«Почему люди так любят изучать свое прошлое, свою историю? – вопрошал он. – Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбега, любит, поднявшись, оглянуться на место своего падения».
В этот день исполняется 170 лет со дня рождения Василия Осиповича Ключевского. Глубокого исследователя, блестящего лектора, одного из крупнейших русских историков XIX столетия.
«К нему влекли необыкновенная сила ума, остроумие и яркая красота языка и речи, – вспоминал Сергей Платонов. – Властная мощь его неторопливой логики подчиняла ваш ум, художественная картинность изложения пленяла душу, а неожиданные вспышки едкого и оригинального юмора вызывали неудержимую улыбку и надолго западали в вашу память».
Василий Ключевский 1841 - 1911
#
«Вы не можете отделить меня от моей живописи: то и другое – одно целое… Живопись – это самооткрытие. Каждый настоящий художник пишет то, что он есть».
В этот день, 28 января 1912 года, родился Джексон Поллок. Американский художник, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма, оказавший неоспоримое влияние на всё искусство второй половины ХХ века.
Джексон Поллок 1912 - 1956
#
28 января 1985 года на совещании в индийской столице была принята Делийская декларация, призывавшая к прекращению гонки ядерных вооружений.
«Почти незаметно за прошлые четыре десятилетия все нации и все люди утратили контроль над собственной жизнью и смертью, – говорилось в ней. – Каждый день, когда мы остаемся в живых – это день помилования, словно целое человечество заключено в камеру смертников в ожидании неопределенного момента казни. И как всякий невинный обвиняемый, мы отказываемся верить, что эта казнь когда-либо состоится».
28 января – Международный день мобилизации против ядерной войны.
День мобилизации против ядерной войны
#
Он умер в глухую стужу:
Замёрзли реки, опустели вокзалы, аэропорты,
Снег завалил городские статуи,
И гаснущий день, глотая ртуть, задыхался
От метеосводок, твердивших одно и то же:
В день его смерти ожидается ветер и стужа.
В этот день, 28 января 1939 года, на Французской Ривьере, в возрасте 73 лет, закончил свой земной путь один из крупнейших англоязычных поэтов ХХ века Уильям Батлер Йейтс.
Уильям Батлер Йейтс 1865 – 1939
#
Меня упрекали во всем, окромя погоды,
и сам я грозил себе часто суровой мздой.
Но скоро, как говорят, я сниму погоны
и стану просто одной звездой.
И если за скорость света не ждёшь спасибо,
то общего, может, небытия броня
ценит попытки её превращенья в сито
и за отверстие поблагодарит меня.
Ровно 15 лет назад, 28 января 1996 года, ушел из жизни Иосиф Бродский.
Его похоронили в Венеции на протестантском участке старинного кладбища Сан-Микеле. На мраморном надгробии слова из элегии Проперция: «Со смертью не всё кончается».
Иосиф Бродский 1940 - 1996
Гаишник останавливает нарушившую машину. Водила ему:
- Вы вообще видите, кого останавливаете?! Я же сам Никита Михалков! Стыдно не узнавать светило мирового кинематографа!
- О, простите покорно, Никита СерГеевич! Я просто хотел взять у вас автограф.
- Ну так и быть давайте.
Гаишник подсовывает режиссёру пустой бланк протокола, тот расписывается и уезжает. Гаишник потирает руки:
- Ну вот сейчас самое кино и начнётся.
Приходит еврей в ОВИР.
Ему дают бланк для заполнения. Спрашивают в какую страну он собирается на постоянное проживание.
Еврей думает, думает, а потом просит дать ему глобус.
Смотрит долго на глобус, думает какую страну выбрать и потом говорит:
" А у вас нет дгугого глобуса?" Файлы: 6sts.jpg
Вот посмотрите по ссылочке, немножко про Одессу.
Получается как-то, что я рекламирую город .
А кстати, это неплохая идея! Рассказывайте про свои города, села, деревни, и пр. Ведь так как можете рассказать вы, никто не расскажет! И даже в самой маленькой деревне есть свои достопримечательности, например, самый странный дом или постройка!
Думаю, Иллар не будет против?
И где ЛЬВОВНА, где ее обещанные фото??? Дочка, уже успела приехать-привезти фотик, уехать и еще раз вернуться обратно на каникулы. А фото так и нет. http://odesskiy.com/
Страшную картину застали две студентки, бегая на лыжах по парку в Санкт-Петербурге. На красном от крови снегу умирал израненный пёс. Девушки отвезли пса в клинику, решили во что бы то ни стало наказать мучителей и наняли частного детектива. А пораженные этой историей американцы подарили несчастному животному специальную инвалидную колясочку.
