Я однолеткой крою. Осенью обдираю, что осталось и перекрываю.
"Вадимыч" пишет:
И как по Вашему мнению, на металле все таки пленка больше подгорает, чем на дереве? Просто наше солнце весьма специфично.
Да, конечно, на металле горит быстрее. В жару к трубе не притронешься и вся эта температура на пленке. Дерево вообще не греется. Где пленка быстрей сгорит? Ответ ясен. Теплопроводность у металла гораздо выше. Труба- арматура не знаю. У меня труба. В позапрошлый год была сильная жара, вы помните. К концу сезона пленка начала сыпаться на металле, по трубам, а на дереве гораздо позже. Пленка одинаковая- десногорская однолетка 100мкм. Трубу красить надо, ну об этом уже ребята писали.
Плёнка под ногой это помню точно (сам такой просто крою) "Союз" 150 мк однослойная , светостабилизированная, Украина . Не самая дешёвая , но и не очень дорогая , оптимальная серединка
это когда прибиваешь и та пленка что намотатна и прибита, над рейкой горит -с солнечной стороны очень у многих лопается. Поэтому (я снимаю каждый год) я маркером мечу какой край был на солнце и меняю (год так,другой наоборот)
аждый год) я маркером мечу какой край был на солнце и меняю (год так,другой наоборот)
но это как расположены балаганы , у меня север-юг , пленку снимаю не полностью , стягиваю и слаживаю на крайней дуге, чтобы потом растянул и все , и теже 3-4 года выдерживает
это когда прибиваешь и та пленка что намотатна и прибита, над рейкой горит -с солнечной стороны
Может её от нагрузок рвет? На ребре же.... А как на дереве может, если пленка прибита, т.е. накрыта прибивной рейкой. Я наверно не так понимаю, что вы хотите сказать. Металл же сильней нагревается, чем дерево.
А вот если побелить пленку то она прослужит дольше- это факт.
Плёнка под ногой это помню точно (сам такой просто крою) "Союз" 150 мк однослойная , светостабилизированная, Украина . Не самая дешёвая , но и не очень дорогая , оптимальная серединка
Не стоит заблуждатся! Парень не Исус Христос, он стоит ногой не еле заметном на фото продольном бруске!!! Сам Иван еще писал об этом. а тоже люди думали что чудо пленка. Как 150 микрон однослойки одногодички удержат человека?
Не стоит заблуждатся! Парень не Исус Христос, он стоит ногой не еле заметном на фото продольном бруске!!! Сам Иван еще писал об этом. а тоже люди думали что чудо пленка. Как 150 микрон однослойки одногодички удержат человека?
Приветствую всех!!!Совершенно верно на фото племянник одной ногой на прогоне а другой на стропе.... а по поводу мешков с водой на пленке после дождя....бывало по 50-60 литров на участке 1х1м. между стропилами и выдерживала...Прокалываеш пленку и на тебе чистейший "ДИСЦИЛИРАТ"))) Файлы: zabivayu_dranku_na_stropila_teplicy.jpg
Не стоит заблуждатся! Парень не Исус Христос, он стоит ногой не еле заметном на фото продольном бруске!!! Сам Иван еще писал об этом. а тоже люди думали что чудо пленка. Как 150 микрон однослойки одногодички удержат человека
фокусники, иллюзионисты, а я ведь поверил. Правильно говорят, не верь глазам своим, верь печени, вчера тазик надо было поменьше брать.( Я вчера на два пальца налил, а из посуды один тазик был). dread
Смотря чем побелишь плёку. Если захерячешь известью я не думаю что она будет лучше стоять чем не беленная.Сам перестал года 3 белить -балаганы высокие,широкие и короткие до 45 метров -и так не жарко. А если у кого высоко по арке вторая пленка -термос вообще красота.
Ну мало ли! Я подумал что вы на полном серьезе про "хождения по воде", так хочется верить в чудеса...
