Доброе время суток, Гуру!!!!
Приобрел осенью ЮМЗ-6. Когда брали был посторонний стучек, так его назовем, но т.к. трактор стоял больше года без движения не придали особого значения, посчитали, что распылители зас.... Перегнали до места км 70, вроде пропал. Паханул 1,5 га побыстренькому зима на насу была. Снег выпал, дай думаю поправлю косячки: помою форсунки, поменяю масла в системах, промою фильтры, центрефугу . Начал с форсунок. Снял, отнес мотористу, заменили распылители, отрегулировали распыление. Поставил. Завел. Вот тут то стучек вылез в реальный стук в районе 4 цилиндра. Поменял местами форсунки, чтобы их исключить, стук остался. Подорвал головку блока, извлек 4 поршень. Поршень треснул в двух местах в районе крепления шатуна пальцем к поршню, заменен поршень, шатун, палец в сборе, заменены колечки, все подобранно, кроме весовой характеристики. Собранно все в обратной последовательности через динамометрический ключ. Залили масло, завели, стук на месте. Когда ограничиваем подачу топлива на 4 цилиндр стук пропадает, ограничивали подачу топлива на каждый цилиндр, стук не исчезает.
Что делать господа знатоки ЮМЗ, что за стук, может это сбились углы впрыска, требуется регулировка топливного насоса?
Для Varvar , динамометрический ключ не всегда полезен. Когда первый раз собрал свой двигатель Д-65 , замена была всей топливной и поршневой за исключением коленвала и не протачивался, ( хотелось как лучше по науке) затяг резьбовых соединений проводил динамометрическим ключом, результат : повторный ремонт с заменой вкладышей и зажим коренных крышек с добавкой. Если вал у вас не протачивался коленвал при ремонте, динамометрич.ключ исключен, так как шейка вала изнашивается больше в двух местах в наиболее ударных шатуном в работе и по окружности преобретает элипс, если зажать в одном положении крышку шатуна согласно усилиям по динамометру, прокрутив градусов 45 -60 возможен осевой зазор. Вы вкладыши меняли? Попробуйте есть ли осевой зазор, крышку вкладыша зажать до упора предварительно смазав маслом вкладыш, прокручивая вал убедится в отсутствии осевого зазора(проверяется в направлении движения шатуна) при зажатом вкладыше, небольшим усилием удара молотка по крышке шатуна, шатун должен перемещаться в продольном направлении.
Для Varvar , динамометрический ключ не всегда полезен. Когда первый раз собрал свой двигатель Д-65 , замена была всей топливной за исключением коленвала и не протачивался, ( хотелось как лучше по науке), результат : повторный ремонт с заменой вкладышей и зажим коренных крышек с добавкой. Если вал у вас не протачивался при ремонте, динамометрич.ключ исключен, так как шейка вала изнашивается больше в двух местах в наиболее ударных шатуном в работе и по окружности преобретает элипс, если зажать в одном положении крышку шатуна согласно усилиям по динамометру, прокрутив градусов 45 -60 возможен осевой зазор. Вы вкладыши меняли? Попробуйте есть ли осевой зазор, крышку вкладыша зажать до упора предварительно смазав маслом вкладыш, прокручивая вал убедится в отсутствии осевого зазора(проверяется в направлении движения шатуна) при зажатом вкладыше, небольшим усилием удара молотка по крышке шатуна, шатун должен перемещаться в продольном направлении.
Добрый вечер.Посоветуйте что делать. Хочу купить трактор.Нужен ли он на10га?Если буду брать то юмз т.к. мтз подороже а т40 не хочу.Нашел юмз 85года с механическим рулевым.Так вроде ничего только сильно разбито рулевое.Сложно ли ремонтировать рулевое?Затраты большие?
Здравствуйте, рулевое ремонтировать если имеется ввиду передняя балка,не тяжело, два человека особенно если один в курсе работы - два дня и готово, недавно ремонтировал свой замена втулок маятника, вала качения и его втулок, замена уплотнительных шайб в рулевых пальцах приблизительно 300грн, проблема : выпресовка втулок займет побольше времени, втулки маятника как из практики понял сразу лучше прогнать шариком плотно проходящим, втулки садятся на место и уже не прослабнут, затем по размер поворотного рычага прорайберить, лучше разводной райбер, чтобы рычаг плотно сидел без осевого качения. На счет работы по площади 10га для трактора маловато, если есть чем другим заниматься думаю не стоит, запчасти дорогие, лучше когда техника у себя успевает и еще доходы приносит, у меня кроме поля еще на зароботках : дачи пашет, навесная циркулярка шпалы дрова, пилит и на полях другим помогает.