Хирургам пришлось много потрудиться, чтобы собака осталась в живых. Резаная рана вокруг шеи и изувеченные задние лапы. Бонус, это его имя, как выяснили волонтеры, жил в одном из дворов на окраине Петербурга. Его подкармливали местные жители, поэтому он привык всем доверять.
Юрий Микитюк, хирург: "Вот видите, какой пес. Его трогаешь, а он мордашку убирает. Просто прячется. У него никакой злобы нет. Этот пес, который реально дастся в руки любому человеку, который захочет его погладить. Поэтому он и пошел с ними туда, куда его приглашали и не знал, что дальше будет".
А дальше вокруг задних ног и шеи обмотали проволоку, подвесили на забор и наносили колотые ранения в спину, потом бросили умирать. Но пес выжил и уже без задних лап дополз до того места, где его и обнаружили две лыжницы.
Татьяна Алтухова, студентка политехнического института: "Подумали, собака просто спит. Подъехали - увидели рядом с ней лужу крови. На шее проволока".
На улице стоял мороз. Но он как раз и спас собаку от большой потери крови. Студентки пытались вызвать службу спасения животных, но она не приехала. На помощь пришла только волонтерская организация. Изуродованную собаку привезли в клинику. А защитники животных наняли частного детектива и верят, что найти виновных будет не так трудно. В этом районе это уже не первый случай издевательства над собаками и кошками.
Юрий Микитюк, хирург: "Надо в целом менять сознание, мировоззрение детей наших. Надо на будущее искоренять это зло правильным подходом к жизни, правильными идеалами".
После перенесенных операций - перевязки и капельницы. Сейчас шея и спина почти зажили. Теперь самое главное - научится ходить заново. Чтобы облегчить собаке передвижение, защитники животных, заказали в США специальную коляску.
Лариса Кудрявцева, волонтер: "Поскольку в нашей стране такие вещи, к сожалению, не производятся. Пришлось обращаться в американскую фирму по производству таких колясок. И люди на удивление быстро, в течение 30 минут, как получили электронное письмо, решили такую коляску сделать в подарок".
Когда Бонус поправится, он не должен снова попасть на улицу. Поэтому волонтеры ищут для него добрые руки.
Марина, руководитель общественной благотворительной организации центр помощи бездомным животным "Потеряшка": "Все пройдет. Все зарастет. Все срастется. Он жив. Повреждений внутренних органов нет. Это молодая собака. Дальше ее ждет длинная жизнь - 10-12 лет - сколько бог пошлет".
Первый дни после пережитого Бонус лежал, отвернувшись к стене. Только недавно повернулся мордой к людям. И хотя хвостом он пока не виляет, но уже иногда улыбается.
Форумский Иллар* любил туалеты -
Штук пятьдесят их отдраил за лето.
Сотню поднял, защитил от вандалов
Синих кабинок наш друг небывалый!
* - Опять туалетная тема! Не хочу сидеть я там! Пойду в галерею красоты, добра и света! Хотя так хотелось погудеть на Днюхе Юрьевича!
Arthur Hacker [1858-1919]
Классический викторианский художник. Родился в Англии. Наибольшую известность приобрел благодаря работам на религиозные темы и мифические сюжеты. На творчество автора очень повлияли его путешествия в Испанию и Северную Африку. Хэкер учился в Королевской Академии, а затем в Париже. В Академии его работы дважды участвовали в выставках, а в 1910 г. художник стал академиком.
Помню как в теме, когда присутствовал соавтор из Украины Анатолич, все над знатоком Васерманом потешались!
А вот мне удалось его увидеть воочию. Он действительно так ходит в жилете, только поверх была надета куртка - зрелищеее! Как в анекдоте:
Мальчик не автобусной остановке подходит к толстому мужику и спрашивает:
- Дяденька, Вы ждете ребеночка?
- Нет, мальчик, автобуса!
А вот когда-то слышала интервью с Васерманом, когда он прогуливался по городу. И когда они с журналистом подошли к площади Греческой, где стоит перестроенный дом круглой формы, на котором произвели надстройку из стекла темно-синего цвета, то Васерман сказал (дословно не помню, но как-так):
У них в команде была игрок Ирина Роздабудько (может ошибаюсь в имени), так она сказала, что это перестроенное здание стало похоже на персонажей фильма "Чужие", где из героя-человека, начинает в какой-то момент вылазить чудовище.
