Незнай у тебя же экскаватор нагрузка не такая, у меня 3 т\насоса и все по разному углу зажигания, корректирую перестановкой на 1 отверстие на шаибе,мне понравилось на прибавленом довлении на форсунках до 190 пришлось ставить позже но 2 недели покатался мощьность упала пришлось опять ставить. Ребята на РТМ эту тему хорошо описали глянь там.
Еси не греется значит порядок, немного попыхтишь давление в форсунках придёт в норму. У нас топливщик всегда на новые распылители давление немного завышает.
мануал какой есть по настройке моментов впрыска?
..
Для установки угла опережения впрыска топлива,надо:
1)Установить мометоскоп на штуцер первой секции топ.насоса.
2)Установить максимальную подачу топлива(газ на полный)
3)Проворачивать двигатель(топ.насос)до заполнения моментоскопа топливом.(до полного удаления воздуха из топ.системы)
4)Встряхнуть трубку моментоскопа,что бы из неё вылилось часть топлива.
5)Под ближайший болт, к шкиву водяного насоса закрепить проволку,подогнув конец её в виде стрелки к цилиндрической поверхности шкива водяного насоса(удобнее регулировать со снятым радиатором,вырезать круг из картона,по диаметру шкива коленвала,разбить его на градусы,(длина дуги 1 гр.=3.14*диаметр шкива/360гр.)можно при помощи транспортира.Укрепить его на шкиве.
6)Медленно проворачиваем к.вал,внимательно наблюдая за уровнем топлива в моментоскопе.В момент начала подъёма (чуть дёрнется),прекратить прокручивание к.вала,и нанести метку на шкив против стрелки.
7)Вывернуть из картера маховика установочную шпильку и вставить ненарезанной частью в то же отверстие.Нажимая на шпильку продолжать вращать к.вал пока установочная шпилька не войдёт в отверстие в маховике(ВМТ первого цилиндра).Нанести на шкив против стрелки вторую метку.
8)Измерьте длину дуги по цилиндрической поверхности кромки шкива.
9)Угол опережения подачи топлива должен быть 21-23 градуса.Одному градусу соответствует 1,7 мм.дуги шкива водяного насоса(если меряем по шкиву к.вала,то смотрим по сектору или вычиляем в мм.
10)В случае если установочный угол будет отличаться от требуемого,необходимо изменить положение шлицевого фланца и с ним положение кулачкового вала относительно шестерни привода топ.насоса.Для этого снять счётчик моточасов(крышку) и вывернуть 2 болта крептения скобы.Если надо уменьшить угол опережения,то.есть получить более поздний впуск,повернуть фланец против хода часовой стрелки.Для увеличения угла,т,е.получения более раннего впуска-провернуть фланец по часовой стрелке.Если фланец повернуть до совпадения следующего отверстияс ближайшимотверстием шестерни,то угол изменится на 3 градуса поворота коленвала.Определив,на сколько градусов нужно изменить установочный угол,легко установить,какие отверстия необходимо совместить.
11)Установите болты в совпадающие отверстия.
12)Перепроверить установку ещё раз.
9)Угол опережения подачи топлива должен быть 21-23 градуса.Одному градусу соответствует 1,7 мм.дуги шкива водяного насоса(если меряем по шкиву к.вала,то смотрим по сектору или вычиляем в мм.
Этот угол опережения задан конструктивно.Ему соответствует начало поднятия топлива в моментоскопе когда шпилька входит в установочное отверствие на маховике.Это отверствие и есть опережение на 21-23 гр.,а не ВМТ.Пишу потому,что сам попался на этом.При установке зажигания обязательно снимаю клапанную крышку чтобы контролировать закрытие обеих клапанов в первом цилиндре.
[quote="Ник UA"]Этот угол опережения задан конструктивно.Ему соответствует начало поднятия топлива в моментоскопе когда шпилька входит в установочное отверствие на маховике.Это отверствие и есть опережение на 21-23 гр.,а не ВМТ.Пишу потому,что сам попался на этом.При установке зажигания обязательно снимаю клапанную крышку чтобы контролировать закрытие обеих клапанов в первом цилиндре.[/quo
Подскажите пожалуйста -откололся зуб на шестерёнке 3 передачи.обязательно ли колоть трактор чтобы поменять ее.трактор юмз д-65
..
Уточни,зуб сломался на шестерне(внизу на промежуточном валу) или на блочке(вверху на вторичном валу).Если на вторичном,то в принципе можно,но долбёжки много.Мы у себя меняли,сейчас уже не помню какой блочёк.
