а в ответ ему "не ври ка!"
Я борзой, со мной такой фокус не пройдет. Я в магазине 3 насоса в руках покрутил, пока выбрал с наименьшим торцевым зазором.
а в ответ ему "не ври ка!"
Я борзой, со мной такой фокус не пройдет. Я в магазине 3 насоса в руках покрутил, пока выбрал с наименьшим торцевым зазором.
я вот последний насос брал на гидравлику я его и рукой покрутить не мог тугой попался но работает отлично гидравлика некаких проблем не было . на боковом воме Файлы: yjoya6kzzck.jpg
А он синхронный с ВОМ или синхронный с трансмиссией.
Очень интересная мысль... Хотя... завтра приедет в маазин мой новый клапан потока, несколько клапанов, буду в них дуть, лишь бы не пукнуть
"aleksandr-ltz" пишет:
его и рукой покрутить не мог тугой попался но работает отлично
На гидравлику мой союзгидравлика тоже не крутился рукой, ключем крутился довольно легко, срываясь с места и далее до остановки легко вращаясь (легко ключем) потом остановился - опять небольшой срыв и легко пошли. РАботает насос нормально, наверно, потому что клапан потока пускает поток куда легче.
Когда выкидывал клапан потока и пускал все на гидравлику - плуг подлетал на холостых и рычаг выбивало влегкую, а с клапаном плуг неспешно поднимался на холодном масле и рычаг не выбивало никогда.
Изрядно он мне мозг повыносил... я купил насос - ноль эмоций, перебрал тщательно распред запасной (там частая болезнь - клапана в золотниках выкручиваются вместе с корпусом, были выкручены все три) основной распред стоял на тракторе уже с новым насосом, перебратый распред не дал эффекта, только потом еще пол дня плясал пытаясь найти косяк в сливном и предохранительном клапанах.
А потом подумал в сторону клапана потока (далее буду обзывать его делителем). Как проверить эту заразу???
Очень просто на самом деле: поднимаем плуг скажем, глушим трактор, при этом стаканчик делителя опустится в самый низ и должен перекрыть выход в гидравлику своим боком, если он исправен (делитель) то при подаче масла на выход в гидравлику оно не должно сочиться в гур, точнее сочиться может, но слегка.... Если стаканчик в корпусе как карандаш в ведре то при подаче давления на выход в гидравлику масло струей вылетит в выход на ГУР.
Алгоритм такой: поднимаем груз (плуг в моем случае) глушим трактор, отсоединяем шланг на ГУР и в бутылку его, ставим рычаг на подъем и смотрим, если из шланга хорошая струя - виноват делитель, если струи нет - виноват в слабой гидравлике или насос или распред.
У моего струя была сильная, плуг падал как камень - плюм и всё.
Но я решил проверить еще раз - вынул из делителя стакан и пружину, заглушил выход на ГУР (монета 50коп или 10 коп, точно не помню под шланг). Только надо обязательно вынуть стаканчик, потому что если делитель хороший то не вынимая стаканчика может разорвать что ни будь, делитель, насос, скорее всего делитель от насоса оторвет, вырвав резьбу в насосе.
Так вот вынул,заглушил, завел, рычаг на подъем - плуг подлетел, трактор чуть не заглох, рычаг выбило влегкую. Коротче причина слабой гидравлики очевидна. Но перед покосом прижало с деньгами и поскольку покос - не пахоте было решено с клапаном повременить. Сейчас перебрал ГУР и вот купив клапан буду через некоторое время пробовать (еще в трансмисии проблемы стоит устранить). Кстати в ремонте мне очень много помогает Владимир Т-40АМ, за что ему огромное спасибо!!!
Но вопрос про маслонасос двигателя, а не гидравлики, и вопрос не снят ни разу!!!
А он синхронный с ВОМ или синхронный с трансмиссией.
Очень интересная мысль... Хотя... завтра приедет в маазин мой новый клапан потока, несколько клапанов, буду в них дуть, лишь бы не пукнуть
"aleksandr-ltz" пишет:
его и рукой покрутить не мог тугой попался но работает отлично
На гидравлику мой союзгидравлика тоже не крутился рукой, ключем крутился довольно легко, срываясь с места и далее до остановки легко вращаясь (легко ключем) потом остановился - опять небольшой срыв и легко пошли. РАботает насос нормально, наверно, потому что клапан потока пускает поток куда легче.