Дом на греческой площади (фото).
Настроение после увиденного, просто ужасное cry .
Простите меня, если и ВАМ настроение испортила.
Асенька,
Все хорошо, что хорошо заканчивается!
Девушкам с добрыми сердцами .
У нас на дачном массиве сторожевой пес попал в капкан, ему пришлось отрезать заднюю лапу. Но прошло примерно лет 10 и пес жив, прыгает, а о количестве его потомства... - девать некуда (у него есть постоянная подруга).
Будем надеяться, что люди станут добрее.
А я убегаю, мне надо освобождать место (очередь ), но я с вами!
И у нас на даче Куцый. Без хвоста, без глаза. Живёт у соседки зимой в квартире, летом на даче. Спит в кресле. Летом под вентилятором. Всеобщий дачный любимец. 10 лет ему.
А у председателя СНТ дворый Рыжик в Графа превратился. По сугробам доставлял подобранному псу горячую пищу из Воронежа!
- Где пропадал?
- Папа в город возил, зоопарк посмотреть.
- Ну и кого видели?
- У-у, тигра видели огромного! Полосатый, с клыками, ходит по клетке,
а потом как подойдет к решетке, как сделает так: "Ф-ф-ф-х-х".
- Врешь. Я тигра знаю, он рычит так: "Р-р-р-р-р..."
- Ну, так это если он мордой подходит...
В этот день, 29 января 1728 года, в Лондоне состоялось первое представление «Оперы нищих», написанной английским поэтом и драматургом Джоном Геем.
Пьеса, в которой блеск итальянской оперы и политическая сатира сплетаются с классической английской балладой, имела грандиозный успех. Она многократно перерабатывалась и служила образцом для новейших подражаний. В числе самых известных – «Праздник нищего» Латуша и Эллингтона и «Трехгрошовая опера» Бертольта Брехта на музыку Курта Вайля.
Лондон 1728
#
В газетах об этом событии сообщили так: «В субботу пополудни к центру города быстрым ходом промчалась так называемая одиночная полукаретка, без лошади и оглобли, с натянутым верхом, на трех колесах - одним передним и двумя задними. В ней сидел господин. Велико было удивление прохожих, которые едва ли успели осмыслить представившуюся им картину».
125 лет немецкий инженер Карл Бенц получил патент на устройство, названное им «автомобиль с газовым двигателем». Началась эра автомобилестроения.
Германия 1886
#
«Сюжет балета так поэтичен, так благодатен для музыки, что я сочинением его был очень увлечен, - писал Чайковский, - мне кажется, что это будет мое лучшее произведение»
29 января 1899 года состоялась премьера «Спящей красавицы» на сцене Большого театра. Этот спектакль стал дебютом для его постановщика Александра Горского, с именем которого связан расцвет московского балета первой четверти ХХ века.
Москва 1899
#
Через 60 лет в Нью-Йорке состоялась премьера полнометражного мультфильма Уолта Диснея «Спящая красавица». На его создание ушло шесть лет, и обошелся он в 6 миллионов долларов.
Для широкоэкранного показа 300 художников выполнили почти миллион рисунков по усовершенствованной технологии, которую сам Дисней назвал «искусством живописи и правдоподобного движения». Также было улучшено качество звука, благодаря чему музыка Чайковского, использованная в картине, звучит, как в концертном зале.
Нью-Йорк 1959
#
Один из самых красивых в мире оперных театров венецианский «Ла Фениче» был построен в 1792 году, чтобы заменить собой сгоревший театр «Сан-Бенедетто». Отсюда название «Ла Фениче», что по-итальянски означает «Феникс» - птица, возрождающаяся из пепла.
Венеция 1792
#
15 лет назад в результате поджога легендарный театр сгорел дотла. Восстановление заняло семь лет. На торжествах, посвященных открытию возрожденного «Ла Фениче» играли лучшие оркестры мира.
Венеция 1996
#
Он был уверен: «Творить - значит убивать смерть». Он говорил: «Ничто не кончено для того, кто жив».
Французский писатель и публицист, лауреат Нобелевской премии по литературе Ромен Роллан родился в этот день 145 лет назад.
Ромен Роллан 1866 – 1944
#
Значит, и ты уснул.
