А я в транспорте с места с груженым прицепом с третей трогаюсь
А потом сразу на пятую???
"ВладимирТ-40АМ" пишет:
Да и по не каждому бездорожью на третей пройдешь)) Не говоря о четвертой thank_you
С такой "балалайкой" на рогах с груженой телегой, по кочкам, на пятой телепает очень. А на третьей медленно. Четвёртая самое оно. Файлы: 221010-1556001.jpg
А я в транспорте с места с груженым прицепом с третей трогаюсь
А потом сразу на пятую???
"ВладимирТ-40АМ" пишет:
Да и по не каждому бездорожью на третей пройдешь)) Не говоря о четвертой thank_you
С такой "балалайкой" на рогах с груженой телегой, по кочкам, на пятой телепает очень. А на третьей медленно. Четвёртая самое оно.
Могу на пятую, могу на четвертую, дело в другом, я КПП не так убиваю как например, зугрузил прицеп, и с места с 4-ой, он пойдет, только нагрузка какая.
третья не особо медленная, а у меня если еще гашетку до упора нажать так пойдет столько сколько на 4-ой
А я почему то приспособился пользоваться всем диапазоном...
Как вечером с телегой сена иду - обороты особо не даю, подбираю скорость передачами, чтобы не рассыпать тюки.
Да и так у Т-40 редуктор переключать не надо, рычаг ходит легко, передачи щелкать одно удовольствие, чего бы не использовать все в зависимости от условий???
Коробку рвать не обязательно на этом тракторе относительно мягкое сцепление, можно задержать немного, зачем равать то??? Ну если тяжело то можно и 2-ю потом прямиком на 3-ю и 4-ю тоже легко после третий включить. А чтоб не трыкала двойной выжим делается и никакого рычания и ударов, движок послушный - обороты набирает/сбрасывает резво.
Коротче после 25-ки на Т-40 передачи щелкать одно удовольствие. Первые четыре раскиданы равномерно, все предсказуемо, переключать приятно, редуктор не щелкать туда - сюда одно удовольствие.
Но надо отдать должное - 4 ходовая, но это в основном из за сильно быстрой пятой, очень уж она далеко...
Вобще как будто трактор придуман не как пахотный а как лесной-транспортный.
А я почему то приспособился пользоваться всем диапазоном...
Как вечером с телегой сена иду - обороты особо не даю, подбираю скорость передачами, чтобы не рассыпать тюки.
Да и так у Т-40 редуктор переключать не надо, рычаг ходит легко, передачи щелкать одно удовольствие, чего бы не использовать все в зависимости от условий???
Коробку рвать не обязательно на этом тракторе относительно мягкое сцепление, можно задержать немного, зачем равать то??? Ну если тяжело то можно и 2-ю потом прямиком на 3-ю и 4-ю тоже легко после третий включить. А чтоб не трыкала двойной выжим делается и никакого рычания и ударов, движок послушный - обороты набирает/сбрасывает резво.
Коротче после 25-ки на Т-40 передачи щелкать одно удовольствие. Первые четыре раскиданы равномерно, все предсказуемо, переключать приятно, редуктор не щелкать туда - сюда одно удовольствие.
Но надо отдать должное - 4 ходовая, но это в основном из за сильно быстрой пятой, очень уж она далеко...
Вобще как будто трактор придуман не как пахотный а как лесной-транспортный.
Так и я на своей КПП всеми передачами пользуюсь, речь просто шла о более нагруженных передачах, что нужно их заменять более низшими, тогда КПП очень долго служить будет...
Сегодня вспахал чуток больше Га земли, участки еще сырые, пахать пока рано, глубину ставлю по минимуму, а плуг лезет на тот свет, по раму. В общем на суглинистой почве дизелек решил нагреться, газовал я газовал до 80 не добралась температура. При перезде на другой участок температура задумала упасть))) пока ехал упала в район 70 градусов, стал пустил плуг снова по уши проваливаясь, но температура не полезла в зеленую зону. Люблю я Д-144
Сколько оборотов отвалил ему чтоб на такой температуре двойку показало?
