У меня старый покрыт шифером, новый ондулином, но, вот что любопытно: живут в округе глубокие старухи, всю жизнь под тем шифером и ничего. Да и в районе Чернобыля тоже живут.
Проблема утилизации и переработки изношенных шин имеет очень важное экологическое значение. Отслужившие свой срок и выброшенные автомобильные шины длительное время загрязняют нашу окружающую среду, так как они крайне стойки к воздействиям различных внешних факторов.
Так, например, старая зимняя резина разлагается в земле порядка 150 лет. Подвергаясь воздействую тепла и воды, старые шины выделяют крайне токсичные вещества, загрязняющее атмосферу и грунтовые воды.
******************************************************************************************
Использованные автомобильные шины необходимо отправлять на переработку.
Установлено, что в процессе эксплуатации шины выделяют в атмосферный воздух токсичные вещества. При складировании старых покрышек на территории предприятия или вывозе их на свалку загрязнение окружающей среды только усиливается. Не является выходом из ситуации и «захоронение» отслуживших покрышек в земле – для их разложения потребуется более 100 лет.
В связи с этим отработанные автомобильные шины отнесены к отходам IV класса(Алюминий (элемент.)
Соединения железа
Этанол
Симазин
Аммиак
Метан) опасности и подлежат обязательной утилизации.
При обычном сжигании примерно три четверти каждой покрышки превращается в сажу и токсины, загрязняя окружающую среду. Поэтому переработку такого рода отходов необходимо доверить специалистам.
Лошадка - сплошная выгода для сельского хозяйства.
Тяговое усилие больше чем у иного трактора, да еще и экологическое удобрение дает.
А как аккуратно растюшки обходит
Не забудьте отказаться от продуктов питания из супермаркета --до кучи..., я так поняла --все кинулись менять резину на своих машинах на деревянные колеса!Вырывать покрышки из клумб?
Не забудьте отказаться от продуктов питания из супермаркета --до кучи..., я так поняла --все кинулись менять резину на своих машинах на деревянные колеса!Вырывать покрышки из клумб?
Друзья мои! Как всем известно, жить вообще вредно, от этого умирают. Давайте изощрятся в остроумии на темах Марианы. Спасибо за советы по укреплению берегов пруда!
Нет ,ну передергивать не к чему...
Люди детям из покрышек делают качельки...песочницы...ну это вот перебор явный.
Про берега решать каждому индивидуально.
Жить вредно - но приятно.
А нельзя берега укреплять растюхами?
ива например?? она формируется прекрасно.
и чувствует себя в воде прекрасно....а потом из неё можно корзины плести...
Пленка тканая, типа как мешки. Вряд ли пруды гектарные. Её можно поискать с покрытием, будет непроницаемая, а так она пропускает воду, глины на дно и птички каками быстро её герметизируют.
И разговоры о страшной опасности покрышек можно закрыть.
Как только назовете чем заменяется ДЭДТК кадмия - так и закрывайте.
Ну и экологам ротики позатыкайте:
В состав шин входят опасные компоненты, такие как свинец, хром, кадмий и другие тяжелые металлы. И в отсутствие надлежащего обращения и регулирования они представляют собой угрозу для здоровья и окружающей среды.
У меня моя машинка под окном стоит...Отогнать что-ли подальше? И наверно не буду больше окна открывать на шоссе...Или с противогазом ездить? Вы как советуете?
У меня старый покрыт шифером, новый ондулином, но, вот что любопытно: живут в округе глубокие старухи, всю жизнь под тем шифером и ничего. Да и в районе Чернобыля тоже живут.
Покрышки относятся к 4 классу опасности бытовых отходов. В этом же списке конский навоз. Можете погуглить..
хотю...угу...тока вот таким -- http://www.unikma.ru/assortment/tiles/onduvilla.shtml
Это по сути бумага, сейчас пропитана смолами, раньше битумом - бимит кажется назывался. Недолговечен. Требует ухода.
Наташ, а на машине ездишь - не фонят ? Откуда вообще радиация в резине ?
