Форум » Цветоводство » Рассада » АРХИВ ТЕМЫ часть 2 Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы и др. - выращивание, размножение и уход.. Страница 22 из 169
АРХИВ ТЕМЫ часть 2 Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы и др. - выращивание, размножение и уход.. Страница 22 из 169
Привет , земляку!
Сама родилась в Луганской обл. г. Красный Луч, между прочим внучка, дочка и жена шахтера!
Последние 13 лет живу во Владимире.
Сандра , я очень рад, что мы земляки. Донбасс - Владимир - братья навсегда (и сёстры )
У Вас есть вот такая пеларгошка. Подскажите, пожалуйста , название. Файлы: p4060057.jpg
Друзья спасибо всем за добрые слова!
Надеюсь вы меня теперь понимаете...
Славиковна, королева , что вам понравилась - Carisbrooke, распостраненный сорт.
Владимир, очень приятно встетить земляка , да еще и родственную душу!
По фотке сложно определить, есть предположение , что это- PAC Aristo Clarina, тоже часто можно встретить. Вот моя , похожа? Или Sunset Show , предпоследнее фото?
Дорогие друзья!
Татьяна Косова - огромное ей спасибо! - открыла предварительный заказ на катарантусы серии "Cora Cascade", заявки оформлять по адресу http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=49.
Славиковна ,мы наверное из "озобоченных" на катарантусы
Оля, да я на все озабоченная . За два месяца больше ста сортов пеларгош приобрела, всю коллекцию бальзаминов скупила из другого города (черенки я имею в виду), фуксии тоже сортов 20 уже, петунии, сурфинии, теперь вот катарантусами озаботилась до трясучки (достала бедную Татьяну) и мне все мало, все хочу, хочу. Такая радость когда первый цветочек распускается. Боюсь это не излечимо - ну и не надо, побольше бы таких прекрасных зависимостей в жизни
Какое оживление на форуме, только успевай читать!
Надя, цветы одно загляденье. У меня сортов пять королев, четырнадцать плюшек, думала на этом остановится(места не хватает), но увидев такую красоту, трудно остаться равнодушным.
У меня вопрос: правда ли, что петуния крупноцветковая предназначена для выращивания в кашпо, балконных ящиках, вазонах, а на клумбе она плохо развивается(это и моё личное наблюдение), для посадки на клумбу больше подходит многоцветковая?
[quote=Славиковна]Я засыпала землей примерно 0, 5 см. Стараюсь больше почитать, что советуют. В данном случае информация, которую нашла не подвела. 100-процентная всхожесть редко когда бывает, даже и не заметила, как появились.
[/qu
Славиковна, а зачем вы так рано посеяли катарантусы? Вы их почеренковать хотите, и как вообще они черенкуются?
мне все мало, все хочу, хочу. Такая радость когда первый цветочек распускается. Боюсь это не излечимо - ну и не надо, побольше бы таких прекрасных зависимостей в жизни
Славиковна, мой диагноз!
А так все хорошо у меня начиналось - всего несколько кустиков роз... А сейчас даже не знаю , сколько видов у меня цветов, а что говорить о количестве.
А у меня вот какое вопрос ко всем возник?????
я столкнулась в Евросеменах на Германские удобрения, все их очень хвалят но они продаются по 25 кг.т.е. по мешку! мне одной это очень много,цена нормальная, может кому интересно и можно скооперироваться???
если что пишите в личку!
Лилия Влади, Сначала хочу вырастить попробовать, а потом, конечно, и черенковать. Они вроде не очень быстро раскачиваются, поэтому и сажаю раньше. По черенкованию Оленёнок и Амадей рассказывали, по-моему, в архивной темке подробно.
Сандра и мне интересно.Особенно розовая понравилась,нежная такая...
Амадей,как Ваши адениумы в это жаркое лето были?Погода-то для них ,наверное,благоприятная была?Цвели ли?Как долго?
Мой отчетик по адешкам хоть и не в тему." прошла любовь " к ним может временно Обильного цветения как рекламируют не получается во всяком случае у меня. Годовалых продала всех почти осталось 12 шт пристроить. некоторые даже цвели летом на макушке кучка из 3 цветочков это на молодых и не 4-летках не ахти Сформированы густой кроной а цветиков мало...У меня бутоны выпускали только на верхушках по длине веточек ничего даже намека нет и вдобавок ко всему расцветки получаются однотипные розовато -красные хотя покупала всяких разных .Если пересушишь грунт сушит и бутоны. Вот как то так. Может кто знает как дрессировать эту растюху? да ,мои адехи из семян если это что то значит.
Сандра, диагноз один, но результаты разные. Пока только учусь . Надеюсь достигнуть когда-нибудь таких же высот в цветоводстве как Вы , все просто загляденье
Сандра, диагноз один, но результаты разные. Пока только учусь . Надеюсь достигнуть когда-нибудь таких же высот в цветоводстве как Вы , все просто загляденье
Славиковна, да ладно!
Ну тогда на бис еще фотка. Посмотрите какой сейчас у меня ангел стал и это красота уже длится 2 месяца! Люблю!
Вот что у меня от такой красоты случилось, Сандра.
Сандра , я очень рад, что мы земляки. Донбасс - Владимир - братья навсегда (и сёстры )
У Вас есть вот такая пеларгошка. Подскажите, пожалуйста , название.
Файлы:
p4060057.jpg
Сандра! Elena-sheri!
Девочки, какие же вы молодцы!!!
У вас "зеленые" ручки, когда это всё можно успеть сделать?
Я тут только с петуниями " разобралась ", а уже влюбилась в ваши пеларгоши и адениумы.
