Форум » Цветоводство » Рассада » АРХИВ ТЕМЫ часть 2 Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы и др. - выращивание, размножение и уход.. Страница 44 из 169
АРХИВ ТЕМЫ часть 2 Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы и др. - выращивание, размножение и уход.. Страница 44 из 169
Я глоськами тоже очень увлекалась. А потом все сгребла в пакет полиэтиленовый и выбросила. Что-то у меня там с ними недружбан вышел, захирели они, страшные какие-то стали. А было сортов 20.
Надюша,посоветуй как поступить!Прошлой осенью понеопытности купила 2 луковицы(это теперь я знаю что лучше весной),посадила одна нормально зимовать ушла,авторой вид розеточку листьев выпустил,мне посоветовали с холодами ее подрубить и засыпать.НУ весной снова розеточка,болела и засохла-опять осень опять кучка листьев!
Наташа, я бы на твоем месте ее не тревожила. Если начала отрастать , значит живая. Ты не помнишь , что за сорт? Если относится к восточным гибридам , то их лучше на зиму замульчировать небольшим слоем листьев.
К сожалению, Оксаночка, это произойдет не раньше конца декабря-начала января. Такова, как говорится, селяви
Юля, Бог в помощь!
Мы подождем, жизнь только начинается!
Сандра, глоксинии - клубневые растения. Листовые черенки сидят и наращивают клубенек. Могут так оооооооочень долго просидеть. Отрежьте небольшой кусочек от листочка - это стимулирует их к появлению деток. И расскажу из своего опыта. Как то поставила листики в стакан с водой. И стакан - в пакет. Завязала, убрала подальше, и естественно забыла за них. Где то через месяц вспомнила. Воды там конечно уже не было, зато были малюсенькие клубенечки с кучей деток
Люда, спасибо за совет! Обязательно сегодня попробую так сделать. А то набрала сортов , а понятия не имела , что не скоро мне любоваться цветением глоксиний. Думала , что детишки быстро образуются, как у фиалок. dread
А мне вчера из хупты пришла гвоздика серии Лиллипот.Подскажите,когда ее сеять?
Я посеяла еще в октябре, сейчас уже веточки из маленьких четырехлисточков, как дальше себя поведет не знаю первый раз занялась.
Дима - Бигги выращивает её, но инфу по ней не дает
Спасибо, девочки
Поддержка такая очень нужна - очень нервно все начинать с начала.
Тогда может быть, вы подскажете мне, какие растения будут пользоваться спросом с начала года и какие планировать на весну? Буду формировать ассортимент. Можно в личку.
Заренее благодарна всем, кто откликнется.
Да все правильно у Вас, чтобы образовался клубенек лист или кустик должен закончить свое существование,а коль растет то запасет пит.вещества которые затем отложит в клубень .Есть одна тонкость при размножении листовым черенком(здесь не встречал) нужен темный аптечный пузырек с широким горлышком вставляете лист который едва касается воды все,ждете корней изредка доливая воду до нужного уровня.Иногда приходилось разбивать
пузырек т.к. образовавшийся клубень не хочет извлекаться
Анатолий, спасибо за ответ! Мне столько пузырьков не напастись. Много листочков на укоренении... Поэтому стоим по старинке, правда для этих целей приспособили старый аквариум.
Да все правильно у Вас, чтобы образовался клубенек лист или кустик должен закончить свое существование,а коль растет то запасет пит.вещества которые затем отложит в клубень .Есть одна тонкость при размножении листовым черенком(здесь не встречал) нужен темный аптечный пузырек с широким горлышком вставляете лист который едва касается воды все,ждете корней изредка доливая воду до нужного уровня.Иногда приходилось разбивать
пузырек т.к. образовавшийся клубень не хочет извлекаться
Анатолий, спасибо за ответ! Мне столько пузырьков не напастись. Много листочков на укоренении... Поэтому стоим по старинке, правда для этих целей приспособили старый аквариум.
Сандрочка, почему аквариум? У меня тут тоже освобождается аквариум, вот смотрю на него и думаю - как бы использовать в качестве полезной площади?
