Тот болтик,про который вы говорите, практически не несет нагрузку и если его нормально зажать и зашплинтовать новой шайбой,то он прекрасно себя там чувствует. Кстати такие же болтики присутствуют и в МТЗ.
[/quote]
Не знаю какую роль играет болтик,но при вскрытии крышки кпп и моста обнаружил на корпусе дифференциала непонятные следы...оказывается вторичный вал торцевал+подшипник без сепаратора и остатки не прикрученного "болтика".
Тот болтик,про который вы говорите, практически не несет нагрузку и если его нормально зажать и зашплинтовать новой шайбой,то он прекрасно себя там чувствует. Кстати такие же болтики присутствуют и в МТЗ.
Не знаю какую роль играет болтик,но при вскрытии крышки кпп и моста обнаружил на корпусе дифференциала непонятные следы...оказывается вторичный вал торцевал+подшипник без сепаратора и остатки не прикрученного "болтика".[/quote]
Ну вот пожалуйста .
У меня этот болт тоже выкручивался ,мост будто клинит .
Ремонт мало приятный впрочем как и люьой другой ,но обидный.
Тот болтик,про который вы говорите, практически не несет нагрузку и если его нормально зажать и зашплинтовать новой шайбой,то он прекрасно себя там чувствует. Кстати такие же болтики присутствуют и в МТЗ.
Не знаю какую роль играет болтик,но при вскрытии крышки кпп и моста обнаружил на корпусе дифференциала непонятные следы...оказывается вторичный вал торцевал+подшипник без сепаратора и остатки не прикрученного "болтика".[/quote]
Ну вот пожалуйста .
У меня этот болт тоже выкручивался ,мост будто клинит .
Ремонт мало приятный впрочем как и любой другой ,но обидный.
мост клинил при движении вперед? Этот болт отпускался и у меня и не только этот,а на редукторе тоже. Есть ещё один момент:если "воет" коробка или мост,то вой всегда сопровождается вибрацией от которой и будет отпускаться все резьбовые соединения.
Но повторять ещё раз:если есть чтото в голове и руки некривые,то все эти вещи без проблем устраняются и после качественной сборки работают очень таки долго и без проблем.
Да,на счёт "вкрутить туда болты если там "крупная" резьба" это вы конечно загнули. Чтобы лучше притянуть деталь нужны шпильки и для этого и режут на них две резьбы с разным шагом.
А шпильки применяют там,
где хотят исключить частое
отворачивание,потому и резьба разная .
Для предотвращения отвинчивания проводят множество различных мероприятий по стопорению резьбогово соединения,а применение шпилек не как не связаны с этими мероприятиями или связаны косвенно. Применение шпилек в нашем случае связано с привязкой нагруженных деталей к чугунному основанию в котором применение резьб с мелким шагом затруднительно из-за прочностных характеристик данного материала. Вот и применяют шпильки которая ввинчивается в основание на крупной резьбе,а притягивание осуществляется с помощью мелкой резьбы так-как угол подъема мелкой резьбы меньше чем угол купоной что и позволяет создать прижим детали с большим усилием.
кронштейн гидроцилиндра это больное место ЮМЗ. Болты на двадцать проблемы не решают. В нижней части этот кронштейн крепиться на оси продольных тяг навески. Современнем в нижнем креплении появляется люфт и из-за этого люфта рвет верхние болты. Чтобы уйти от этой проблемы нужно восстановить/убрать все люфты этого кронштейна и дополнительно привязать его к задней плоскости "корыта".
Именно над этим и работаю сейчас! Знакомый токарь посмотрел все это дело и решили точить новый вал, шорошить отвертия кронштейна под втулки, нарежу резьбу на два боковых болта и сделаю крепление сзади корыта как вы и сказали! О том что получится сообщу!
Вот как сделал кронштейн крепления гидроцилиндра! По всей задней плоскости кронштейна приварил пластину 5 мм, чтобы убрать зазор между корытом и кронштейном, на нее спереди приварил пластину 10 мм! Так же в нижние отверстия выточил втулки, дабы убрать зазор, собрал все на новый вал продольных тяг и стянул гайками! Штатные отверстия нарезал резьбу на 20 и вторую на 18, два задних, и забил направляющуу! Испытал немного, таскал стоговоз с сеном! После еще раз протянул все болты, эксплуатация покажет на сколько хватит!
Молодца Николай2607. На пластине со стороны кронштейна не помешает делать ребро жесткости,ну я так понял что вы это какраз и сделали?
Если можно скиньте фото вашей модернезации.
По вопросу резьбы мелкой в чугуне и шпильках .