Друзья спасибо всем за добрые слова!
Надеюсь вы меня теперь понимаете...
Славиковна, королева , что вам понравилась - Carisbrooke, распостраненный сорт.
Владимир, очень приятно встетить земляка , да еще и родственную душу!
По фотке сложно определить, есть предположение , что это- PAC Aristo Clarina, тоже часто можно встретить. Вот моя , похожа? Или Sunset Show , предпоследнее фото?
Файлы:
img_8508.jpg
Да- да . Похожа. Это она. Спасибо.
Сандра, спасибо. Пока мои королевы не цветут, покажу свои зоналочки
Файлы:
21_sentyabrya_268.jpg
21_sentyabrya_224.jpg
15_oktyabrya_013.jpg
15_oktyabrya_026.jpg
15_oktyabrya_052.jpg
21_sentyabrya_263.jpg
Дорогие друзья!
Татьяна Косова - огромное ей спасибо! - открыла предварительный заказ на катарантусы серии "Cora Cascade", заявки оформлять по адресу
http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=49.
Мои экспериментальные ампельные катарантусы,посеянные в июле,успешно зацвели!
Оля, да я на все озабоченная . За два месяца больше ста сортов пеларгош приобрела, всю коллекцию бальзаминов скупила из другого города (черенки я имею в виду), фуксии тоже сортов 20 уже, петунии, сурфинии, теперь вот катарантусами озаботилась до трясучки (достала бедную Татьяну) и мне все мало, все хочу, хочу. Такая радость когда первый цветочек распускается. Боюсь это не излечимо - ну и не надо, побольше бы таких прекрасных зависимостей в жизни
Какое оживление на форуме, только успевай читать!
Надя, цветы одно загляденье. У меня сортов пять королев, четырнадцать плюшек, думала на этом остановится(места не хватает), но увидев такую красоту, трудно остаться равнодушным.
У меня вопрос: правда ли, что петуния крупноцветковая предназначена для выращивания в кашпо, балконных ящиках, вазонах, а на клумбе она плохо развивается(это и моё личное наблюдение), для посадки на клумбу больше подходит многоцветковая?
[quote=Славиковна]Я засыпала землей примерно 0, 5 см. Стараюсь больше почитать, что советуют. В данном случае информация, которую нашла не подвела. 100-процентная всхожесть редко когда бывает, даже и не заметила, как появились.
[/qu
Славиковна, а зачем вы так рано посеяли катарантусы? Вы их почеренковать хотите, и как вообще они черенкуются?
Славиковна, мой диагноз!
А так все хорошо у меня начиналось - всего несколько кустиков роз... А сейчас даже не знаю , сколько видов у меня цветов, а что говорить о количестве.
А у меня вот какое вопрос ко всем возник?????
я столкнулась в Евросеменах на Германские удобрения, все их очень хвалят но они продаются по 25 кг.т.е. по мешку! мне одной это очень много,цена нормальная, может кому интересно и можно скооперироваться???
если что пишите в личку!
Лилия Влади, Сначала хочу вырастить попробовать, а потом, конечно, и черенковать. Они вроде не очень быстро раскачиваются, поэтому и сажаю раньше. По черенкованию Оленёнок и Амадей рассказывали, по-моему, в архивной темке подробно.
Мой отчетик по адешкам хоть и не в тему." прошла любовь " к ним может временно Обильного цветения как рекламируют не получается во всяком случае у меня. Годовалых продала всех почти осталось 12 шт пристроить. некоторые даже цвели летом на макушке кучка из 3 цветочков это на молодых и не 4-летках не ахти Сформированы густой кроной а цветиков мало...У меня бутоны выпускали только на верхушках по длине веточек ничего даже намека нет и вдобавок ко всему расцветки получаются однотипные розовато -красные хотя покупала всяких разных .Если пересушишь грунт сушит и бутоны. Вот как то так. Может кто знает как дрессировать эту растюху? да ,мои адехи из семян если это что то значит.
Славиковна, да ладно!
Ну тогда на бис еще фотка. Посмотрите какой сейчас у меня ангел стал и это красота уже длится 2 месяца! Люблю!
Файлы:
img_1512_0.jpg
img_1597.jpg
катарантусы всходят в полной темноте.
[quote=Сандра]
Несколько фоток любимых сортов...
А можно теперь названия и этих красавиц???,
Сандра, ВАУ-у-у!!! Я валяюсь в обмороке! Браво!
Свет, ты меня там рядом не видишь? я ведь тоже валяюсь
Девчата , ну вы меня засмущали. Но все равно спасибо!
Лена , глянь пост № 646, я там уже отвечала , а то по-буржуйски печатать опять...
Значит нужно ещё семян заказать, попробуем в темноте
я катарантусы заказала еще до этой всеобщей эйфории. По наитию. Завтра выкупаю. Когда сажать, девченки, подскажите?
Все! Сделала заказ на катарантусы, Косова не устоит!
А я заказала еще и кустовой Титан . Ну очень красивый цветочек .
Не вижу..., но подозреваю...и представляю...
А еще Косова собирается "оперу" заказывать,тоже нужная вещь!
Юлия, а Вы что тысячники "Cora" заказывали или где-то мелкую фасовку нашли до эйфории? и молчали?
Ребята, ура! минимальный предварительный заказ набран , будут все расцветки. Еще пару дней можно посылать заявки на количество, потом этот предзаказ уйдет поставщику
Дымка, вот здесь визуально можно сравнить обе серии
http://www.agbina.com/site.xp/053053049124052057057053.html
http://www.agbina.com/site.xp/053053049124053051049054.html