Должно быть, летя к ручью,
ветер здесь промелькнул,
задув и твою свечу.
Узнав, что смолкла вода,
и сделав над нею круг,
вновь он спешит сюда,
где дым обгоняет дух.
Стихотворение «На смерть Роберта Фроста» Иосиф Бродский написал в Комарово 29 января 1963 года.
Иосиф Бродский 1963
#
В этот день, 48 лет назад, один из величайших поэтов ХХ века Роберт Ли Фрост закончил свой долгий земной путь.
Роберт Фрост 1874 – 1963
Попросила сыны охарактеризовать "дальнобой в одно рыло"
Воронеж-Владивосток-Воронеж в двух словах.
Ответ. Воронеж-Владивосток СТРАШНО
Владивосток-Воронеж ХОЛОДНО.
Сделав вывод, что за Уралом Иллар может быть только СТРАШНО ХОЛОДНО (помните призыв - в Сибирь Иллар!),
решилась всё же на ненормативную лексику в теме Файлы: 1_1.gif
125 лет немецкий инженер Карл Бенц получил патент на устройство, названное им «автомобиль с газовым двигателем». Началась эра автомобилестроения.
Германия 1886
Для тех, кто не знает украинский язык
увимкнуты (с укр.) - включить
уныкнуты (с укр.) - избежать
умыкнуты - на всех языках - украсть
Что имел ввиду наш президент
А про женщин хорошо сказал.
Украина. Население этой страны - 47 миллионов. 16 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 31 миллионов. 16 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 15 миллионов. 2 миллионов ходит в детский сад. 4 миллионов - безработные, а еще 3 миллионов - государственные чиновники. Значит, для работы остается 6 миллионов. 1 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 1 миллиона* это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а еще 1 в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут на форуме... Понятно, блин, почему я так устаю! только я и работаю в этой стране!!!)))
На таможенном контроле в аэропорту собака, натасканная на наркотики, взглядом дала понять пассажиру, прилетевшему из Голландии, что проблему можно легко уладить за килограмм мяса.
ЗИМА
Холод, сугробы, вьюга и стужа,
Тонны снежинок за окнами кружат,
Минус по Цельсию и гололед,
Цыпки, ангина никак не пройдет,
Лыжи и санки, коньки, сноуборды,
Красные, заиндевевшие морды,
Шубы и шапки, похолоданье,
Не время года, а наказанье!
ВЕСНА
Слякоть и грязь, перемена погоды,
Пахнут дерьмом эти вешние воды
Насморк, цветенье, не дышат носы,
Переведите ночью часы,
Гипертонический криз, обостренье
Где же обещанное потепленье?
Дни все длиннее, а ночи короче,
Хочется в отпуск, работать - не очень.
ЛЕТО
Жара, духота, аллергия, ожоги,
Бомжи, комары, шашлыки у дороги,
Дачи, участки, поливы, прополка,
Взойдет-не взойдет? С толком- без толка?
Черные женщины, как обезьяны,
Ходят в бикини, видны все изъяны,
Бессонница, жажда, отдышка, заботы,
Не получается в отпуск с работой.
ОСЕНЬ
Серо, уныло, ветра порывы,
Зябко, противно, нервные срывы,
Тучи, дожди, вечный бардак,
И отопленье не включат никак!
Зонтики, кислые лица прохожих,
Нет настроения, денег нет тоже,
Холод и время сводят с ума,
А в перспективе только ЗИМА.
А у меня какие-то проблемы с какими-то драйверами или как они там называются, короче, видео посмотреть не могу. По телевизору смотрят политические программы (это в субботний вечер!!! ), под них даже носки не вяжутся
Поэтому я с головой ушла в поэзию.
О тяжелой женской доле )
Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану ,
То вдруг обнимет - люблю, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - будет - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от бленд-а-меду
Лежит закрытый. Какая прелесть...
У меня зазвонил телефон…
Думаю с ужасом: «в сумочке он!!!!»
Хотела достать, там мешается многое
И принимаю решение строгое:
ВСЁ я достану, найду телефон!
Боже, когда же закончится звон?!?
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что? ..ключ от дома, ключи от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так…
Здесь документы – корка собкора,
Паспорт, права – их менять уже скоро,
Косметики, ужас, там с полкилограмма.
Варенье и тапочки – это для мамы.
Книга большая, формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка. Не помню, за чем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало).