Когда выкидывал клапан потока и пускал все на гидравлику - плуг подлетал на холостых и рычаг выбивало влегкую, а с клапаном плуг неспешно поднимался на холодном масле и рычаг не выбивало никогда.
Изрядно он мне мозг повыносил... я купил насос - ноль эмоций, перебрал тщательно распред запасной (там частая болезнь - клапана в золотниках выкручиваются вместе с корпусом, были выкручены все три) основной распред стоял на тракторе уже с новым насосом, перебратый распред не дал эффекта, только потом еще пол дня плясал пытаясь найти косяк в сливном и предохранительном клапанах.
А потом подумал в сторону клапана потока (далее буду обзывать его делителем). Как проверить эту заразу???
Очень просто на самом деле: поднимаем плуг скажем, глушим трактор, при этом стаканчик делителя опустится в самый низ и должен перекрыть выход в гидравлику своим боком, если он исправен (делитель) то при подаче масла на выход в гидравлику оно не должно сочиться в гур, точнее сочиться может, но слегка.... Если стаканчик в корпусе как карандаш в ведре то при подаче давления на выход в гидравлику масло струей вылетит в выход на ГУР.
Алгоритм такой: поднимаем груз (плуг в моем случае) глушим трактор, отсоединяем шланг на ГУР и в бутылку его, ставим рычаг на подъем и смотрим, если из шланга хорошая струя - виноват делитель, если струи нет - виноват в слабой гидравлике или насос или распред.
У моего струя была сильная, плуг падал как камень - плюм и всё.
Но я решил проверить еще раз - вынул из делителя стакан и пружину, заглушил выход на ГУР (монета 50коп или 10 коп, точно не помню под шланг). Только надо обязательно вынуть стаканчик, потому что если делитель хороший то не вынимая стаканчика может разорвать что ни будь, делитель, насос, скорее всего делитель от насоса оторвет, вырвав резьбу в насосе.
Так вот вынул,заглушил, завел, рычаг на подъем - плуг подлетел, трактор чуть не заглох, рычаг выбило влегкую. Коротче причина слабой гидравлики очевидна. Но перед покосом прижало с деньгами и поскольку покос - не пахоте было решено с клапаном повременить. Сейчас перебрал ГУР и вот купив клапан буду через некоторое время пробовать (еще в трансмисии проблемы стоит устранить). Кстати в ремонте мне очень много помогает Владимир Т-40АМ, за что ему огромное спасибо!!!
Но вопрос про маслонасос двигателя, а не гидравлики, и вопрос не снят ни разу!!!
у меня походу тож союзгидравлика стоит . вом у меня синхронный и с трансмиссией можно включить и с двс так же и на стандартном воме короче все супер
Как задний ВОМ коротче?
Мне в магазине сначала отказника в четвертом поколении давали,долго рассказывать коротче хорошо что заметил, они когда продают ставят шрифтом бекву "С" на корпус, так там этх букв было уже до моей 4 штуки, вот дурачки то... что стоит не шлепать ее перед каждым покупателем...
Попросил другой.
Как задний ВОМ коротче?
Мне в магазине сначала отказника в четвертом поколении давали,долго рассказывать коротче хорошо что заметил, они когда продают ставят шрифтом бекву "С" на корпус, так там этх букв было уже до моей 4 штуки, вот дурачки то... что стоит не шлепать ее перед каждым покупателем...
Попросил другой.
да как и задний вом. короче говоря асинхронный и синхронной на оба вома . все равно какому то впарять
А как же!!! И тот кто то долбясь со своей гидравликой пойдет дальше, думая что насос новый и хороший. А ведь предыдущие 4 раза его не за просто так вернули.
Характерный признак что насос новый и ни разу не Б\У - внутри масло со стружкой!!! Такое только на заводе зальют от большой любви
А как же!!! И тот кто то долбясь со своей гидравликой пойдет дальше, думая что насос новый и хороший. А ведь предыдущие 4 раза его не за просто так вернули.