На полтиннике,головка крепилась на шпильках а на восьмидесятке уже болты и резьба на них не основная .Что на восьмидесятки головку крепить слабже надо .мелкие резьбы используються для ответственных креплений не зависимо от материала .Приемные трубы на КАМАЗЕ НАПРИМЕР ШАГ 1.25 И ГАЙКА ЛАТУННАЯ.Да и мост на ЮМЗ не из простого чугуна.
Ну да есть для вас и хорошая новость .Вам удалось меня скомпромитировать ;у меня шпильки с обоих сторон резьба основная .
Есть фото но почему то не прикрепляеться.
Выдает какую то хренопись.
если не секрет с какого? чугуны подразделяют на белые и серые?
По прочности чугун подразделяют на Обыкновенной прочности, повышеной и высокопрочный применяится для поршневых колец
ковкий легированый модифицырованый
Да и мост на ЮМЗ не из простого чугуна
----Мост,корпус муфты,промежутка-сделаны из чугуна СЧ28-48.Отливки повышенной прочности изготовляют из чугуна марок СЧ21-40, СЧ24-44, СЧ28-48. Из них делают различные детали станков, двигателей, например зубчатые колеса, станины, цилиндры, рамы, маховики, диски, штампы, поршни и т. д.
Но чугун он и есть чугун.Все резьбы в корпусе трансмиссии имеют основную резьбу,а не мелкую(разбирали ЮМЗ полностью).
Ну к вашему сведению я имею в своем скромном парке также трактор Т-40АМ и работаю на нём больше чем на Юмз.
"Profesor" пишет:
На полтиннике,головка
крепилась на шпильках а на
восьмидесятке уже болты и
резьба на них не основная .Что на
восьмидесятки головку
крепить слабже надо .мелкие
резьбы используються для
ответственных креплений не
зависимо от материала .
двигатель мтз80 это модернизированный двиг мтз50. Мощность двига возросла,обороты тоже. При увеличении мощности двига нужно повышать требования к прочности его деталей. Так вот:где гарантии что материал и условия литья блока на мтз80 такие же самые как и на мтз50?
"Profesor" пишет:
Приемные трубы
на КАМАЗЕ НАПРИМЕР ШАГ
1.25 И ГАЙКА ЛАТУННАЯ.
Правильно,под гайку мелкий шаг резьбы и гайка бронза или латунь чтобы ее не прихватило.
"Profesor" пишет:
Да и
мост на ЮМЗ не из простого
чугуна.
А какой,отбеленный? Был бы такой,то можно было бы и мелкую резьбу в нём применить,правда в нём ее хрен нарежиш. Такой чугун практически не применяется в машиностроении,применяется только некоторых исключениях,например для турбин насосов горной промышленности.
"Profesor" пишет:
Ну да есть для вас и хорошая новость .Вам удалось меня
скомпромитировать ;у меня
шпильки с обоих сторон
резьба основная .
Есть фото но почему то не
прикрепляеться. Выдает какую то хренопись.
Не удивили!
вопервых вы сами себя скомпроминтировали. У меня тоже стояли такие шпильки. До сегоднешниво дня было две таких шпильки. Сегодня одну заменил на болт М20.
Работал пол года но для сравнения нужно поработать на остальных.А длительность не важна.
Я не работал только на;Т16.,Т25,Т150
Главное что вам Т40 нравиться и ладно.
Давайте проведем голосование по Т40.юмз и мтз , хотя на форуме юмз результат предрешон.
.[/quote] двигатель мтз80 это модернизированный двиг мтз50. Мощность двига возросла,обороты тоже. При увеличении мощности двига нужно повышать требования к прочности его деталей. Так вот:где гарантии что материал и условия литья блока на мтз80 такие же самые как и на мтз50?
Вы сами себе противоречите .Содной стороны "нужно повышать требования к прочности"а с другой шпильки меняют на болты.
Чугун обычной прочности в корпусных деталях машин и тракторов не применяеться .Выше кстати уже об этом писали.НЕ я.
Ответе какую резьбу легче сорвать для эдентичных диаметров ?
Да и мост на ЮМЗ не из простого чугуна
----Мост,корпус муфты,промежутка-сделаны из чугуна СЧ28-48.Отливки повышенной прочности изготовляют из чугуна марок СЧ21-40, СЧ24-44, СЧ28-48. Из них делают различные детали станков, двигателей, например зубчатые колеса, станины, цилиндры, рамы, маховики, диски, штампы, поршни и т. д.
Но чугун он и есть чугун.Все резьбы в корпусе трансмиссии имеют основную резьбу,а не мелкую(разбирали ЮМЗ полностью).
