все верно,это не для велосипедов дамских.
сегодня поехал трубы тянуть на Т-40. приехал,а там 5ти метровые,железобетонные дорожные трубы. Говорю:и чем тут тянуть? вы в своем уме?
конце концов воспламенили энергонапиздрюченого-соляро-масло пожирателя дТу75. так он бедный на звездочках ели попер трубу! на то что бы перетянуть за два км две трубы ушло 8часов.
Дак трубы то и катить можно было. Или они квадрратные.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
rulja пишет:
"jgor0106" пишет:
Тяжёлая для Т 25 !
все верно,это не для велосипедов дамских.
Как на прицепе 4 тоны везти так некоторым мало, а вилы с опорными колесами то же самое. Разница не большая. Я ж ранее говорил что меня ждет 18 пасынков по 400гр штука, это 7200гр а погрузчик 2700гр. Хотите сказать что надо было не брать его? На крайняк и продать можно, но Яуген что то свой не продает.
Чёто за высоко пять метров. У меня , которая потяжелее на МТЗ со штоком цылиндра 90мм, так 3м 20см. А которая полегче , на Т-25 со штоком цылиндра 50мм, эта 2м 80см. Это конечно без хода навески. Была когдато, как мне кажется с Львовской кары , очень тяжёлая так она до 4м дотягивала.
Какая у Вас длина основной рамы? Какой диаметр штока(плунжера) гидроцилиндра?
Длина рамы 2100мм, шток 70мм. Походу 5ть тонн жмет...
Вот и получается что высота подъёма 3м 20см...3м 40см не более. Длина то гидроцилиндра гдето 180...190см. А пять тон Вы откуда взяли? Должно быть 2,5...3 тонны.
А пять тон Вы откуда взяли? Должно быть 2,5...3 тонны.
А откуда это вы взяли? а может 2-3 тоны это грузоподъемность кары? Я посчитал по площади плунжера. В лежачем состоянии раздвинули 3.5м это точно.
По площади плунжера я согласен. Но плунжер тянет пощадку цепью через ролики. Соответственно пройденый путь площадки в два раза увеличивается , но сила при этом в два раза уменшается. Вот и будет гдето 2,5...3 тонны. Или я не прав. 3,5 м это длина раздвинутых двух рам. Но низ площадки , в поднятом состоянии, находится ниже верха внутринней рамы сантиметров на 40...50. Вот и получается что высота подъёма, включая ход навески, будет в районе 3,5м. Время покажет. УДАЧИ и УСПЕХОВ!
Дед Владимир пишет:
Соответственно пройденный путь площадки в два раза увеличивается , но сила при этом в два раза уменьшается.
Не вижу никаких причин уменьшения силы тем более от пройденного пути. Я сделать три с половиной добротных шага так что там не менее трех с половиной до вил... Не верите, спросите у Олега Викторовича у него все налажено.
Соответственно пройденный путь площадки в два раза увеличивается , но сила при этом в два раза уменьшается.
Не вижу никаких причин уменьшения силы тем более от пройденного пути. Я сделать три с половиной добротных шага так что там не менее трех с половиной до вил... Не верите, спросите у Олега Викторовича у него все налажено.
анкноун пишет:
"Nitrus" пишет:
Не вижу никаких причин уменьшения силы тем более от пройденного пути.
Подвижный блок. Полиспаст. Физика за 7 класс.
А почему цитата адресована мне? Что такое полиспаст я знаю... О том и сказал, что цилиндр сильнее не нагружается а даже на оборот, и никаких потерь у него нету. То есть теоретически он может поднять а два раза больше. Или я не прав? S=Q/2
Дед Владимир пишет:
3,5 м это длина раздвинутых двух рам. Вот и получается что высота подъёма, включая ход навески, будет в районе 3,5м.
На глаз с применением индуктивного мышления длина рамы как я писал 2100мм + 2100другой -500мм нахлест -500 вила. Итого 4200-1000=3200 и плюс навеска. Выходит 3700ммм. В общем неважно. Важно сколько можно будет перевезти с опорными колесами.
Nitrus][quote=анкноун пишет:
Что то я медленно моргаю, если один конец цепи закрепить а через другой конец тянуть блок то будет выигрыш в силе и проигрыш в скорости, типа редуктор. А если наоборот, то все наоборот... Дед, кажется вы правы. Это я туплю.
Не наговаривайте. Для своего класса он очень экономичный. И масло не жрет, если все нормально.
Я не наговариваю,это просто такой прикол касаемый энергонасыщеных тракторов!
