а в ответ ему "не ври ка!"
Я борзой, со мной такой фокус не пройдет. Я в магазине 3 насоса в руках покрутил, пока выбрал с наименьшим торцевым зазором.
я вот последний насос брал на гидравлику я его и рукой покрутить не мог тугой попался но работает отлично гидравлика некаких проблем не было . на боковом воме
День добрый! Не могли бы Вы сфоткать по ближе насос (боковой вом). Хотел на трактор приделать, в живую не разу не видел. Что нужно что бы поставить насос? на боковой вом
Был сегодня поход в магазин с целью замены насоса двигателя что мне продали более 2-х недель назад.
Насос был мало того что бракованый так еще и от Т-25. Высота шестерен насоса Т-25 12мм, насоса Т-40 19мм. Так же отличия внешние, довольно значительные.
В общем порадовал меня магазин - принес я насос в разобранном виде, показал раковину, без проблем взяли назад, предложили вернуть деньги, я попросил показать чего есть - принесли с новой поставки насос в коробочке и пакетике и от Т-40. УРА!!!
В магазине раскрутить не удалось, штифты запресованы очень плотно, молотком, то что торчит расклепано, дома съемником разобрал.
Ох уж эта сантехника... опять раковина, только теперь совсем маленькая и на крышке. Почти у центра шестерни, хрен с ней, маленькая - не критично.
Зазоры, в зацеплении - 0,4... ну великоват конечно, но самый не критичный из зазоров, в идеале в пределах 0,15...
Радиальный - 0,15 у одной, меньше 0,15 но больше 0,12 у другой - на пределе допуска для новой детали, сойдет, все равно поправить не могу.
Торцевой - между 0,20 и 0,25. При чем 0,20 со свистом - самый критичный, надо шлифовать...
Отсюда вопрос - какую шестерню лучше снять - ту что качает или ту что приводная? В принципе легче приводную снять, это ей не навредит, она потом при работе не слетит? Или ее назад сажать на горячую?
Съемник ее не возьмет, лапки не подлезут, придется работать жестко, даже жестоко...
И еще нет там проточек для подачи масла к осям, стоит сделать, какие мысли у кого?
мысль проста:собрать его обратно,поставить на двигатель и в бой!
НУ у меня такая же есть...
Но хочется ведь чтоб давление не шалило при прогреве масла...
Лишние в нем 0,1мм которые можно смело снимать (оставить 0,1 или по 0,05 на сторону что гарантирует хорошую смазку шестерен с торцов, так в принципе можно оставить по 0,02 на сторону но я очкую, хотя там еще и приработка будет)
Так вот имеем щель 0,1х90мм, (я про лишние 0,1) через которую масло идет прямиком обратно.
Это 9мм^2 что равноценно по площади жиклеру диаметром 3,39, ну 3,4 коротче. Совсем не мало как видите. Лишня дырка диаметром 3,4мм из которой масло прямиком шпарит из системы смазки.
Так что придется побороть свою лень и таки шлифануть его на плоскости, снять 0,1 или больше чтоб зазор уменьшить до 0,1...0,08
дык это вещь не из дешевых и сомневаюсь что у кого то она есть на дешевом тракторе,тоесть на Т-40. Наверно будет дешевле в бак поставить датчик,а в кабину БК,нежели покупать расходомер.
вот здесь ты полностью не прав за техникой на смотреть и в коробку не обязательно лить тад так же идет масло м 10 а на счет поломок это даже и у джундиров есть что бы техника ходила долго и надежно не ленись поездил по грязи и т.д. посмотри и смаж как ты к ней так и она к тебе
Да,весьма пессимистично.
Но почему Т-40 считается у "местных" самой проходимой и неприхотливой машиной.
Все вылазки в леса и другие места совершаются в большенстве на 40-х.
Все перечисленные неисправности имеют место быть постоянно или это результаты неграмотной эксплуатации?
Т.есть если трактор не "рвать" и грамотно эксплуатировать,то многого можно избежать?
Моторесурс поршневой 3 года это при пахоте или вообще?
Поясните пожалуйста.
такой же как и на мтз вовремя меняй масло и будет он тебе верным другом
У меня вентилятор работает постоянно, в виде отсутствующей двери
Не, сейчас редко очень, если изредко на трассе при определенном ветре, а вот когда коллектор был лопнут выпускной так это был ахтунг...
Уважаемые почитатели трактора МТЗ не засоряйте пожалуйста данную тему бесполезными спорами что лучше Т-40 или МТЗ , в данной теме пишут о своих проблемах владельцы Т-40 и писать о том что этот трактор плохой всё равно что против вера ссать !!! Есть отдельная тема пожалуйста пишите там !!!