Зеркало, пилка, чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов штук восемь. Не мало.
Не думайте, что у детей отбирала!
Ножницы, степлер, ручка, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная – Боже, забыла!
И мыльница – только футлярчик, без мыла.
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый – храню 10 лет.
Так… вот он пакет – бижутерии кучка,
Вот она радость – родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса и печенье,
Бутылка вина – это для настроенья!
Сумка пуста – телефона там нет…
Зачем всё достала? Кто даст мне ответ?!
И главное: как это всё поместилось?
А как всё обратно? Скажите на милость?
Да-а-а-а… как нам, девчонки, собой не гордиться?
ВСЁ в маленькой сумочке 20 на 30!
Нашла! Павел, необходимая в общественном туалете вещь. Берите - не пожалеете.
Файлы:
004jpg_3825078_1590033.jpg
Из семейного фотоальбома - Супермэн ( в детстве ) с родителями.
Файлы:
3if99jpg_8225316_1591600.jpg
А это барнаульский туалет (из темы Вагуды) с функцией закаливания.
Файлы:
i19gsc.jpg
28 января
«Почему люди так любят изучать свое прошлое, свою историю? – вопрошал он. – Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбега, любит, поднявшись, оглянуться на место своего падения».
В этот день исполняется 170 лет со дня рождения Василия Осиповича Ключевского. Глубокого исследователя, блестящего лектора, одного из крупнейших русских историков XIX столетия.
«К нему влекли необыкновенная сила ума, остроумие и яркая красота языка и речи, – вспоминал Сергей Платонов. – Властная мощь его неторопливой логики подчиняла ваш ум, художественная картинность изложения пленяла душу, а неожиданные вспышки едкого и оригинального юмора вызывали неудержимую улыбку и надолго западали в вашу память».
Василий Ключевский 1841 - 1911
#
«Вы не можете отделить меня от моей живописи: то и другое – одно целое… Живопись – это самооткрытие. Каждый настоящий художник пишет то, что он есть».
В этот день, 28 января 1912 года, родился Джексон Поллок. Американский художник, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма, оказавший неоспоримое влияние на всё искусство второй половины ХХ века.
Джексон Поллок 1912 - 1956
#
28 января 1985 года на совещании в индийской столице была принята Делийская декларация, призывавшая к прекращению гонки ядерных вооружений.
«Почти незаметно за прошлые четыре десятилетия все нации и все люди утратили контроль над собственной жизнью и смертью, – говорилось в ней. – Каждый день, когда мы остаемся в живых – это день помилования, словно целое человечество заключено в камеру смертников в ожидании неопределенного момента казни. И как всякий невинный обвиняемый, мы отказываемся верить, что эта казнь когда-либо состоится».
28 января – Международный день мобилизации против ядерной войны.
День мобилизации против ядерной войны
#
Он умер в глухую стужу:
Замёрзли реки, опустели вокзалы, аэропорты,
Снег завалил городские статуи,
И гаснущий день, глотая ртуть, задыхался
От метеосводок, твердивших одно и то же:
В день его смерти ожидается ветер и стужа.
В этот день, 28 января 1939 года, на Французской Ривьере, в возрасте 73 лет, закончил свой земной путь один из крупнейших англоязычных поэтов ХХ века Уильям Батлер Йейтс.
Уильям Батлер Йейтс 1865 – 1939
#
Меня упрекали во всем, окромя погоды,
и сам я грозил себе часто суровой мздой.
Но скоро, как говорят, я сниму погоны
и стану просто одной звездой.
И если за скорость света не ждёшь спасибо,
то общего, может, небытия броня
ценит попытки её превращенья в сито
и за отверстие поблагодарит меня.
Ровно 15 лет назад, 28 января 1996 года, ушел из жизни Иосиф Бродский.
Его похоронили в Венеции на протестантском участке старинного кладбища Сан-Микеле. На мраморном надгробии слова из элегии Проперция: «Со смертью не всё кончается».
Иосиф Бродский 1940 - 1996
Гаишник останавливает нарушившую машину. Водила ему:
- Вы вообще видите, кого останавливаете?! Я же сам Никита Михалков! Стыдно не узнавать светило мирового кинематографа!
- О, простите покорно, Никита СерГеевич! Я просто хотел взять у вас автограф.
- Ну так и быть давайте.
Гаишник подсовывает режиссёру пустой бланк протокола, тот расписывается и уезжает. Гаишник потирает руки:
- Ну вот сейчас самое кино и начнётся.