ну а масла у него норма на 100литров соляры-три литры масла,повторюсь что это норма. к примеру мы в этом году комбайном СК-5 убрав 150га зерновых,это примерно 1500литров дт.израсходывали 60литров масла.
Действительно, аккумуляторы уменьшились в размерах, а аккумуляторный ящик мало кто придумал использовать. А гидробак легко влезет.
Это ступень для форсажа, когда закись азота используется.
Не наговаривайте. Для своего класса он очень экономичный. И масло не жрет, если все нормально.
у меня с навеской 5м примерно
мне и своего хвотает
лучше т-25 с ним , чем т-40 без его
Дак трубы то и катить можно было. Или они квадрратные.
Как на прицепе 4 тоны везти так некоторым мало, а вилы с опорными колесами то же самое. Разница не большая. Я ж ранее говорил что меня ждет 18 пасынков по 400гр штука, это 7200гр а погрузчик 2700гр. Хотите сказать что надо было не брать его? На крайняк и продать можно, но Яуген что то свой не продает.
Чёто за высоко пять метров. У меня , которая потяжелее на МТЗ со штоком цылиндра 90мм, так 3м 20см. А которая полегче , на Т-25 со штоком цылиндра 50мм, эта 2м 80см. Это конечно без хода навески. Была когдато, как мне кажется с Львовской кары , очень тяжёлая так она до 4м дотягивала.
зато дал попользоватся, до сей поры делаю, шток подогнули и у роликов буртики напровляющие по отламливали- дибилы, а я в двойне что дал
само то
Понемногу разбираю чищу, каждая железяка около 100 - 150кг. Покрышку придавило не слабо. У меня где то 3500мм. Такая же как у Олега.
Какая у Вас длина основной рамы? Какой диаметр штока(плунжера) гидроцылиндра?
Длина рамы 2100мм, шток 70мм. Походу 5ть тонн жмет...
Яуген что вот это за начинка такая, так все и должно быть? Просто вкинул в полость штока и все?
Вот и получается что высота подъёма 3м 20см...3м 40см не более. Длина то гидроцилиндра гдето 180...190см. А пять тон Вы откуда взяли? Должно быть 2,5...3 тонны.
А откуда это вы взяли? а может 2-3 тоны это грузоподъемность кары? Я посчитал по площади плунжера. В лежачем состоянии раздвинули 3.5м это точно.
Вот что обнаружил, три с пяти распорных сателлита стерлись, видать их вообще не поджимали... Где такое добро искать?
По площади плунжера я согласен. Но плунжер тянет пощадку цепью через ролики. Соответственно пройденый путь площадки в два раза увеличивается , но сила при этом в два раза уменшается. Вот и будет гдето 2,5...3 тонны. Или я не прав. 3,5 м это длина раздвинутых двух рам. Но низ площадки , в поднятом состоянии, находится ниже верха внутринней рамы сантиметров на 40...50. Вот и получается что высота подъёма, включая ход навески, будет в районе 3,5м. Время покажет. УДАЧИ и УСПЕХОВ!
Ещё раз повторюсь. УДАЧИ и УСПЕХОВ!!! А я пойду
А почему цитата адресована мне? Что такое полиспаст я знаю... О том и сказал, что цилиндр сильнее не нагружается а даже на оборот, и никаких потерь у него нету. То есть теоретически он может поднять а два раза больше. Или я не прав? S=Q/2
На глаз с применением индуктивного мышления длина рамы как я писал 2100мм + 2100другой -500мм нахлест -500 вила. Итого 4200-1000=3200 и плюс навеска. Выходит 3700ммм. В общем неважно. Важно сколько можно будет перевезти с опорными колесами.
Что то я медленно моргаю, если один конец цепи закрепить а через другой конец тянуть блок то будет выигрыш в силе и проигрыш в скорости, типа редуктор. А если наоборот, то все наоборот... Дед, кажется вы правы. Это я туплю.
Ребят не спорте,кар разновидностей десятки,а у Nitrus от кары 2 тонны,высота подъема от земли 3500см.
Все таки стоя перед компьютером на глаз я не плохо считаю.
по ходу подвижная вставка, у меня другая конструкция
Я не наговариваю,это просто такой прикол касаемый энергонасыщеных тракторов!
ну а масла у него норма на 100литров соляры-три литры масла,повторюсь что это норма. к примеру мы в этом году комбайном СК-5 убрав 150га зерновых,это примерно 1500литров дт.израсходывали 60литров масла.
Да мне и две тонны хватит с головой! Хотя по расчетам + поправка на 180 градусов грузоподъебность 7/2=3.5т
Да я обалдел когда этот обрубок вытянулся вместо штока! Подумал сперли шток а остальное в металл. Так прикинул вроде все должно работать.