Среднее обороты, чуть выше средних, на максимальных 2,5 минимальные 1, я так редукционный отрегулировал. Можно еще крутануть, но это незачем. Такого давления достаточно.
На моём до замены центрифуги на фильтр в горячем состоянии давление не реагировало на поджатие клапана.На минимальных падало ниже одного,после установки фильтра однёрка держится даже когда температура под 100(прессовал сено в великую для нас жару).На твоём, видимо ,центрифуга ещё приличная...
На моём т25 (770 м.часов)при температуре под 90 ниже 2 и выше 3х не бывает и с центрифугой ,на МТЗ также ,обратил внимание и в верх особо не лезет на холодную а на сорокане за пятёрку даже при плюсе на улице и на макс оборотах в прогретом 3-4 делает,чуть сбавишь четыре...вот така картина маслом
Если только на пляже по песочку, полноценной культивации там не будет, это больше к Т-150 относится.
Все правильно человек говорит. На Дт нужна сцепка КПС,это паровые культиваторы и если их насиловать,то они не будут выполнять свои прямые задачи,так как будут убиты и не смогут сделать красивой культивации на глубину заделки семян. Для глубокой культивации есть КПЭ,это его прямое назначение и нужно им работать,а не рвать КПС! Я конечно понимаю о чем вы,у нас редко увидишь КОЭ,все тоже все делают КПСами,но это не правильно,так сказать каждому свое,вернее каждому своя работа!
Evas пишет:
4-ая передач КПП т-40 самая нужная без нее никак Сцепление надо нормальное иметь чтобы она без треска включалась
Ну и где она так широко используется что без нее ни как ?
__________________
Ха Самоя ходовая передача !!! при трогание ,я вопще по первости (незнаЯ путем схему передач) с 4 на 6 с 2птс4 гонял ,ток черный дым завалит и потом нече так идет
Впринципе любая передача нужна! Я без четвертой откатал десять лет и при разборе было выявлено изрядный износ шестерен пятой передачи,а все потому что переключить передачи с третей на пятую без жесткого включения практически не реально,вот и износ!
Еду сегодня с работы, встречается мне мтз-50 с Волгоградскими транзитами. А от нас до Волгограда около тысячи км! Сколько же он ехал! Куда-то в сторону Владимирской области попилил.
А под колёсами земля для плодородия долго будет ещё непригодной. Да и вспаханная сырая земля в глыбы превращается. Как то раз хозяину земли говорю, что земля у тебя не поспела, а он говорит- у тебя двиг. не тянет? Сейчас другого попрошу. Не понял он моих слов. Вспахал. И остались зеркальные ряды.
А борона где, я не понял????
Навеска у вашего плуга мне понравилась. У меня треугольник на плуге стоит высоко, так на переездах приходится винт укорачивать, чтобы третий корпус поднять. Так и езжу со штангелем
А треугольник стоит высоко потому что брусья торчат вперед и если треугольник опустить - не подцепишь.
Все жалко отпилить... Вот понимаю что нахрен не нужны, а отпилить рука не поднимается....
Видимо надо таки по ним болгаркой и треугольник пониже сделать. И винт не придется так выкручивать на пахоте.
Еще как я понял - зазоры и болтанка пальцев - главный враг навески. Сейчас пока культиватор (пропашной) весь перебрал - завтулил где смог (втулки из жести гнул), заклепки разбитые срезал (оказалось что все) поставил болты М-14 плотно сели. Думаю что через недельку опробую. А то вобще уже стало - одна гряда шире, другая уже, окучник при работе набок заваливается, при окучивании из за этого почву плохо рыхлит, комки поднимает... Коротче надоел он мне и я его откапиталил. Втулки на колеса на поводках только долго делали (которые втулки под сальниками) и сами сальники 20х40 было трудновато найти. Стоят на валу кикстартера мотоцикла "урал".
А под колёсами земля для плодородия долго будет ещё непригодной.
это верно. По полю лишний раз вобще лучше не ездить, а по такой сырости - ну только если некуда деваться. Видимо так и было, навоз то перед вспашкой надо раскидать.
Но лучше это делать под зябь
Сколько оборотов отвалил ему чтоб на такой температуре двойку показало?
