Народ, нужен совет, даже не один.
Первый простой - стоит ли в ГУР (не ГОРУ) ставить капроновые кольца на поршень. Кольца от ЦС-75 соответственно.
И второй посложнее: Есть у меня 2 корпуса (цилиндра).
Первый - с царапинами, все ессно повдоль хода поршня. Задиры имеются, но гладкие, не страшные совсем. Поршень в нем сидит с зазором 0,2...0,3 где то (на ощупь, глаз, точнее не скажу).
Второй - лежал, ржавель.... коротче я его наждачкой 240 пытался к жизни вернуть и вот чего вышло:
С одной стороны поверхность после ржи темная, стало быть микропоры там есть, это не убрать, не стал лишнее тереть, а вот с другой стороны ржа посильнее, есть каверны размером с пол миллиметра, поверхность вокруг них тоже темная.
Царапки единичные, мож штуки три на сторону и те ближе к вырезу, задиров нет. Поршень сидит очень плотно, практически без зазора.
Поршень в обоих случаях от первого.
Какой поставить то лучше. Вроде царапины то оно похуже, но они повдоль все, а вот каверны наверно колечки скушают быстро, до них в крайнем положении поршень доходит кольцами.
Варианта втулить, выкинуть и купить новую колонку или ГОРУ собрать нет.
Кто чего думает?
поставте ржавый ,работать будет все равно ,а старый или ГРОУ всегда успеете поставить.
В приобретенном год назад тракторе (ешё толком не эксплуатировали его, так что до конца ещё не знаем что нам "впарили", постоянно открываются всё новые и новые "интересные моменты" (: ) менял масло в двигателе, при замене масла решили промыть центрифугу. Центрифуга была засрана в усмерть, центрифуга не крутилась (на неё сразу подозрения были - она не шумела после остановки двигателя, но давление масла было норм). После промывки центрифуга так и не крутится, это физически не возможно, в ней стоит похоже что не родная ось (от чего и как она туда попала теперь не выяснить). Так вот чтобы центрифуга заработала надо либо эту ось поменять на родную либо поставить новую центрифугу.
Ось я так понял отдельно не купишь, так? Если покупать центрифугу - может ещё от какой техники она подходит? А то я чувствую будет проблемно найти именно от т-40 центрифугу.
Есть ещё один "нубский" вопрос косвенно касающийся Т-40 - плуг. Сейчас трактор вообще без каких либо навесных орудий, только тележка одноосная пока есть. Сцепку борон будем делать сами (4 тяжелые бороны нашлись). Плуг же самостоятельно с нуля никак не изготовишь, надо покупать. Слышал что трех корпусной с 35-ми корпусами для Т-40 тяжеловат. Вроде и видел тут у нас пара т-40 ездят с ними, но и технику насиловать не хочется. Хорошо бы 3-25 плуг но его в продажах б\у (о новом нечего и помышлять) никогда не встречал. Так что реальный выбор либо 2-35 либо 3-35.
И ещё совсем оффтоп - может кто подскажет есть ли ещё какие сайты кроме avito где могут быть объявления о продаже плугов (ну или вообще с\х орудий)? А то за всё лето подходящего варианта найти так и не удалось, либо ломят цену, либо далеко, либо конструкция неподходящая (сразу с вваренным треугольником под автосцепку, а автосцепки у меня нет, новая стоит дорого а б\у её не найти).
А может быть я не правильно представляю себе адекватную цену на плуг? Напишите кому не лень кто как думает какой должна быть адекватная цена на 2-35 и на 3-35 плуги.
поставте ржавый ,работать будет все равно ,а старый или ГРОУ всегда успеете поставить
побаиваюсь что кольца кушать будет, как думаете?
Лишний раз колонку рвать с трактора тоже не самое приятное удовольствие как понимаете, она тяжелая почему то...
Там шатун чугунный если не ошибаюсь. Нужен пример где он жестко сидит в аллюминиевом шатуне.
так у вас не шатун алюминевый а втулка стале алюминевая соеобразный нераземный вкладышь .В нижней головке работает как то . А шатун на девятке стальной .палец работает в алюминевом поршне .
Этим летом купил т-40 ам. первые 100 литров соляры сжог без проблем. Теперь появились следующие проблемы:
на топливной аппаратуре(рядной) есть по два винта(пробки)в передней и задней частях. после пуска двигателя из этих пробок начала сифонить солярка(с передней стороны меньше, с задней больше). по прошествию пары минут течь перестаёт, но всё таки не совсем на сухо(есть подозрения на перерасход). и ещё , я сначала подумал что течет рышка(задняя часть аппратуры), вывентил те 4 болта. а там оказаваетя есть масло(но не знаю есть ли её там достаточно). какое там залить,и сколько?(всё почистил прокладку намазал с двух сторон гарметиком и установил на место).