А тегола чем не нравится ? У нас уже 5 лет стоит, знаю дома где уже лет 10 тегола и норма.
Тегола (и им подобные) десятилетней давности и современная - это разные вещи.
Какими добавками стабилизируется резиносмесь для покрышек?
Не забывайте - вода это один из лучших растворителей и экстрактантов.
Неужели ураном
? А я то езжу на машине и не знаю что надо трусы свинцовые одевать.
Хуже стала ? (я просто не в курсе)
Уран не используется
Да и не так страшен необогащенный уран. А вот стабилизаторы на основе кадмия - это серьезнее.
Борьба за снижение себестоимости дает свои плоды.
далек я от химии, поэтому прочитал вики. Да, кадмий канцероген, да, его пары ядовиты, но про радиацию я что то ничего не нашел. Поэтому и спрашиваю
Откуда радиация ?
Понятие "фонит" относится не только к радиации.
Проблема утилизации и переработки изношенных шин имеет очень важное экологическое значение. Отслужившие свой срок и выброшенные автомобильные шины длительное время загрязняют нашу окружающую среду, так как они крайне стойки к воздействиям различных внешних факторов.
Так, например, старая зимняя резина разлагается в земле порядка 150 лет. Подвергаясь воздействую тепла и воды, старые шины выделяют крайне токсичные вещества, загрязняющее атмосферу и грунтовые воды.
******************************************************************************************
Использованные автомобильные шины необходимо отправлять на переработку.
Установлено, что в процессе эксплуатации шины выделяют в атмосферный воздух токсичные вещества. При складировании старых покрышек на территории предприятия или вывозе их на свалку загрязнение окружающей среды только усиливается. Не является выходом из ситуации и «захоронение» отслуживших покрышек в земле – для их разложения потребуется более 100 лет.
В связи с этим отработанные автомобильные шины отнесены к отходам IV класса(Алюминий (элемент.)
Соединения железа
Этанол
Симазин
Аммиак
Метан) опасности и подлежат обязательной утилизации.
При обычном сжигании примерно три четверти каждой покрышки превращается в сажу и токсины, загрязняя окружающую среду. Поэтому переработку такого рода отходов необходимо доверить специалистам.
Лошадка - сплошная выгода для сельского хозяйства.

Тяговое усилие больше чем у иного трактора, да еще и экологическое удобрение дает.
А как аккуратно растюшки обходит
Эх, жалко, мысль была хорошая,
но теперь воздержусь. Спасибо, Наташа!
Друзья мои! Как всем известно, жить вообще вредно, от этого умирают. Давайте изощрятся в остроумии на темах Марианы. Спасибо за советы по укреплению берегов пруда!
А хто это?
Лучше не знать.
А нефига изначально их туда вкапывать и потом лапшу на уши вешать типа "Деревеское - значит безопасное"
Нет ,ну передергивать не к чему...

Люди детям из покрышек делают качельки...песочницы...ну это вот перебор явный.
Про берега решать каждому индивидуально.
Жить вредно - но приятно.
А нельзя берега укреплять растюхами?
ива например?? она формируется прекрасно.
и чувствует себя в воде прекрасно....а потом из неё можно корзины плести...
Пленка тканая, типа как мешки. Вряд ли пруды гектарные. Её можно поискать с покрытием, будет непроницаемая, а так она пропускает воду, глины на дно и птички каками быстро её герметизируют.
Нет слов!
Посмотрите, я там выкладывала ссылку --пост1412
И разговоры о страшной опасности покрышек можно закрыть.
http://www.forumhouse.ru/threads/4447/page-95
Как только назовете чем заменяется ДЭДТК кадмия - так и закрывайте.
Ну и экологам ротики позатыкайте:
http://www.solidwaste.ru/publ/view/594.html
У меня моя машинка под окном стоит...Отогнать что-ли подальше? И наверно не буду больше окна открывать на шоссе...Или с противогазом ездить?
Вы как советуете?