Характерный признак что насос новый и ни разу не Б\У - внутри масло со стружкой!!! Такое только на заводе зальют от большой любви
вот ето да. поетому я покупаю запчасти только в одном магазине проверен ом уже три года там беру и то проверяю как говорится доверяй но проверяй
Незнаю,я побывал во многих магазинах и везде есть ремонтный товар.
Вот летом покупал ГБЦ на СМД и в одном смотрел ремонтную. Красивая,базару нету,но промерял утопание клапанов и дальше смотреть ее не стал. Поехал на разборку и купил б/у в лучшем тех состоянии чем ремонтная и за меньшие деньги!
В общем разобрал я свой насос что купил, вот чего намерял:
Зазор в зацеплении 0,5 мм. Зазор между внешним краем шестерни и корпусом - 0,1, торцевой зазор для шестерни ведущей 0,1 для ведомой - чет между 0,15 и 0,2... ориентировочно 0,17...0,18.
В книгах везде зазоры насоса - вещь секретная. Но вот в инете нашел по УАЗику.
И так: торцевой: 0,04-0,14.
Между внешним радиусом и корпусом: 0,12-0,22
Зазор в зацеплении 0,15.
ВОт и думаю...
В принципе зазор в зацеплении не самое главное, самые главные - между шестерней и корпусом и особенно торцевой.
Вот и думаю... в принципе корпус я могу немного шлифануть, но надо будет спресовывать шестеренку что ведущая, ее тоже не помешает потереть соток на пять.
Но вот нахрена режут фаску там где фрезеруют под шестерни я ей богу понять не могу...
И вот еще один косяк в отливке имеется, смотрите картинко. Косяк ближе к выходу.
Вот не знаю - везти его назад или себе оставить, ведь то что дадут насос лучшего качества - далеко не факт, у этого например торцевой на ощупь был самый маленький... Файлы: p1060474.jpg p1060471.jpg
В общем разобрал я свой насос что купил, вот чего намерял:
Зазор в зацеплении 0,5 мм. Зазор между внешним краем шестерни и корпусом - 0,1, торцевой зазор для шестерни ведущей 0,1 для ведомой - чет между 0,15 и 0,2... ориентировочно 0,17...0,18.
В книгах везде зазоры насоса - вещь секретная. Но вот в инете нашел по УАЗику.
И так: торцевой: 0,04-0,14.
Между внешним радиусом и корпусом: 0,12-0,22
Зазор в зацеплении 0,15.
ВОт и думаю...
В принципе зазор в зацеплении не самое главное, самые главные - между шестерней и корпусом и особенно торцевой.
Вот и думаю... в принципе корпус я могу немного шлифануть, но надо будет спресовывать шестеренку что ведущая, ее тоже не помешает потереть соток на пять.
Но вот нахрена режут фаску там где фрезеруют под шестерни я ей богу понять не могу...
И вот еще один косяк в отливке имеется, смотрите картинко. Косяк ближе к выходу.
Вот не знаю - везти его назад или себе оставить, ведь то что дадут насос лучшего качества - далеко не факт, у этого например торцевой на ощупь был самый маленький...
почитал по жигулевскому - предельный в зацеплении: 0,25 нормальный - 0,15, меж шестерней и корпусом - 0,15, предельный - 0,25, торцевой норма - 0,16-0,17, предельный - 0,2.
ВРоде как получается с моим не так уж все печально.
Хорошо что разборка есть, если бы у меня стоял выбор взять б/у советское или новое современное я бы особо не думал - советское он на вес золота.
Кстати по насосу: мерседес бенц считает что нормальный торцевой зазор в насосе 0,02-0,05мм
Разборка место печальное,там порой таких красавцев курочат,что сердце кровью обливается! Ценообразование там такое:хозяин держит и магазин по запчастям. И вот он звонит в магазин спрашивает цену на новую деталь и уменьшает ее в половину за б/у не зависимо от состояния.
не убедил. Зазоры такие чтоб масло мимо шестерен не перло.
ДАже у замученного в усмерть НШ-32 в зацелпении не встречал более 0,3.
Но самый главный - торцевой.