2. к трактору в придачу есть плуг.(прежний хозяин сказал что там предплужники от пя). пожалуйста, обьясните как его настроить. Сложилась следующяя ситуация: мне тут месные посоветовали снять шарниры(или как там они называются) с подёмных тяг. практически плуг стоит ровно посередине. пото я правую часть немного приподнял по сравнению с левой.когда трактор движется медленно плуг заглубляеттся хорошо, но как только набираю скорость плуг вылазяет из земли (пробовал пахать на первой). и ещё трактор тянет в право.
надеюсь вы поняли мои трудности. помогите пожалуйста.
Ничего там страшного нет, подтяните, можете аввернуть и проверить, только чисто должно быть где выкручиваете, чтоб грязь не попала.
"RaduDolghi" пишет:
мне тут месные посоветовали снять шарниры(или как там они называются) с подёмных тяг.
сложно понять, с картинками было бы легче.
"RaduDolghi" пишет:
пото я правую часть немного приподнял по сравнению с левой
когда трактор в борозде плуг должен стоять горизонтально, левый раскос делается коротче правого. Можно имитировать борозду подложив под левые колеса трактора брусок или набор досок 200-250мм и опустив плуг на землю, плуг должен стоять ровно, стойки вертикально, все корпуса на земле, центральную тягу нужно сделать так чтобы она выбрала зазор в сторону приглубления заднего корпуса, как бы толкала его в землю, балланс у разных плугов разный, но именно так как я написал встречается чаще.
"RaduDolghi" пишет:
трактор тянет в право.
Растяжки ослабьте, точнее на транспорт затяните, а то если без опыта то лучше без растяжек по дорогам с плугом не ездить, а как на поле приехали, в борозду кинули его - ослабьте максимально, плуг сам свое место найдет, потом проехав немного можно будет их закрутить от руки и опять ослабить каждую на оборот-два.
если борозды готовой нет, а гдеж ее взять то... коротче как настроили растяжки пару кругов сделаете, появится борозда уже нормальная, там уже по ходу и поймете как сей агрегат работает, какой корпус (первый или последний) лодыря гоняет а какой переваливает, но когда только начинаете и борозды нет, то не спешите центральную тягу крутить, если уж совсем только первый будет лодыря гонять.
Еще бывают плуги, которые выбирают зазор в центральной тяге в другую сторону, то есть третий корпус надо в землю не толкать а наоборот, он сам лезет туда, надо выбирать зазор центральной тягой в другую сторону - чтоб она тянула трутий корпус вверх и приглубляла первый. Чтоб плуг из земли выскакивал - не видел такого ни разу, честно....
Плуг должен стоять не посередину, а так чтобы первый корпус снимал свои 30-35см, это настройка уже посложнее, но если плуг б/у и под этот трактор, то оно уже настроено.
Чего смог - сказал, чего не понятно - уточняйте.
Чего то подналил водички Павел Владимирович . Начнем с раскосов если смотреть с зади трактора (да и вообще) то левый раскос имеет фиксированый размер а правый регулируеться в зависимости от глубины обработки (болше глубина короче раскос) Центральной тягой регулируют плуг в продольной плоскости (если задний корпус идет мельче переднего тяга удлиняеться если глубже укорачиваеться).Глубина обработки регулируется опорным колесом имено оно не дает исправному плугу заглубиться по раму. Растяжками (если навеска правильно отрегулирована)убираеться раскачка в поднятом положении при опускании они ослабляються сами.
ну если пластинки подкладывать, а так ни разу не видел чтоб регулировались.
Купил сегодня для своего ГУРа кроме ремкомплекта основного (для ГУР) еще 2 комплекта от ЦС-75, с них кольца капроновые возьму.
Опять таки вопрос кто чего думает: капроновые кольца ставить по обе стороны от резинового, или можно сэкономить и поставить только вовнутрь капрон, а к краю поршня резиновое? В принципе то нафига от края капрон, туда давить не будет...
Профессор, что вы думаете по поводу корпусов ГУРа моих (смотрите посты выше)???