Цербер, один из детей ехидны!
Файлы:
4_2.jpg
4_1.jpg
Приходит еврей в ОВИР.
Ему дают бланк для заполнения. Спрашивают в какую страну он собирается на постоянное проживание.
Еврей думает, думает, а потом просит дать ему глобус.
Смотрит долго на глобус, думает какую страну выбрать и потом говорит:
" А у вас нет дгугого глобуса?"
Файлы:
6sts.jpg
Вот посмотрите по ссылочке, немножко про Одессу.
Получается как-то, что я рекламирую город .
А кстати, это неплохая идея! Рассказывайте про свои города, села, деревни, и пр. Ведь так как можете рассказать вы, никто не расскажет! И даже в самой маленькой деревне есть свои достопримечательности, например, самый странный дом или постройка!
Думаю, Иллар не будет против?
И где ЛЬВОВНА, где ее обещанные фото??? Дочка, уже успела приехать-привезти фотик, уехать и еще раз вернуться обратно на каникулы. А фото так и нет.
http://odesskiy.com/
Файлы:
767001_brosal-byichki-s-pirsa.jpg
Настроение после увиденного, просто ужасное .
Простите меня, если и ВАМ настроение испортила.
http://www.1tv.ru/news/other/169720
Зато у меня они есть:
Форумский Иллар* любил туалеты -
Штук пятьдесят их отдраил за лето.
Сотню поднял, защитил от вандалов
Синих кабинок наш друг небывалый!
* - Опять туалетная тема! Не хочу сидеть я там! Пойду в галерею красоты, добра и света! Хотя так хотелось погудеть на Днюхе Юрьевича!
Arthur Hacker [1858-1919]
Классический викторианский художник. Родился в Англии. Наибольшую известность приобрел благодаря работам на религиозные темы и мифические сюжеты. На творчество автора очень повлияли его путешествия в Испанию и Северную Африку. Хэкер учился в Королевской Академии, а затем в Париже. В Академии его работы дважды участвовали в выставках, а в 1910 г. художник стал академиком.
Файлы:
21.jpg
23.jpg
26.jpg
20.jpg
Помню как в теме, когда присутствовал соавтор из Украины Анатолич, все над знатоком Васерманом потешались!
А вот мне удалось его увидеть воочию. Он действительно так ходит в жилете, только поверх была надета куртка - зрелищеее! Как в анекдоте:
Мальчик не автобусной остановке подходит к толстому мужику и спрашивает:
- Дяденька, Вы ждете ребеночка?
- Нет, мальчик, автобуса!
А вот когда-то слышала интервью с Васерманом, когда он прогуливался по городу. И когда они с журналистом подошли к площади Греческой, где стоит перестроенный дом круглой формы, на котором произвели надстройку из стекла темно-синего цвета, то Васерман сказал (дословно не помню, но как-так):
У них в команде была игрок Ирина Роздабудько (может ошибаюсь в имени), так она сказала, что это перестроенное здание стало похоже на персонажей фильма "Чужие", где из героя-человека, начинает в какой-то момент вылазить чудовище.
Дом на греческой площади (фото).
Файлы:
img_5359.jpg
830662_neozhidanno-dlya-sebya-huliganyi-poluchili-dva-vyisshih-obrazovaniya.jpg
Асенька,
Все хорошо, что хорошо заканчивается!
Девушкам с добрыми сердцами .
У нас на дачном массиве сторожевой пес попал в капкан, ему пришлось отрезать заднюю лапу. Но прошло примерно лет 10 и пес жив, прыгает, а о количестве его потомства... - девать некуда (у него есть постоянная подруга).
Будем надеяться, что люди станут добрее.
А я убегаю, мне надо освобождать место (очередь ), но я с вами!
Файлы:
s3img_12398122_15327_1.jpg
Ой спасибочки...
Очень этого хочеться...
И у нас на даче Куцый. Без хвоста, без глаза. Живёт у соседки зимой в квартире, летом на даче. Спит в кресле. Летом под вентилятором. Всеобщий дачный любимец. 10 лет ему.
А у председателя СНТ дворый Рыжик в Графа превратился. По сугробам доставлял подобранному псу горячую пищу из Воронежа!
- Где пропадал?
- Папа в город возил, зоопарк посмотреть.
- Ну и кого видели?
