------Андрей а фото с разных ракурсов можно зделать,и поближе????.
фото с авториа етот апарат продается да не плохо бы позвонить владельцу и попросить сфотать как там все зделано интересно как вал выходит что он удлинен
У нас у одного мужика разбило посадочное место под крепление гидроцилиндра, так он где-то купил левостороннее крепление,и поставил гидроцилиндр с левой стороны.А тут вал полюбому самодельный удлинённый.
-------А кто подзвонит!?.
Та позвонить не проблема,пусть Андрюха ссылку киданёт,я сегодня и смотрел авториа,но этот юмз не встречал.
Приветствую всех участников.Просматривал вашу тему и меня заинтересовал вопрос о переделке на стартер сообщение №1464, хотя у самого и МТЗ, но тоже хочется сделать что то подобное.Просматривая тему о Т-150К увидел фото валов КПП на которых венец очень похож на венец на доработаном валу. Я не уверен,но очень похоже, может там шаг зубьев одинаковый с шагом на звездочке стартера.Самому проверить нет возможности, может кто сталкивался с КПП Т-150К. Файлы: ger_0.jpg 2011_04280007.jpg
Это наш снимок (переделки вала муфты сцепления Т-150).На ЮМЗовский стартер не подойдёт,так как количество шлицов разное.Чтобы переделывать под стартер надо все размеры знать: стартера и этого вала.
Приветствую всех участников.Просматривал вашу тему и меня заинтересовал вопрос о переделке на стартер сообщение №1464, хотя у самого и МТЗ, но тоже хочется сделать что то подобное.Просматривая тему о Т-150К увидел фото валов КПП на которых венец очень похож на венец на доработаном валу. Я не уверен,но очень похоже, может там шаг зубьев одинаковый с шагом на звездочке стартера.Самому проверить нет возможности, может кто сталкивался с КПП Т-150К.
Идея хорошая,найти такой вал и "прокатать"бендикс по нему...может и подойдёт.
Всем большое спасибо, очень выручили!!! Теперь хоть можно подобрать втулку. А толщина стенок имеет значение? Внутренний диаметр должен быть мин 14мм т.к. шпилка на 14, а вот сколько должна быть толщина стенок минимальная? Хотябы на глаз :) Еще раз всем огромное спасибо.
Да хотел внести ясность - я не ставлю СМД двиг или СМД сцепление на ЮМЗ - я ставлю новый маховик и новое сцепление на трактор Т-74, двигатель СМД-14.
Ромчик у меня коталог по двигателям СМД 1992г . Судя по рисунку номер детали - А52.20.001. размеры ксожелени не указаны. В каталоге СМД от 14 до 73 -но СМД-16 нет
Николай Иванович табличка на двигателе СМД -16,
По поводу номера втулки, посмотерл по схеме - это не эта втулка(она стоит в самой муфте сцепления она есть). Мне нужна фтулка между маховикуом и муфтой на 14 шпильку.. Просто получается маховик СМД-18 практически ровный как блин, а на СМД-14 он со стенками куда и крепиться муфта сцепления. Так вот получается чтобы установить муфту сцепления(СМД-18) на маховик (СМД-18) между ними стоят шпилки на 14 и на шпильки одеваються втулки на которые опирается и одновременно крепится муфта сцепления. Мне и нужны размеры данных втулок и шпилек( со шпильками проще я их подбиру) т.к. в магазине их не продают вообще.
Если зубов будет чуть больше не страшно,лишь бы шаг был одинаков. Из фото видно что расстояние до корпуса муфты еще есть, да и саму шестерню можно немного сточить-толщина позволяет. Файлы: gerf_0.jpg
Я согласен. Скоро сделаю себе аргонную сварку, вот потом все должно держаться!!!
Металл такой толщины аргоном не проварить.
варят и не такую толщину-головки штоков гидроцилиндров приваривают полуавтоматом.на наших лисапетах штоки на 55, а у больших карьерных ещё толще и всё на сварке родимой держится,куда без неё.
варят и не такую толщину-головки штоков гидроцилиндров приваривают полуавтоматом.на наших лисапетах штоки на 55, а у больших карьерных ещё толще и всё на сварке родимой держится,куда без неё.[/quote]
Не совсем верно Большие штоки изготавляют методом горячей штамповки с последующей обработкой.И место стыка штока с головой очень похоже на сварку.В моей практике был случай : ремонтировали шток на КРАНЕКСЕ, отрезаем голову по "сварочному шву" а стыка нет ,протачиваем шток 5см-стыка нет .Протачиваем голову -стыка нет .Проточили под резьбу и обрезали -Результат тот же.
