Форум » Цветоводство » Рассада » АРХИВ ТЕМЫ часть 2 Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы и др. - выращивание, размножение и уход.. Страница 99 из 169
АРХИВ ТЕМЫ часть 2 Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы и др. - выращивание, размножение и уход.. Страница 99 из 169
Да Анютка, этот баскин, только лосями и назвать. Я их и не продала, стыдно было, высадила в клумбу, ножницами прошлась хорошо, и ничего, симпатичные получились.
Согласна полностью, садила три года назад, в грунте, где-нибудь на дальнем плане совсем неплохо. Весь пакет только не рассаживай, мне кажется, что их там мильон! Файлы: dsc01900.jpg
Вика. Сначало посмотри,отверстия внизу есть? Хоть и посев,а отверстия снизу делать обязательно.Потом,возьми спичку,зубочистку,все равно что, я пользуюсь тупой стороной иголки цыганской.Аккуратненько,рядом с растишкой сделай углубление и с помощь. иголки(спички..) "посади",т.е. углуби её,чтоб остались на поверхности только семидольки.Здесь нужно делать все не спеша и аккуратно.Черной ножки, как таковой я здесь не вижу...Посуши,только не пересуши и полей с марганцовкойЧтоб не перелить .Я беру 10-кубовый шприц и потихоньку ,не поливаю,а увлажняю землю вокруг растишек.
Лена, спасибо! Отверстия делала вилкой, их там предостаточно. Только вот вермикулит уже был в составе грунта, да я ещё подсыпала. Он влагу в себя впитывает и задерживает её в почве. Я раньше просто в торфяную землю садила, без вермикулита, так по её цвету определяла - когда полить нужно. Диагноз черная ножка - я вчера в панике поставила. Такое ощущение, что они от переизбытка влаги попадали.
Зуля, а может досыпать грунт аккуратненько? Или лучше заглубить? Еще хочу спросить: У меня есть ДНАЗ 400, может их под неё перенести? И какое расстояние от лампы до растения должно быть?
Под ДНАЗом все равно лучше растет что ни говорили бы.
Расстояние от 1,5 м до 2,5 м.
И чем досыпать, проще заглубить. Но ты попробуй и так и эдак. Как больше понравится, как тебе удобнее.
С ними ничего не случится.
А у меня самосев буйствует. То что зацвело и черенковать как то не хочется - потому что сорт какой то непонятный(((
И мелочь начала вылезать там, где ее не ждали Файлы: izobrazhenie_102.jpg izobrazhenie_081.jpg
Что за сорт - честно не знаю, купил в конце мая черенок с корнями, хотел оставить на маточник, но мучнистая роса изменила планы.
Вика, возраст что-то около двух месяцев.
У меня фотоаппарат только сегодня починили.
Я тоже самосев который высеялся в кашпо с ампелями некоторые отсадила. Те что надежду на форму куста какую то дают . Сейчас выложу. Файлы: 100_4251.jpg
Игорь, не все так сею.
Есть и вразброс те что второстепенны для меня или лень.
Гелиотроп например или кореопсис .
Вот тут низкорослый махровый кореопсис пикировки ждет, а я все мимо хожу.
Калибры для продажи рискованно все таки, мне кажется.
Даже если сам и научишься их готовить, покупатель вряд ли справится если не спец. Загнется к середине лета и на след год на голову оденет это кашпо-все таки недешево стоят.
О, Игорь, у нас с цинниями все сложно - рассада - чудо, после пересадки в ОГ - долго-долго болеют и приживаются, к сентябрю зацветают. Клюмба лысая стоит все лето.
Мама очень любит эти же циннии мексиканские (не знаю, так на пачечке написано, но точно такие же), каждый год разочарование...
Да. Занесла осенью кашпо с петуниями и плюшками. Обстригла, на зимовку. А там самосев начал всходить. Отсадила 1 ящик. Надежды мало на них. Но некоторые явно ампели. Расцветки наверняка так себешные, но посмотреть хочется. Место пока есть, айда пусть растут.
Согласна полностью, садила три года назад, в грунте, где-нибудь на дальнем плане совсем неплохо. Весь пакет только не рассаживай, мне кажется, что их там мильон!
Файлы:
dsc01900.jpg
vika78, если можно фотку петунек покажите, может и страшного ничего нет,
Игорь, только фотка с телефона, извиняюсь за качество.
Файлы:
dsc00757.jpg
Вика. Сначало посмотри,отверстия внизу есть? Хоть и посев,а отверстия снизу делать обязательно.Потом,возьми спичку,зубочистку,все равно что, я пользуюсь тупой стороной иголки цыганской.Аккуратненько,рядом с растишкой сделай углубление и с помощь. иголки(спички..) "посади",т.е. углуби её,чтоб остались на поверхности только семидольки.Здесь нужно делать все не спеша и аккуратно.Черной ножки, как таковой я здесь не вижу...Посуши,только не пересуши и полей с марганцовкойЧтоб не перелить .Я беру 10-кубовый шприц и потихоньку ,не поливаю,а увлажняю землю вокруг растишек.