тоесть как я понимаю проблемы с давлением для сороковок являются общими, не только у меня на прогретом неахти давление??
Помню когда Т-25 был "новым" у него стрелка всегда ровно стояла на "4" что холодный, что прогретый. Но его и нагреть выше 60 надо было суметь...
А борона где, я не понял????
Навеска у вашего плуга мне
понравилась. У меня
треугольник на плуге стоит
высоко, так на переездах
приходится винт укорачивать, чтобы третий
корпус поднять. Так и езжу со штангелем А треугольник стоит высоко
потому что брусья торчат
вперед и если треугольник
опустить - не подцепишь.
Все жалко отпилить... Вот
понимаю что нахрен не нужны, а отпилить рука не
поднимается....
Видимо надо таки по ним
болгаркой и треугольник
пониже сделать. И винт не
придется так выкручивать на пахоте.
где-где,но на плуге автосцеп я не признаю-это лишняя свобода плуга.
Правильно настроеный плуг в транспортном положении должен стоять как дуло у зинитки. При опускании передний корпус должен коснуться земли первым,а при выходе на заданную глубину все корпуса должны стать в один горизонт. Наклоняйте плуг в лево по ходу ещё больше,а центральный винт укорачивайте и у вас все наладится.
На моём до замены центрифуги на фильтр в горячем состоянии давление не реагировало на поджатие клапана.На минимальных падало ниже одного,после установки фильтра однёрка держится даже когда температура под 100(прессовал сено в великую для нас жару).На твоём, видимо ,центрифуга ещё приличная...
На моём т25 (770 м.часов)при температуре под 90 ниже 2 и выше 3х не бывает и с центрифугой ,на МТЗ также ,обратил внимание и в верх особо не лезет на холодную а на сорокане за пятёрку даже при плюсе на улице и на макс оборотах в прогретом 3-4 делает,чуть сбавишь четыре...вот така картина маслом
Реагировать на подкручивание редукционного давление должно было, так что дело не в центрифуге, нужно было искать причину, или в редукционном какая то беда, шарик может изношен, или КВ изношен вместе с распредвалом. А то тут многие винят центрифугу в потери давления, а у самих явные проблемы иного плана.
А по поводу жары и 100 градусов, если и можно нагреть Д-144, то это безусловно - пахота! И мой очередной рекорд на фото выше, без условно я не цеплял за Т-40 трех корпусный плуг, всего лишь двух, но факт остается фактом. так что если греется выше, значит что то с ним не то.ИМХО
А под колёсами земля для плодородия долго будет ещё непригодной. Да и вспаханная сырая земля в глыбы превращается. Как то раз хозяину земли говорю, что земля у тебя не поспела, а он говорит- у тебя двиг. не тянет? Сейчас другого попрошу. Не понял он моих слов. Вспахал. И остались зеркальные ряды.
Знаем и по тому и по другому. Время подгоняло. Так что еще недельку постоит, борозды нарежем и сажалку запряжем.
У нас с бороной ни кто не пашет) Хотя у меня в планах есть задумки по этому поводу)))
Павел Вадимович пишет:
Навеска у вашего плуга мне понравилась. У меня треугольник на плуге стоит высоко, так на переездах приходится винт укорачивать, чтобы третий корпус поднять. Так и езжу со штангелем
А треугольник стоит высоко потому что брусья торчат вперед и если треугольник опустить - не подцепишь.
Все жалко отпилить... Вот понимаю что нахрен не нужны, а отпилить рука не поднимается....
Видимо надо таки по ним болгаркой и треугольник пониже сделать. И винт не придется так выкручивать на пахоте.
Еще как я понял - зазоры и болтанка пальцев - главный враг навески. Сейчас пока культиватор (пропашной) весь перебрал - завтулил где смог (втулки из жести гнул), заклепки разбитые срезал (оказалось что все) поставил болты М-14 плотно сели. Думаю что через недельку опробую. А то вобще уже стало - одна гряда шире, другая уже, окучник при работе набок заваливается, при окучивании из за этого почву плохо рыхлит, комки поднимает... Коротче надоел он мне и я его откапиталил. Втулки на колеса на поводках только долго делали (которые втулки под сальниками) и сами сальники 20х40 было трудновато найти. Стоят на валу кикстартера мотоцикла "урал".