- У-у, тигра видели огромного! Полосатый, с клыками, ходит по клетке,
а потом как подойдет к решетке, как сделает так: "Ф-ф-ф-х-х".
- Врешь. Я тигра знаю, он рычит так: "Р-р-р-р-р..."
- Ну, так это если он мордой подходит...
Аллегория рождения.
Файлы:
1_0.gif
В старые времена пультом от телевизора был самый младший в семье.
29 января
В этот день, 29 января 1728 года, в Лондоне состоялось первое представление «Оперы нищих», написанной английским поэтом и драматургом Джоном Геем.
Пьеса, в которой блеск итальянской оперы и политическая сатира сплетаются с классической английской балладой, имела грандиозный успех. Она многократно перерабатывалась и служила образцом для новейших подражаний. В числе самых известных – «Праздник нищего» Латуша и Эллингтона и «Трехгрошовая опера» Бертольта Брехта на музыку Курта Вайля.
Лондон 1728
#
В газетах об этом событии сообщили так: «В субботу пополудни к центру города быстрым ходом промчалась так называемая одиночная полукаретка, без лошади и оглобли, с натянутым верхом, на трех колесах - одним передним и двумя задними. В ней сидел господин. Велико было удивление прохожих, которые едва ли успели осмыслить представившуюся им картину».
Германия 1886
#
«Сюжет балета так поэтичен, так благодатен для музыки, что я сочинением его был очень увлечен, - писал Чайковский, - мне кажется, что это будет мое лучшее произведение»
29 января 1899 года состоялась премьера «Спящей красавицы» на сцене Большого театра. Этот спектакль стал дебютом для его постановщика Александра Горского, с именем которого связан расцвет московского балета первой четверти ХХ века.
Москва 1899
#
Через 60 лет в Нью-Йорке состоялась премьера полнометражного мультфильма Уолта Диснея «Спящая красавица». На его создание ушло шесть лет, и обошелся он в 6 миллионов долларов.
Для широкоэкранного показа 300 художников выполнили почти миллион рисунков по усовершенствованной технологии, которую сам Дисней назвал «искусством живописи и правдоподобного движения». Также было улучшено качество звука, благодаря чему музыка Чайковского, использованная в картине, звучит, как в концертном зале.
Нью-Йорк 1959
#
Один из самых красивых в мире оперных театров венецианский «Ла Фениче» был построен в 1792 году, чтобы заменить собой сгоревший театр «Сан-Бенедетто». Отсюда название «Ла Фениче», что по-итальянски означает «Феникс» - птица, возрождающаяся из пепла.
Венеция 1792
#
15 лет назад в результате поджога легендарный театр сгорел дотла. Восстановление заняло семь лет. На торжествах, посвященных открытию возрожденного «Ла Фениче» играли лучшие оркестры мира.
Венеция 1996
#
Он был уверен: «Творить - значит убивать смерть». Он говорил: «Ничто не кончено для того, кто жив».
Французский писатель и публицист, лауреат Нобелевской премии по литературе Ромен Роллан родился в этот день 145 лет назад.
Ромен Роллан 1866 – 1944
#
Значит, и ты уснул.
Должно быть, летя к ручью,
ветер здесь промелькнул,
задув и твою свечу.
Узнав, что смолкла вода,
и сделав над нею круг,
вновь он спешит сюда,
где дым обгоняет дух.
Стихотворение «На смерть Роберта Фроста» Иосиф Бродский написал в Комарово 29 января 1963 года.
Иосиф Бродский 1963
#
В этот день, 48 лет назад, один из величайших поэтов ХХ века Роберт Ли Фрост закончил свой долгий земной путь.
Роберт Фрост 1874 – 1963
Файлы:
4_3.jpg
4_4.jpg
4_5.jpg
Попросила сыны охарактеризовать "дальнобой в одно рыло"
Воронеж-Владивосток-Воронеж в двух словах.
Ответ. Воронеж-Владивосток СТРАШНО
Владивосток-Воронеж ХОЛОДНО.
Сделав вывод, что за Уралом Иллар может быть только СТРАШНО ХОЛОДНО (помните призыв - в Сибирь Иллар!),
решилась всё же на ненормативную лексику в теме
Файлы:
1_1.gif
Вывод уточню: остаться дома, где тепло и весело!!!
Для любителей рока.
Надеюсь этой синей среди других кабинок не было?