Я просто сам по тепличке лазил(весу во мне 110кг,) и боялся плюнуть на 120 микрон, а тут всерьез про такое
Ришеловские рисунки при увеличении совсем никакие, но вроде тоже как бы частично рассчитаны на снижение продольного качения.
Вадимыч вот фото от Ричел. Но врят-ли это поможет. И еще за три года этот "хомут" протер внутренний слой пленки... Файлы: dsc08169.jpg dsc08163.jpg dsc08162.jpg
Вадимыч вот фото от Ричел. Но врят-ли это поможет. И еще за три года этот "хомут" протер внутренний слой пленки...
А почему труба продольная у Вас с верху арки идет, по идее она под аркой крепится и тогда пленка не так тереться будет, хомут то нормальный. А так все выступающие участки обвернут нужно многолетней нашей пленкой.
Ну мало ли! Я подумал что вы на полном серьезе про "хождения по воде", так хочется верить в чудеса...
Я просто сам по тепличке лазил(весу во мне 110кг,) и боялся плюнуть на 120 микрон, а тут всерьез про такое
Во во и я поверил. Я со своими 125кг на свои 100 микрон ( плёнки) плюну точно порвётся, поэтому даже не дышу в её сторону.
А почему труба продольная у Вас с верху арки идет, по идее она под аркой крепится и тогда пленка не так тереться будет, хомут то нормальный. А так все выступающие участки обвернут нужно многолетней нашей пленкой.
Труба продольная поверху идет и на крайних арках ныряет под низ. Снег разламывает при включении- выключении наддува (типа мальчики на лево девочки на право)!
А сборку самому провести не позволили записали 53тыс. руб. в счет лизинговых платежей, иначе не дадим...
Спасибо, понятно по смыслу. И еще, понимаю, что сейчас не лето, но все равно что то прям темновато внутри.
Пасмурно. И котел внутри дымит когда дрова подбрасываю, над ним палатка из пленки дешевой, но все равно пропускает. Летом планирую тепличку поднять на 0,5м и пленку буду менять, жаль конечно 5 летку французкую на украинскую менять... Вот как то так...
и боялся плюнуть на 120 микрон, а тут всерьез про такое
Дело в том что снег ложась на плёнку немного подтаивает снизу и образуется наст только не сверху , а под ним и он то же здорово держит нагрузку . да и плёнка штука хитрая она боится острых граней и проколов , а распределённая нагрузка воспринимается легче что ли
Нет не боюсь, от меня от самого все черти разбегаются.НЕ подумайте ,что такой красивый, просто я слово знаю заветное.
Я однолеткой крою. Осенью обдираю, что осталось и перекрываю.
Да, конечно, на металле горит быстрее. В жару к трубе не притронешься и вся эта температура на пленке. Дерево вообще не греется. Где пленка быстрей сгорит? Ответ ясен. Теплопроводность у металла гораздо выше. Труба- арматура не знаю. У меня труба. В позапрошлый год была сильная жара, вы помните. К концу сезона пленка начала сыпаться на металле, по трубам, а на дереве гораздо позже. Пленка одинаковая- десногорская однолетка 100мкм. Трубу красить надо, ну об этом уже ребята писали.
Это точно, можно до больницы не добежать)))))
на арочных балаганах из арматуры под деревом пленка горит быстрее -любая.
Как это?
это когда прибиваешь и та пленка что намотатна и прибита, над рейкой горит -с солнечной стороны очень у многих лопается. Поэтому (я снимаю каждый год) я маркером мечу какой край был на солнце и меняю (год так,другой наоборот)
но это как расположены балаганы , у меня север-юг , пленку снимаю не полностью , стягиваю и слаживаю на крайней дуге, чтобы потом растянул и все , и теже 3-4 года выдерживает
Может её от нагрузок рвет? На ребре же.... А как на дереве может, если пленка прибита, т.е. накрыта прибивной рейкой. Я наверно не так понимаю, что вы хотите сказать. Металл же сильней нагревается, чем дерево.
А вот если побелить пленку то она прослужит дольше- это факт.