Может по этому и слабнет .
Весь силовой агрегат КАМАЗа на шаге 1.25
А чугун там есть.
Вы сами себе
противоречите .Содной
стороны "нужно повышать
требования к прочности"а с
другой шпильки меняют на
болты. Чугун обычной прочности в
корпусных деталях машин и
тракторов не
применяеться .Выше кстати
уже об этом писали.НЕ я.
Ответе какую резьбу легче сорвать для эдентичных
диаметров ?
С какого перепуга я себе противоречу? Вы внимательней читайте и думайте головой. Если улучшили механические свойства материала блока и эти свойства (прочность) позволяют применить резьбу с мелким шагом,то надобность применения шпилек отпадает.
На счёт прочности чугуна: вы что хотите сказать что чугун СЧ28-48 это высокопрочный чугун? Прочность при разрыве 28кгс/мм" это для вас высокая прочность?
Резьбу легче сорвать с мелким шагом.
На счёт вашего голосования:я голосую за Т-25.
[/quote]
Не знаю какую роль играет болтик,но при вскрытии крышки кпп и моста обнаружил на корпусе дифференциала непонятные следы...оказывается вторичный вал торцевал+подшипник без сепаратора и остатки не прикрученного "болтика".
21 шпилька БМ 16х48
24 шпилька БМ 20х50
Кому верить?
Файлы:
60.gif
Не знаю какую роль играет болтик,но при вскрытии крышки кпп и моста обнаружил на корпусе дифференциала непонятные следы...оказывается вторичный вал торцевал+подшипник без сепаратора и остатки не прикрученного "болтика".[/quote]
Ну вот пожалуйста .
У меня этот болт тоже выкручивался ,мост будто клинит .
Ремонт мало приятный впрочем как и люьой другой ,но обидный.
Не знаю какую роль играет болтик,но при вскрытии крышки кпп и моста обнаружил на корпусе дифференциала непонятные следы...оказывается вторичный вал торцевал+подшипник без сепаратора и остатки не прикрученного "болтика".[/quote]
Ну вот пожалуйста .
У меня этот болт тоже выкручивался ,мост будто клинит .
Ремонт мало приятный впрочем как и любой другой ,но обидный.
мост клинил при движении вперед? Этот болт отпускался и у меня и не только этот,а на редукторе тоже. Есть ещё один момент:если "воет" коробка или мост,то вой всегда сопровождается вибрацией от которой и будет отпускаться все резьбовые соединения.
Но повторять ещё раз:если есть чтото в голове и руки некривые,то все эти вещи без проблем устраняются и после качественной сборки работают очень таки долго и без проблем.
У вас указана длинна и диаметр а про шаг ни слова ,если только там не основная с обоих сторон.
" Слабые места " у любой техники есть! Вот только если руки есть, голова на месте, то устранить их не составит труда.
Профессор,ну что вы определили,какая там резьба?
Да,на счёт "вкрутить туда болты если там "крупная" резьба" это вы конечно загнули. Чтобы лучше притянуть деталь нужны шпильки и для этого и режут на них две резьбы с разным шагом.
Я склонен верить каталогу
но попробую и другой вариант .
А шпильки применяют там, где хотят исключить частое отворачивание,потому и резьба разная .
Я так то с вами согласен .Но я за объективный взгляд ,сороковка не айс
Для предотвращения отвинчивания проводят множество различных мероприятий по стопорению резьбогово соединения,а применение шпилек не как не связаны с этими мероприятиями или связаны косвенно. Применение шпилек в нашем случае связано с привязкой нагруженных деталей к чугунному основанию в котором применение резьб с мелким шагом затруднительно из-за прочностных характеристик данного материала. Вот и применяют шпильки которая ввинчивается в основание на крупной резьбе,а притягивание осуществляется с помощью мелкой резьбы так-как угол подъема мелкой резьбы меньше чем угол купоной что и позволяет создать прижим детали с большим усилием.
А в чем заключается ваша объективность?
Объективности в ваших словах я так и не услышал.
Вот как сделал кронштейн крепления гидроцилиндра! По всей задней плоскости кронштейна приварил пластину 5 мм, чтобы убрать зазор между корытом и кронштейном, на нее спереди приварил пластину 10 мм! Так же в нижние отверстия выточил втулки, дабы убрать зазор, собрал все на новый вал продольных тяг и стянул гайками! Штатные отверстия нарезал резьбу на 20 и вторую на 18, два задних, и забил направляющуу! Испытал немного, таскал стоговоз с сеном! После еще раз протянул все болты, эксплуатация покажет на сколько хватит!