Треугольник нормально ставится, рамка не разбита, подъехал, гидравлику вверх, щелк и и поехал)
А по поводу навески, убиваются сопряженные очень быстро, пальцы, в частности. Да и валы даже ломали, но все три штуки с копалкой. Пол года назад выменял в запас себе еще один вал. На пожарный случай)))
Evas пишет:
4-ая передач КПП т-40 самая нужная без нее никак Сцепление надо нормальное иметь чтобы она без треска включалась
Ну и где она так широко используется что без нее ни как ?
__________________
Ха Самоя ходовая передача !!! при трогание ,я вопще по первости (незнаЯ путем схему передач) с 4 на 6 с 2птс4 гонял ,ток черный дым завалит и потом нече так идет
При трогании с места пустого трактора пожалуйста, под нагрузкой лучше заменять низшими.
Все правильно человек говорит. На Дт нужна сцепка КПС,это паровые культиваторы и если их насиловать,то они не будут выполнять свои прямые задачи,так как будут убиты и не смогут сделать красивой культивации на глубину заделки семян. Для глубокой культивации есть КПЭ,это его прямое назначение и нужно им работать,а не рвать КПС! Я конечно понимаю о чем вы,у нас редко увидишь КОЭ,все тоже все делают КПСами,но это не правильно,так сказать каждому свое,вернее каждому своя работа!
Да и земли имеют значение, вчера работал с КПС на этом дизеле после БДТ на небольшой глубине 4 повышенная (р-редуктор) с дымом, слитые чернозёмы предгорной зоны очень тяжёлые со спаркой он бы чуть ползал и через пол-часа закипел бы.
Михаил,я тоже знаком с тяжелыми почвами и знаю не по наслышке что это такое. Вот пример из жизни:буквально неделю назад мои соседи по полю,приезжают культивировать после дискованного БДТ подсолнечника. Трактор ЮМЗ с КПС-4. Это было жалкое зрелище. Культиватор забивается пожнивными остатками и толком не культивирует. Пришлось им ялозить в два следа чтобы что то получилось.
У мну здесь есть знакомый агроном,так он вообще КПС за культиватор не считает. Признает только КПЭ и плоскорез. Ну там кадр ещё тот:у него две Дт75,МТЗ80 и Т150 с ЯМЗ-236. В этом году сказал будет и сеялки до Т150 цеплять,мол то не трактора (слабые и трясет).
Так вод если выполнять все правильно и в полном объеме,то Дт легко пойдет со спаркой. В колхозе вон Бдт7 на них вешали и ползали,а вы пару паровых не потяните. Первая культивация КПЭ вторая парой КПСов.
А по поводу жары и 100 градусов, если и можно нагреть Д-144, то это безусловно - пахота!
Не факт,ПРП потребляет не мало силёнок, особенно с половины и до завершения рулона,плюс поле с уклоном , жар за 40 и полный штиль...Во время остановок для завязывания обороты двигателя естественно уменьшаешь и в это время температура прямо на глазах к сотне подползает(почему)-обороты ветродуйки уменьшаются а маслянный радиатор у меня снят,потому,как жара у нас бывает редко и 100 для сорокана не перегрев.. При пахатных работах и прочей земельной нагрузке естественно без маслянного охлаждения не обойтись,но мне хватало и жестяного поддона с корпусом фильтра для этой цели,сало под крышками клапанов не образуется и двигатель быстрее выходит на заданный температурный режим..Ещё у моего трактора в четвёртой головке, между выходов кллекторов установлен зонд температуры от механического прибора(если не ошибаюсь,кто-то ещё об этом упомянал),дак вот он даёт гарантию на 99 процентов от того (чтоб не закипеть)-твоё вроде выражение? В планах,, чтоб на сто процентов,установить однотипные во все головки, электрические датчики и через пакетник вывести на один указатель в кабину,известно,что температура у всех цилиндров может быть разная по нескольким причинам и контроль за ней ,своеобразная диагностика,очень полезная вещь...Думаю ,такой ПАРЯ как ТЫ,должен заинтересоватся ,если нет-то извини...