да "точняк" вроде сразу и не углядиш
Приветствую всех!!!Совершенно верно на фото племянник одной ногой на прогоне а другой на стропе.... а по поводу мешков с водой на пленке после дождя....бывало по 50-60 литров на участке 1х1м. между стропилами и выдерживала...Прокалываеш пленку и на тебе чистейший "ДИСЦИЛИРАТ")))
Файлы:
zabivayu_dranku_na_stropila_teplicy.jpg
60 кг/(100см * 100 см) = 6 грамм/кв.см.
человек - площадь ступни - порядка 100 кв.см.
нагрузка от ступни -80 кг/100 кв.см = 800 гр/кв.см.
фокусники, иллюзионисты, а я ведь поверил. Правильно говорят, не верь глазам своим, верь печени, вчера тазик надо было поменьше брать.( Я вчера на два пальца налил, а из посуды один тазик был). dread
Иногда надо въезжать в шутку
Смотря чем побелишь плёку. Если захерячешь известью я не думаю что она будет лучше стоять чем не беленная.Сам перестал года 3 белить -балаганы высокие,широкие и короткие до 45 метров -и так не жарко. А если у кого высоко по арке вторая пленка -термос вообще красота.
Вадимыч вот фото от Ричел. Но врят-ли это поможет. И еще за три года этот "хомут" протер внутренний слой пленки...
Файлы:
dsc08169.jpg
dsc08163.jpg
dsc08162.jpg
Во во и я поверил. Я со своими 125кг на свои 100 микрон ( плёнки) плюну точно порвётся, поэтому даже не дышу в её сторону.
Поподробнее, пожалуйста, о преимуществах.
Спасибо, понятно по смыслу. И еще, понимаю, что сейчас не лето, но все равно что то прям темновато внутри.
Труба продольная поверху идет и на крайних арках ныряет под низ. Снег разламывает при включении- выключении наддува (типа мальчики на лево девочки на право)!
А сборку самому провести не позволили записали 53тыс. руб. в счет лизинговых платежей, иначе не дадим...
Пасмурно. И котел внутри дымит когда дрова подбрасываю, над ним палатка из пленки дешевой, но все равно пропускает. Летом планирую тепличку поднять на 0,5м и пленку буду менять, жаль конечно 5 летку французкую на украинскую менять... Вот как то так...
У меня продольная труба тоже сверху. Снег сходит отлично.
Почувствуете разницу.
Метала мне почти на одну б хватило.
В чем, в пленке? Натянул на свою самодельную - "планета-пластик" 150мкм, пока стоит разницы не заметил. Кроме толщины 200мкм.
Мне тоже. Только сомнения берут не сгниет труба по тихому из нутри...
Планету пластик не пробовал, но с другими нашими разница на "лицо".
А почему ей гнить изнутри, Ваши трубы оцинкованные и изнутри? Конечно метал сейчас г-о но 10-15 лет с покраской, думаю, выстоит.
Спасибо обнадежили.
Дело в том что снег ложась на плёнку немного подтаивает снизу и образуется наст только не сверху , а под ним и он то же здорово держит нагрузку . да и плёнка штука хитрая она боится острых граней и проколов , а распределённая нагрузка воспринимается легче что ли
посоветуйте
если взять вот такой профиль 105х50 стенка 3.5-3.7 и распустить его на уголок пойдет он на натяжник или слабоват ???
если пойдет то
есть уже распущенный 30х50 (верхней полкой 30 а вертикаль 50)
или лучше 50х50
я конечно понимаю что можно и из готового уголка но уголок нужно купить а профиля у меня достаточно
и какую длину натяжника(уголка) взять если столбы через 1.9м ?
оптимальное сечение натяжной рейки (есть лиственница и сосна)?
длинна клеенки от жосткой рейки до натяжной около 7.5 м
кто какими саморезами крепил и сколько их нужно (и где)чтоб рейку не вырвало ????
заранее благодарен
Файлы:
20012008531.jpg
20012008529.jpg
20012008527.jpg