А вы говорите сварка.
Ромчик, втулка :-длина-57мм, наружный диаметр-23мм, внутренний-14,1мм(чтобы шпилька проходила);
шпилька от поверххности маховика-75мм, длина резьбы М14-35мм. Прибавь длину резьбы в маховик.Удачи
варят и не такую толщину-головки штоков гидроцилиндров приваривают полуавтоматом.на наших лисапетах штоки на 55, а у больших карьерных ещё толще и всё на сварке родимой держится,куда без неё.
Не совсем верно Большие штоки изготавляют методом горячей штамповки с последующей обработкой.И место стыка штока с головой очень похоже на сварку.В моей практике был случай : ремонтировали шток на КРАНЕКСЕ, отрезаем голову по "сварочному шву" а стыка нет ,протачиваем шток 5см-стыка нет .Протачиваем голову -стыка нет .Проточили под резьбу и обрезали -Результат тот же.
А вы говорите сварка.[/quote]
ну тогда Умник объясни мне тупому как могла голова с моего гнутого штока оказаться на новом карандаше(штоке) без сварки и резьбы.а как объясниш тот факт что многие штоки пустотелые-приварены только края,голова под ш.с. и край под поршень.то что вы не нашли сварочного стыка говорит о хорошем качестве сварочного шва.сходи на рембазу где ремонтируют гидроцилиндры с экскаваторов(меняют штоки)там карандаши лежат погонным метражом-отрезают по размеру протачивают под поршень а голову приваривают.
quote]
ну тогда Умник объясни мне тупому как могла голова с моего гнутого штока оказаться на новом карандаше(штоке) без сварки и резьбы.а как объясниш тот факт что многие штоки пустотелые-приварены только края,голова под ш.с. и край под поршень.то что вы не нашли сварочного стыка говорит о хорошем качестве сварочного шва.сходи на рембазу где ремонтируют гидроцилиндры с экскаваторов(меняют штоки)там карандаши лежат погонным метражом-отрезают по размеру протачивают под поршень а голову приваривают.
Не надо агрессии .Вопервых я написал ;"несовсем так ",Во вторых Аргоном такую толщину не проварить ,и если вы были на ремонтном заводе по должны были видеть как там варят.Что там аргон?Стыка мы ненашли потому что его там не было,Ширина шва была 5мм при диаметре штока 60мм если варить в приставку ,такой ширины шва не добиться. Если только не приставить и проварить в один электрод.О крепости такого шва я думаю объяснять не надо. .Приведите пример на каком экскаваторе стоит Ппустотелый шток ?И голову в приставку нигде не приваривают . Либо резьба либо проточки.
Форумчане, я ЮМЗ не имею(надеюсь купить когда-то). Но вопрос есть.
Ответе пожалуйста, почему когда пашет ЮМЗ, то у 10 из 10 тракторов из выхлопной валит , идет, тянется (как у кого) черный дым? Это у них болячка такая? ВСЕ БЕЗ САРКАЗМА, просто вопрос
Ромчик, втулка :-длина-57мм, наружный диаметр-23мм, внутренний-14,1мм(чтобы шпилька проходила);
шпилька от поверххности маховика-75мм, длина резьбы М14-35мм. Прибавь длину резьбы в маховик.Удачи
Спасибо, огромное!!! Уже все сделал. Танк(Т-74) снова на ходу :) Шпильку купил в магазине - метровую. А втулки сделал из обычной железной трубы на внутренний диаметр 15мм - купил в магазине сантехники. Втулки сделал 57 мм, шпилки по месту :) Пока все отлично.
Без форума бы не обошелся Спасибо!!!
Форумчане, я ЮМЗ не имею(надеюсь купить когда-то). Но вопрос есть.
Ответе пожалуйста, почему когда пашет ЮМЗ, то у 10 из 10 тракторов из выхлопной валит , идет, тянется (как у кого) черный дым? Это у них болячка такая? ВСЕ БЕЗ САРКАЗМА, просто вопрос
По инструкции вспашка должна проводиться на 4 , 5 замедленных передачах, а пашут на 1,2 повышенных, потому и дым, хотя и не всегда.
книжка книжкой,а режим должен подбирать тракторист и если нагрузка позволяет работать на более высокой передачи,то это и нужно делать,тем более что при умеренной нагрузке из-за некого увеличения давления в цилиндрах происходит более лучшее смесеобразование и более качественное сгорание заряда. А дымят ЮМЗ по двум причинам,первая как выше уже говорилось,от чрезмерной нагрузки и второе неисправная топливная система или кулибины перестарались.