кто скажет сколько дней можно ждать всходов катарантусов,прошло 9 дней взошло 2 шт. (из кустовых) а ампельных-ни одной.....
У меня тоже не ровно сходят (( В течении недели штуки 3 вылезло, через 10 дней их уже 16, через 14 дней 24 - буду еще ждать, их всего 50.
ясно,спасибо,будем ждать.
У меня Кора Каскад от СВ на пятый день взошли. Правда в этом году на пробу всего сеяла 24 шт.
Лена, спасибо! Отверстия делала вилкой, их там предостаточно. Только вот вермикулит уже был в составе грунта, да я ещё подсыпала. Он влагу в себя впитывает и задерживает её в почве. Я раньше просто в торфяную землю садила, без вермикулита, так по её цвету определяла - когда полить нужно. Диагноз черная ножка - я вчера в панике поставила. Такое ощущение, что они от переизбытка влаги попадали.
Они вытянутые у тебя. Больше света нужно, пониже люмки опусти и температуру снизь до 18. А эти как Лена сказала аккуратно не торопясь заглуби все.
Игорь, ну ты хоть подписывай фото что ли . Любишь в собственном соку потомить.
Кто этот шарик ?
красавица
Зуля, а может досыпать грунт аккуратненько? Или лучше заглубить? Еще хочу спросить: У меня есть ДНАЗ 400, может их под неё перенести? И какое расстояние от лампы до растения должно быть?
Под ДНАЗом все равно лучше растет что ни говорили бы.
Расстояние от 1,5 м до 2,5 м.
И чем досыпать, проще заглубить. Но ты попробуй и так и эдак. Как больше понравится, как тебе удобнее.
С ними ничего не случится.
Игорь, красотища!!! Сколько приблизительно времени проходит, чтобы такой шарик вырос? Это летнее фото или он сейчас так цветет?
У меня посевная началась.
Файлы:
100_4223.jpg
100_4240.jpg
100_4245.jpg
100_4248.jpg
100_4244.jpg
100_4243.jpg
100_4237.jpg
100_4224.jpg
100_4238.jpg
А у меня самосев буйствует. То что зацвело и черенковать как то не хочется - потому что сорт какой то непонятный(((
И мелочь начала вылезать там, где ее не ждали
Файлы:
izobrazhenie_102.jpg
izobrazhenie_081.jpg
Что за сорт - честно не знаю, купил в конце мая черенок с корнями, хотел оставить на маточник, но мучнистая роса изменила планы.
Вика, возраст что-то около двух месяцев.
У меня фотоаппарат только сегодня починили.
Я тоже самосев который высеялся в кашпо с ампелями некоторые отсадила. Те что надежду на форму куста какую то дают . Сейчас выложу.
Файлы:
100_4251.jpg
.
Все таки калиброшки у меня ни из семян ни из черенков ну никак не хотят разводиться.
Вот так только на чужие сижу и любуюсь.
.
Игорь, не все так сею.
Есть и вразброс те что второстепенны для меня или лень.
Гелиотроп например или кореопсис .
Вот тут низкорослый махровый кореопсис пикировки ждет, а я все мимо хожу.
Файлы:
100_4226.jpg
Калибры для продажи рискованно все таки, мне кажется.
Даже если сам и научишься их готовить, покупатель вряд ли справится если не спец. Загнется к середине лета и на след год на голову оденет это кашпо-все таки недешево стоят.
О, Игорь, у нас с цинниями все сложно - рассада - чудо, после пересадки в ОГ - долго-долго болеют и приживаются, к сентябрю зацветают. Клюмба лысая стоит все лето.
Мама очень любит эти же циннии мексиканские (не знаю, так на пачечке написано, но точно такие же), каждый год разочарование...
Зуля,а самосев-это то,что осенью само насеялось?
Да. Занесла осенью кашпо с петуниями и плюшками. Обстригла, на зимовку. А там самосев начал всходить. Отсадила 1 ящик. Надежды мало на них. Но некоторые явно ампели. Расцветки наверняка так себешные, но посмотреть хочется. Место пока есть, айда пусть растут.
А з петуний семена из гибридов,или простячки?
Из гибридов-ампельных петуний насеялись. Тысячами. Осенью семенные коробочки не обрывала-лень было.
Скоро зацветут, покажу что вышло.
Игорь,или Зуля,у меня неделя,как попикирован гипоэстес,выпускает вторую пару настоящих листьев,подскажите,чем его кормить,и когда прищипывать?