[Все Вовкины обоснования на уровне; Я вам сказал каких вам еще фактов ,и только.
Сколько уже раз говорил, кому нужно я факты предоставлю, отдельному контингенту лиц не собираюсь это делать, человек человеку рознь.
А по поводу моих слов так ни кто вас не заставляет в них верить, каждый высказывает свою точку зрения.
[Все Вовкины обоснования на уровне; Я вам сказал каких вам еще фактов ,и только.
Сколько уже раз говорил, кому нужно я факты предоставлю, отдельному контингенту лиц не собираюсь это делать, человек человеку рознь.
А по поводу моих слов так ни кто вас не заставляет в них верить, каждый высказывает свою точку зрения.
Что слабо довести раз написал доказуй свою мисль до конца если не можешь тогда и не пиши не чего
Привет. Нужна ваша помощь. 2 раза уже раскатывал свой т40. Заменил маховик, диск сцепления, корзину и все выжимные. Не могу включить скорость (сильный скрежет) заводишь на скорости, трогаешся с места (всё ок), выжимаешь сцепление скорость выключается с трудом (как будто ведёт). регулировал и лапками и тягами всё бестолку. меня смущает ещё одна вещь (когда прикручиваю корзину к маховику, она сжимается до такой степени что болты лапок показывают окончание резьбы, приходится подкладывать гайку М12 накручивать высокую гайку с уаза и остаётся место под корончатую, КОРОЧЕ, ПРУЖИНЫ СЖАТЫ ПОЛНОСТЬЮ. Ощущение что лапкам просто некуда сжимать сжатую корзину. ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ
ПРОБЛЕМА!!!
PS. Корзина вроде бы на направляющие штифты села.
У меня такая фигня была: Раскатывал трактор, решил для профилактики заменить диск гл. муфты целиком. Купил в магазине - оказалось выемка в ступице диска (та, в которую входят болты крепления маховика) недостаточной глубины. Т.е. ступица упирается в головки болтов. Потом в разных магазинах искал - нет такой конфигурации ступицы как на старом диске, пришлось ставить старый.
Привет всем проблем вот в чем поставил ище одну свечу накала в колектор т-40 и проводка стала не видержует нагрузки короче провода горят надо ставить какоето релле или что делать??
Спасибо.
обищал фото но забил сегодня только вспомнил
Файлы:
b9duralpode.jpg
1a7n1u-cips.jpg
dasa_-rvj-i.jpg
vom_4.jpg
y_2e5d794b.jpg
z_76e5c9ea.jpg
Вот в букваре про НШ
Файлы:
img_3168.jpg
img_3169.jpg
img_3170.jpg
Был сегодня поход в магазин с целью замены насоса двигателя что мне продали более 2-х недель назад.
Насос был мало того что бракованый так еще и от Т-25. Высота шестерен насоса Т-25 12мм, насоса Т-40 19мм. Так же отличия внешние, довольно значительные.
В общем порадовал меня магазин - принес я насос в разобранном виде, показал раковину, без проблем взяли назад, предложили вернуть деньги, я попросил показать чего есть - принесли с новой поставки насос в коробочке и пакетике и от Т-40. УРА!!!
В магазине раскрутить не удалось, штифты запресованы очень плотно, молотком, то что торчит расклепано, дома съемником разобрал.
Ох уж эта сантехника... опять раковина, только теперь совсем маленькая и на крышке. Почти у центра шестерни, хрен с ней, маленькая - не критично.
Зазоры, в зацеплении - 0,4... ну великоват конечно, но самый не критичный из зазоров, в идеале в пределах 0,15...
Радиальный - 0,15 у одной, меньше 0,15 но больше 0,12 у другой - на пределе допуска для новой детали, сойдет, все равно поправить не могу.
Торцевой - между 0,20 и 0,25. При чем 0,20 со свистом - самый критичный, надо шлифовать...
Отсюда вопрос - какую шестерню лучше снять - ту что качает или ту что приводная? В принципе легче приводную снять, это ей не навредит, она потом при работе не слетит? Или ее назад сажать на горячую?
Съемник ее не возьмет, лапки не подлезут, придется работать жестко, даже жестоко...
И еще нет там проточек для подачи масла к осям, стоит сделать, какие мысли у кого?
мысль проста:собрать его обратно,поставить на двигатель и в бой!
НУ у меня такая же есть...
Но хочется ведь чтоб давление не шалило при прогреве масла...