чтобы залезть в коробку, снимать кабину и бак не нужно точно, но вот чтобы снять шестерни... я перебирал коробку, но когда снимал промежутку, а получится ли это сделать так просто? надо уточнить
То ли на сайте глюки,то ли интернет,второй раз набираю.Кабину трактора,у нас ЮМЗ 1979г,мы не снимали.НО бак и полики надо снять.Затем снять крышки КПП и моста.Слить масло.Чтобы выдвинуть вторичный вал назад,вначале,надо снять крышки стаканов полуосевых подшипников с обоих сторон.Расстопорить зажимные пластины и снять,затем вытащить стаканы подшипников полуосей.Мы делали простейший съмник,в отверстия, для отжимных болтов, стаканов вкручиваем два болта(М14),соединённых планкой с ввареной по центру гайкой(не меньше М16)для отжимающего болта.Потом от корпуса дифференциала надо открутить венец конической шестерни.снять полуосевые шестерни.Затем переходим к КПП.Снимаем валики переключения передач,вимательно,чтобы потом не перепутать.На стакане переднего подшипника вторичного вала надо снять стопорное кольцо,оно без усиков,поэтому мы делали хитрые крючки.Обзывая тех кто это придумал и сделал "курвами троекуровскими" и "гадами белогвардейскими" с помощью этих крючков снимаем стопорное кольцо.Вытаскиваем стопор стакана заднего подшипника(хотя точно не помню,может и не надо,может подшипник и так выйдет,смотреть на месте).Сдвигаем вторичный вал,чтобы передний подшипник вышел из стакана.У нас подшипник в стакане бегал,поэтому это было не сложно.Расстопариваем и откручиваем болт вторичного вала.Опять вспоминая белогвардейских гадов,сбиваем передний подшипник,и отодвигаем вторичный вал назад.Снимаем повреждённый блочёк и заменяем исправным.Затем,внимательно,собираем всё назад(может не всё вспомнили делали давно)
Здраствуйте, у меня трактор ЮМЗ-6кл
Хотел спросить у знающих, на какой передаче он должен тащить Плуг и борону дисковую БДТ-3?
Потому что я пашу огород на 1 передаче и он чето только на ней тянет, борону тоже только на 1 смогает с газом в пол, думаю может поршневая уже устала сильно, хотя масло не ест.
Сильно прошу не пинать я еще молодой и хорошо в тракторах не разбираюсь
У меня БДТ - 3 (центральная часть БДТ - 7) таскаю на 1 передаче, Плуг двохкорпусний ПН - 2 - 40 таскаю на 5 пониженой в обоих случаях с газом в пол. БДТ заделивает отлично диски новие спереди ромашка сзади круглие роет по самие катушки (брали у меня БДТ ребята у них тоже ЮМЗ говорили как ти его таскаеш уж очень тяжелое для ЮМЗа) Плуг тоже очень хороший никогда не забивается пожнивними остатками потому что на нем високие круглие стойки.
Спасибо. значит раз на 1 он тащит то еще походит, думаю угол впрыска проверить еще надо
Еще большая проблема-НЕ крутится центрифуга, я снимал крышку смотрел она чистая но не крутится даж когда газ в пол:( может отсоединить всю эту часть от блока и промыть?
Книжку купил по трактору юмз но чет мало информации там.....такчто надеюсь на ваши советы.
Спасибо. значит раз на 1 он тащит то еще походит, думаю угол впрыска проверить еще надо
Еще большая проблема-НЕ крутится центрифуга, я снимал крышку смотрел она чистая но не крутится даж когда газ в пол:( может отсоединить всю эту часть от блока и промыть?
Книжку купил по трактору юмз но чет мало информации там.....такчто надеюсь на ваши советы.
таскаю плуг ПЛН 3-35 на первой повышеной на глубину 20-25 см земля у нас чорнозем глынистый идет на пол газа уверено где песчанаю второй повышеной пашу)посмотрите топливную апаратуру )центрофуга не пережат ли колпак алюминевой)
Ден а что тебя смущает, стук клапанов или сильный дым потеря мощности?
ото он както мягко работал по сравнению с мтз я чуть пораньше сделал а после ваших слов чтото трухнул
Незнай у тебя же экскаватор нагрузка не такая, у меня 3 т\насоса и все по разному углу зажигания, корректирую перестановкой на 1 отверстие на шаибе,мне понравилось на прибавленом довлении на форсунках до 190 пришлось ставить позже но 2 недели покатался мощьность упала пришлось опять ставить. Ребята на РТМ эту тему хорошо описали глянь там.
