Всем привет!!! Подскажите почему масли выдавливаетчерез щуп? Что сделать, чтобы не гнало? Спасибо!!!
Гонит потому что резина села не щупе-у меня такая же беда.Стоит подогнанный от классики.Менять все забываю.Поршневая у меня новая-250м\ч.Возможно ко всему:1-кончена поршневая,2-не дышит сапун,промойте крышку в бензине.
У меня на ТНВД со стороны двигателя стоит пробка с медной трубкой,направленной вниз и наружу.Пробка по верхнему уровню масла.Когда в прошлом году пробило плунжер(а)-уровень поднялся и соляра пошла из трубки.Удобная вещь.Сразу неполадку видно.Я к тому,что соляра может попасть в картер только через заполненный картер ТНВД-привод-поддон.Или я не прав? Скорее всего причина все же в поршневой или сапун.
Я правильно понимаю, если бы жрал масло, то и давление масло падало бы(когда его становится мало), но у меня стабильно показывает 2,5-3 очка. 3 на холодну, 2-2,5 на горячую.
Я правильно понимаю, если бы жрал масло, то и давление масло падало бы(когда его становится мало), но у меня стабильно показывает 2,5-3 очка. 3 на холодну, 2-2,5 на горячую.
Если бы жрал масло,то уровень бы изменился.
В вашем случае 2 причины ,вот их и ищите.
1 сапун не дышит
2 компресионным кольцам пипец.(полный)
Заведите мотор и вытащите щуп,а пальцем закройте-----в картере не должно повышаться давление при закрывании и открывании отверстия.
Я правильно понимаю, если бы жрал масло, то и давление масло падало бы(когда его становится мало), но у меня стабильно показывает 2,5-3 очка. 3 на холодну, 2-2,5 на горячую.
давление упадёт тогда когда он выжрет масла до низу маслозаборника. посмотрите на щуп и узнаете жрёт он масло или нет.
У меня на ТНВД со стороны двигателя стоит пробка с медной трубкой,направленной вниз и наружу.Пробка по верхнему уровню масла.Когда в прошлом году пробило плунжер(а)-уровень поднялся и соляра пошла из трубки.Удобная вещь.Сразу неполадку видно.Я к тому,что соляра может попасть в картер только через заполненный картер ТНВД-привод-поддон.Или я не прав? Скорее всего причина все же в поршневой или сапун.
с ТНВД - правильно - у меня на Т-150К бывало за смену уровень масла повышало в 2 раза, но при ремонте ТНВД просто НЕОБХОДИМО регулировать/ремонтировать форсунки: если восстановить ТНВД мы обычно увеличиваем объём подаваемой порции топлива, при этом износ форсунки не даёт возможности осуществить должный распыл ДТ и форсунка "льёт"... самовозгарание ДТ происходит лишь при опред. условиях в т.ч. при опред. качестве распыла ДТ, когда форсунка "льёт", распыл ДТ недостаточен - сгорание ДТ не полное - остатки ДТ "стекают" в картет ДВС - мы видим увеличение уравня "масла" - если тут же не отправить ТНВД+форсунки в ремонт, есть шанс до конца смены не доработать/изменение режима смазывания ДВС/, хотя если заменить масло можно 1-2 часа ехать к месту ремонта - разные ситуации бывают.
Всем удачи и безаварийной работы!
Я правильно понимаю, если бы жрал масло, то и давление масло падало бы(когда его становится мало), но у меня стабильно показывает 2,5-3 очка. 3 на холодну, 2-2,5 на горячую.
давление масла на холодную д.б. 5-7 атм, на горячую в работе - 3-4, на горячую при холостом - около 1 - вот это норма, а все другие варианты- аномалии: вопрос какие. уровень масла в картере на давление никоим образом не влияет - от него /уровня/ зависит лишь время замены, а точнее рерурс сохранения маслом своих смазывающих, моющих и др. возможностей. Сизый дым из выхлопной при сохранении мощности ДВС: слабый цвет - сгорание масла в камере сгорания - чаще износ маслосъёмных колец, насыщенный цвет - попадание масла в выхлопные газы чаще всего через выхлопные клапаны. Утечка масла через щуп, сальники коленвала - повышение давления газов внутри картера ДВС - при утечке выхлопных газов - износ компрессионных колец, сопровождается снижением мощности ДВС, при отсутствии газов - при увеличении уровня масла- поступление ДТ в картер ДВС -3 пути: помпа механической подкачки ДТ, ТНВД, форсунки -коленвал "достаёт" до маслосодержащей жидкости-бьёт об жидкость - интенсивный розбрызг масло, но в любом случае в ЮМЗе ни через щуп, ни через заливную горловину выпрыгивание масла не видел. Вопрос знающим - верно истолковал?