Лишние в нем 0,1мм которые можно смело снимать (оставить 0,1 или по 0,05 на сторону что гарантирует хорошую смазку шестерен с торцов, так в принципе можно оставить по 0,02 на сторону но я очкую, хотя там еще и приработка будет)
Так вот имеем щель 0,1х90мм, (я про лишние 0,1) через которую масло идет прямиком обратно.
Это 9мм^2 что равноценно по площади жиклеру диаметром 3,39, ну 3,4 коротче. Совсем не мало как видите. Лишня дырка диаметром 3,4мм из которой масло прямиком шпарит из системы смазки.
Так что придется побороть свою лень и таки шлифануть его на плоскости, снять 0,1 или больше чтоб зазор уменьшить до 0,1...0,08
есть один вопрос. у кого стоит расходомер соляры и как подключен?
дык это вещь не из дешевых и сомневаюсь что у кого то она есть на дешевом тракторе,тоесть на Т-40. Наверно будет дешевле в бак поставить датчик,а в кабину БК,нежели покупать расходомер.
У ЛТЗ бак такой-же как у т40 , только есть место для датчика уровня топлива .
вот здесь ты полностью не прав за техникой на смотреть и в коробку не обязательно лить тад так же идет масло м 10 а на счет поломок это даже и у джундиров есть что бы техника ходила долго и надежно не ленись поездил по грязи и т.д. посмотри и смаж как ты к ней так и она к тебе
такой же как и на мтз вовремя меняй масло и будет он тебе верным другом
его там нет он работает за счет маятников
Еще один в маленькой кабинке дымку нюхнул.
не, там не засекает ни разу не было, а вот в Т-25 при определенном ветре случается.
наверно бак течет и соляра испаряется в кабину
Такая же как и у мтз, а в определенных условиях ещё и выше.
И когда вентилятор на крыше работает.
У меня вентилятор работает постоянно, в виде отсутствующей двери
Не, сейчас редко очень, если изредко на трассе при определенном ветре, а вот когда коллектор был лопнут выпускной так это был ахтунг...
НАверно пукать на кочках надо меньше, чтоб выхлопом не травиться, ну или окошки приоткрывать раз уж случилось такое...
Обоснуйте.
Например двигатель до капиталки у МТЗ дольше ходит.
Все Вовкины обоснования на уровне;
Я
вам сказал каких вам еще фактов ,и только.Уважаемые почитатели трактора МТЗ не засоряйте пожалуйста данную тему бесполезными спорами что лучше Т-40 или МТЗ , в данной теме пишут о своих проблемах владельцы Т-40 и писать о том что этот трактор плохой всё равно что против вера ссать !!! Есть отдельная тема пожалуйста пишите там !!!
Сколько уже раз говорил, кому нужно я факты предоставлю, отдельному контингенту лиц не собираюсь это делать, человек человеку рознь.
А по поводу моих слов так ни кто вас не заставляет в них верить, каждый высказывает свою точку зрения.
Что слабо довести раз написал доказуй свою мисль до конца если не можешь тогда и не пиши не чего
Ну ну Вова только фотографии
Привет. Нужна ваша помощь. 2 раза уже раскатывал свой т40. Заменил маховик, диск сцепления, корзину и все выжимные. Не могу включить скорость (сильный скрежет) заводишь на скорости, трогаешся с места (всё ок), выжимаешь сцепление скорость выключается с трудом (как будто ведёт). регулировал и лапками и тягами всё бестолку. меня смущает ещё одна вещь (когда прикручиваю корзину к маховику, она сжимается до такой степени что болты лапок показывают окончание резьбы, приходится подкладывать гайку М12 накручивать высокую гайку с уаза и остаётся место под корончатую, КОРОЧЕ, ПРУЖИНЫ СЖАТЫ ПОЛНОСТЬЮ. Ощущение что лапкам просто некуда сжимать сжатую корзину. ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ
ПРОБЛЕМА!!!
PS. Корзина вроде бы на направляющие штифты села.
У меня такая фигня была: Раскатывал трактор, решил для профилактики заменить диск гл. муфты целиком. Купил в магазине - оказалось выемка в ступице диска (та, в которую входят болты крепления маховика) недостаточной глубины. Т.е. ступица упирается в головки болтов. Потом в разных магазинах искал - нет такой конфигурации ступицы как на старом диске, пришлось ставить старый.
Привет всем проблем вот в чем поставил ище одну свечу накала в колектор т-40 и проводка стала не видержует нагрузки короче провода горят надо ставить какоето релле или что делать??