Для тех, кто не знает украинский язык
увимкнуты (с укр.) - включить
уныкнуты (с укр.) - избежать
умыкнуты - на всех языках - украсть
Что имел ввиду наш президент
А про женщин хорошо сказал.
Украина. Население этой страны - 47 миллионов. 16 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 31 миллионов. 16 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 15 миллионов. 2 миллионов ходит в детский сад. 4 миллионов - безработные, а еще 3 миллионов - государственные чиновники. Значит, для работы остается 6 миллионов. 1 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 1 миллиона* это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а еще 1 в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут на форуме... Понятно, блин, почему я так устаю! только я и работаю в этой стране!!!)))
Картина (Репина???), достойная главной страницы портала.
Файлы:
s3img_12398122_15327_1_0.jpg
По-моему, её покусал Малахов!
Интервью с обрезанной дамой после съемок
http://www.moskva.fm/stations/FM_100.1/programs/%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B0...
На таможенном контроле в аэропорту собака, натасканная на наркотики, взглядом дала понять пассажиру, прилетевшему из Голландии, что проблему можно легко уладить за килограмм мяса.
Иллар, помните серую уточку? Это от нее стишок.
Стишок о погоде
ЗИМА
Холод, сугробы, вьюга и стужа,
Тонны снежинок за окнами кружат,
Минус по Цельсию и гололед,
Цыпки, ангина никак не пройдет,
Лыжи и санки, коньки, сноуборды,
Красные, заиндевевшие морды,
Шубы и шапки, похолоданье,
Не время года, а наказанье!
ВЕСНА
Слякоть и грязь, перемена погоды,
Пахнут дерьмом эти вешние воды
Насморк, цветенье, не дышат носы,
Переведите ночью часы,
Гипертонический криз, обостренье
Где же обещанное потепленье?
Дни все длиннее, а ночи короче,
Хочется в отпуск, работать - не очень.
ЛЕТО
Жара, духота, аллергия, ожоги,
Бомжи, комары, шашлыки у дороги,
Дачи, участки, поливы, прополка,
Взойдет-не взойдет? С толком- без толка?
Черные женщины, как обезьяны,
Ходят в бикини, видны все изъяны,
Бессонница, жажда, отдышка, заботы,
Не получается в отпуск с работой.
ОСЕНЬ
Серо, уныло, ветра порывы,
Зябко, противно, нервные срывы,
Тучи, дожди, вечный бардак,
И отопленье не включат никак!
Зонтики, кислые лица прохожих,
Нет настроения, денег нет тоже,
Холод и время сводят с ума,
А в перспективе только ЗИМА.
и сразу наступает хорошая погода!
jazz festival commercial
А у меня какие-то проблемы с какими-то драйверами или как они там называются, короче, видео посмотреть не могу. По телевизору смотрят политические программы (это в субботний вечер!!! ), под них даже носки не вяжутся
Поэтому я с головой ушла в поэзию.
О тяжелой женской доле )
Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану ,
То вдруг обнимет - люблю, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - будет - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от бленд-а-меду
Лежит закрытый. Какая прелесть...
И это стихотворение и по теме, и заодно и про погоду.
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ёжик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слёзки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке
где-то,
Мышонок,змейка,ящерка и тля...
Стояло жаркое, засушливое лето
Горели конопляные поля.
Женская сумочка
У меня зазвонил телефон…
Думаю с ужасом: «в сумочке он!!!!»
Хотела достать, там мешается многое
И принимаю решение строгое:
ВСЁ я достану, найду телефон!
Боже, когда же закончится звон?!?
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что? ..ключ от дома, ключи от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так…
Здесь документы – корка собкора,
Паспорт, права – их менять уже скоро,
Косметики, ужас, там с полкилограмма.
Варенье и тапочки – это для мамы.
Книга большая, формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка. Не помню, за чем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало).
Зеркало, пилка, чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов штук восемь. Не мало.
Не думайте, что у детей отбирала!
Ножницы, степлер, ручка, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная – Боже, забыла!
И мыльница – только футлярчик, без мыла.
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый – храню 10 лет.
Так… вот он пакет – бижутерии кучка,
Вот она радость – родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса и печенье,
Бутылка вина – это для настроенья!
Сумка пуста – телефона там нет…
Зачем всё достала? Кто даст мне ответ?!
И главное: как это всё поместилось?
А как всё обратно? Скажите на милость?
Да-а-а-а… как нам, девчонки, собой не гордиться?
ВСЁ в маленькой сумочке 20 на 30!