вроде писал уже когда мы сеяли..
прошлый год пришли семена поздно... посеяли в 20 числах января... зацвела примерно в конце июня.. было поздно..
в этом году отказались от неё..
а так делаем все так же как и с петуньками)))...
прошлый год пришли семена поздно... посеяли в 20 числах января... зацвела примерно в конце июня.. было поздно..
Дим, то есть у нее больше времени от всходов до цветения? не 60-80 дней? или технологию нарушили? или другие сроки?
Сандрочка, почему аквариум? У меня тут тоже освобождается аквариум, вот смотрю на него и думаю - как бы использовать в качестве полезной площади?
Вот и рыбки в расход пошли
"квартирный вопрос только испортил их..." как сказал Воланд.
Зуля , твоя правда!
Юль, вот и у меня - стоит такая бандура на 240 л, кругом мешает. Две последние рыбы от старости померли, пока желания рыбок разводить нет. Думаю , а почему бы не использовать для черенков.
Самые ценные сорта туда помещаю. Мои аквариумные "рыбки"подрастают...
Ну у тебя с подстветкой сразу... У мну - просто мешок стеклянный, и еще рыбы... договорилась их в парикмахерскую сдать
Не знаю, сил не хватает уже на них. Кормить могу, чистить - уже нет. А вот если накрыть и лампочку, да фольгой обкрутить.... тогда прекрасно по-моему будет
Дим, то есть у нее больше времени от всходов до цветения? не 60-80 дней? или технологию нарушили? или другие сроки?
а что можно тут нарушить..
гвоздика этой серии считается многолетником... собственно откуда цветение 60-80 дней... даже простая летняя гвоздика так быстро не зацветает..
посмотрел записи.. сеяли 17 января.. зацвела конец июня.. 22 июля уже на сайт ставили на распродажу..
считаем февраль-июнь - 5 месяце по 30 дней = 150 дней...
вот и считайте когда вам её сеять...
Значит вопрос к производителям-продавцам семян. Утверждают, что 60-80дней. К 8 марта не успеваю, к февралю тем более.
Но все равно буду брать на будущее.
Юлечка, гвоздичка зацветает точно через пять месяцев, у меня такая же петрушка произошла, что и у Димы, посчитала, что рано посеяла, а она не зацвела к маю, а только в июне.
Вот и еще раз вот!
Вот и доверяй после этого производителям!
А если не следовать точно агротехнике, то и вовсе через 6-7 месяцев цветочков дождешься. Поэтому у нас ее и не сажают - посеют в феврале-марте, первый цветок увидят в сентябре. И все, снег-мороз. Гудбай Америка-о!
А так захотелось наших влюбленных побаловать
Ну пусть еще годик подождут
Это какая-то разновидность традесканции, была и у меня такая. В Ботаническом саду в оранжерее видела - листочки раз в 5 больше, чем у меня росли. Но там температурные условия, влажность хорошая. Ваш экземплярчик тоже очень хорош
Вот и еще раз вот!
А если не следовать точно агротехнике, то и вовсе через 6-7 месяцев цветочков дождешься. Поэтому у нас ее и не сажают - посеют в феврале-марте, первый цветок увидят в сентябре. И все, снег-мороз. Гудбай Америка-о!
Юль, многие производители отсчитывают с момента высадки в ОГ например или с момента пикировки , что реже. Уточни с какого момента они отсчитывают.
Обычно условно делят на 4 стадии развития. По дням. Вот если после 4 стадии они посчитали так-вполне возможно. То есть ищи отправную точку.
К сожалению, Оксаночка, это произойдет не раньше конца декабря-начала января. Такова, как говорится, селяви
Работаем над этим.
Я глоськами тоже очень увлекалась. А потом все сгребла в пакет полиэтиленовый и выбросила. Что-то у меня там с ними недружбан вышел, захирели они, страшные какие-то стали. А было сортов 20.
Наташа, я бы на твоем месте ее не тревожила. Если начала отрастать , значит живая. Ты не помнишь , что за сорт? Если относится к восточным гибридам , то их лучше на зиму замульчировать небольшим слоем листьев.