Фото не могу почему то выложить, попробую завтра с помощью жены )))
Молодца Николай2607. На пластине со стороны кронштейна не помешает делать ребро жесткости,ну я так понял что вы это какраз и сделали?
Если можно скиньте фото вашей модернезации.
Мои доводы на форуме ремонтно тракторная мастерская
там не доводы,а фантастика!
[Фантастика для тех кто на Т 40 не работал .
Файлы:
383.jpg
По вопросу резьбы мелкой в чугуне и шпильках .
На полтиннике,головка крепилась на шпильках а на восьмидесятке уже болты и резьба на них не основная .Что на восьмидесятки головку крепить слабже надо .мелкие резьбы используються для ответственных креплений не зависимо от материала .Приемные трубы на КАМАЗЕ НАПРИМЕР ШАГ 1.25 И ГАЙКА ЛАТУННАЯ.Да и мост на ЮМЗ не из простого чугуна.
Ну да есть для вас и хорошая новость .Вам удалось меня скомпромитировать ;у меня шпильки с обоих сторон резьба основная .
Есть фото но почему то не прикрепляеться.
Выдает какую то хренопись.
если не секрет с какого? чугуны подразделяют на белые и серые?
По прочности чугун подразделяют на Обыкновенной прочности, повышеной и высокопрочный применяится для поршневых колец
ковкий легированый модифицырованый
Вы действительно на нем много не работали.
Да и мост на ЮМЗ не из простого чугуна
----Мост,корпус муфты,промежутка-сделаны из чугуна СЧ28-48.Отливки повышенной прочности изготовляют из чугуна марок СЧ21-40, СЧ24-44, СЧ28-48. Из них делают различные детали станков, двигателей, например зубчатые колеса, станины, цилиндры, рамы, маховики, диски, штампы, поршни и т. д.
Но чугун он и есть чугун.Все резьбы в корпусе трансмиссии имеют основную резьбу,а не мелкую(разбирали ЮМЗ полностью).
Ну к вашему сведению я имею в своем скромном парке также трактор Т-40АМ и работаю на нём больше чем на Юмз.
двигатель мтз80 это модернизированный двиг мтз50. Мощность двига возросла,обороты тоже. При увеличении мощности двига нужно повышать требования к прочности его деталей. Так вот:где гарантии что материал и условия литья блока на мтз80 такие же самые как и на мтз50?
Правильно,под гайку мелкий шаг резьбы и гайка бронза или латунь чтобы ее не прихватило.
А какой,отбеленный? Был бы такой,то можно было бы и мелкую резьбу в нём применить,правда в нём ее хрен нарежиш. Такой чугун практически не применяется в машиностроении,применяется только некоторых исключениях,например для турбин насосов горной промышленности.
Не удивили!
вопервых вы сами себя скомпроминтировали. У меня тоже стояли такие шпильки. До сегоднешниво дня было две таких шпильки. Сегодня одну заменил на болт М20.
Работал пол года но для сравнения нужно поработать на остальных.А длительность не важна.
Я не работал только на;Т16.,Т25,Т150
Главное что вам Т40 нравиться и ладно.
Давайте проведем голосование по Т40.юмз и мтз , хотя на форуме юмз результат предрешон.
.[/quote] двигатель мтз80 это модернизированный двиг мтз50. Мощность двига возросла,обороты тоже. При увеличении мощности двига нужно повышать требования к прочности его деталей. Так вот:где гарантии что материал и условия литья блока на мтз80 такие же самые как и на мтз50?
Вы сами себе противоречите .Содной стороны "нужно повышать требования к прочности"а с другой шпильки меняют на болты.
Чугун обычной прочности в корпусных деталях машин и тракторов не применяеться .Выше кстати уже об этом писали.НЕ я.
Ответе какую резьбу легче сорвать для эдентичных диаметров ?
Может по этому и слабнет .
Весь силовой агрегат КАМАЗа на шаге 1.25
А чугун там есть.
МОЙ ГОЛОС ЗА МТЗ
Мужики, кто нибудь отправлял фото с телефона на форум? Если да, то помогите!
С какого перепуга я себе противоречу? Вы внимательней читайте и думайте головой. Если улучшили механические свойства материала блока и эти свойства (прочность) позволяют применить резьбу с мелким шагом,то надобность применения шпилек отпадает.
На счёт прочности чугуна: вы что хотите сказать что чугун СЧ28-48 это высокопрочный чугун? Прочность при разрыве 28кгс/мм" это для вас высокая прочность?
Резьбу легче сорвать с мелким шагом.
На счёт вашего голосования:я голосую за Т-25.