Ребус не простой честно. Не знаю куда зверька определить - назад на базу или таки себе на трактор...
Вроде все ничего так, но вот брак отливки опечаливает.
Остальные что крутил в руках в магазине - торцевой ведущей шестерни был явно больше, этот практически не качался в стравнении с ними.
не убедил. Зазоры такие чтоб масло мимо шестерен не перло.
ДАже у замученного в усмерть НШ-32 в зацелпении не встречал более 0,3.
Но самый главный - торцевой.
Ребус не простой честно. Не знаю куда зверька определить - назад на базу или таки себе на трактор...
Вроде все ничего так, но вот брак отливки опечаливает.
Остальные что крутил в руках в магазине - торцевой ведущей шестерни был явно больше, этот практически не качался в стравнении с ними.
Я пришёл к выводу что масляные насосы для смазки не особо критичны к выбору, сам несколько лет назад менял насос на Т-40, давление упало грешил на насос принёс пачку крутил и вертел из пяти штук, все разные с выносами и без зазоров, проверял как учили мужики солярку из ведра забирать вращая в итоге поставил новый (чтоб не думалось) собрал а давления нет? причина была в трубочке заборной, трещина! старый свой убитый насос мужику знакомому отдал он поставил и говорит давление 3ка на горячую стало! Вот и задумаешься после этого
не убедил. Зазоры такие чтоб масло мимо шестерен не перло.
ДАже у замученного в усмерть НШ-32 в зацелпении не встречал более 0,3.
Но самый главный - торцевой.
Ребус не простой честно. Не знаю куда зверька определить - назад на базу или таки себе на трактор...
Вроде все ничего так, но вот брак отливки опечаливает.
Остальные что крутил в руках в магазине - торцевой ведущей шестерни был явно больше, этот практически не качался в стравнении с ними.
Ну раз так,то конечно как вас убедить,если вы не понимаете что зазор в зацепкении нужен всего-навсего для работы шестеренок и он не отражается на давлении,так как зубья шестерен скользят по эвольвенте и очень плотно прижаты друг к другу под воздействием нагрузки!
а в ответ ему "не ври ка!"
Я борзой, со мной такой фокус не пройдет. Я в магазине 3 насоса в руках покрутил, пока выбрал с наименьшим торцевым зазором.
я вот последний насос брал на гидравлику я его и рукой покрутить не мог тугой попался но работает отлично гидравлика некаких проблем не было . на боковом воме
День добрый! Не могли бы Вы сфоткать по ближе насос (боковой вом). Хотел на трактор приделать, в живую не разу не видел. Что нужно что бы поставить насос? на боковой вом
а в ответ ему "не ври ка!"
Я борзой, со мной такой фокус не пройдет. Я в магазине 3 насоса в руках покрутил, пока выбрал с наименьшим торцевым зазором.
я вот последний насос брал на гидравлику я его и рукой покрутить не мог тугой попался но работает отлично гидравлика некаких проблем не было . на боковом воме
День добрый! Не могли бы Вы сфоткать по ближе насос (боковой вом). Хотел на трактор приделать, в живую не разу не видел. Что нужно что бы поставить насос? на боковой вом
Я то фото сделаю вот только со средини как там все фото наверно нету но я посмотрю .надо проставку ету со шестерней всредине для привода вома кришку с ричагом включения вома. Фото вечером скину бо сейчас не дома
Вот мои поломки за 3 дня: 1 день - потекло масло с левого сальника переднего моста, пол дня простоял так-как мотался за сальников в обласной центр. 2-день - срезало резьбу на ступице задней полуоси и на болту, чуть колесо не потерял , до вечера искал токаря, пока выточили - 23.00. В сем утра поставил все на место и в бой. Не прошло и 2 часа смотрю весь передок в масле, поднимаю капот- потекло масло из гидроуселителя, протер все тряпкой - лопнул гидроуселитель возле вала сошки. Нервов уже нет.