Меня добивает такой прикол. Приносишь аппаратуру в ремонт,а тебе мастер задает вопрос "как тебе регулировать? На мощность или экономию?" от такого "мастера" нужно сразу уходить.
книжка книжкой,а режим должен подбирать тракторист и если нагрузка позволяет работать на более высокой передачи,то это и нужно делать,тем более что при умеренной нагрузке из-за некого увеличения давления в цилиндрах происходит более лучшее смесеобразование и более качественное сгорание заряда. А дымят ЮМЗ по двум причинам,первая как выше уже говорилось,от чрезмерной нагрузки и второе неисправная топливная система или кулибины перестарались.
Меня добивает такой прикол. Приносишь аппаратуру в ремонт,а тебе мастер задает вопрос "как тебе регулировать? На мощность или экономию?" от такого "мастера" нужно сразу уходить.
А потом приносишь насос от такого мастера и трактор попросту не заводится.
А цилиндры походу 75е.
Я себе поставил 100. Хотя два цилиндра это интересно.
А и еще. В Мелитополе на тракторном рынке мне встречался удлиненный вал. Тогда не обратил внимания, а сейчас вспомнил
Та позвонить не проблема,пусть Андрюха ссылку киданёт,я сегодня и смотрел авториа,но этот юмз не встречал.
Приветствую всех участников.Просматривал вашу тему и меня заинтересовал вопрос о переделке на стартер сообщение №1464, хотя у самого и МТЗ, но тоже хочется сделать что то подобное.Просматривая тему о Т-150К увидел фото валов КПП на которых венец очень похож на венец на доработаном валу. Я не уверен,но очень похоже, может там шаг зубьев одинаковый с шагом на звездочке стартера.Самому проверить нет возможности, может кто сталкивался с КПП Т-150К.
Файлы:
ger_0.jpg
2011_04280007.jpg
http://auto.ria.ua/auto_umz_6_6132013.html вот завтра думаю перезвонить
Это наш снимок (переделки вала муфты сцепления Т-150).На ЮМЗовский стартер не подойдёт,так как количество шлицов разное.Чтобы переделывать под стартер надо все размеры знать: стартера и этого вала.
Так и пусть себе количество шлицев разное будет! Главное чтоб модуль зуба был одинаков на стартере и шестерне, что на фотографии.
Идея хорошая,найти такой вал и "прокатать"бендикс по нему...может и подойдёт.
Всем большое спасибо, очень выручили!!! Теперь хоть можно подобрать втулку. А толщина стенок имеет значение? Внутренний диаметр должен быть мин 14мм т.к. шпилка на 14, а вот сколько должна быть толщина стенок минимальная? Хотябы на глаз :) Еще раз всем огромное спасибо.
Да хотел внести ясность - я не ставлю СМД двиг или СМД сцепление на ЮМЗ - я ставлю новый маховик и новое сцепление на трактор Т-74, двигатель СМД-14.
Николай Иванович табличка на двигателе СМД -16,
По поводу номера втулки, посмотерл по схеме - это не эта втулка(она стоит в самой муфте сцепления она есть). Мне нужна фтулка между маховикуом и муфтой на 14 шпильку.. Просто получается маховик СМД-18 практически ровный как блин, а на СМД-14 он со стенками куда и крепиться муфта сцепления. Так вот получается чтобы установить муфту сцепления(СМД-18) на маховик (СМД-18) между ними стоят шпилки на 14 и на шпильки одеваються втулки на которые опирается и одновременно крепится муфта сцепления. Мне и нужны размеры данных втулок и шпилек( со шпильками проще я их подбиру) т.к. в магазине их не продают вообще.
Если зубов будет чуть больше не страшно,лишь бы шаг был одинаков. Из фото видно что расстояние до корпуса муфты еще есть, да и саму шестерню можно немного сточить-толщина позволяет.
Файлы:
gerf_0.jpg
звонил за гидроцылиндр сказал что втупую приварил ухо и уже давно стоит ок насос 50
У меня тоже правый рычаг приварен на навеске. Но правда сварка недавно треснула)))
дело в том что сварка не очень надежна
Я согласен. Скоро сделаю себе аргонную сварку, вот потом все должно держаться!!!
Металл такой толщины аргоном не проварить.
да нужно хорошо варить желательно постоянкой
варят и не такую толщину-головки штоков гидроцилиндров приваривают полуавтоматом.на наших лисапетах штоки на 55, а у больших карьерных ещё толще и всё на сварке родимой держится,куда без неё.