сегодня фрезеровал, до плуга дело не дошло. протекающие пробки на аппаратуре попробовал привинтить сильнее , не получилось..... замазал холдной сваркой, вроде сухо. Вопрос на счёт уровня масла в аппаратуре: там есть одна пробка в самом низу - это слив, потом есть одна повыше-это и есть уровень? и есчё: как слить всё содержимое аппаратуры? а то мне сказали что там может быть вода. спасибо!
Я таки решил поставить по одному капроновому, видимо не зря. все как положено - кольца вылезли в окно, да таким пузом блин вылезли!!! Отложил это дело да завтра, или когда там без дождя будет и смогу подойти. Предчуствую большой секас с их заправкой, пока кольца не порезал. Думаю может не те вставил, там в комплекте есть потолще и потоньше, я сунул что потолще, поршень еле вставил.
Корпус взял тот что ржавый, жестянку от банки пивной там использовать не получится - слишком плотно поршень сидит, коротче жуть.
Попробую вытащить - срежет, дорога только вперед!!!
Все обильно смазано чистым маслом если что...
Отдельно нет. Только всем корпусом плуга. В некоторых есть регулировка оси плуга относительно навески. А где нет - только тягами. Потому как если сместить плуг тягами сильно влево или вправо - соосность нарушится.
И снова я на счёт аппаратуры. так как корпус состоит из двух частей (передняя где плнжеры и задняя где тяга от педали) там у них у каждое есть по пробке, которые не находятся на одном уровне. вопрос мой вот какой: у них общий масляной картер? если нет то в заднию часть я заль масло через пробку в крышке, а в переднею как? спасибо!
И снова я на счёт аппаратуры. так как корпус состоит из двух частей (передняя где плнжеры и задняя где тяга от педали) там у них у каждое есть по пробке, которые не находятся на одном уровне. вопрос мой вот какой: у них общий масляной картер? если нет то в заднию часть я заль масло через пробку в крышке, а в переднею как? спасибо!
Народ, кто знает как отличить маслонасос Д-144 от насоса Д-21. Прикуплен экземпляр, на корпусе ничего не разобрать.
Второй вопрос мучает - допустимые зазоры. Чет мне кажется там великоваты они, если смотрю во вход во вижу щель меж шестерней и корпусом НУ так оно вроде ничего страшного но чет на глаз там щель наверно с 0,1 если не поболе. НАдо до пятницы решить - оставить зверька себе или сдать обратно в магазин.
В принципе распресовать и шлифонуть корпус дабы уменьшить торцевой зазор я могу, но вот зазор в зацеплении я при всем желании не смогу убрать. Да и честно шлифовать новый насос мало радости, за него 1,5 рубля уплачено...
И еще чисто поржать:
Я то думал самые "сырые" болты - 5,5 ан нет, промышленность не стоит на месте, идет вперед - в новом насосе стоят болты 4,8...
В старой технике мягче 8,8 редко где найдешь.
Народ, кто знает как отличить маслонасос Д-144 от насоса Д-21. Прикуплен экземпляр, на корпусе ничего не разобрать.
Второй вопрос мучает - допустимые зазоры. Чет мне кажется там великоваты они, если смотрю во вход во вижу щель меж шестерней и корпусом НУ так оно вроде ничего страшного но чет на глаз там щель наверно с 0,1 если не поболе. НАдо до пятницы решить - оставить зверька себе или сдать обратно в магазин.
В принципе распресовать и шлифонуть корпус дабы уменьшить торцевой зазор я могу, но вот зазор в зацеплении я при всем желании не смогу убрать. Да и честно шлифовать новый насос мало радости, за него 1,5 рубля уплачено...
Купил я как-то насос масляный на т-40 В магазине не смотрел особо , вроде на новый похож . Хотел уже поставить на двигатель ,но обратил внимание на одну деталь одна шестерня немного в ржавом налете по кругу а вторая чистая Я посмотрел на свет а там зазор между шестернёй и корпусом миллиметра полтора Я разбираю насос , он оказывается ремонтный корпус аккуратно расточили притом идеально а вот шестерни ремонтные вставить забыли Я звоню в магазин и весь расклад выкладываю , хозяин магазина говорит "зачем ты его разбирал" типа теперь мы его сдать не сможем . Еду в магазин и показываю зазор и шестерни . Вообщем сдал я тот насос
поставте ржавый ,работать будет все равно ,а старый или ГРОУ всегда успеете поставить.
Уменя вот такой.
Файлы:
1_0.jpg
Там шатун чугунный если не ошибаюсь. Нужен пример где он жестко сидит в аллюминиевом шатуне.