Вот мои поломки за 3 дня: 1 день - потекло масло с левого сальника переднего моста, пол дня простоял так-как мотался за сальников в обласной центр. 2-день - срезало резьбу на ступице задней полуоси и на болту, чуть колесо не потерял , до вечера искал токаря, пока выточили - 23.00. В сем утра поставил все на место и в бой. Не прошло и 2 часа смотрю весь передок в масле, поднимаю капот- потекло масло из гидроуселителя, протер все тряпкой - лопнул гидроуселитель возле вала сошки. Нервов уже нет.
У трактора видимо тоже...
Так бывает - пройдет волна и все пучком пойдет.
"rulja" пишет:
зазор в зацепкении нужен всего-навсего для работы шестеренок и он не отражается на давлении,так как зубья шестерен скользят по эвольвенте и очень плотно прижаты друг к другу под воздействием нагрузки
Столько слофф умных... Наверно хотели меня терминами придавить. Я уже писал выше что на зазор в зацеплении смотрю в последню очередь. Так что понимаю. Но всему есть разумные пределы.
Более того скажу, зазор между внешним радиусом и корпусом тоже не очень критичен, пока он в допуске, т.к. шестерни прижимаются давлением к стенкам, больше ко входу и немного в стороны. А вот торцевой - ни как не компенсируется в данных насосах.
"Profesor" пишет:
Вроде писали можете шлифануть
Могу но не рвусь в бой. В новом могут еще и шестерни разные по высоте быть, шестерни шлифовать это уже похуже, там сложнее не сошлифовать криво.
Повезу в магазин этого, не нравится мне брак в отливке.
Могу но не рвусь в бой. В новом могут еще и шестерни разные по высоте быть, шестерни шлифовать это уже похуже, там сложнее не сошлифовать криво.Повезу в магазин этого, не нравится мне брак в отливке.
Не понял как это криво шлифануть вы что на стекле собрались шлифовать .Коли так то не стоит и начинать.
а в ответ ему "не ври ка!"
Я борзой, со мной такой фокус не пройдет. Я в магазине 3 насоса в руках покрутил, пока выбрал с наименьшим торцевым зазором.
И все же вопрос не снят.
я вот последний насос брал на гидравлику я его и рукой покрутить не мог тугой попался но работает отлично гидравлика некаких проблем не было . на боковом воме
Файлы:
yjoya6kzzck.jpg
А он синхронный с ВОМ или синхронный с трансмиссией.
Очень интересная мысль... Хотя... завтра приедет в маазин мой новый клапан потока, несколько клапанов, буду в них дуть, лишь бы не пукнуть
На гидравлику мой союзгидравлика тоже не крутился рукой, ключем крутился довольно легко, срываясь с места и далее до остановки легко вращаясь (легко ключем) потом остановился - опять небольшой срыв и легко пошли. РАботает насос нормально, наверно, потому что клапан потока пускает поток куда легче.
Когда выкидывал клапан потока и пускал все на гидравлику - плуг подлетал на холостых и рычаг выбивало влегкую, а с клапаном плуг неспешно поднимался на холодном масле и рычаг не выбивало никогда.
Изрядно он мне мозг повыносил... я купил насос - ноль эмоций, перебрал тщательно распред запасной (там частая болезнь - клапана в золотниках выкручиваются вместе с корпусом, были выкручены все три) основной распред стоял на тракторе уже с новым насосом, перебратый распред не дал эффекта, только потом еще пол дня плясал пытаясь найти косяк в сливном и предохранительном клапанах.
А потом подумал в сторону клапана потока (далее буду обзывать его делителем). Как проверить эту заразу???
Очень просто на самом деле: поднимаем плуг скажем, глушим трактор, при этом стаканчик делителя опустится в самый низ и должен перекрыть выход в гидравлику своим боком, если он исправен (делитель) то при подаче масла на выход в гидравлику оно не должно сочиться в гур, точнее сочиться может, но слегка.... Если стаканчик в корпусе как карандаш в ведре то при подаче давления на выход в гидравлику масло струей вылетит в выход на ГУР.
Алгоритм такой: поднимаем груз (плуг в моем случае) глушим трактор, отсоединяем шланг на ГУР и в бутылку его, ставим рычаг на подъем и смотрим, если из шланга хорошая струя - виноват делитель, если струи нет - виноват в слабой гидравлике или насос или распред.
У моего струя была сильная, плуг падал как камень - плюм и всё.