Т.к. на табличке указан год выпуска 1973, то наверное, когда то точился коленвал, мной нет. Вкладыши не менял. С двух сторон мазанул маслом вкладиши, крышку шатуна на место, затянул, стукнул молотком, движения вверх вниз не заметил, двигался по ходу трактора вперед назад, Провернул за храповик несколько оборотов движение свободное без заеданий. Вкладыши не менял т.к предпологал, что будет выработка, поставлены были так же как извлекались, но т.к. шатун другой, у старого втулка была подразбита, моменту затяжки уделено было особое внимание, чтобы не болтался и не сажимало.
В дальнейшем планирую развиваться.Волнует что трактор старенький.Не начнет ли он сыпаться?Сейчас он вроде в нормальных руках.Хозяин купил себе мтз а тот продает по ненадобности.
В дальнейшем планирую развиваться.Волнует что трактор старенький.Не начнет ли он сыпаться?Сейчас он вроде в нормальных руках.Хозяин купил себе мтз а тот продает по ненадобности.
Сыпаться будет любая техника если в неумелых руках, цена подходящяя можно брать, окупится.
Т.к. на табличке указан год выпуска 1973, то наверное, когда то точился коленвал, мной нет. Вкладыши не менял. С двух сторон мазанул маслом вкладиши, крышку шатуна на место, затянул, стукнул молотком, движения вверх вниз не заметил
Здраствуйте, вообще инженера говорят, что если вкладыш снимается, повторно не ставится т.к. не совпадает по местам притирки, желательно новые вкладыши и положительно влияет на давление масла двигателя. А зажать старый вкладыш вряд ли получится. При сборке, обращали внимание на установку крышки шатуна? Сбой опережения зажигания ТНВД стук давать не будет, скорее влияет на запуск двигателя и работу ( тупит или идет детонация), впрыск топлива в предалах 21-23 гаруса не доходя ВМТ поршня, у себя для облегчения разметил шкив коленвала по 1-му цилиндру, а на блоке есть метка (вверхней части ближе к ТНВД)
для Varvar, у вашего д 65 ,похоже , сломан коленвал между 3 им и 4 ым цилиндрами. когда вы ограничиваете топливо в4 ом цилиндре, он начинает работать как компрессор, три первых цилиндра тянут его-стуков нет. стоит подать топливо-обломок начинает вращаться неравномерно,биться-появляется стук.односельчанин купил себе юмз и как вы решил за зиму подшаманить его.снял движок, разобрал,а вал пополам лопнут.говорит,что стук был у двигателя. обратился ко мне- у меня лежит в запасе новый коленвал 1969 г. н1 вкруговую со вкладышами,но ,как продать,когда у самого имеется юмз. тем более,вал этот не маде ин чина и россия, а ссср.
Varvar промерти шейку коленвала если возможно- молотком ничего не увидеш реч идет о микронах. Денаметрический ключ дело хорошее и нужное а если вал расточили кое как чем не затягивай вкладыши провернет
у вашего д 65 ,похоже , сломан коленвал между 3 им и 4 ым цилиндрами
Визуально это можно увидеть при снятии поддона?
"Николай-бухгалтер" пишет:
желательно новые вкладыши и положительно влияет на давление масла двигателя. А зажать старый вкладыш вряд ли получится. При сборке, обращали внимание на установку крышки шатуна?
Поршни старого образца, на юбке канавка под колечко. На замену 3 шт. еле нашел, моторист в транспортном хозяйстве подбирал поршень+шатун+палец, посмотрел вкладыши сказал походят. После сборки давления масла не изменилось, что до, что после в районе 4-4,5 на холодную, на горячую было 3-3,5. На шатуне и на крышке набиты цифры если их поставить не напротив друг друга, а по разные стороны, то они не смыкаются при затяжке, пробовал не на двигателе.
Здраствуйте, вообще инженера говорят, что если вкладыш снимается, повторно не ставится т.к. не совпадает по местам притирки, желательно новые вкладыши и положительно влияет на давление масла двигателя. А зажать старый вкладыш вряд ли получится.