все в норме вроде и после регулировки ничего не изменилось только чуть жостче стал работать
Еси не греется значит порядок, немного попыхтишь давление в форсунках придёт в норму. У нас топливщик всегда на новые распылители давление немного завышает.
Andriy, этот двигатель серийно выпускается на ММЗ, называется Д242-71Т - идет с комплектом переоборудования. Стоит порядка 150 тыр
мануал какой есть по настройке моментов впрыска?
неа...
Для установки угла опережения впрыска топлива,надо:
1)Установить мометоскоп на штуцер первой секции топ.насоса.
2)Установить максимальную подачу топлива(газ на полный)
3)Проворачивать двигатель(топ.насос)до заполнения моментоскопа топливом.(до полного удаления воздуха из топ.системы)
4)Встряхнуть трубку моментоскопа,что бы из неё вылилось часть топлива.
5)Под ближайший болт, к шкиву водяного насоса закрепить проволку,подогнув конец её в виде стрелки к цилиндрической поверхности шкива водяного насоса(удобнее регулировать со снятым радиатором,вырезать круг из картона,по диаметру шкива коленвала,разбить его на градусы,(длина дуги 1 гр.=3.14*диаметр шкива/360гр.)можно при помощи транспортира.Укрепить его на шкиве.
6)Медленно проворачиваем к.вал,внимательно наблюдая за уровнем топлива в моментоскопе.В момент начала подъёма (чуть дёрнется),прекратить прокручивание к.вала,и нанести метку на шкив против стрелки.
7)Вывернуть из картера маховика установочную шпильку и вставить ненарезанной частью в то же отверстие.Нажимая на шпильку продолжать вращать к.вал пока установочная шпилька не войдёт в отверстие в маховике(ВМТ первого цилиндра).Нанести на шкив против стрелки вторую метку.
8)Измерьте длину дуги по цилиндрической поверхности кромки шкива.
9)Угол опережения подачи топлива должен быть 21-23 градуса.Одному градусу соответствует 1,7 мм.дуги шкива водяного насоса(если меряем по шкиву к.вала,то смотрим по сектору или вычиляем в мм.
10)В случае если установочный угол будет отличаться от требуемого,необходимо изменить положение шлицевого фланца и с ним положение кулачкового вала относительно шестерни привода топ.насоса.Для этого снять счётчик моточасов(крышку) и вывернуть 2 болта крептения скобы.Если надо уменьшить угол опережения,то.есть получить более поздний впуск,повернуть фланец против хода часовой стрелки.Для увеличения угла,т,е.получения более раннего впуска-провернуть фланец по часовой стрелке.Если фланец повернуть до совпадения следующего отверстияс ближайшимотверстием шестерни,то угол изменится на 3 градуса поворота коленвала.Определив,на сколько градусов нужно изменить установочный угол,легко установить,какие отверстия необходимо совместить.
11)Установите болты в совпадающие отверстия.
12)Перепроверить установку ещё раз.
Особенно на малых оборотах.
Спасибо! Попытаемся, попробуем.
Этот угол опережения задан конструктивно.Ему соответствует начало поднятия топлива в моментоскопе когда шпилька входит в установочное отверствие на маховике.Это отверствие и есть опережение на 21-23 гр.,а не ВМТ.Пишу потому,что сам попался на этом.При установке зажигания обязательно снимаю клапанную крышку чтобы контролировать закрытие обеих клапанов в первом цилиндре.
[quote="Ник UA"]Этот угол опережения задан конструктивно.Ему соответствует начало поднятия топлива в моментоскопе когда шпилька входит в установочное отверствие на маховике.Это отверствие и есть опережение на 21-23 гр.,а не ВМТ.Пишу потому,что сам попался на этом.При установке зажигания обязательно снимаю клапанную крышку чтобы контролировать закрытие обеих клапанов в первом цилиндре.[/quo
все верно вот
Файлы:
p0267.png
p0269.png
p0268.png
Всё правильно.Мы писали по памяти,а сейчас принёс инструкцию,хотели отсканировать,а Андрей уже сделал.Молодец!
Рад помоч!для общего дела
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста -откололся зуб на шестерёнке 3 передачи.обязательно ли колоть трактор чтобы поменять ее.трактор юмз д-65
точно не уверен но мне кажется что можно тока кабину снять и бак
точно не уверен но мне кажется что можно тока кабину снять и бак
Уточни,зуб сломался на шестерне(внизу на промежуточном валу) или на блочке(вверху на вторичном валу).Если на вторичном,то в принципе можно,но долбёжки много.Мы у себя меняли,сейчас уже не помню какой блочёк.