У меня на ТНВД со стороны двигателя стоит пробка с медной трубкой,направленной вниз и наружу.Пробка по верхнему уровню масла.Когда в прошлом году пробило плунжер(а)-уровень поднялся и соляра пошла из трубки.Удобная вещь.Сразу неполадку видно.Я к тому,что соляра может попасть в картер только через заполненный картер ТНВД-привод-поддон.Или я не прав? Скорее всего причина все же в поршневой или сапун.
с ТНВД - правильно - у меня на Т-150К бывало за смену уровень масла повышало в 2 раза, но при ремонте ТНВД просто НЕОБХОДИМО регулировать/ремонтировать форсунки: если восстановить ТНВД мы обычно увеличиваем объём подаваемой порции топлива, при этом износ форсунки не даёт возможности осуществить должный распыл ДТ и форсунка "льёт"... самовозгарание ДТ происходит лишь при опред. условиях в т.ч. при опред. качестве распыла ДТ, когда форсунка "льёт", распыл ДТ недостаточен - сгорание ДТ не полное - остатки ДТ "стекают" в картет ДВС - мы видим увеличение уравня "масла" - если тут же не отправить ТНВД+форсунки в ремонт, есть шанс до конца смены не доработать/изменение режима смазывания ДВС/, хотя если заменить масло можно 1-2 часа ехать к месту ремонта - разные ситуации бывают.
Всем удачи и безаварийной работы!
По поводу форсунок согласен.После капиталки двигателя поставил новые распылители (за не имением других) сомнительного происхождения. Хватило на 15-20 м\ч-заклинили.Привезли из центра чугуевские-пока никаких нареканий нет.
и еще - нет второй скорости при включении дребезжащий звук -это очень плохо? ремонт сложный?
Навряд там что нибудь из шестернями,просто не до включается вторая передача.
А четвёртая включается?
Чтоб узнать причину нужно снять верхнюю крышку с "корыта",или рычаг переключения передач(только не всё видно))).
Может лопнуть вилочка,болт фиксирующий вилочку на валику(или выкрутиться если не зашплинтованный).
Чтоб заменить вилочку нужно вытащить валик,а валик возможно вытащить "расколов"трактор и сняв промежутку(по крайней мере я так и делал при "капиталке"коробки).Не знаю-не пробовал возможно валики можно "задвинуть"в корпус заднего моста для замены вилочки.
Не знаю-не пробовал возможно валики можно "задвинуть"в корпус заднего моста для замены вилочки.
это невозможно - валики упираются в сателлиты диференциала.
А я уже и не помню)))-несколько лет прошло после капиталки.
Посторонним В ,а как там Ваш ЮМЗ-ВОМ настроили?
Я весной менял диск сцепления,поставил планшайбу на лапки(корзину для "профилактики"разбирал полностью),и снова с настройкой ВОМ никаких проблем.
да, все работает отменно, спасибо. нашел я причину, почему он упорно не хотел отжимать диск как нужно - сцепление "вело" из-за того, что гайка одной из лапок расшплинтовалась. при работе гайка раскручивалас все сильнее и мне приходилось все туже затягивать сцепление.
А что за план-шайба? Можно чуть поподробнее об этом звере? Также у меня к вам уважаемые ЮМЗисты пара вопросов, ответьте пожалуйста если не сложно:
1)по немногу капает масло из лючька регулировки сцепления - что там нужно поменять чтоб устранить данную течь?
2)из под головки цилиндор начало пробиваться масло, подтянул на 1/2-1/4 оборота три болта где оно бежит (за день работы примерно 30-40 грамм) - можно-ли эксплуатировать дизель при таком дефекте? Что нужно для его устранения?
clone-7719 пишет:
Посторонним В. пишет:
clone-7719 пишет:
Не знаю-не пробовал возможно валики можно "задвинуть"в корпус заднего моста для замены вилочки.