А в москве говорят кур доят и птичье молоко едят.
"Николай-бухгалтер" пишет:
При сборке, обращали внимание на установку крышки шатуна?
А на ,что там обратить внимание.?
Варвар извените--цитата бухгалтерская-- прошла как ваша---Глюк на портале.Пардон.
Денаметрический ключ дело хорошее и нужное а если вал расточили кое как чем не затягивай вкладыши провернет
В том то и дело, что вкладыши то не провернуло на 4 цилиндре, который снимался.
Сниму поддон еще раз, буду откручивать коренные по очереди, буду смотреть вкладыши, наличие трещин на валу, думаю если лопнул вал, то должно быть какие то видимыйе дефекты.
2 вала--переломан вал.Кусков не будет(скорей всего)я не встречал.
Вал проверить очень просто.Ложитесь под мотор,а помощник ключем пусть крутит туда сюда(понемногу)за "храповик".Или монтажкой осевое смещение вала.Так же и маховик--стук дает как и вал.Отпускаются или срывает болты.
Давайте пойдем методом исключения. Топливная-отподает. Клапона стучт что с топливом что без. Остается кривошип а именно износ шатунной шейки. Определитесь с ремонтом вала и соответственно с размерами шеек и их допусками замерте микрометром свой и сравните. Если вал сломан то после похоты струшка былабы по любому. Стук усилился после ремонта потому что целиндор лудьше стал работать это мое мнение.
Так же и маховик--стук дает как и вал.Отпускаются или срывает болты
Возможнно. Но есть маленькое НО. Когда я ослабляю подачу топлива на 4 форсунку, стук начинает уходить. Если бы дело было в маховике стук бы не пропадал.
Масло слитое без посторонней стружки, ее вообще нет, не блестит, на пальцах не прощупывается, на пробке нет металических "ёжиков".
Ну чтото все исключили выходит все в порятке Топливную можно проверить-вынуть фарсунку прикрутить к трубке изавести увидеш распыл можно вставить старою чтобы не чвакал. А зажегание на один целиндор не повлияет.
-вал бы дал о себе знать.А отсоединение топлива от 4 горшка--стук проподает на любых оборотах?
Да проблемка видимо давняя, потому что поршень лопнул в двух местах, сфоткаю завтра. Пригнали его за 70 км, потом я его насиловал с пахотой, пока плуги отрегулировал, пока "пахал". Ключиком на топливном насосе ослабляю затяжку трубки на 4 горшок, саляра начинает на белый свет брызгаться, пол оборота отпускаю стук вообще пропадает, газу подбросишь не стучит, начинает работать как и положенно дизелю. Вернешь все в исходное, уменьшишь подачу топлива на другие цилиндры начинает как бы троить. Записать не смогу, снял насос топливный.
Топливную можно проверить-вынуть фарсунку прикрутить к трубке изавести увидеш распыл можно вставить старою чтобы не чвакал. А зажегание на один целиндор не повлияет.
Таким образом распыл не проверишь.Даже поршивая форсунка будет распылять нормально---пробовал,знаю.
"varvar" пишет:
Да проблемка видимо давняя, потому что поршень лопнул в двух местах, сфоткаю завтра. Пригнали его за 70 км, потом я его насиловал с пахотой, пока плуги отрегулировал, пока "пахал".
Ну при таких нагрузках,стук вала вышел бы наружу.Диковина какая то.Покупайте литру водки,будем дальше кумекать,Только завтра.Всем спокойной ночи.И удачи.
Виталий А я имел ввиду проверить работу плунжер-фарсунка. Т.к. фарсунка рабочая и стук из за плунжера то при работе фарсунки на воздух стук останится какая разница куда ей пылить и целиндр без топлива со втарой форсункой -кампрессия сохранена. Заводим и проверяем плунжер-фарсунка.Если стука нет то остался кривошип. Всех с празником всех благ
Здравствуйте Ник!, спасибо за пояснение, уже более понятно, еще вопрос, а как с пусковым , какой лучше стартер и АКБ лушче в эксплуатации : 12V или24V? (По установке СМД на ЮМЗ)
Парни,всех с праздником! Николай,проводку я делал сам.Генератор МАЗ 24v,стартер НИВА,батареи две сотки последовательно.А как должно быть не знаю,у меня работает нормально.Две 65-ки врят-ли подойдут потому,что стартер 100А а при последовательном соединении батареи выдадут 24V и 65А.