Ну сеялки до Т-150, это ваще круто, имеется в виду не Т-150К, надеюсь?
СЗТ ДТ 3 штуки тянет нормально, встречал такие вещи.
Про КПЭ или аналог надо подумать, КПСу в таком режиме тяжело, отрывает крепление стоек.
А по поводу жары и 100 градусов, если и можно нагреть Д-144, то это безусловно - пахота!
Не факт,ПРП потребляет не мало силёнок, особенно с половины и до завершения рулона,плюс поле с уклоном , жар за 40 и полный штиль...Во время остановок для завязывания обороты двигателя естественно уменьшаешь и в это время температура прямо на глазах к сотне подползает(почему)-обороты ветродуйки уменьшаются а маслянный радиатор у меня снят,потому,как жара у нас бывает редко и 100 для сорокана не перегрев.. При пахатных работах и прочей земельной нагрузке естественно без маслянного охлаждения не обойтись,но мне хватало и жестяного поддона с корпусом фильтра для этой цели,сало под крышками клапанов не образуется и двигатель быстрее выходит на заданный температурный режим..Ещё у моего трактора в четвёртой головке, между выходов кллекторов установлен зонд температуры от механического прибора(если не ошибаюсь,кто-то ещё об этом упомянал),дак вот он даёт гарантию на 99 процентов от того (чтоб не закипеть)-твоё вроде выражение? В планах,, чтоб на сто процентов,установить однотипные во все головки, электрические датчики и через пакетник вывести на один указатель в кабину,известно,что температура у всех цилиндров может быть разная по нескольким причинам и контроль за ней ,своеобразная диагностика,очень полезная вещь...Думаю ,такой ПАРЯ как ТЫ,должен заинтересоватся ,если нет-то извини...
Анатолий Алексеевич, сами ответили на свой вопрос, без масляного радиатора и у меня бы стрелка не зависала под 80-сят градусов а ползла бы глубоко выше, да и на пахоте 120 брал бы легко, особенно если жара на улице.
Сало в клапанных крышках образуется если масло плохого качества и самое главное если изношены направляющие. Могу кстати даже в скорости предоставить фотоотчет, т.к. я заменил одну головку, у которой сильнее всего направляющие изношены были, даже на моем масле не понятного происхождения там будет минимум отложений. Напомню, температурный режим дизеля воздушного охлаждения 55-110 градусов, нагружать дизель можно после уже 40 градусов. Так что, не путайте температурный режим воздушника и водянки.
По поводу датчика температуры в головках, не важно кто об этом говорил, важно лишь то что головки и цилиндры у воздушника нагреты больше чем масло, например если у нас температура в районе 70 градусов (масла) то цилиндры и головки буду нагреты в районе 95-105 градусов. Так что решать Вам, работать с радиатором или без. А по поводу своевременного обнаружения, штука полезная) Но я это делаю на ощупь! Проверяю как прогреваются головки, сейчас кстати, новая головка греется сильнее чем старые, но не значительно. Думаю после не большой проработки температура уравняется. И да, не на всех головках можно установить датчики, т.к. у многих головок вместо болтика стоят заглушки. На моем пара таких головок, пара таких. Так что ставить на две головы датчики мне не целесообразно. Я все на глаз, слух и нюх проверяю. Спасибо за советы! Не нужно извиняться!
А я в транспорте с места с груженым прицепом с третей трогаюсь Да и по не каждому бездорожью на третей пройдешь)) Не говоря о четвертой
Мужики подскажите опорные полукольца идут в комплекте с коренными вкладышами или продаются отдельно
А потом сразу на пятую???
С такой "балалайкой" на рогах с груженой телегой, по кочкам, на пятой телепает очень. А на третьей медленно. Четвёртая самое оно.
Файлы:
221010-1556001.jpg
Могу на пятую, могу на четвертую, дело в другом, я КПП не так убиваю как например, зугрузил прицеп, и с места с 4-ой, он пойдет, только нагрузка какая.