побаиваюсь что кольца кушать будет, как думаете?
Лишний раз колонку рвать с трактора тоже не самое приятное удовольствие как понимаете, она тяжелая почему то...
так у вас не шатун алюминевый а втулка стале алюминевая соеобразный нераземный вкладышь .В нижней головке работает как то . А шатун на девятке стальной .палец работает в алюминевом поршне .
Этим летом купил т-40 ам. первые 100 литров соляры сжог без проблем. Теперь появились следующие проблемы:
на топливной аппаратуре(рядной) есть по два винта(пробки)в передней и задней частях. после пуска двигателя из этих пробок начала сифонить солярка(с передней стороны меньше, с задней больше). по прошествию пары минут течь перестаёт, но всё таки не совсем на сухо(есть подозрения на перерасход). и ещё , я сначала подумал что течет рышка(задняя часть аппратуры), вывентил те 4 болта. а там оказаваетя есть масло(но не знаю есть ли её там достаточно). какое там залить,и сколько?(всё почистил прокладку намазал с двух сторон гарметиком и установил на место).
2. к трактору в придачу есть плуг.(прежний хозяин сказал что там предплужники от пя). пожалуйста, обьясните как его настроить. Сложилась следующяя ситуация: мне тут месные посоветовали снять шарниры(или как там они называются) с подёмных тяг. практически плуг стоит ровно посередине. пото я правую часть немного приподнял по сравнению с левой.когда трактор движется медленно плуг заглубляеттся хорошо, но как только набираю скорость плуг вылазяет из земли (пробовал пахать на первой). и ещё трактор тянет в право.
надеюсь вы поняли мои трудности. помогите пожалуйста.
Пол чекушку моторного.
Ничего там страшного нет, подтяните, можете аввернуть и проверить, только чисто должно быть где выкручиваете, чтоб грязь не попала.
сложно понять, с картинками было бы легче.
когда трактор в борозде плуг должен стоять горизонтально, левый раскос делается коротче правого. Можно имитировать борозду подложив под левые колеса трактора брусок или набор досок 200-250мм и опустив плуг на землю, плуг должен стоять ровно, стойки вертикально, все корпуса на земле, центральную тягу нужно сделать так чтобы она выбрала зазор в сторону приглубления заднего корпуса, как бы толкала его в землю, балланс у разных плугов разный, но именно так как я написал встречается чаще.
Растяжки ослабьте, точнее на транспорт затяните, а то если без опыта то лучше без растяжек по дорогам с плугом не ездить, а как на поле приехали, в борозду кинули его - ослабьте максимально, плуг сам свое место найдет, потом проехав немного можно будет их закрутить от руки и опять ослабить каждую на оборот-два.
если борозды готовой нет, а гдеж ее взять то... коротче как настроили растяжки пару кругов сделаете, появится борозда уже нормальная, там уже по ходу и поймете как сей агрегат работает, какой корпус (первый или последний) лодыря гоняет а какой переваливает, но когда только начинаете и борозды нет, то не спешите центральную тягу крутить, если уж совсем только первый будет лодыря гонять.
Еще бывают плуги, которые выбирают зазор в центральной тяге в другую сторону, то есть третий корпус надо в землю не толкать а наоборот, он сам лезет туда, надо выбирать зазор центральной тягой в другую сторону - чтоб она тянула трутий корпус вверх и приглубляла первый. Чтоб плуг из земли выскакивал - не видел такого ни разу, честно....
Плуг должен стоять не посередину, а так чтобы первый корпус снимал свои 30-35см, это настройка уже посложнее, но если плуг б/у и под этот трактор, то оно уже настроено.
Чего смог - сказал, чего не понятно - уточняйте.
спасибо! постараюсь всё исправить.
Чего то подналил водички Павел Владимирович . Начнем с раскосов если смотреть с зади трактора (да и вообще) то левый раскос имеет фиксированый размер а правый регулируеться в зависимости от глубины обработки (болше глубина короче раскос) Центральной тягой регулируют плуг в продольной плоскости (если задний корпус идет мельче переднего тяга удлиняеться если глубже укорачиваеться).Глубина обработки регулируется опорным колесом имено оно не дает исправному плугу заглубиться по раму. Растяжками (если навеска правильно отрегулирована)убираеться раскачка в поднятом положении при опускании они ослабляються сами.
Ну и про параллельность полевых досок оси трактора забывать нельзя. ИМХО из-за этого, в основном, трактор в бок тянет.