Юля, Бог в помощь!
Мы подождем, жизнь только начинается!
Люда, спасибо за совет! Обязательно сегодня попробую так сделать. А то набрала сортов , а понятия не имела , что не скоро мне любоваться цветением глоксиний. Думала , что детишки быстро образуются, как у фиалок. dread
Я посеяла еще в октябре, сейчас уже веточки из маленьких четырехлисточков, как дальше себя поведет не знаю первый раз занялась.
Дима - Бигги выращивает её, но инфу по ней не дает
Полностью согласна, мы ведь не на один год цветиками занялись, мы ведь все больны ими, я вот уже 13 лет болею .
Спасибо, девочки
Поддержка такая очень нужна - очень нервно все начинать с начала.
Тогда может быть, вы подскажете мне, какие растения будут пользоваться спросом с начала года и какие планировать на весну? Буду формировать ассортимент. Можно в личку.
Заренее благодарна всем, кто откликнется.
Здравствуйте, всем!
К разговору о колеусах
Файлы:
dsc01775.jpg
Файлы:
img_1821_0.jpg
img_1823.jpg
Вот и рыбки в расход пошли
"квартирный вопрос только испортил их..." как сказал Воланд.
по гвоздике Лилипоту.. все что спрашивали отвечал..
если какой вопрос пропустил.. напомните какой пост...
Дима, спрашивали о сроках посева и агротехнике.
Зуля , твоя правда!
Юль, вот и у меня - стоит такая бандура на 240 л, кругом мешает. Две последние рыбы от старости померли, пока желания рыбок разводить нет. Думаю , а почему бы не использовать для черенков.
Самые ценные сорта туда помещаю. Мои аквариумные "рыбки"подрастают...
Файлы:
img_1818_0.jpg
img_1825_0.jpg
Ну у тебя с подстветкой сразу... У мну - просто мешок стеклянный, и еще рыбы... договорилась их в парикмахерскую сдать
Не знаю, сил не хватает уже на них. Кормить могу, чистить - уже нет. А вот если накрыть и лампочку, да фольгой обкрутить.... тогда прекрасно по-моему будет
а что можно тут нарушить..
гвоздика этой серии считается многолетником... собственно откуда цветение 60-80 дней... даже простая летняя гвоздика так быстро не зацветает..
посмотрел записи.. сеяли 17 января.. зацвела конец июня.. 22 июля уже на сайт ставили на распродажу..
считаем февраль-июнь - 5 месяце по 30 дней = 150 дней...
вот и считайте когда вам её сеять...
Значит вопрос к производителям-продавцам семян. Утверждают, что 60-80дней. К 8 марта не успеваю, к февралю тем более.
Но все равно буду брать на будущее.
Сандра, а что у тебя за горшочки с фиалками такие красивенькие и очень удобные? Имя у них какое и какой размер?
Юлечка, гвоздичка зацветает точно через пять месяцев, у меня такая же петрушка произошла, что и у Димы, посчитала, что рано посеяла, а она не зацвела к маю, а только в июне.
Чайка, как-то купила по случаю со скидкой аж 150 шт. Размер 7-8 см , если не путаю , то зовут "Дама".
Вот и еще раз вот!
Мама дорогая! Как же красиво, а я думала их не сажать, наверное прийдётся, для себя точно
Юля, черенками надо брать, они через пару месяцев зацветают после нормального укоренения и то, потому, что первый бутон отрываешь, чтоб разветвилась.
Извините, интернет виснет, сообщения не добавляются...Это-Келия! Он похож на традесканцию, но у него листочки больше не бывают...
Юль, многие производители отсчитывают с момента высадки в ОГ например или с момента пикировки , что реже. Уточни с какого момента они отсчитывают.
Обычно условно делят на 4 стадии развития. По дням. Вот если после 4 стадии они посчитали так-вполне возможно. То есть ищи отправную точку.
Оксан, я ж чумная, мне ж семенами надо ж:smile3:
Черенки - классный выход на самом деле, просто инкогда не думала об этом.