третья не особо медленная, а у меня если еще гашетку до упора нажать так пойдет столько сколько на 4-ой
Комплект.
А я почему то приспособился пользоваться всем диапазоном...
Как вечером с телегой сена иду - обороты особо не даю, подбираю скорость передачами, чтобы не рассыпать тюки.
Да и так у Т-40 редуктор переключать не надо, рычаг ходит легко, передачи щелкать одно удовольствие, чего бы не использовать все в зависимости от условий???
Коробку рвать не обязательно на этом тракторе относительно мягкое сцепление, можно задержать немного, зачем равать то??? Ну если тяжело то можно и 2-ю потом прямиком на 3-ю и 4-ю тоже легко после третий включить. А чтоб не трыкала двойной выжим делается и никакого рычания и ударов, движок послушный - обороты набирает/сбрасывает резво.
Коротче после 25-ки на Т-40 передачи щелкать одно удовольствие. Первые четыре раскиданы равномерно, все предсказуемо, переключать приятно, редуктор не щелкать туда - сюда одно удовольствие.
Но надо отдать должное - 4 ходовая, но это в основном из за сильно быстрой пятой, очень уж она далеко...
Вобще как будто трактор придуман не как пахотный а как лесной-транспортный.
Так и я на своей КПП всеми передачами пользуюсь, речь просто шла о более нагруженных передачах, что нужно их заменять более низшими, тогда КПП очень долго служить будет...
И такой лёгкий труд, тут точно греться не будет.
Файлы:
izobrazhenie_140.jpg
Сегодня вспахал чуток больше Га земли, участки еще сырые, пахать пока рано, глубину ставлю по минимуму, а плуг лезет на тот свет, по раму. В общем на суглинистой почве дизелек решил нагреться, газовал я газовал до 80 не добралась температура. При перезде на другой участок температура задумала упасть))) пока ехал упала в район 70 градусов, стал пустил плуг снова по уши проваливаясь, но температура не полезла в зеленую зону. Люблю я Д-144
Вот тут задачка тоже не из легких я бы сказал
Сколько оборотов отвалил ему чтоб на такой температуре двойку показало?
Среднее обороты, чуть выше средних, на максимальных 2,5 минимальные 1, я так редукционный отрегулировал. Можно еще крутануть, но это незачем. Такого давления достаточно.
На моём до замены центрифуги на фильтр в горячем состоянии давление не реагировало на поджатие клапана.На минимальных падало ниже одного,после установки фильтра однёрка держится даже когда температура под 100(прессовал сено в великую для нас жару).На твоём, видимо ,центрифуга ещё приличная...
На моём т25 (770 м.часов)при температуре под 90 ниже 2 и выше 3х не бывает и с центрифугой ,на МТЗ также ,обратил внимание и в верх особо не лезет на холодную а на сорокане за пятёрку даже при плюсе на улице и на макс оборотах в прогретом 3-4 делает,чуть сбавишь четыре...вот така картина маслом
Все правильно человек говорит. На Дт нужна сцепка КПС,это паровые культиваторы и если их насиловать,то они не будут выполнять свои прямые задачи,так как будут убиты и не смогут сделать красивой культивации на глубину заделки семян. Для глубокой культивации есть КПЭ,это его прямое назначение и нужно им работать,а не рвать КПС! Я конечно понимаю о чем вы,у нас редко увидишь КОЭ,все тоже все делают КПСами,но это не правильно,так сказать каждому свое,вернее каждому своя работа!
Ха Самоя ходовая передача !!! при трогание ,я вопще по первости (незнаЯ путем схему передач) с 4 на 6 с 2птс4 гонял ,ток черный дым завалит и потом нече так идет
Впринципе любая передача нужна! Я без четвертой откатал десять лет и при разборе было выявлено изрядный износ шестерен пятой передачи,а все потому что переключить передачи с третей на пятую без жесткого включения практически не реально,вот и износ!
Еду сегодня с работы, встречается мне мтз-50 с Волгоградскими транзитами. А от нас до Волгограда около тысячи км! Сколько же он ехал! Куда-то в сторону Владимирской области попилил.
