привет всем. ИВАН .вал рулевой коротенький который сощлицами итрубка внутри шлицы .если вал в трубке будет болтаться типа направо иналево получиться какбы уже люфт.пишут там запеределку золотника шайбы ставят но люфта нет вот спрашиваю сэтим люфтом будет нормально.
привет всем. ИВАН .вал рулевой коротенький который сощлицами итрубка внутри шлицы .если вал в трубке будет болтаться типа направо иналево получиться какбы уже люфт.пишут там запеределку золотника шайбы ставят но люфта нет вот спрашиваю сэтим люфтом будет нормально.
чех02 привет я за эти переделки на гуре и недумал я сразу поставил дозатор и всё но гур всёравно оставил,потому что там у меня блокировка ибак на масло.
чех02 привет я за эти переделки на гуре и недумал я сразу поставил дозатор и всё но гур всёравно оставил,потому что там у меня блокировка ибак на масло.
привет ИВАН. вообше нуего нафик гур .зовут меня СЕРЕГА это я понации ЧЕХ.
боюсь сказать но по мойму на всех есть метки просто посмотреть внимательно надо кроме насоса и обозначены буквами О М ! . только куда которая не помню там так сходились
грм мож поможет http://mtz-umz.ru/4-gazoraspredelitelniy-mehanizm_1.html
будете ставить крышку на шестерню насоса выкрутите регулеровочный болт перед этим ,
Зубья шестерен распределения, кроме шестерен привода насоса системы смазки, должны быть установлены по меткам: зуб шестерни привода коленчатого вала, на котором нанесена метка «с», должен быть установлен между двумя зубьями промежуточной шестерни с метками "с". Техническое состояние шестерен контролируют внешним осмотром и проверкой зазора в зацеплении, который должен быть 0,2.. .0,5 мм. При поломке хотя бы одного зуба более чем на восьмую часть его длины - нужна замена шестерни. Зазор в зацепления шестерен проверяют щупом или прокачиванием свинцовой пластины: пластины толщиной 0,5...1,1 мм кладут на зубья шестерни в трех равноудаленных местах и, прокручивая шестерни, прокатывают их; по толщине смятого участка определяют зазор; если он превышает 1,1 мм - нужна замена шестерен.
да я тут мимо проходил. берем гид. блокир.снимаем совсем. вставляем вместо ние вал ручника но прежде надо его проточить не помню сколько .но когда их положиш рядом всепоймеш .точить надо потомушто вал ручника не достает докристовины сатолитов.когда вал уже стоит берем шестерню привода масленого насоса 32 желательно с вилкой .одеваем шестерьню на вал она будет ходить туда сюда.эта шестерьня будет штапорить намертво 2 вала вилка будет вкючать ивыключать блокировку .вилку надо крепить в кожухе этонемного проблемно но страшного ничего нет .пружину на вуилку ставим на улице .привод включения можно тягой с кобины или тросик как придумаеш.да еще вал ручника чтоб неходил привключении и выключении туда сюда вкожухе надо сделать упор зазор 1 или 2мм. можно наулице сделать ограничитель хода вилки. голова шумит два дня бухал .с новым годом позд. ато что я совсем о...л да еще вал ручника есть нового обрасца унего шлици сплошные большие которые .вотэтот вал лучше но и тот пойдет .точить надо точно можно потом шлефануть он будет крутиться атам 2 кольца чтоб масло нетекло .кожух тожеть есть разборный и сплошной .нужен разборный лехче вилку ставить . если нет берем сплошной обрезаем ему крышку болгаркой или на стонку .с железа 2 или 3мм делаем крышку незабываем сделать дырку для упора вала .если что спрашивай сжелезками возиться люблю .божка шумит забыл желательно сделать для вилки смазку берем гибкий шланг есть такой крепим его так чтобы солидол поподал в канавку масленкау на улицу все придумать можно все вся эта блокировка работает отлично ежжу 2год все чотко
привет всем а если туда как нибудь приспособить крышку с ручника диски и хлестку? надо поломать голову идея хорошая фото у вас нету?