При "хорошей"расточке лопает вал и в коренных и стук такой,что подпрыгивают рычаги.У меня лопнули два и оба между третим и четвертым.Поменял блок и расточника,сейчас нормально.
Всех Потенциальных водителей "танков" с днем защитника отечества.
Вообщем снял топливный насос, отдал топливщику на регулировку и дефектовку. Выйдет скоро из отпуска займется.
Влт такое у меня рулевое. Течет сальник под рулем. С чего он? ОТ чего искать сальник с какой техники? Файлы: dscn0802.jpg dscn0801.jpg dscn0800.jpg dscn0798.jpg dscn0799.jpg dscn0803.jpg
Доброе время суток, Гуру!!!!
Приобрел осенью ЮМЗ-6. Когда брали был посторонний стучек, так его назовем, но т.к. трактор стоял больше года без движения не придали особого значения, посчитали, что распылители зас.... Перегнали до места км 70, вроде пропал. Паханул 1,5 га побыстренькому зима на насу была. Снег выпал, дай думаю поправлю косячки: помою форсунки, поменяю масла в системах, промою фильтры, центрефугу . Начал с форсунок. Снял, отнес мотористу, заменили распылители, отрегулировали распыление. Поставил. Завел. Вот тут то стучек вылез в реальный стук в районе 4 цилиндра. Поменял местами форсунки, чтобы их исключить, стук остался. Подорвал головку блока, извлек 4 поршень. Поршень треснул в двух местах в районе крепления шатуна пальцем к поршню, заменен поршень, шатун, палец в сборе, заменены колечки, все подобранно, кроме весовой характеристики. Собранно все в обратной последовательности через динамометрический ключ. Залили масло, завели, стук на месте. Когда ограничиваем подачу топлива на 4 цилиндр стук пропадает, ограничивали подачу топлива на каждый цилиндр, стук не исчезает.
Что делать господа знатоки ЮМЗ, что за стук, может это сбились углы впрыска, требуется регулировка топливного насоса?
Для Varvar , динамометрический ключ не всегда полезен. Когда первый раз собрал свой двигатель Д-65 , замена была всей топливной и поршневой за исключением коленвала и не протачивался, ( хотелось как лучше по науке) затяг резьбовых соединений проводил динамометрическим ключом, результат : повторный ремонт с заменой вкладышей и зажим коренных крышек с добавкой. Если вал у вас не протачивался коленвал при ремонте, динамометрич.ключ исключен, так как шейка вала изнашивается больше в двух местах в наиболее ударных шатуном в работе и по окружности преобретает элипс, если зажать в одном положении крышку шатуна согласно усилиям по динамометру, прокрутив градусов 45 -60 возможен осевой зазор. Вы вкладыши меняли? Попробуйте есть ли осевой зазор, крышку вкладыша зажать до упора предварительно смазав маслом вкладыш, прокручивая вал убедится в отсутствии осевого зазора(проверяется в направлении движения шатуна) при зажатом вкладыше, небольшим усилием удара молотка по крышке шатуна, шатун должен перемещаться в продольном направлении.
Для Varvar , динамометрический ключ не всегда полезен. Когда первый раз собрал свой двигатель Д-65 , замена была всей топливной за исключением коленвала и не протачивался, ( хотелось как лучше по науке), результат : повторный ремонт с заменой вкладышей и зажим коренных крышек с добавкой. Если вал у вас не протачивался при ремонте, динамометрич.ключ исключен, так как шейка вала изнашивается больше в двух местах в наиболее ударных шатуном в работе и по окружности преобретает элипс, если зажать в одном положении крышку шатуна согласно усилиям по динамометру, прокрутив градусов 45 -60 возможен осевой зазор. Вы вкладыши меняли? Попробуйте есть ли осевой зазор, крышку вкладыша зажать до упора предварительно смазав маслом вкладыш, прокручивая вал убедится в отсутствии осевого зазора(проверяется в направлении движения шатуна) при зажатом вкладыше, небольшим усилием удара молотка по крышке шатуна, шатун должен перемещаться в продольном направлении.