Но я решил проверить еще раз - вынул из делителя стакан и пружину, заглушил выход на ГУР (монета 50коп или 10 коп, точно не помню под шланг). Только надо обязательно вынуть стаканчик, потому что если делитель хороший то не вынимая стаканчика может разорвать что ни будь, делитель, насос, скорее всего делитель от насоса оторвет, вырвав резьбу в насосе.
Так вот вынул,заглушил, завел, рычаг на подъем - плуг подлетел, трактор чуть не заглох, рычаг выбило влегкую. Коротче причина слабой гидравлики очевидна. Но перед покосом прижало с деньгами и поскольку покос - не пахоте было решено с клапаном повременить. Сейчас перебрал ГУР и вот купив клапан буду через некоторое время пробовать (еще в трансмисии проблемы стоит устранить). Кстати в ремонте мне очень много помогает Владимир Т-40АМ, за что ему огромное спасибо!!!
Но вопрос про маслонасос двигателя, а не гидравлики, и вопрос не снят ни разу!!!
у меня походу тож союзгидравлика стоит . вом у меня синхронный и с трансмиссией можно включить и с двс так же и на стандартном воме короче все супер
Как задний ВОМ коротче?
Мне в магазине сначала отказника в четвертом поколении давали,долго рассказывать коротче хорошо что заметил, они когда продают ставят шрифтом бекву "С" на корпус, так там этх букв было уже до моей 4 штуки, вот дурачки то... что стоит не шлепать ее перед каждым покупателем...
Попросил другой.
да как и задний вом. короче говоря асинхронный и синхронной на оба вома . все равно какому то впарять
А как же!!! И тот кто то долбясь со своей гидравликой пойдет дальше, думая что насос новый и хороший. А ведь предыдущие 4 раза его не за просто так вернули.
Характерный признак что насос новый и ни разу не Б\У - внутри масло со стружкой!!! Такое только на заводе зальют от большой любви
вот ето да. поетому я покупаю запчасти только в одном магазине проверен ом уже три года там беру и то проверяю как говорится доверяй но проверяй
Незнаю,я побывал во многих магазинах и везде есть ремонтный товар.
Вот летом покупал ГБЦ на СМД и в одном смотрел ремонтную. Красивая,базару нету,но промерял утопание клапанов и дальше смотреть ее не стал. Поехал на разборку и купил б/у в лучшем тех состоянии чем ремонтная и за меньшие деньги!
В общем разобрал я свой насос что купил, вот чего намерял:
Зазор в зацеплении 0,5 мм. Зазор между внешним краем шестерни и корпусом - 0,1, торцевой зазор для шестерни ведущей 0,1 для ведомой - чет между 0,15 и 0,2... ориентировочно 0,17...0,18.
В книгах везде зазоры насоса - вещь секретная. Но вот в инете нашел по УАЗику.
И так: торцевой: 0,04-0,14.
Между внешним радиусом и корпусом: 0,12-0,22
Зазор в зацеплении 0,15.
ВОт и думаю...
В принципе зазор в зацеплении не самое главное, самые главные - между шестерней и корпусом и особенно торцевой.
Вот и думаю... в принципе корпус я могу немного шлифануть, но надо будет спресовывать шестеренку что ведущая, ее тоже не помешает потереть соток на пять.
Но вот нахрена режут фаску там где фрезеруют под шестерни я ей богу понять не могу...
И вот еще один косяк в отливке имеется, смотрите картинко. Косяк ближе к выходу.
Вот не знаю - везти его назад или себе оставить, ведь то что дадут насос лучшего качества - далеко не факт, у этого например торцевой на ощупь был самый маленький...
Файлы:
p1060474.jpg
p1060471.jpg
На первой картинке фаску видно. На кой они ее там сделали я честно осознать не могу, чтоб хуже качал чтоли???
скажи сколько заплатил за такое чудо?
почитал по жигулевскому - предельный в зацеплении: 0,25 нормальный - 0,15, меж шестерней и корпусом - 0,15, предельный - 0,25, торцевой норма - 0,16-0,17, предельный - 0,2.
ВРоде как получается с моим не так уж все печально.