варят и не такую толщину-головки штоков гидроцилиндров приваривают полуавтоматом.на наших лисапетах штоки на 55, а у больших карьерных ещё толще и всё на сварке родимой держится,куда без неё.[/quote]
Не совсем верно Большие штоки изготавляют методом горячей штамповки с последующей обработкой.И место стыка штока с головой очень похоже на сварку.В моей практике был случай : ремонтировали шток на КРАНЕКСЕ, отрезаем голову по "сварочному шву" а стыка нет ,протачиваем шток 5см-стыка нет .Протачиваем голову -стыка нет .Проточили под резьбу и обрезали -Результат тот же.
А вы говорите сварка.
Ромчик, втулка :-длина-57мм, наружный диаметр-23мм, внутренний-14,1мм(чтобы шпилька проходила);
шпилька от поверххности маховика-75мм, длина резьбы М14-35мм. Прибавь длину резьбы в маховик.Удачи
Не совсем верно Большие штоки изготавляют методом горячей штамповки с последующей обработкой.И место стыка штока с головой очень похоже на сварку.В моей практике был случай : ремонтировали шток на КРАНЕКСЕ, отрезаем голову по "сварочному шву" а стыка нет ,протачиваем шток 5см-стыка нет .Протачиваем голову -стыка нет .Проточили под резьбу и обрезали -Результат тот же.
А вы говорите сварка.[/quote]
ну тогда Умник объясни мне тупому как могла голова с моего гнутого штока оказаться на новом карандаше(штоке) без сварки и резьбы.а как объясниш тот факт что многие штоки пустотелые-приварены только края,голова под ш.с. и край под поршень.то что вы не нашли сварочного стыка говорит о хорошем качестве сварочного шва.сходи на рембазу где ремонтируют гидроцилиндры с экскаваторов(меняют штоки)там карандаши лежат погонным метражом-отрезают по размеру протачивают под поршень а голову приваривают.
привет,может кто небут из вас ребята знаете,где<интернете>найти фирмы ел.адреса,каторые занимается продажом запчастеми трактаров ЗТМ-62 Омскава произвотства?мне очен нужна раздаточная каропка,для переднево моста.
Не надо агрессии .Вопервых я написал ;"несовсем так ",Во вторых Аргоном такую толщину не проварить ,и если вы были на ремонтном заводе по должны были видеть как там варят.Что там аргон?Стыка мы ненашли потому что его там не было,Ширина шва была 5мм при диаметре штока 60мм если варить в приставку ,такой ширины шва не добиться. Если только не приставить и проварить в один электрод.О крепости такого шва я думаю объяснять не надо. .Приведите пример на каком экскаваторе стоит Ппустотелый шток ?И голову в приставку нигде не приваривают . Либо резьба либо проточки.
Аргоннодуговая сварка варит 5мм при 200А. В принципе ее преимущество только в возможность прогревать металл.
Форумчане, я ЮМЗ не имею(надеюсь купить когда-то). Но вопрос есть.
Ответе пожалуйста, почему когда пашет ЮМЗ, то у 10 из 10 тракторов из выхлопной валит , идет, тянется (как у кого) черный дым? Это у них болячка такая? ВСЕ БЕЗ САРКАЗМА, просто вопрос
ну ЮМЗ не под евро-4 затачивали, что с него требовать
Спасибо, огромное!!! Уже все сделал. Танк(Т-74) снова на ходу :) Шпильку купил в магазине - метровую. А втулки сделал из обычной железной трубы на внутренний диаметр 15мм - купил в магазине сантехники. Втулки сделал 57 мм, шпилки по месту :) Пока все отлично.
Без форума бы не обошелся Спасибо!!!
По инструкции вспашка должна проводиться на 4 , 5 замедленных передачах, а пашут на 1,2 повышенных, потому и дым, хотя и не всегда.
книжка книжкой,а режим должен подбирать тракторист и если нагрузка позволяет работать на более высокой передачи,то это и нужно делать,тем более что при умеренной нагрузке из-за некого увеличения давления в цилиндрах происходит более лучшее смесеобразование и более качественное сгорание заряда. А дымят ЮМЗ по двум причинам,первая как выше уже говорилось,от чрезмерной нагрузки и второе неисправная топливная система или кулибины перестарались.
Меня добивает такой прикол. Приносишь аппаратуру в ремонт,а тебе мастер задает вопрос "как тебе регулировать? На мощность или экономию?" от такого "мастера" нужно сразу уходить.
А потом приносишь насос от такого мастера и трактор попросту не заводится.