Здравствуйте, рулевое ремонтировать если имеется ввиду передняя балка,не тяжело, два человека особенно если один в курсе работы - два дня и готово, недавно ремонтировал свой замена втулок маятника, вала качения и его втулок, замена уплотнительных шайб в рулевых пальцах приблизительно 300грн, проблема : выпресовка втулок займет побольше времени, втулки маятника как из практики понял сразу лучше прогнать шариком плотно проходящим, втулки садятся на место и уже не прослабнут, затем по размер поворотного рычага прорайберить, лучше разводной райбер, чтобы рычаг плотно сидел без осевого качения. На счет работы по площади 10га для трактора маловато, если есть чем другим заниматься думаю не стоит, запчасти дорогие, лучше когда техника у себя успевает и еще доходы приносит, у меня кроме поля еще на зароботках : дачи пашет, навесная циркулярка шпалы дрова, пилит и на полях другим помогает.
Т.к. на табличке указан год выпуска 1973, то наверное, когда то точился коленвал, мной нет. Вкладыши не менял. С двух сторон мазанул маслом вкладиши, крышку шатуна на место, затянул, стукнул молотком, движения вверх вниз не заметил, двигался по ходу трактора вперед назад, Провернул за храповик несколько оборотов движение свободное без заеданий. Вкладыши не менял т.к предпологал, что будет выработка, поставлены были так же как извлекались, но т.к. шатун другой, у старого втулка была подразбита, моменту затяжки уделено было особое внимание, чтобы не болтался и не сажимало.
В дальнейшем планирую развиваться.Волнует что трактор старенький.Не начнет ли он сыпаться?Сейчас он вроде в нормальных руках.Хозяин купил себе мтз а тот продает по ненадобности.
Сыпаться будет любая техника если в неумелых руках, цена подходящяя можно брать, окупится.
Здраствуйте, вообще инженера говорят, что если вкладыш снимается, повторно не ставится т.к. не совпадает по местам притирки, желательно новые вкладыши и положительно влияет на давление масла двигателя. А зажать старый вкладыш вряд ли получится. При сборке, обращали внимание на установку крышки шатуна? Сбой опережения зажигания ТНВД стук давать не будет, скорее влияет на запуск двигателя и работу ( тупит или идет детонация), впрыск топлива в предалах 21-23 гаруса не доходя ВМТ поршня, у себя для облегчения разметил шкив коленвала по 1-му цилиндру, а на блоке есть метка (вверхней части ближе к ТНВД)
для Varvar, у вашего д 65 ,похоже , сломан коленвал между 3 им и 4 ым цилиндрами. когда вы ограничиваете топливо в4 ом цилиндре, он начинает работать как компрессор, три первых цилиндра тянут его-стуков нет. стоит подать топливо-обломок начинает вращаться неравномерно,биться-появляется стук.односельчанин купил себе юмз и как вы решил за зиму подшаманить его.снял движок, разобрал,а вал пополам лопнут.говорит,что стук был у двигателя. обратился ко мне- у меня лежит в запасе новый коленвал 1969 г. н1 вкруговую со вкладышами,но ,как продать,когда у самого имеется юмз. тем более,вал этот не маде ин чина и россия, а ссср.
Varvar промерти шейку коленвала если возможно- молотком ничего не увидеш реч идет о микронах. Денаметрический ключ дело хорошее и нужное а если вал расточили кое как чем не затягивай вкладыши провернет
Визуально это можно увидеть при снятии поддона?
Поршни старого образца, на юбке канавка под колечко. На замену 3 шт. еле нашел, моторист в транспортном хозяйстве подбирал поршень+шатун+палец, посмотрел вкладыши сказал походят. После сборки давления масла не изменилось, что до, что после в районе 4-4,5 на холодную, на горячую было 3-3,5. На шатуне и на крышке набиты цифры если их поставить не напротив друг друга, а по разные стороны, то они не смыкаются при затяжке, пробовал не на двигателе.
А в москве говорят кур доят и птичье молоко едят.
А на ,что там обратить внимание.?
Варвар извените--цитата бухгалтерская-- прошла как ваша---Глюк на портале.Пардон.
В том то и дело, что вкладыши то не провернуло на 4 цилиндре, который снимался.
Сниму поддон еще раз, буду откручивать коренные по очереди, буду смотреть вкладыши, наличие трещин на валу, думаю если лопнул вал, то должно быть какие то видимыйе дефекты.
Кореные стука не дадут--стук только от шатунных.
2 вала будут довать клин.Обратите внимание на маховик.
Вы имеете ввиду куски коленвала
2 вала--переломан вал.Кусков не будет(скорей всего)я не встречал.