А под колёсами земля для плодородия долго будет ещё непригодной. Да и вспаханная сырая земля в глыбы превращается. Как то раз хозяину земли говорю, что земля у тебя не поспела, а он говорит- у тебя двиг. не тянет? Сейчас другого попрошу. Не понял он моих слов. Вспахал. И остались зеркальные ряды.
А борона где, я не понял????
Навеска у вашего плуга мне понравилась. У меня треугольник на плуге стоит высоко, так на переездах приходится винт укорачивать, чтобы третий корпус поднять. Так и езжу со штангелем
А треугольник стоит высоко потому что брусья торчат вперед и если треугольник опустить - не подцепишь.
Все жалко отпилить... Вот понимаю что нахрен не нужны, а отпилить рука не поднимается....
Видимо надо таки по ним болгаркой и треугольник пониже сделать. И винт не придется так выкручивать на пахоте.
Еще как я понял - зазоры и болтанка пальцев - главный враг навески. Сейчас пока культиватор (пропашной) весь перебрал - завтулил где смог (втулки из жести гнул), заклепки разбитые срезал (оказалось что все) поставил болты М-14 плотно сели. Думаю что через недельку опробую. А то вобще уже стало - одна гряда шире, другая уже, окучник при работе набок заваливается, при окучивании из за этого почву плохо рыхлит, комки поднимает... Коротче надоел он мне и я его откапиталил. Втулки на колеса на поводках только долго делали (которые втулки под сальниками) и сами сальники 20х40 было трудновато найти. Стоят на валу кикстартера мотоцикла "урал".
это верно. По полю лишний раз вобще лучше не ездить, а по такой сырости - ну только если некуда деваться. Видимо так и было, навоз то перед вспашкой надо раскидать.
Но лучше это делать под зябь
тоесть как я понимаю проблемы с давлением для сороковок являются общими, не только у меня на прогретом неахти давление??
Помню когда Т-25 был "новым" у него стрелка всегда ровно стояла на "4" что холодный, что прогретый. Но его и нагреть выше 60 надо было суметь...
где-где,но на плуге автосцеп я не признаю-это лишняя свобода плуга.
Правильно настроеный плуг в транспортном положении должен стоять как дуло у зинитки. При опускании передний корпус должен коснуться земли первым,а при выходе на заданную глубину все корпуса должны стать в один горизонт. Наклоняйте плуг в лево по ходу ещё больше,а центральный винт укорачивайте и у вас все наладится.
Реагировать на подкручивание редукционного давление должно было, так что дело не в центрифуге, нужно было искать причину, или в редукционном какая то беда, шарик может изношен, или КВ изношен вместе с распредвалом. А то тут многие винят центрифугу в потери давления, а у самих явные проблемы иного плана.
А по поводу жары и 100 градусов, если и можно нагреть Д-144, то это безусловно - пахота! И мой очередной рекорд на фото выше, без условно я не цеплял за Т-40 трех корпусный плуг, всего лишь двух, но факт остается фактом. так что если греется выше, значит что то с ним не то.ИМХО
Знаем и по тому и по другому. Время подгоняло. Так что еще недельку постоит, борозды нарежем и сажалку запряжем.
У нас с бороной ни кто не пашет) Хотя у меня в планах есть задумки по этому поводу)))
Треугольник нормально ставится, рамка не разбита, подъехал, гидравлику вверх, щелк и и поехал)
А по поводу навески, убиваются сопряженные очень быстро, пальцы, в частности. Да и валы даже ломали, но все три штуки с копалкой. Пол года назад выменял в запас себе еще один вал. На пожарный случай)))
При трогании с места пустого трактора пожалуйста, под нагрузкой лучше заменять низшими.
Да и земли имеют значение, вчера работал с КПС на этом дизеле после БДТ на небольшой глубине 4 повышенная (р-редуктор) с дымом, слитые чернозёмы предгорной зоны очень тяжёлые со спаркой он бы чуть ползал и через пол-часа закипел бы.