я кидаю плуг и поехал бросаю руль и трактор никуда не деваеться можно газетку читать.
Да, вполне возможно, если все правильно отрегулировано.
а разве они регулируються?
ну если пластинки подкладывать, а так ни разу не видел чтоб регулировались.
Купил сегодня для своего ГУРа кроме ремкомплекта основного (для ГУР) еще 2 комплекта от ЦС-75, с них кольца капроновые возьму.
Опять таки вопрос кто чего думает: капроновые кольца ставить по обе стороны от резинового, или можно сэкономить и поставить только вовнутрь капрон, а к краю поршня резиновое? В принципе то нафига от края капрон, туда давить не будет...
Профессор, что вы думаете по поводу корпусов ГУРа моих (смотрите посты выше)???
Так я ж свое ИМХО написал .влезет капрон ставте на спичках не экономят.
сегодня фрезеровал, до плуга дело не дошло. протекающие пробки на аппаратуре попробовал привинтить сильнее , не получилось..... замазал холдной сваркой, вроде сухо. Вопрос на счёт уровня масла в аппаратуре: там есть одна пробка в самом низу - это слив, потом есть одна повыше-это и есть уровень? и есчё: как слить всё содержимое аппаратуры? а то мне сказали что там может быть вода. спасибо!
Я таки решил поставить по одному капроновому, видимо не зря. все как положено - кольца вылезли в окно, да таким пузом блин вылезли!!! Отложил это дело да завтра, или когда там без дождя будет и смогу подойти. Предчуствую большой секас с их заправкой, пока кольца не порезал. Думаю может не те вставил, там в комплекте есть потолще и потоньше, я сунул что потолще, поршень еле вставил.
Корпус взял тот что ржавый, жестянку от банки пивной там использовать не получится - слишком плотно поршень сидит, коротче жуть.
Попробую вытащить - срежет, дорога только вперед!!!
Все обильно смазано чистым маслом если что...
Отдельно нет. Только всем корпусом плуга. В некоторых есть регулировка оси плуга относительно навески. А где нет - только тягами. Потому как если сместить плуг тягами сильно влево или вправо - соосность нарушится.
Файлы:
34431831.jpg
вот по этом поводу с книги
Файлы:
2_nastroyka.jpg
И снова я на счёт аппаратуры. так как корпус состоит из двух частей (передняя где плнжеры и задняя где тяга от педали) там у них у каждое есть по пробке, которые не находятся на одном уровне. вопрос мой вот какой: у них общий масляной картер? если нет то в заднию часть я заль масло через пробку в крышке, а в переднею как? спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=KzlSkgjzFkc&feature=channel&list=UL
вот фото
Файлы:
tractor_001.jpg
Файлы:
1_1.jpg
вот трактор в целом
Файлы:
tractor_003.jpg
спасибо!
Красавец.
Народ, кто знает как отличить маслонасос Д-144 от насоса Д-21. Прикуплен экземпляр, на корпусе ничего не разобрать.
Второй вопрос мучает - допустимые зазоры. Чет мне кажется там великоваты они, если смотрю во вход во вижу щель меж шестерней и корпусом НУ так оно вроде ничего страшного но чет на глаз там щель наверно с 0,1 если не поболе. НАдо до пятницы решить - оставить зверька себе или сдать обратно в магазин.
В принципе распресовать и шлифонуть корпус дабы уменьшить торцевой зазор я могу, но вот зазор в зацеплении я при всем желании не смогу убрать. Да и честно шлифовать новый насос мало радости, за него 1,5 рубля уплачено...
И еще чисто поржать:
Я то думал самые "сырые" болты - 5,5 ан нет, промышленность не стоит на месте, идет вперед - в новом насосе стоят болты 4,8...
В старой технике мягче 8,8 редко где найдешь.
Купил я как-то насос масляный на т-40 В магазине не смотрел особо , вроде на новый похож . Хотел уже поставить на двигатель ,но обратил внимание на одну деталь одна шестерня немного в ржавом налете по кругу а вторая чистая Я посмотрел на свет а там зазор между шестернёй и корпусом миллиметра полтора Я разбираю насос , он оказывается ремонтный корпус аккуратно расточили притом идеально а вот шестерни ремонтные вставить забыли Я звоню в магазин и весь расклад выкладываю , хозяин магазина говорит "зачем ты его разбирал" типа теперь мы его сдать не сможем . Еду в магазин и показываю зазор и шестерни . Вообщем сдал я тот насос