у меня на юбане слизало половину шестерни.Я уже переточил валик поставил шестерню от простого на левую резьбу м-18.Пока на трактор не ставил.Попался мне чех я уже писал за месяц интенсивной зоводки ни одного скрежета.На чехе я проверял контакты замыкаются только после полного выхода бендикса а вот на юбане пока не пробывал.но у меня такое ощущение что он начинает вращатья скорее чем входит в зацепление.Венец маховика и центровка роли не играют.Дело только в стартере.
Здрасти.вот как и хотел сделал себе фаркоп и отвал до ума довел! сразу опробовал около дома 15 летнюю заросший кучу гравия превратил в парковку так торопился опробовать отвал что считать забыл сфотать как было до а после уже нет смысла!!!
НЕ скобу "подзагнуть", а вставить в пружыну (на которой "качается" скоба) палец подлиннее. Оставить ход "амартизатору" 3=5мм.
можно попробовать
Для начала попробуйте поставить сопротивление с нихрома (диаметром 2-3мм и длинной до 10-15см) в цепь между втягивающим и кнопкой. Должно помочь. Но при подсевшем акумуляторе может не срабатывать втягивающее.
Первая возврат шестерни
Вторая Ось рычага
Третья возврат железа
Четвертая Амортизатор шайбы - до конца не должна сжиматься , а то будет удар.
Пятая возврат пятока Вот здесь должен быть баланс сил
этого пока не знаю
была такая мысль , но тогда бендикс может цеплять за венец , там расстояние очень малое
Снять втягивающее, и в якоре втягивающего засверлить гнездо под шток замыкателя.
хороший совет
Надо на конченном тренироваться.
Это всего лишь совет.
или сам шток укоротить на 2-3 мм чтобы не сверлить
Пружина (оранжевая стрелка) возможно слабовата.
Шайба не развернута?
ВК пока не разбирал , возможно оно и не разборное , болтов которые держать крышку там не заметил
у меня на юбане слизало половину шестерни.Я уже переточил валик поставил шестерню от простого на левую резьбу м-18.Пока на трактор не ставил.Попался мне чех я уже писал за месяц интенсивной зоводки ни одного скрежета.На чехе я проверял контакты замыкаются только после полного выхода бендикса а вот на юбане пока не пробывал.но у меня такое ощущение что он начинает вращатья скорее чем входит в зацепление.Венец маховика и центровка роли не играют.Дело только в стартере.
и я такое заметил , что крутит раньше чем входит в зацепление , как вы снимали крышку , там где стоят контакты?
на чехе я снимал спереди и нажимл рукой контакты замыкались в самом концехода якоря а вот на юбане пока поленился разобрать.Может во вторник попробую.
Он будет внутри, не сточить никак. Крышка запрессована.
Здрасти.вот как и хотел сделал себе фаркоп и отвал до ума довел! сразу опробовал около дома 15 летнюю заросший кучу гравия превратил в парковку так торопился опробовать отвал что считать забыл сфотать как было до а после уже нет смысла!!!
Интернет тупит так что в несколько партий
спасибо буду пробовать.
это Деду!
А фаркоп не мешает земле итд переворачиваться? Хорошо что хоть съемный.
Буду рад если у Вас всё получится. УСПЕХОВ И УДАЧИ!
Да, у деда есть чему поучиться.
НЕ скобу "подзагнуть", а вставить в пружыну (на которой "качается" скоба) палец подлиннее. Оставить ход "амартизатору" 3=5мм.
можно попробовать
возможно эта пружина там только мешает , когда шестерня не вошла в венец ,то эта пружина сжимается и при этом замыкаются контакты
Для начала попробуйте поставить сопротивление с нихрома (диаметром 2-3мм и длинной до 10-15см) в цепь между втягивающим и кнопкой. Должно помочь. Но при подсевшем акумуляторе может не срабатывать втягивающее.
Да там всё расчитано, вся система рычагов и ходов .Может получиться что пятак плохо будет прижыматься к болтам . ИХМО.
скорей всего когда шестерня упрется в венец то контакты не сомкнутся , что в принципе и нужно
Расчитано то расчитано. Какую функцию выполняет эта пружина?
в простом стартере ведь такой пружины нет
Левая часть нормально всё, а пружина вроде как ось вращения рычага удерживает. Если я правильно понял про неё.
Первая возврат шестерни
Вторая Ось рычага
Третья возврат железа
Четвертая Амортизатор шайбы - до конца не должна сжиматься , а то будет удар.
Пятая возврат пятока Вот здесь должен быть баланс сил