Михаил,я тоже знаком с тяжелыми почвами и знаю не по наслышке что это такое. Вот пример из жизни:буквально неделю назад мои соседи по полю,приезжают культивировать после дискованного БДТ подсолнечника. Трактор ЮМЗ с КПС-4. Это было жалкое зрелище. Культиватор забивается пожнивными остатками и толком не культивирует. Пришлось им ялозить в два следа чтобы что то получилось.
У мну здесь есть знакомый агроном,так он вообще КПС за культиватор не считает. Признает только КПЭ и плоскорез. Ну там кадр ещё тот:у него две Дт75,МТЗ80 и Т150 с ЯМЗ-236. В этом году сказал будет и сеялки до Т150 цеплять,мол то не трактора (слабые и трясет).
Так вод если выполнять все правильно и в полном объеме,то Дт легко пойдет со спаркой. В колхозе вон Бдт7 на них вешали и ползали,а вы пару паровых не потяните. Первая культивация КПЭ вторая парой КПСов.
Не факт,ПРП потребляет не мало силёнок, особенно с половины и до завершения рулона,плюс поле с уклоном , жар за 40 и полный штиль...Во время остановок для завязывания обороты двигателя естественно уменьшаешь и в это время температура прямо на глазах к сотне подползает(почему)-обороты ветродуйки уменьшаются а маслянный радиатор у меня снят,потому,как жара у нас бывает редко и 100 для сорокана не перегрев.. При пахатных работах и прочей земельной нагрузке естественно без маслянного охлаждения не обойтись,но мне хватало и жестяного поддона с корпусом фильтра для этой цели,сало под крышками клапанов не образуется и двигатель быстрее выходит на заданный температурный режим..Ещё у моего трактора в четвёртой головке, между выходов кллекторов установлен зонд температуры от механического прибора(если не ошибаюсь,кто-то ещё об этом упомянал),дак вот он даёт гарантию на 99 процентов от того (чтоб не закипеть)-твоё вроде выражение? В планах,, чтоб на сто процентов,установить однотипные во все головки, электрические датчики и через пакетник вывести на один указатель в кабину,известно,что температура у всех цилиндров может быть разная по нескольким причинам и контроль за ней ,своеобразная диагностика,очень полезная вещь...Думаю ,такой ПАРЯ как ТЫ,должен заинтересоватся ,если нет-то извини...
Ну сеялки до Т-150, это ваще круто, имеется в виду не Т-150К, надеюсь?
СЗТ ДТ 3 штуки тянет нормально, встречал такие вещи.
Про КПЭ или аналог надо подумать, КПСу в таком режиме тяжело, отрывает крепление стоек.
Анатолий Алексеевич, сами ответили на свой вопрос, без масляного радиатора и у меня бы стрелка не зависала под 80-сят градусов а ползла бы глубоко выше, да и на пахоте 120 брал бы легко, особенно если жара на улице.
Сало в клапанных крышках образуется если масло плохого качества и самое главное если изношены направляющие. Могу кстати даже в скорости предоставить фотоотчет, т.к. я заменил одну головку, у которой сильнее всего направляющие изношены были, даже на моем масле не понятного происхождения там будет минимум отложений. Напомню, температурный режим дизеля воздушного охлаждения 55-110 градусов, нагружать дизель можно после уже 40 градусов. Так что, не путайте температурный режим воздушника и водянки.
По поводу датчика температуры в головках, не важно кто об этом говорил, важно лишь то что головки и цилиндры у воздушника нагреты больше чем масло, например если у нас температура в районе 70 градусов (масла) то цилиндры и головки буду нагреты в районе 95-105 градусов. Так что решать Вам, работать с радиатором или без. А по поводу своевременного обнаружения, штука полезная) Но я это делаю на ощупь! Проверяю как прогреваются головки, сейчас кстати, новая головка греется сильнее чем старые, но не значительно. Думаю после не большой проработки температура уравняется. И да, не на всех головках можно установить датчики, т.к. у многих головок вместо болтика стоят заглушки. На моем пара таких головок, пара таких. Так что ставить на две головы датчики мне не целесообразно. Я все на глаз, слух и нюх проверяю. Спасибо за советы! Не нужно извиняться!