1420р, 00к
Ябуду в том магазине в районе понедельника-вторника, магазин с запчастями на сороковку всего один.
Хорошо что разборка есть, если бы у меня стоял выбор взять б/у советское или новое современное я бы особо не думал - советское он на вес золота.
Кстати по насосу: мерседес бенц считает что нормальный торцевой зазор в насосе 0,02-0,05мм
Павел Владимирович,зазоры на каждом насосе свои. Они зависят от материала насоса,конструкции,применяемого масла,температурных режимов работы и т.д.
Разборка место печальное,там порой таких красавцев курочат,что сердце кровью обливается! Ценообразование там такое:хозяин держит и магазин по запчастям. И вот он звонит в магазин спрашивает цену на новую деталь и уменьшает ее в половину за б/у не зависимо от состояния.
не убедил. Зазоры такие чтоб масло мимо шестерен не перло.
ДАже у замученного в усмерть НШ-32 в зацелпении не встречал более 0,3.
Но самый главный - торцевой.
Ребус не простой честно. Не знаю куда зверька определить - назад на базу или таки себе на трактор...
Вроде все ничего так, но вот брак отливки опечаливает.
Остальные что крутил в руках в магазине - торцевой ведущей шестерни был явно больше, этот практически не качался в стравнении с ними.
Я пришёл к выводу что масляные насосы для смазки не особо критичны к выбору, сам несколько лет назад менял насос на Т-40, давление упало грешил на насос принёс пачку крутил и вертел из пяти штук, все разные с выносами и без зазоров, проверял как учили мужики солярку из ведра забирать вращая в итоге поставил новый (чтоб не думалось) собрал а давления нет? причина была в трубочке заборной, трещина! старый свой убитый насос мужику знакомому отдал он поставил и говорит давление 3ка на горячую стало! Вот и задумаешься после этого
+100
Ну раз так,то конечно как вас убедить,если вы не понимаете что зазор в зацепкении нужен всего-навсего для работы шестеренок и он не отражается на давлении,так как зубья шестерен скользят по эвольвенте и очень плотно прижаты друг к другу под воздействием нагрузки!
День добрый! Не могли бы Вы сфоткать по ближе насос (боковой вом). Хотел на трактор приделать, в живую не разу не видел. Что нужно что бы поставить насос? на боковой вом
Вроде писали можете шлифануть .Ну тогда меняйте однозначно на другой .
Я то фото сделаю вот только со средини как там все фото наверно нету но я посмотрю .надо проставку ету со шестерней всредине для привода вома кришку с ричагом включения вома. Фото вечером скину бо сейчас не дома
Вот мои поломки за 3 дня: 1 день - потекло масло с левого сальника переднего моста, пол дня простоял так-как мотался за сальников в обласной центр. 2-день - срезало резьбу на ступице задней полуоси и на болту, чуть колесо не потерял , до вечера искал токаря, пока выточили - 23.00. В сем утра поставил все на место и в бой. Не прошло и 2 часа смотрю весь передок в масле, поднимаю капот- потекло масло из гидроуселителя, протер все тряпкой - лопнул гидроуселитель возле вала сошки. Нервов уже нет.
Кто-то сглазил...
У трактора видимо тоже...
Так бывает - пройдет волна и все пучком пойдет.
Столько слофф умных... Наверно хотели меня терминами придавить. Я уже писал выше что на зазор в зацеплении смотрю в последню очередь. Так что понимаю. Но всему есть разумные пределы.
Более того скажу, зазор между внешним радиусом и корпусом тоже не очень критичен, пока он в допуске, т.к. шестерни прижимаются давлением к стенкам, больше ко входу и немного в стороны. А вот торцевой - ни как не компенсируется в данных насосах.
Могу но не рвусь в бой. В новом могут еще и шестерни разные по высоте быть, шестерни шлифовать это уже похуже, там сложнее не сошлифовать криво.
Повезу в магазин этого, не нравится мне брак в отливке.
Назад, естественно, оно Вам нужно? ставить такой лом, данные нш маслецом нужно проверять
Не понял как это криво шлифануть вы что на стекле собрались шлифовать .Коли так то не стоит и начинать.