это невозможно - валики упираются в сателлиты диференциала.
А я уже и не помню)))-несколько лет прошло после капиталки.
Посторонним В ,а как там Ваш ЮМЗ-ВОМ настроили?
Я весной менял диск сцепления,поставил планшайбу на лапки(корзину для "профилактики"разбирал полностью),и снова с настройкой ВОМ никаких проблем.
Здравствуте!
Обращаюсь к Ромчику.
Попытался посмотреть и (или) скачать интересующую меня книгу по ЮМЗ с http://www.mts-alest.narod.ru/index.html, но ничего не получилось. Поясните пожалуйста, как же это все таки можно сделать.
С уважением ко всем общающисмя на этом форуме.
Здравствуте!
Обращаюсь к Ромчику.
Попытался посмотреть и (или) скачать интересующую меня книгу по ЮМЗ с http://www.mts-alest.narod.ru/index.html, но ничего не получилось. Поясните пожалуйста, как же это все таки можно сделать.
С уважением ко всем общающисмя на этом форуме.
А я скачал без проблем--просто выполняйте требования которые предлогаются(посетить рекламную страницу спонсара)или что то в этом роде
Лично я скачал две без проблем--одну на 5 мб другую на 7.
А что за план-шайба? Можно чуть поподробнее об этом звере? Также у меня к вам уважаемые ЮМЗисты пара вопросов, ответьте пожалуйста если не сложно:
1)по немного капает масло из лючка регулировки сцепления - что там нужно поменять чтоб устранить данную течь?
2)из под головки цилиндров начало пробиваться масло, подтянул на 1/2-1/4 оборота три болта где оно бежит (за день работы примерно 30-40 грамм) - можно-ли эксплуатировать дизель при таком дефекте? Что нужно для его устранения?
План-шайба(может я не правильно её называю-не знаю))),увидел в магазине-купил,одевается на лапки корзины(в комплекте идут более длинные прижимные пружины)-соответственно с выжимным "встречаются"не лапки а шайба.Пружины нужно "рихтовать"-комплектные немного не той формы.Шайба соответственно на 3(три) лапки.
Из лючка сцепления может капать из двух мест:со стороны двигателя(сальниковая набивка);или со стороны выжимного.
Если с двигателя,то нужно менять сальниковую набивку,иногда достаточно поменять набивку в нижней опоре(изнашивается быстрее);в другом случае замена полностью с полной разборкой.
Если капает со стороны выжимного;там два сальника-один уплотняет первичный вал,а второй-вал ВОМ.Необходимо отсоединять двигатель от трансмиссии(колоть)для замены сальников.
Определить откуда капает ещё можно по запаху)))-если в коробке трансмиссионное масло то оно пахнет не так как дизельное(в двигателе))).
В головку цилиндров идёт только один масляный канал-для смазки коромысел(находится вертикально примерно по центру головки),на выходе обязательно должен быть калиброванный штуцер(может он у Вас забился?).Для слива масла там "дыр"хватает.
Можно-ли эксплуатировать с таким дефектом-не знаю,если коромысла смазываются-то наверное можно(но решать Вам))),лечится "вскрытием",то есть снятием головки и поиском дефекта(может только негодная прокладка головки).
да, все работает отменно, спасибо. нашел я причину, почему он упорно не хотел отжимать диск как нужно - сцепление "вело" из-за того, что гайка одной из лапок расшплинтовалась. при работе гайка раскручивалас все сильнее и мне приходилось все туже затягивать сцепление.
Рад что у Вас получилось,а то я уже было расстроился(ЮМЗ ведь разные бывают.
Сапун ето и есть та горловина в которую заливают масло а крышка етой горловины служыт сапуном в ней в нутри леска сними и в бензине промой хорошо)
На моем по мимо крышки,есть еще и перчун на лобовой--- перед ТНВД.
может, в картер гонит воду или масло? уровень повышается или нет?
Уровень воды не изменяется, масло гонит через щуп, через заливную масленную гороловину идет дым.
То у тя или клапана не настроеные или поршневая на нолях )масло двигатель не жрет???
