Да не как трубы стоят, бетон сохнет, в лесу нарезали по 6.5 а забрать пока не как, там уралы так высадили что и сами пока не ездят, ждут пока подтянет морозам, сунутся одно колесо в колее другое между, да там или кульнешся или поседееш, попросил, может на другой карте резанут, но резанут ли
Парни, кто нибудь работал на Т-25 с дисковой бороной? Смотрел сегодня в нете диски для Т-25, выдало несколько вариантов. Как всегда самые доступные Китай. Цена в районе 5000 грн. захват от 1,1 до 1,5м. Смущает глубина обработки до 10 см. и производитель. Отечественный производитель прдлагает АГД-1,3 с глубиной обработки до 15 см. но цена сразу 14000 грн. Может кто делал самодельные диски?
Цена за дисковку каждый год растёт, а в сезон и за деньги не договоришся. Пока всё своё не обработают на сторону не работают, а в сельском хозяйстве сроки вещь немаловажная.
Парни, кто нибудь работал на Т-25 с дисковой бороной? Смотрел сегодня в нете диски для Т-25, выдало несколько вариантов. Как всегда самые доступные Китай. Цена в районе 5000 грн. захват от 1,1 до 1,5м. Смущает глубина обработки до 10 см. и производитель. Отечественный производитель прдлагает АГД-1,3 с глубиной обработки до 15 см. но цена сразу 14000 грн. Может кто делал самодельные диски?
Цена за дисковку каждый год растёт, а в сезон и за деньги не договоришся. Пока всё своё не обработают на сторону не работают, а в сельском хозяйстве сроки вещь немаловажная.
У нас есть у одного,прихватизировал в своё время в Садовой бригаде я у него брал на прокат,марка БДН-1,3А для Т-25 мне кажется самое ОНО.
Мужики прикупил себе вот такой комплектик, хочу собрать трактор.
Посоветуйте на что обратить внимание, какие детали купить новые а какие поискать бу.
Двигатель есть в сборе а также задние и передние колеса.
Посоветуйте на что обратить внимание, какие детали купить новые а какие поискать бу.
Желание и труд всё перетрут! благо есть форум на все вопросы в них есть ответы,начинай с дефиктовки по узлам а купить или искать по факту определиш,может там всё ещё живое,хотя работы оёёёё
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Дмитрий 69RUS пишет:
Ну я откручу 8 болтов от промежутки. коробка отойдёт ,как откатывать?
А это вы уже должны придумать если не хотите кабину снимать. Все в куче (хлипкой куче) нужно будет откатывать. Вам же не обязательно за жопу тянуть. Фиксируйте заднюю часть и кабину и откатывайте передок.
Мужики в коробке не хватает двух шестерен (отмечено красным) и одной вилки (отмечено синим).
Я слышал что коробки ХТЗ и ВТЗ отличаются шестернями.
У меня коробка ХТЗ, хочу заказать шестерни в интернете, на что нужно обратить внимание?
Виталий 68 пишет:
ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ ЧТО КУПИТЬ....А ГДЕ ПЕРЕДОК?
Из передка мне досталась только балка и полурама, поворотных кулаков и тяг нет.
Мужики! Можно ли раскатить коробку в сборе с мостом на колёсах от промежутки не снимая кабины? если можно, то как?
Всем Привет ! Если Вы будете ремонтировать реверс и менять первичный вал то не обязательно снимать промежутку. первичный вал вытаскиваеться внутрь коробки после изятия с неё промежуточного вала. И регулировка зазора реверс - первичный вал без промежутки невозможна.
remont_i_ekspluataciya_t-25a https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/131347
В этой теме найдите вот это руководство , оно 15,5 метров .Скачайте стр. 232 Удачи !
Фиксируйте заднюю часть и кабину и откатывайте передок
я именно так и делал - коробку поставил на чурку, а передок откатил, задняя часть висела на лебёдке при этом.
Меняя промежуточный вал трактор я не раскатывал , приподнял кабину сколько возможно, подставил чурки под места крепление кабины. Для удобства снимите правое заднее колесо. Педали и валы тормозные будет удобнее снимать.
Парни, кто нибудь работал на Т-25 с дисковой бороной? Смотрел сегодня в нете диски для Т-25, выдало несколько вариантов. Как всегда самые доступные Китай. Цена в районе 5000 грн. захват от 1,1 до 1,5м. Смущает глубина обработки до 10 см.
Почему смущает глубина?
"Ильич 44" пишет:
Отечественный производитель прдлагает АГД-1,3 с глубиной обработки до 15 см. но цена сразу 14000 грн. Может кто делал самодельные диски?