привет. там их помоиму штуки 4 шес . .и что ни наодной нету меток .
есть только для КВ,а для насоса и распредвала нету,неужели нельзя расчетать?
привет. на всех 4 есть насредней промежуточной 3 буквы К колн. Т топлив. насос Р расспред.а на тех просто метки .но есть вариант совсем без меток сделать
витек фоток пока нет изв. .
АКБ 75.зимой не работаю желателно АКБ поставить ближе к стар. кабель чем толще лучше
А подскажите где на мтз 80(большая кабина) выбито заводской номер?
привет всем,мужики на распредшестернях передней крышки нет меток,может есть методика как выставить(подогнать) без меток,буду благодарен
смотрите чтоб не была разбита шпонка на распредвале
привет. там их помоиму штуки 4 шес . .и что ни наодной нету меток .
привет. скажи номмер куда накабину,мост итд
привет ИВАН. вообше нуего нафик гур .зовут меня СЕРЕГА это я понации ЧЕХ.
ИВАН. скажи пож. ато я ише нифига .как рисовать чтонибуть .что куда нажать
есть только для КВ,а для насоса и распредвала нету,неужели нельзя расчетать?
Не понял
№ двигателя на блоке,№ шаси -сзади на маленькой крышке-где АКБ!
боюсь сказать но по мойму на всех есть метки просто посмотреть внимательно надо кроме насоса и обозначены буквами О М ! . только куда которая не помню там так сходились
Купили трактор. В тех. паспорте два номера: номер двигателя и заводской номер. Номер движка нашли(в такой грязи был), а заводской нет.
Привет Серёга,за рисование я тоже неочень
грм мож поможет
http://mtz-umz.ru/4-gazoraspredelitelniy-mehanizm_1.html
будете ставить крышку на шестерню насоса выкрутите регулеровочный болт перед этим ,
Зубья шестерен распределения, кроме шестерен привода насоса системы смазки, должны быть установлены по меткам: зуб шестерни привода коленчатого вала, на котором нанесена метка «с», должен быть установлен между двумя зубьями промежуточной шестерни с метками "с". Техническое состояние шестерен контролируют внешним осмотром и проверкой зазора в зацеплении, который должен быть 0,2.. .0,5 мм. При поломке хотя бы одного зуба более чем на восьмую часть его длины - нужна замена шестерни. Зазор в зацепления шестерен проверяют щупом или прокачиванием свинцовой пластины: пластины толщиной 0,5...1,1 мм кладут на зубья шестерни в трех равноудаленных местах и, прокручивая шестерни, прокатывают их; по толщине смятого участка определяют зазор; если он превышает 1,1 мм - нужна замена шестерен.
Подскажите пожалуста -а то призабыл ,едем двигатель Д-240 собирать какоэ усилиэ затяжки головки по порядку! жду и заранее спасибо!
исправте если не прав 29-31кг на метр
Сергей,глянь,от колхозных ушей куда плясать-так? Или в другом месте?А то в этом вроде смысла нет...
Не знаю как на метр а на спец ключе 150-180 Н.м
Вот из заводского руководства.
А за сколько приэмов затягивать головку-например -первый приэм (,,,Н М) ,второй (,,,,Н М)?
Рекомендуют в три приема. Моменты не указаны.
Прокладку смазать графитной пастой, одеть фторопластовые кольца.
Спасибо!
привет всем а если туда как нибудь приспособить крышку с ручника диски и хлестку? надо поломать голову идея хорошая фото у вас нету?
привет. на всех 4 есть насредней промежуточной 3 буквы К колн. Т топлив. насос Р расспред.а на тех просто метки .но есть вариант совсем без меток сделать
я маленькое колечко фтороплас. ставлю и на мас магистраль мас.не теч. совсем.читал в инете мужик прокладку замачивает в соляре15мин говорит ифект есть
привет. слушай как ты рисуеш вот эти стрелки .что надо нажать ,включить и я попробую нарисовать сразу поймеш