Вал проверить очень просто.Ложитесь под мотор,а помощник ключем пусть крутит туда сюда(понемногу)за "храповик".Или монтажкой осевое смещение вала.Так же и маховик--стук дает как и вал.Отпускаются или срывает болты.
Давайте пойдем методом исключения. Топливная-отподает. Клапона стучт что с топливом что без. Остается кривошип а именно износ шатунной шейки. Определитесь с ремонтом вала и соответственно с размерами шеек и их допусками замерте микрометром свой и сравните. Если вал сломан то после похоты струшка былабы по любому. Стук усилился после ремонта потому что целиндор лудьше стал работать это мое мнение.
А шатунная шейка,уже дала бы о себе знать--причем это не МТЗ,а ЮМЗ.Я считаю ,что вал нужно исключить.Шатун долго не стучит.
Возможнно. Но есть маленькое НО. Когда я ослабляю подачу топлива на 4 форсунку, стук начинает уходить. Если бы дело было в маховике стук бы не пропадал.
Масло слитое без посторонней стружки, ее вообще нет, не блестит, на пальцах не прощупывается, на пробке нет металических "ёжиков".
А почему топливная составляющая отпадает?
Запишите видео хотя бы на мобилку(со звуком).Обратитесь к редактору на мыло, он выставит.Тогда будет проще решать проблему.(с ТНВД)
На сколько я понимаю--эта беда уже давненько---вал бы дал о себе знать.А отсоединение топлива от 4 горшка--стук проподает на любых оборотах?
Ну чтото все исключили выходит все в порятке Топливную можно проверить-вынуть фарсунку прикрутить к трубке изавести увидеш распыл можно вставить старою чтобы не чвакал. А зажегание на один целиндор не повлияет.
Да проблемка видимо давняя, потому что поршень лопнул в двух местах, сфоткаю завтра. Пригнали его за 70 км, потом я его насиловал с пахотой, пока плуги отрегулировал, пока "пахал". Ключиком на топливном насосе ослабляю затяжку трубки на 4 горшок, саляра начинает на белый свет брызгаться, пол оборота отпускаю стук вообще пропадает, газу подбросишь не стучит, начинает работать как и положенно дизелю. Вернешь все в исходное, уменьшишь подачу топлива на другие цилиндры начинает как бы троить. Записать не смогу, снял насос топливный.
Таким образом распыл не проверишь.Даже поршивая форсунка будет распылять нормально---пробовал,знаю.
Ну при таких нагрузках,стук вала вышел бы наружу.Диковина какая то.Покупайте литру водки,будем дальше кумекать,Только завтра.Всем спокойной ночи.И удачи.
Виталий А я имел ввиду проверить работу плунжер-фарсунка. Т.к. фарсунка рабочая и стук из за плунжера то при работе фарсунки на воздух стук останится какая разница куда ей пылить и целиндр без топлива со втарой форсункой -кампрессия сохранена. Заводим и проверяем плунжер-фарсунка.Если стука нет то остался кривошип. Всех с празником всех благ
Привет всем!Такой вопрос как установить передний мост на юмз6кл реально ли поставить от мтз82?Заранее спасибо!
Парни,всех с праздником! Николай,проводку я делал сам.Генератор МАЗ 24v,стартер НИВА,батареи две сотки последовательно.А как должно быть не знаю,у меня работает нормально.Две 65-ки врят-ли подойдут потому,что стартер 100А а при последовательном соединении батареи выдадут 24V и 65А.
При "хорошей"расточке лопает вал и в коренных и стук такой,что подпрыгивают рычаги.У меня лопнули два и оба между третим и четвертым.Поменял блок и расточника,сейчас нормально.
Всех Потенциальных водителей "танков" с днем защитника отечества.
Вообщем снял топливный насос, отдал топливщику на регулировку и дефектовку. Выйдет скоро из отпуска займется.
Влт такое у меня рулевое. Течет сальник под рулем. С чего он? ОТ чего искать сальник с какой техники?
Файлы:
dscn0802.jpg
dscn0801.jpg
dscn0800.jpg
dscn0798.jpg
dscn0799.jpg
dscn0803.jpg
Вот такой поршенек я извлек из 4 горшка. Долбило его долго. Трещины с двух разных сторон друг напротив друга.
Файлы:
dscn0804nj.jpg
dscn0806assdf.jpg