У каво стоит сервоусилитель на сцеплении можете сбросить фото хочу себе установить интересуит как он закреплен и как там тяги)заранее благодарен
чтобы залезть в коробку, снимать кабину и бак не нужно точно, но вот чтобы снять шестерни... я перебирал коробку, но когда снимал промежутку, а получится ли это сделать так просто? надо уточнить
То ли на сайте глюки,то ли интернет,второй раз набираю.Кабину трактора,у нас ЮМЗ 1979г,мы не снимали.НО бак и полики надо снять.Затем снять крышки КПП и моста.Слить масло.Чтобы выдвинуть вторичный вал назад,вначале,надо снять крышки стаканов полуосевых подшипников с обоих сторон.Расстопорить зажимные пластины и снять,затем вытащить стаканы подшипников полуосей.Мы делали простейший съмник,в отверстия, для отжимных болтов, стаканов вкручиваем два болта(М14),соединённых планкой с ввареной по центру гайкой(не меньше М16)для отжимающего болта.Потом от корпуса дифференциала надо открутить венец конической шестерни.снять полуосевые шестерни.Затем переходим к КПП.Снимаем валики переключения передач,вимательно,чтобы потом не перепутать.На стакане переднего подшипника вторичного вала надо снять стопорное кольцо,оно без усиков,поэтому мы делали хитрые крючки.Обзывая тех кто это придумал и сделал "курвами троекуровскими" и "гадами белогвардейскими" с помощью этих крючков снимаем стопорное кольцо.Вытаскиваем стопор стакана заднего подшипника(хотя точно не помню,может и не надо,может подшипник и так выйдет,смотреть на месте).Сдвигаем вторичный вал,чтобы передний подшипник вышел из стакана.У нас подшипник в стакане бегал,поэтому это было не сложно.Расстопариваем и откручиваем болт вторичного вала.Опять вспоминая белогвардейских гадов,сбиваем передний подшипник,и отодвигаем вторичный вал назад.Снимаем повреждённый блочёк и заменяем исправным.Затем,внимательно,собираем всё назад(может не всё вспомнили делали давно)
День добрый, господа-фермеры!
А движок от МТЗ можно вживит в ЮМЗ и что для этого требуется?
Здраствуйте, у меня трактор ЮМЗ-6кл
Хотел спросить у знающих, на какой передаче он должен тащить Плуг и борону дисковую БДТ-3?
Потому что я пашу огород на 1 передаче и он чето только на ней тянет, борону тоже только на 1 смогает с газом в пол, думаю может поршневая уже устала сильно, хотя масло не ест.
Сильно прошу не пинать я еще молодой и хорошо в тракторах не разбираюсь
У меня БДТ - 3 (центральная часть БДТ - 7) таскаю на 1 передаче, Плуг двохкорпусний ПН - 2 - 40 таскаю на 5 пониженой в обоих случаях с газом в пол. БДТ заделивает отлично диски новие спереди ромашка сзади круглие роет по самие катушки (брали у меня БДТ ребята у них тоже ЮМЗ говорили как ти его таскаеш уж очень тяжелое для ЮМЗа) Плуг тоже очень хороший никогда не забивается пожнивними остатками потому что на нем високие круглие стойки.
Спасибо. значит раз на 1 он тащит то еще походит, думаю угол впрыска проверить еще надо
Еще большая проблема-НЕ крутится центрифуга, я снимал крышку смотрел она чистая но не крутится даж когда газ в пол:( может отсоединить всю эту часть от блока и промыть?
Книжку купил по трактору юмз но чет мало информации там.....такчто надеюсь на ваши советы.
Вот такая борна у меня и трактор:
Спасибо. значит раз на 1 он тащит то еще походит, думаю угол впрыска проверить еще надо
Еще большая проблема-НЕ крутится центрифуга, я снимал крышку смотрел она чистая но не крутится даж когда газ в пол:( может отсоединить всю эту часть от блока и промыть?
Книжку купил по трактору юмз но чет мало информации там.....такчто надеюсь на ваши советы.
Вот такая борна у меня и трактор:
таскаю плуг ПЛН 3-35 на первой повышеной на глубину 20-25 см земля у нас чорнозем глынистый идет на пол газа уверено где песчанаю второй повышеной пашу)посмотрите топливную апаратуру )центрофуга не пережат ли колпак алюминевой)
на картинке зазор 0.6.....0.16 как с ним у тя ?
Файлы:
p0031.png
По моим землям 3-корпусный тащит на 2-й, на 3 тяжело ему уже.