Посмотрите БДН-1,3,на пару тысяч будет дешевле,а подобие БДН,производства БОМЕТ должно быть еще дешевле.
есть еще садовые БДС.
"Ильич 44" пишет:
Фиксируйте заднюю часть и кабину и откатывайте передок
я именно так и делал - коробку поставил на чурку, а передок откатил, задняя часть висела на лебёдке при этом.
Меняя промежуточный вал трактор я не раскатывал , приподнял кабину сколько возможно, подставил чурки под места крепление кабины. Для удобства снимите правое заднее колесо. Педали и валы тормозные будет удобнее снимать.
У меня вал с подшипника не сходит, а раскатывать собираюсь, что бы попробовать выколачивать
А на Т-25 что нет цыклона???
Да не как трубы стоят, бетон сохнет, в лесу нарезали по 6.5 а забрать пока не как, там уралы так высадили что и сами пока не ездят, ждут пока подтянет морозам, сунутся одно колесо в колее другое между, да там или кульнешся или поседееш, попросил, может на другой карте резанут, но резанут ли
пассивный.
У нас есть у одного,прихватизировал в своё время в Садовой бригаде я у него брал на прокат,марка БДН-1,3А для Т-25 мне кажется самое ОНО.
Мужики! Можно ли раскатить коробку в сборе с мостом на колёсах от промежутки не снимая кабины? если можно, то как?
Гидравлику всю отсоединить и рулевую колонку снять ну и остальное по мелочи. Правда мне кажется конструкция будет не устойчивая.
Дак он почти собран! Манжеты сразу все меняйте. Ручку кпп сменить бы на нового образца если есть желание..
Так её и самому можно доработать. Ранее описывали переделку на 2-х и 3-х рычаговую...
ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ ЧТО КУПИТЬ....А ГДЕ ПЕРЕДОК?
Про гидравлику это ясно.... А вот как откатить задний мост с коробкой в сборе, что бы не ковырнулся
Желание и труд всё перетрут! благо есть форум на все вопросы в них есть ответы,начинай с дефиктовки по узлам а купить или искать по факту определиш,может там всё ещё живое,хотя работы оёёёё
??? В смысле кувыркнулся или чтобы лишнего не разбирать.
Ну я откручу 8 болтов от промежутки. коробка отойдёт ,как откатывать?
А это вы уже должны придумать если не хотите кабину снимать. Все в куче (хлипкой куче) нужно будет откатывать. Вам же не обязательно за жопу тянуть. Фиксируйте заднюю часть и кабину и откатывайте передок.
вот доделал и первая поломка без лопаты сильно бил вниз навеска резко опускалась приварил лопату как упор ипоставил евро муфты класс работают
Мужики в коробке не хватает двух шестерен (отмечено красным) и одной вилки (отмечено синим).
Я слышал что коробки ХТЗ и ВТЗ отличаются шестернями.
У меня коробка ХТЗ, хочу заказать шестерни в интернете, на что нужно обратить внимание?
Из передка мне досталась только балка и полурама, поворотных кулаков и тяг нет.
Родной разорвало?
да резкий удар о днище штоком и всё хана днищу хорошо запасной был от сеялки подошло как родное
Всем Привет ! Если Вы будете ремонтировать реверс и менять первичный вал то не обязательно снимать промежутку. первичный вал вытаскиваеться внутрь коробки после изятия с неё промежуточного вала. И регулировка зазора реверс - первичный вал без промежутки невозможна.
remont_i_ekspluataciya_t-25a
https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/131347
В этой теме найдите вот это руководство , оно 15,5 метров .Скачайте стр. 232 Удачи !
я вешел подёмник он и был противовесам и упорам
ну вот ближе к вечеру и продвинулась всё ж пришлось ехать и забирать, 6.60 нарезали, и накрестился по дороге и насмеялся от души, но вроде не поседел
Почему смущает глубина?
Посмотрите БДН-1,3,на пару тысяч будет дешевле,а подобие БДН,производства БОМЕТ должно быть еще дешевле.
есть еще садовые БДС.
почем дисковка?
Вот для Нитруса фотки крепления цилиндра на моем подъёмнике , кстати швеллер десятка))) ну пару фоток текушей стройки будущего гаража)))
гаражик будет
У меня вал с подшипника не сходит, а раскатывать собираюсь, что бы попробовать выколачивать
спасибо Яуген))) смотрю груз солидный привезли))) это на балки или как столбы пойдут?