Гонит потому что резина села не щупе-у меня такая же беда.Стоит подогнанный от классики.Менять все забываю.Поршневая у меня новая-250м\ч.Возможно ко всему:1-кончена поршневая,2-не дышит сапун,промойте крышку в бензине.
смотри не уровень воды, а уровень масла в картере. может туда не вода, а соляра попадает.
У меня на ТНВД со стороны двигателя стоит пробка с медной трубкой,направленной вниз и наружу.Пробка по верхнему уровню масла.Когда в прошлом году пробило плунжер(а)-уровень поднялся и соляра пошла из трубки.Удобная вещь.Сразу неполадку видно.Я к тому,что соляра может попасть в картер только через заполненный картер ТНВД-привод-поддон.Или я не прав? Скорее всего причина все же в поршневой или сапун.
Я правильно понимаю, если бы жрал масло, то и давление масло падало бы(когда его становится мало), но у меня стабильно показывает 2,5-3 очка. 3 на холодну, 2-2,5 на горячую.
Если бы жрал масло,то уровень бы изменился.
В вашем случае 2 причины ,вот их и ищите.
1 сапун не дышит
2 компресионным кольцам пипец.(полный)
Заведите мотор и вытащите щуп,а пальцем закройте-----в картере не должно повышаться давление при закрывании и открывании отверстия.
давление упадёт тогда когда он выжрет масла до низу маслозаборника. посмотрите на щуп и узнаете жрёт он масло или нет.
с ТНВД - правильно - у меня на Т-150К бывало за смену уровень масла повышало в 2 раза, но при ремонте ТНВД просто НЕОБХОДИМО регулировать/ремонтировать форсунки: если восстановить ТНВД мы обычно увеличиваем объём подаваемой порции топлива, при этом износ форсунки не даёт возможности осуществить должный распыл ДТ и форсунка "льёт"... самовозгарание ДТ происходит лишь при опред. условиях в т.ч. при опред. качестве распыла ДТ, когда форсунка "льёт", распыл ДТ недостаточен - сгорание ДТ не полное - остатки ДТ "стекают" в картет ДВС - мы видим увеличение уравня "масла" - если тут же не отправить ТНВД+форсунки в ремонт, есть шанс до конца смены не доработать/изменение режима смазывания ДВС/, хотя если заменить масло можно 1-2 часа ехать к месту ремонта - разные ситуации бывают.
Всем удачи и безаварийной работы!
давление масла на холодную д.б. 5-7 атм, на горячую в работе - 3-4, на горячую при холостом - около 1 - вот это норма, а все другие варианты- аномалии: вопрос какие. уровень масла в картере на давление никоим образом не влияет - от него /уровня/ зависит лишь время замены, а точнее рерурс сохранения маслом своих смазывающих, моющих и др. возможностей. Сизый дым из выхлопной при сохранении мощности ДВС: слабый цвет - сгорание масла в камере сгорания - чаще износ маслосъёмных колец, насыщенный цвет - попадание масла в выхлопные газы чаще всего через выхлопные клапаны. Утечка масла через щуп, сальники коленвала - повышение давления газов внутри картера ДВС - при утечке выхлопных газов - износ компрессионных колец, сопровождается снижением мощности ДВС, при отсутствии газов - при увеличении уровня масла- поступление ДТ в картер ДВС -3 пути: помпа механической подкачки ДТ, ТНВД, форсунки -коленвал "достаёт" до маслосодержащей жидкости-бьёт об жидкость - интенсивный розбрызг масло, но в любом случае в ЮМЗе ни через щуп, ни через заливную горловину выпрыгивание масла не видел. Вопрос знающим - верно истолковал?
По поводу форсунок согласен.После капиталки двигателя поставил новые распылители (за не имением других) сомнительного происхождения. Хватило на 15-20 м\ч-заклинили.Привезли из центра чугуевские-пока никаких нареканий нет.
Здравствуйте! Может быть немного не по обсуждаемой теме. Помогите найти эелектронный вариан книги по ЮМЗ- 6 и экскаватору на его базе. Спасибо
По экскаватору не найдешь, а по трактору здесь http://www.mts-alest.narod.ru/index.html и много чего интересного - рекомендую
вопрос; можно ли за юмз экскаватор цеплять телегу и использовать его как транспорт не снимая стрелы? сложно снимать - ставить стрелу?
