к отходам IV класса(Алюминий (элемент.)
Соединения железа
Этанол
Симазин
Аммиак
Метан) опасности и подлежат обязательной утилизации.
При обычном сжигании примерно три четверти каждой покрышки превращается в сажу и токсины, загрязняя окружающую среду. Поэтому переработку такого рода отходов необходимо доверить специалистам.
Лошадка - сплошная выгода для сельского хозяйства.
Тяговое усилие больше чем у иного трактора, да еще и экологическое удобрение дает.
А как аккуратно растюшки обходит
Не забудьте отказаться от продуктов питания из супермаркета --до кучи..., я так поняла --все кинулись менять резину на своих машинах на деревянные колеса!Вырывать покрышки из клумб?
Не забудьте отказаться от продуктов питания из супермаркета --до кучи..., я так поняла --все кинулись менять резину на своих машинах на деревянные колеса!Вырывать покрышки из клумб?
Друзья мои! Как всем известно, жить вообще вредно, от этого умирают. Давайте изощрятся в остроумии на темах Марианы. Спасибо за советы по укреплению берегов пруда!
Нет ,ну передергивать не к чему...
Люди детям из покрышек делают качельки...песочницы...ну это вот перебор явный.
Про берега решать каждому индивидуально.
Жить вредно - но приятно.
А нельзя берега укреплять растюхами?
ива например?? она формируется прекрасно.
и чувствует себя в воде прекрасно....а потом из неё можно корзины плести...
Пленка тканая, типа как мешки. Вряд ли пруды гектарные. Её можно поискать с покрытием, будет непроницаемая, а так она пропускает воду, глины на дно и птички каками быстро её герметизируют.
И разговоры о страшной опасности покрышек можно закрыть.
Как только назовете чем заменяется ДЭДТК кадмия - так и закрывайте.
Ну и экологам ротики позатыкайте:
В состав шин входят опасные компоненты, такие как свинец, хром, кадмий и другие тяжелые металлы. И в отсутствие надлежащего обращения и регулирования они представляют собой угрозу для здоровья и окружающей среды.
У меня моя машинка под окном стоит...Отогнать что-ли подальше? И наверно не буду больше окна открывать на шоссе...Или с противогазом ездить? Вы как советуете?
жУлезом
У меня старый покрыт шифером, новый ондулином, но, вот что любопытно: живут в округе глубокие старухи, всю жизнь под тем шифером и ничего. Да и в районе Чернобыля тоже живут.
Покрышки относятся к 4 классу опасности бытовых отходов. В этом же списке конский навоз. Можете погуглить..
хотю...угу...тока вот таким -- http://www.unikma.ru/assortment/tiles/onduvilla.shtml
я при своем останусь.
Это по сути бумага, сейчас пропитана смолами, раньше битумом - бимит кажется назывался. Недолговечен. Требует ухода.
Наташ, а на машине ездишь - не фонят ? Откуда вообще радиация в резине ?
А тегола чем не нравится ? У нас уже 5 лет стоит, знаю дома где уже лет 10 тегола и норма.
Тегола (и им подобные) десятилетней давности и современная - это разные вещи.
Какими добавками стабилизируется резиносмесь для покрышек?
Не забывайте - вода это один из лучших растворителей и экстрактантов.
Неужели ураном ? А я то езжу на машине и не знаю что надо трусы свинцовые одевать.
Хуже стала ? (я просто не в курсе)
Уран не используется Да и не так страшен необогащенный уран. А вот стабилизаторы на основе кадмия - это серьезнее.
Борьба за снижение себестоимости дает свои плоды.
далек я от химии, поэтому прочитал вики. Да, кадмий канцероген, да, его пары ядовиты, но про радиацию я что то ничего не нашел. Поэтому и спрашиваю
Откуда радиация ?
Понятие "фонит" относится не только к радиации.
Проблема утилизации и переработки изношенных шин имеет очень важное экологическое значение. Отслужившие свой срок и выброшенные автомобильные шины длительное время загрязняют нашу окружающую среду, так как они крайне стойки к воздействиям различных внешних факторов.
Так, например, старая зимняя резина разлагается в земле порядка 150 лет. Подвергаясь воздействую тепла и воды, старые шины выделяют крайне токсичные вещества, загрязняющее атмосферу и грунтовые воды.
******************************************************************************************
Использованные автомобильные шины необходимо отправлять на переработку.
Установлено, что в процессе эксплуатации шины выделяют в атмосферный воздух токсичные вещества. При складировании старых покрышек на территории предприятия или вывозе их на свалку загрязнение окружающей среды только усиливается. Не является выходом из ситуации и «захоронение» отслуживших покрышек в земле – для их разложения потребуется более 100 лет.
В связи с этим отработанные автомобильные шины отнесены к отходам IV класса(Алюминий (элемент.)
Соединения железа
Этанол
Симазин
Аммиак
Метан) опасности и подлежат обязательной утилизации.
При обычном сжигании примерно три четверти каждой покрышки превращается в сажу и токсины, загрязняя окружающую среду. Поэтому переработку такого рода отходов необходимо доверить специалистам.
Лучше запастись скафандром...
Лошадка - сплошная выгода для сельского хозяйства.
Тяговое усилие больше чем у иного трактора, да еще и экологическое удобрение дает.
А как аккуратно растюшки обходит
Эх, жалко, мысль была хорошая,
но теперь воздержусь. Спасибо, Наташа!
Ох Ирина! ну сказанула же правильно как..
Друзья мои! Как всем известно, жить вообще вредно, от этого умирают. Давайте изощрятся в остроумии на темах Марианы. Спасибо за советы по укреплению берегов пруда!
А хто это?
Лучше не знать.
А нефига изначально их туда вкапывать и потом лапшу на уши вешать типа "Деревеское - значит безопасное"
Нет ,ну передергивать не к чему...
Люди детям из покрышек делают качельки...песочницы...ну это вот перебор явный.
Про берега решать каждому индивидуально.
Жить вредно - но приятно.
А нельзя берега укреплять растюхами?
ива например?? она формируется прекрасно.
и чувствует себя в воде прекрасно....а потом из неё можно корзины плести...
Пленка тканая, типа как мешки. Вряд ли пруды гектарные. Её можно поискать с покрытием, будет непроницаемая, а так она пропускает воду, глины на дно и птички каками быстро её герметизируют.
Нет слов!
Посмотрите, я там выкладывала ссылку --пост1412
И разговоры о страшной опасности покрышек можно закрыть.
http://www.forumhouse.ru/threads/4447/page-95
Как только назовете чем заменяется ДЭДТК кадмия - так и закрывайте.
Ну и экологам ротики позатыкайте:
http://www.solidwaste.ru/publ/view/594.html
У меня моя машинка под окном стоит...Отогнать что-ли подальше? И наверно не буду больше окна открывать на шоссе...Или с противогазом ездить? Вы как советуете?