и еще - нет второй скорости при включении дребезжащий звук -это очень плохо? ремонт сложный?
Навряд там что нибудь из шестернями,просто не до включается вторая передача.
А четвёртая включается?
Чтоб узнать причину нужно снять верхнюю крышку с "корыта",или рычаг переключения передач(только не всё видно))).
Может лопнуть вилочка,болт фиксирующий вилочку на валику(или выкрутиться если не зашплинтованный).
Чтоб заменить вилочку нужно вытащить валик,а валик возможно вытащить "расколов"трактор и сняв промежутку(по крайней мере я так и делал при "капиталке"коробки).Не знаю-не пробовал возможно валики можно "задвинуть"в корпус заднего моста для замены вилочки.
- четвертая включается нормально
это невозможно - валики упираются в сателлиты диференциала.
А я уже и не помню)))-несколько лет прошло после капиталки.
Посторонним В ,а как там Ваш ЮМЗ-ВОМ настроили?
Я весной менял диск сцепления,поставил планшайбу на лапки(корзину для "профилактики"разбирал полностью),и снова с настройкой ВОМ никаких проблем.
да, все работает отменно, спасибо. нашел я причину, почему он упорно не хотел отжимать диск как нужно - сцепление "вело" из-за того, что гайка одной из лапок расшплинтовалась. при работе гайка раскручивалас все сильнее и мне приходилось все туже затягивать сцепление.
А что за план-шайба? Можно чуть поподробнее об этом звере? Также у меня к вам уважаемые ЮМЗисты пара вопросов, ответьте пожалуйста если не сложно:
1)по немногу капает масло из лючька регулировки сцепления - что там нужно поменять чтоб устранить данную течь?
2)из под головки цилиндор начало пробиваться масло, подтянул на 1/2-1/4 оборота три болта где оно бежит (за день работы примерно 30-40 грамм) - можно-ли эксплуатировать дизель при таком дефекте? Что нужно для его устранения?
Здравствуте!
Обращаюсь к Ромчику.
Попытался посмотреть и (или) скачать интересующую меня книгу по ЮМЗ с http://www.mts-alest.narod.ru/index.html, но ничего не получилось. Поясните пожалуйста, как же это все таки можно сделать.
С уважением ко всем общающисмя на этом форуме.
А я скачал без проблем--просто выполняйте требования которые предлогаются(посетить рекламную страницу спонсара)или что то в этом роде
Лично я скачал две без проблем--одну на 5 мб другую на 7.
План-шайба(может я не правильно её называю-не знаю))),увидел в магазине-купил,одевается на лапки корзины(в комплекте идут более длинные прижимные пружины)-соответственно с выжимным "встречаются"не лапки а шайба.Пружины нужно "рихтовать"-комплектные немного не той формы.Шайба соответственно на 3(три) лапки.
Из лючка сцепления может капать из двух мест:со стороны двигателя(сальниковая набивка);или со стороны выжимного.
Если с двигателя,то нужно менять сальниковую набивку,иногда достаточно поменять набивку в нижней опоре(изнашивается быстрее);в другом случае замена полностью с полной разборкой.
Если капает со стороны выжимного;там два сальника-один уплотняет первичный вал,а второй-вал ВОМ.Необходимо отсоединять двигатель от трансмиссии(колоть)для замены сальников.
Определить откуда капает ещё можно по запаху)))-если в коробке трансмиссионное масло то оно пахнет не так как дизельное(в двигателе))).
В головку цилиндров идёт только один масляный канал-для смазки коромысел(находится вертикально примерно по центру головки),на выходе обязательно должен быть калиброванный штуцер(может он у Вас забился?).Для слива масла там "дыр"хватает.
Можно-ли эксплуатировать с таким дефектом-не знаю,если коромысла смазываются-то наверное можно(но решать Вам))),лечится "вскрытием",то есть снятием головки и поиском дефекта(может только негодная прокладка головки).
Рад что у Вас получилось,а то я уже было расстроился(ЮМЗ ведь разные бывают.
не могли бы вы пожалуйста скинуть схему переключения передач ЮМЗ??очень нужно!!!!